Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>d Bratik пишет:
>> G>чего они от тебя НЕ ждут (ведь ты же не имеешь привычки кидать >> исключения из деструктора?) >> G>И вообще, многопоточность — это отдельная песня. С каждой >> библиотекой можно работать в многопоточной среде, просто надо соблюдать >> G>ряд правил для этого. STL вон тоже не многопоточная если на то пошло... >> Речь идет о моногопоточном, exception-safe GUI. Мне это позарез нужно. >> Таких библиотек (промышленных) только две: .NET framework и VCL (там >> все хуже, но все равно есть).
C>ТАКИХ нет. VCL — НЕпотокобезопасна, пора бы уже знать. Естественно, ее C>можно использовать в многотредовом окружении, точно так же как и: MFC, C>WTL, WinAPI, QT, GTK и прочие. То есть маршалируя графические вызовы в C>нужный поток или используя только их потокобезопасное подмножество.
Вы хоть раз Qt на Солярке пускали? Там Qt (по собственнной вине и по вине X11) по определению с многопоточностью не дружит (впрочем, разработчики Солярки вообще с головой не дружат, так что создателям Qt есть на кого пальцем тыкать).
C>Ну а в качестве exception-safe — чем MFC или WTL не нравится?
В моем инструментальном ящике этому отстою нету места. Если мне нужно будет сделать программу для Windows, я не раздумывая возьму Delphi и VCL (или нынче уже VS.NET с WinForms). Если передо мной цель — сделать программу для Solaris и Linux (и в последнюю очередь Windows), то я возьму Qt.
>> Я ставлю проблемы.
C>Какие? Которых нет?
Для того, чтобы понять, что проблемы есть и проблемы серьезнейшие, нужно принять определенную систему ценностей. После многих лет программирования я принял систему ценностей Вирта и проповедую ее.
Re[17]: Почему настоящие программисты избегают C++
Здравствуйте, d Bratik, Вы писали:
C>>Ну а в качестве exception-safe — чем MFC или WTL не нравится?
DB>В моем инструментальном ящике этому отстою нету места. Если мне нужно будет сделать программу для Windows, я не раздумывая возьму Delphi и VCL (или нынче уже VS.NET с WinForms). Если передо мной цель — сделать программу для Solaris и Linux (и в последнюю очередь Windows), то я возьму Qt.
Народ, дэ братику программ для виндовоза не давать, ему хватит!
DB>Для того, чтобы понять, что проблемы есть и проблемы серьезнейшие, нужно принять определенную систему ценностей. После многих лет программирования я принял систему ценностей Вирта и проповедую ее.
И тебя вылечат...
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[18]: Почему настоящие программисты избегают C++
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Здравствуйте, d Bratik, Вы писали:
C>>>Ну а в качестве exception-safe — чем MFC или WTL не нравится?
DB>>В моем инструментальном ящике этому отстою нету места. Если мне нужно будет сделать программу для Windows, я не раздумывая возьму Delphi и VCL (или нынче уже VS.NET с WinForms). Если передо мной цель — сделать программу для Solaris и Linux (и в последнюю очередь Windows), то я возьму Qt.
A>Народ, дэ братику программ для виндовоза не давать, ему хватит!
DB>>Для того, чтобы понять, что проблемы есть и проблемы серьезнейшие, нужно принять определенную систему ценностей. После многих лет программирования я принял систему ценностей Вирта и проповедую ее.
A>И тебя вылечат...
Я сам доктор, между делом студентов лечу. Бесплатно избавляю от синдрома страуструпа, комплекса "best industry practice", а также GUI- и DBMS-фобий. Так что обращайтесь
Re[19]: Почему настоящие программисты избегают C++
d Bratik пишет:
> A>И тебя вылечат... > Я сам доктор, между делом студентов лечу. Бесплатно избавляю от > синдрома страуструпа, комплекса "best industry practice", а также GUI- > и DBMS-фобий. Так что обращайтесь
Нда... А потом еще люди жалуются на качество IT-образования в Росиии....
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[17]: Почему настоящие программисты избегают C++
d Bratik пишет:
> C>ТАКИХ нет. VCL — НЕпотокобезопасна, пора бы уже знать. Естественно, ее > C>можно использовать в многотредовом окружении, точно так же как и: MFC, > C>WTL, WinAPI, QT, GTK и прочие. То есть маршалируя графические вызовы в > C>нужный поток или используя только их потокобезопасное подмножество. > Вы хоть раз Qt на Солярке пускали? Там Qt (по собственнной вине и по > вине X11) по определению с многопоточностью не дружит (впрочем, > разработчики Солярки вообще с головой не дружат, так что создателям Qt > есть на кого пальцем тыкать).
Ррррррррр..... Да _НИ_ _ОДНА_ распространенная GUI не дружит с
многопоточностью по очень простой причине — ВСЕ они построены на
концепции очереди сообщений (событий, сигналов). Но при этом _ЛЮБУЮ_
современную GUI-систему можно использовать в многопоточной среде, приняв
соответствующие меры.
> C>Ну а в качестве exception-safe — чем MFC или WTL не нравится? > В моем инструментальном ящике этому отстою нету места. Если мне нужно > будет сделать программу для Windows, я не раздумывая возьму Delphi и > VCL (или нынче уже VS.NET с WinForms). Если передо мной цель — сделать > программу для Solaris и Linux (и в последнюю очередь Windows), то я > возьму Qt.
Да я и не сомневался...
Ксати, VCL построена на стандартном WinAPI, почти вся ее
функциональность — это лишь достаточно тонкая обертка над виндовыми
вызовами. Только вот VCL пытается (плохо) скрыть свое родство с WinAPI,
а WTL использует это родство себе на выгоду.
>>> Я ставлю проблемы. > C>Какие? Которых нет? > Для того, чтобы понять, что проблемы есть и проблемы серьезнейшие, > нужно принять определенную систему ценностей. После многих лет > программирования я принял систему ценностей Вирта и проповедую ее.
А, все понятно. Теоретик, оторванный от практики.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
DB>Я сам доктор, между делом студентов лечу. Бесплатно избавляю от синдрома страуструпа, комплекса "best industry practice", а также GUI- и DBMS-фобий. Так что обращайтесь
Бесплатная медицина — хреновая медицина. Как минимум на территории бывшего СССР .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[20]: Почему настоящие программисты избегают C++
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
DB>>Я сам доктор, между делом студентов лечу. Бесплатно избавляю от синдрома страуструпа, комплекса "best industry practice", а также GUI- и DBMS-фобий. Так что обращайтесь AR>Бесплатная медицина — хреновая медицина. Как минимум на территории бывшего СССР .
Да уж... От GUI-фобии избавишься, так чего доброго GUIфилию подцепишь...
Ку...
Re[23]: Почему настоящие программисты избегают C++
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
C>>Да. Само приложение, хотя 10^5 записей и дерево сможет отсортировать.
A>пихать 10^5 записей в гуйный контрол это уже кривой дизайн. за такое по рукам надо A>данные дерева должны быть в невизуальном контейнере, и только малая часть визуализируется по мере A>необходимости
Умница! Вот только VirtualTreeView делает это за меня. И визуализирует "по мере необходимости",
избавляя от многих забот.
Re[24]: Почему настоящие программисты избегают C++
Kh_Oleg пишет:
> C>>Да. Само приложение, хотя 10^5 записей и дерево сможет отсортировать. > A>пихать 10^5 записей в гуйный контрол это уже кривой дизайн. за такое > по рукам надо > A>данные дерева должны быть в невизуальном контейнере, и только малая > часть визуализируется по мере > A>необходимости > Умница! Вот только VirtualTreeView делает это за меня. И визуализирует > "по мере необходимости", > избавляя от многих забот.
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
AE>>13. За дикий размер EXE, если конечно же не юзать пакаджи. D_T>Дался тебе этот размер. Ты что програмки на дискетках распространяешь?
Нет, через интернет.
D_T>Единственный случай кода тебе нужны две IDE — это когда отлаживаешь расширения среды. В остальных случаях используем ProjectManager D_T>для работы. Открываем там N проектов...
AE>> Для того чтобы определить где находится описание сетевой AE>> функции нужно выполнять поиск по каталогу сырцов. К примеру NetWkstaGetInfo которая вообще отсутствиет в AE>> стандартных сырцах D_T>Можно подумать в VC 6 есть все-все API фунции?
В platform SDK есть все документированные функции и даже не документированные
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
C>d Bratik пишет:
>> C>ТАКИХ нет. VCL — НЕпотокобезопасна, пора бы уже знать. Естественно, ее >> C>можно использовать в многотредовом окружении, точно так же как и: MFC, >> C>WTL, WinAPI, QT, GTK и прочие. То есть маршалируя графические вызовы в >> C>нужный поток или используя только их потокобезопасное подмножество. >> Вы хоть раз Qt на Солярке пускали? Там Qt (по собственнной вине и по >> вине X11) по определению с многопоточностью не дружит (впрочем, >> разработчики Солярки вообще с головой не дружат, так что создателям Qt >> есть на кого пальцем тыкать).
C>Ррррррррр..... Да _НИ_ _ОДНА_ распространенная GUI не дружит с C>многопоточностью по очень простой причине — ВСЕ они построены на C>концепции очереди сообщений (событий, сигналов). Но при этом _ЛЮБУЮ_ C>современную GUI-систему можно использовать в многопоточной среде, приняв C>соответствующие меры.
Тогда Вы может быть мне расскажите, какие меры нужно принять, чтобы организовать многопоточное рисование (требуется просто фоновое рисование двух картинок) в Qt-программе, работающей на Солярисе? Или под "соответствующими мерами" понимается также смена оконного менеджера, библиотеки графического вывода и операционной системы?
>> C>Ну а в качестве exception-safe — чем MFC или WTL не нравится? >> В моем инструментальном ящике этому отстою нету места. Если мне нужно >> будет сделать программу для Windows, я не раздумывая возьму Delphi и >> VCL (или нынче уже VS.NET с WinForms). Если передо мной цель — сделать >> программу для Solaris и Linux (и в последнюю очередь Windows), то я >> возьму Qt.
C>Да я и не сомневался...
C>Ксати, VCL построена на стандартном WinAPI, почти вся ее C>функциональность — это лишь достаточно тонкая обертка над виндовыми C>вызовами. Только вот VCL пытается (плохо) скрыть свое родство с WinAPI, C>а WTL использует это родство себе на выгоду.
>>>> Я ставлю проблемы. >> C>Какие? Которых нет? >> Для того, чтобы понять, что проблемы есть и проблемы серьезнейшие, >> нужно принять определенную систему ценностей. После многих лет >> программирования я принял систему ценностей Вирта и проповедую ее.
C>А, все понятно. Теоретик, оторванный от практики.
Это кто, Вирт, что ли? С его практикой может сравниться только практика Хайльсберга (и то с натяжкой). Стыдно этого не знать.
d Bratik пишет:
> C>Ррррррррр..... Да _НИ_ _ОДНА_ распространенная GUI не дружит с > C>многопоточностью по очень простой причине — ВСЕ они построены на > C>концепции очереди сообщений (событий, сигналов). Но при этом _ЛЮБУЮ_ > C>современную GUI-систему можно использовать в многопоточной среде, > приняв > C>соответствующие меры. > Тогда Вы может быть мне расскажите, какие меры нужно принять, чтобы > организовать многопоточное рисование (требуется просто фоновое > рисование двух картинок) в Qt-программе, работающей на Солярисе?
Рисовать картинки в разных потоках, передавать обновленные картинки в
GUI-тред, а в GUI-треде их показывать.
Кстати, рисование средствами какой библиотеки производится?
> Или под "соответствующими мерами" понимается также смена оконного > менеджера, библиотеки графического вывода и операционной системы?
Нет, понимается синхронизация и маршаллирование вызовов.
> C>А, все понятно. Теоретик, оторванный от практики. > Это кто, Вирт, что ли? С его практикой может сравниться только > практика Хайльсберга (и то с натяжкой). Стыдно этого не знать.
Чего? Как практиков я уважаю: Кернигана и Ритчи (создателей языка С), Б.
Страуструпа, Алана Кея (с натяжкой) и многих других.
Вот Вирта в этом списке нет, так как я не помню хороших его практических
творений: Pascal годен только для обучения, Oberon не входит даже в
сотню самых распространенных языков, а Дельфи делалась и вовсе без Вирта
(наверное поэтому и получилось сравнительно удачной). Я не спорю, что
Вирт сделал много для развития теории (как и Дональд Кнут), но вот для
практики....
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>Нет, т.к. ты не ответил на мой вопрос. Я так и не понял в чём ты со мной не согласен. Спрошу по-другому: K>Функция вычисления среднего арифметического не должна бросать исключений. Влад, ты согласен с этим утверждением? Да или нет?
Как по твоему a + b может вызвать переполнение?
Решения могут быть какие угодно. Но если фонкция содержит код способный привести к переполнению и переполнение не учитывается, то см. пре. отв.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Почему настоящие программисты избегают C++
C>d Bratik пишет:
>> C>Ррррррррр..... Да _НИ_ _ОДНА_ распространенная GUI не дружит с >> C>многопоточностью по очень простой причине — ВСЕ они построены на >> C>концепции очереди сообщений (событий, сигналов). Но при этом _ЛЮБУЮ_ >> C>современную GUI-систему можно использовать в многопоточной среде, >> приняв >> C>соответствующие меры. >> Тогда Вы может быть мне расскажите, какие меры нужно принять, чтобы >> организовать многопоточное рисование (требуется просто фоновое >> рисование двух картинок) в Qt-программе, работающей на Солярисе?
C>Рисовать картинки в разных потоках, передавать обновленные картинки в C>GUI-тред, а в GUI-треде их показывать.
В Qt рисование (любое, даже картинки) в потоке небезопасно, если в это время выполняется цикл обработки сообщений
C>Кстати, рисование средствами какой библиотеки производится?
X11. Она не многопоточна
>> Или под "соответствующими мерами" понимается также смена оконного >> менеджера, библиотеки графического вывода и операционной системы?
C>Нет, понимается синхронизация и маршаллирование вызовов.
>> C>А, все понятно. Теоретик, оторванный от практики. >> Это кто, Вирт, что ли? С его практикой может сравниться только >> практика Хайльсберга (и то с натяжкой). Стыдно этого не знать.
C>Чего? Как практиков я уважаю: Кернигана и Ритчи (создателей языка С), Б. C>Страуструпа, Алана Кея (с натяжкой) и многих других.
C>Вот Вирта в этом списке нет, так как я не помню хороших его практических C>творений: Pascal годен только для обучения, Oberon не входит даже в C>сотню самых распространенных языков, а Дельфи делалась и вовсе без Вирта C>(наверное поэтому и получилось сравнительно удачной). Я не спорю, что C>Вирт сделал много для развития теории (как и Дональд Кнут), но вот для C>практики....
Это невежество простительно лишь для студента первого курса. Вирт системы делал, а языки Pascal, Modula, Oberon — лишь побочный продукт его деятельности. Именно Виртом и его командой были придуманы и реализованы (в операционной системе Oberon) все самые лучшие технические идеи, которые спустя несколько десятилетий были внедрены в .NET: высокоуровневый байт-код, динамическая компиляция, автоматическая сборка мусора, контроль типов во время выполнения программы, полная информация о типах в исполняемых модулях, расширяемость программ без их перекомпиляции и многое другое. Вирт собственноручно проектировал язык, программировал компилятор, операционную систему, графическую библиотеку визуальных компонентов и др. Проблема Вирта лишь в том, что он слишком сильно (на 20-30 лет) опередил свое время.
Кернигана и Ритчи — неплохие ребята, но до Вирта им как до луны. Да, они тоже делали язык, компилятор и операционную систему, поэтому их есть за что уважать (хотя все их творения уже давно морально устарели).
Страуструп вообще ничего практического не сделал.
Re[21]: Почему настоящие программисты избегают C++
DB>Именно Виртом и его командой были придуманы и реализованы (в операционной системе Oberon) все самые лучшие технические идеи, которые спустя несколько десятилетий были внедрены в .NET:
Знающие люди поправят, но ИМХО...
DB>высокоуровневый байт-код,
...был в smalltalk...
DB>динамическая компиляция,
...была в smalltalk...
DB>автоматическая сборка мусора,
...вроде тоже была.
DB>Вирт собственноручно проектировал язык, программировал компилятор, операционную систему, графическую библиотеку визуальных компонентов и др. Проблема Вирта лишь в том, что он слишком сильно (на 20-30 лет) опередил свое время. DB>Кернигана и Ритчи — неплохие ребята, но до Вирта им как до луны. Да, они тоже делали язык, компилятор и операционную систему, поэтому их есть за что уважать (хотя все их творения уже давно морально устарели). DB>Страуструп вообще ничего практического не сделал.
Угу, вот только "морально устаревшие творения K&R+S" продолжают успешно применяться, а Виртовские "опредившие время" системы так и остались по большому счету на уровне "интересных для изучения". А разговор-то идет о практике. Ты вот, например, сейчас под какой осью эту мессагу читаешь? Под Oberon-based или все-таки под написанными на С[++] виндами/линухом?