Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>>А уроды потому, что все остальные слова, которые подходят для их характеристики, крайне нецензурны. Имеются в виду, конечно, высшие звания.
S>>Переформулирую вопрос: на каком основании старший офицерский состав — уроды ("все остальные слова, которые подходят для их характеристики")?
L>Опыт, сын ошибок трудных. Хотя бы на том основании, что у нас приходится по два офицера на одного рядового.
Что, так много офицеров знаете? И можете статистику привести, что большинство офицеров уроды, что возможно обобщение? Мой опыт общения с офицерами говорит о другом. У нас действительно в армии офицеров больше или так же как и рядовых, только не надо забывать, что большая часть офицеров это в запасе от 21 года, большая часть этих офицеров это лейтенанты (выпускнику ВУЗов МО и выпускники воен. кафедр, лейтенантов у нас уже переизбыток, поэтому обычно вупускников воен кафедр не берут в армию, так как на фиг нужны ни черта незнающие командиры, да и не куда). Далее вы не предполагаете что есть такие службы где рядовых просто нет. Так что "у нас приходится по два офицера на одного рядового" не аргумент.
L>>>>>Еще одна справка — те, кому АГС таки предоставляется, но не согласные 4 года "выносить утки" сейчас остаются дома. Просто потому, что сам закон об АГС незаконен.
S>>>>И чем же он незаконен? Только не надо ссылок на Конституцию РФ. Вот тебе статья 59: L>>>Потому что 4 года всесто 2 — это дискриминация.
S>>А по моему нет: один 24 саса на службе (даже когда спит) и ежедневно, а другой от силы 10 плюс 1-2 выходных в неделю. Вполне нормальная альтернатива.
L>Нормальная альтернатива — это когда каждый занят своим делом. Программист пишет программы. Сантехник чинит трубы. Учитель учит. Пекарь печет хлеб. А военный несет службу. И, как и любой другой труд, труд военного тоже оплачиватся.
Ну вот говорите о дискиминации, а почему какой-то "косарь" должен ночью спать спокойно, а в это время другой парень, ничем не хуже первого, должен в карауле стоять?
L>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
П>>>>Слив защитан (С) L>>>Буа-га-га. L>>>Оставляю Вас с Вашими глубокими позняниями в области призыва на ВС. L>>>Надеюсь, Вас это по-настоящему не коснется.
J>>Аффтар, выпей йаду. А лучше сходи в армию послужи. Развелось тут косильщиков, блин L>За слова надо отвечать. Сами-то служили? Лет так 15?
А я и ответить могу. Да, служил! Не 15 лет, конечно, но сколько требовали — столько отслужил. А Вы, сударь, 15 лет служили, что так армию ругаете?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>А уж в ополчении Минина и Пожарского в 1612 году какие войны были... Вот с кем надо сравнивать.
M>>Меж прочим, в 41 году не было: M>>-реактивных самолетов M>>-ядерного оружия M>>-бактериологического оружия M>>и так далее. M>>Это была одна из последних войн прошлой эпохи. M>>Так шта не надо сравнивать.
E>По главной теме абсолютно согласен, но вот реактивные самолёты и бактериологическое оружие уже были (правда самолёты были не совсем реактивные, а только с реактивными ускорителями, но таки были
Ну не золотые, а позолоченные... да и то местами...
Угу. Были. В единичных опытных экземплярах. Тока вот воевали на винтовых.
А про бактериологическое оружие ссылку в студию. И не путать с химическим, которое было еще в первую мировую.
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>И где, кстати, АГС для офицеров?
E>С АГС для офицеров есь один момент. Офицеры вроде как присягу давали. НИкто как бы за язык не тянул
Да мало ли чего с бодуна скажешь Какая законная сила у присяги то?
E>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Если будет война, НАСТОЯЩАЯ война, то боюсь, что на призывные мероприятия в Москве и ее окрестностях будет от силы минут 20... Потом накроет ядерным ударом... Или Вы верите в эффективность противоракетной обороны Москвы? Я (в своих краях) знаю 2 части "московского кольца", расформированные в 90-х годах. И думаю, что расформировали не только их.
E>Настоящая война у нас не будет, а есть. Вполне так себе идёт на Кавказе. И что-то армия наша ничего хорошего пока не показала. И самое паскудное, что генштаб, главнокомандующий, министр обороны и прочие достойные люди нихрена не чешутся и не меняют. Реформу таки типа закончили в армии. E>Типа счастье, а как всё было ни в одно место ни в дргое (которое Красная Армия), так и осталось ((
E>Так что чего тут за генералов наших переживать. Эти ребят давно уже Родину за дачку, ворованую тачку и ещё сытную жрачку сдали. Даже и не пукнули или ещё чего не сделали. Живут, радуются. при чём тут Родина?
Война, родной, пока не у нас. А очень далеко. И то не война, а контртеррористическая операция. А вот когда война придет сюда, мы с тобой в офисе в инете уже не посидим. Вот.
Кстати, не так давно был в Ростовской области. Вертолетная часть. Люди ежедневно летают в Чечню. На боевые вылеты. Оклады у летного состава за 40 000 рублей. Народ доволен. О том, что есть потери, вслух предпочитают не думать. Что за часть — предпочту не писать. Кому надо — поймут.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>Во время ВОВ части из призванных из запаса людей были сразу после формирования совершенно небоеспособны. E>>Их всему приходилось учить практически с нуля. E>>Во всяком случае я так понял из мемуаров наших полководцев.
S>Насколько я помню, призывной армия стала за три года до войны. Многих успели обучить?
Многих. За три года до войны воинская повинность стала всеобщей, а так кого-тотпризывали, кого-то нет, но, насколько я понимаю, запас был и до войны.
E>>А вообще просто не живёт одно с другим. Или общество надо делать тоталитарным или армию другую S>Какую еще можно сделать армию? Это когда приказы принимают методом голосования?
Почему обюязательно приказ?
Есть ведь много сторон жизни. Ну, например, защита военнослужащих от действий третьих лиц.
Вот скажем, почему солдат не может подать в суд, если его заставили заниматься рабским трудом?
Речь ведь не о том, что солдат не должен исполнять приказ, а о том, что он не должен на время службы выпадать из действия законов РФ.
Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него?
E>>Ну а про обучение всех воевать -- вообще самообман. Скорее это способ оправдать от чего все могут погибнуть
S>Приведу небольшой пример: Ты, наверное, знаешь, что в Европе в районе XVIII века все дворяне учились фехтованию, причем достигали в этом большого мастерства. В России оно не было так распространено, а солдаты учились в стиле коли-руби. Но зато если фехтование было искусством, доступным немногим, то русский стиль был массовым. В результате русская пехота в рукопашной схватке имела преимущество.
Ну вот, кого призвали воевать, тех и научили. А те, кто учился заранее были неэффективны.
S>>>Не зарекайся? E>>Да я и не зарекаюсь. А твоя какая оценка?
Не, я имел в виду, как думаешь сколько из 1000 попадёт?
E>>Ну опяь странная логика. В принципе вообще обученные переобученные, тренированные и подготовленные люди, которые заведомо готовы к войне на недостижимом для рядового запаса уровне и то не готовы, как оказалось на поверку, ну и хрен ли тогда людей подготовкой к запасу два года мучить? E>>Польза-то в чём?
S>А ты посмотри на это с другой стороны — обычные призывники не намного хуже профессионалов.
Ну типа учи не учи -- один хрен, пока война не пришла никто ничего уметь не хочет. Так что на кой тогда таки учить-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
M>>>>Вот именно Не-ту-ти. Как раньше ее не было для всех.
_>>>Ну для офицеров запаса не надо вводить АГС, ИМХО. Человек осознано шёл учиться на ОФИЦЕРА, какие уж тут убеждения, противоречащие армии? L>>А где здесь противоречие? L>>Человек — он вообще тварь такая, развивается физически и морально. Когда учился, убеждений не было. L>>Сейчас есть... и не надо ничего придумывать — "не хочу в армию" — это уже убеждения. L>>Более того, шли учиться на офицера ЗАПАСА. Чтобы иметь знания, пригодные в случае войны. Где сейчас война? Кого и от кого защищать?
J>Это уже передергивание. Зачем учиться на офицера запаса, если убеждения не позволяют брать оружие в руки? Вы, сударь, по-моему, не в ладах с логикой...
А что, убеждения у человека одни, с рождения и до смерти? Странно, и почему тогда ссорятся люди, до этого дружившие...
Пока не ходил на ВК — считал, что это круто и весело. А вот после сборов, когда увидел, ЧТО творится в части СВОИМИ глазами — стал ярым пацифистом. Глаза разул, скажем так. Скушал?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П> То есть: На гражданке баба бросила — пошел в лес, намылил веревку, удавился. В армии — баба бросила — плюнул, усмехнулся, пошел устав читать.
Вау!
А откуда в армии баба? Это всё не по уставу
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>>И где, кстати, АГС для офицеров?
E>>>С АГС для офицеров есь один момент. Офицеры вроде как присягу давали. НИкто как бы за язык не тянул L>>Юридический статус присяги в студию! L>>На ум приходит только что-то вроде "филькина грамота".
J>Просто если ты давал присягу, тебя по закону могут привлечь за ее нарушение. Читайте УК РФ, там о воинских преступлениях несколько статей есть.
Читайте Закон о воиснкой обязанности и военной службе. Там есть определение того, кто есть "военнослужащий". А воинские преступления касаются только их. ОфЗап — не военнослужащий. Вот.
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>PS — воинские преступления совершаются военными. Я же лицо гражданское.
E>Я точно не помню, но кажется через какое-то время после призыва из запаса ты автоматически становишься военным не явившимся вовремя к месту службы и вперёд, в военнуое правосудие клиентом отправляешься тут же.
Все правильно. Ровно тогда, когда командир части, куда тебя отправили, в воен прокуратуру соизволит обратиться.
Только ты забыл об одном — ПОСЛЕ ПРИЗЫВА. О том, как проводится призыв — читаем ЗВОВС (ищем в яндексе).
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Ага, картина маслом "Призывник выбирает место и должность АГС"
А почему нет?
Чем плохо, что может выбрать. Хорошо бы ещё и солдат мог выбирать тоже
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Сейчас расплачусь, честно. Вот только речь идет не о "призывать или не призывать вообще", а о "призывать или не призывать выпускника ВУЗа". А уж если еще конкретнее — имеет ли право на АГС этот самый выпускник, если он уже дал присягу и получил офицерские погоны.
Конституция РФ — статья 59:
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Никаких ограничений нет.
Ну а для непонятливых, пишущих про присяги, погоны и прочую чушь:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, НЕ должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>>>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея. S>>>Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?
E>>1) это трудно E>>2) кроме приказа есть ещё много особенностей. Общий смысл в том, что гражданин РФ сейчас живёт в радикально более демократической стране, чем рядовой российской армии
S>А в армии вообще никакой демократии не должно быть... Не будут же перед каждой атакой устраивать голосование.
А ведь в гражданскую таки была и ничего, вроде победили
А потом обычно в армии в атаку никто не ходит, а занимается боевой подготовкой, то есть учится и обеспечением своего быта, то есть живёт. Почему это нельзя делать демократически я не понимаю.
Наоборот хорошо бы учить людей жить демократически, тогда бы им и на гражданке было бы удобнее и гражданское общество, которым всех так любят то пугать, то подманивать глядишь бы быстрее возникло
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Потому что, если Вы, например, абсолютно здоровы и уклонились от призыва (за взятку или еще как), а военком, чтобы обеспечить призыв, призвал, например, человека с плоскостопием (или вообще глухого, у нас был один такой), который имеет право не служить, но слишком мягкотел и беден, чтобы откупиться или бегать до 27-ми, то и получается, что его забрали вместо Вас.
А типа если бы я в ВУЗ скажем не поступил или там ребёнка малого не родил, то того слепо-глухо-немого парня с плоскомтопием не забрали бы?
Что-то я в это не верю.
Может мне тоже заняться снятием лапши с ушек? Недорого.
П>>>Если не сложно — процитируй ее часть, посвященную уже принявшим присягу солдатам. ИМХО одно иключает другое. L>>А что такое "присяга"? Цитату, желательно из Конституции же, можно?
П>Цитату не дам (в конституции ее нет, а уставами не располагаю), да и не в этом суть.
Тут то мы и понимаем, что у нее нет юридического статуса. Да и один черт, статья 15.1 конституции — говорит о том, что конституция выше любых присяг.
П>Насколько я понимаю, обучение на военной кафедре и в военВУЗе сейчас приравнивается к N годам прохождения службы,
ВоенВУЗ — год обучения — за полгода службы. Именно поэтому и сваливают после ЧЕТВЕРТОГО курса. ВоенКаф — не приравнивается.
П>что, собственно и подтверждается со стороны солдата — принятием присяги, со стороны Минобороны — выдачей офицерского звания.
Солдата или курсанта и студента? Присяга — это просто такая байда (не очень обязательная), после которой МО выдает звания...
П>А по конституции АФАИК право на АГС можно получить только имея антивоенные убеждения. ИМХО одно с другим ну никак не сходится.
Плохо знаете законы. Еще чукчей можно быть.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>1. Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, НЕ должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Имеет-имеет, применяется-применяется. Вот только что у нас соответствует конституции, а что нет — определяет конституционный суд. Нет решения конституционного суда — значит закон конституции соответствует и обязан исполняться. А ссылки на закон я уже приводил.
L>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
S>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
А некоторые считают, что пока не отсидел — не мужик. Так что ли?
Так все же: для чего нужноа призывная армия. Подсказка — можно посмотреть в законодательстве.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
M>>>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит
J>>>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.
M>>Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.
S>А тебе как лучше 4 года санитаром работать, али еще каким чернорабочим, или 2 года офицером отслужить, или 1 (из них только пару месяцев рядовым, а дальше сержантом) рядовым составом? ИМХО лучше 2 офицером, приэтом не обязательно в армии, можно в ФСБ сразу по специальности уйти, или в МЧС, там в информационном отделе каком-либо проработать, а там после на увольняйся и на все 4-ре стороны. А так конечно АГС для офицеров — классная шутка.
А мы уже на ты? Обоснуйте мне, как меня, офзапа, можно ЗАКОННО призвать на АГС.
А я намекну. http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/113-fz.shtm
Статья 3. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе....
А я пребываю...
А расширительного толкования здесь быть не может. А право на АГС (59.3 Конституции) у меня есть.
Успехов.