Ну тут поездка на машине обсуждается. Назвать номер машины не бессмысленно — если она не в угоне, то человека быстро найдут.
С гопниками уже конечно так не спасешься — тут просто лучше не попадать, тут уже судьба..
Re[10]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Эта ветка: девушку пытаются изнасиловать... начинается флейм о том можно ли ходить ночью по улице нельзя, была ли на ней короткая юбка или не была...
Дело не в этом. Дело в том, что факты преподнесены однобоко, причём постоянно будируется тема, что именно кавказец пытался изнасиловать именно русскую... И возникает другой вопрос: а не является ли изнасилование лишь видимостью, инсценировкой, призванной прикрыть какие-либо противоправные действия той, кого считают потерпевшей? А ответить на этот вопрос может только суд, располагая всеми фактами.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Не хочу писать в какую-то отдельную дискуссию, это просто мнение после прочитанного. Уже даже лень до конца читать, чего некоторые пишут в эту тему — хочется портить с утра настроение. Для профилактики, как мне кажется, было бы очень неплохо порезать всех тех, кто тут распинался, то девушка "сама виновата" — это определенно потенциальные преступники. Доказать это вполне реально пользуясь их же логикой, особенно это относится к товарищу (хотя скорее не товарищу), который обеспокоен возможностью оказаться на месте того водителя. Ему определённо надо отрезать "причинное место", так на всякий случай.
Не раз слышал от людей старшего поколения типичной "как всё плохо сейчас, и как всё хорошо было тогда", но помимо тоски по социализму и колбасе по 2.20 (или сколько там она стоила) в то время люди не боялись ночью ходить по Москве. Даже у меня ещё сохранились воспоминания, как в детстве возвращались домой с поезда на последней электричке в 2 часа ночи. Тогда это было "не страшно", а теперь кто-то словно внушил всем что всякие гопники, насильники и прочая шваль имеет право на жизни. Какие-то ... (не буду называть их так, как я о них думаю) заявляются типа "не ходите в парк — там гопники", как-будто гопники приватизировали себе территории парков и имеют право взымать плату за передвижиене по ней. Девушкам, по их логике, необходимо носить с собой справку из ЖЭКа со штампом "НЕБЛЯДЬ". Подвыпивший работяга по той же логике идёт домой с завода специально, что помоч гопникам на бутылку. Кто ещё эти люди, как не потенциальные преступники, если их логика почти полностью соотвествует логике негодяев с городских улиц. Сегодня они контролируют себя и не нуждаются в деньгах, а изменись завтра обстоятельства, и они, вероятно, полнят ряды "тружеников" тёмных подворотен. А что тут удивительного логика ведь та же самая: выпил — значит жертва, слабее — гони кошелёк и т.д. Разве интересно знать _нормальному_ взрослому человеку личной жизни построннего человека, если тот сам не привлекает к себе излишнего внимания — помоему, совершенно неинтересно. Но тут выше в теме нашлись люди, которым стало любопытно, откуда возвращалась девушка, чем она знанималась и т. д. О чём это говорит — люди определнной несколько нездоровы, либо до сих пор находятся в том возрасте, когда мальчишки посматривают, что происходит в женской раздевалке. С точки зрения через чур обеспокоенного обывателя такие субъекты определённо представляют опасность — все они насильники, маньяки, извращенцы и людоеды.
Что касается, собственно, темы то, исходя из данных, обнародованных защитой, девушка опредёленно должна быть признана невиновной. О других доказательствах, говорящих о виновности обвиняемой я ничего не слышал, но сильно сомневаюсь, что их вообще смогут представить. Попытка приписать убийство в состоянии аффекта вообще выглядит именно как желание повесить убийство любой ценой, ибо убийство в состоянии аффекта в данном случае носит даже меньшую социальную опасность, чем убийство в состоянии хорошего настроения. Если кого-то очень смущает кухонный нож в сумочке и т.д., то это уже вопрос психиатрии, а никак не "до трёх лет лишения свободы".
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:
V>Во! Это моя мечта Общество, в котором поход в гости послушать музыку (в любое время суток) будет расценен, как поход в гости послушать музыку.
[]
R_M>Не хочу писать в какую-то отдельную дискуссию, это просто мнение после прочитанного. Уже даже лень до конца читать, чего некоторые пишут в эту тему — хочется портить с утра настроение. Для профилактики, как мне кажется, было бы очень неплохо порезать всех тех, кто тут распинался, то девушка "сама виновата" — это определенно потенциальные преступники.
Если выключить эмоции и подключить здравый смысл (при этом, кстати очень рекомендуется вернуться из виртуальности в реальность) то становится понятно, что мнения "сама виновата" относятся к вопросу выживаемости в современной демократической Росии. Вам здесь не тут и не времена "поганого совка" (tm).
И именно в этом контексте таки да — "сама виновата" (с). Ибо девушке садиться ночью на попутку да еще и с хачом в роли водителя — это клиника.
Либо осознанный поиск приключений на свои "вторые девяносто". Таковы реалии.
Вопрос виновата\не виновата в плане моральности\законности обсуждать смысла не имеет в виду полного отсутствия подробных и достоверных данных.
Масса субъектов просто подается эмоциям и в тех, кто не согласен с полным оправданием девушки ищет преступников потенциальных. В этом случае просто нет никаких достоверных данных кроме тех, что девушка в 4 часа ночи зарезала в ногу мужчину-водителя автомашины прямо в этой же автомашине. Все остальное слова зарезавшего, которые не имеют железного подтверждения. И суду предстоит вынести соломоново решение. В принципе уже сейчас очевидно, что от года до двух условно вынесут, чтобы и нашим и вашим. Потому что черт его достоверно установит что там было.
Все же потенциальный преступник по моему тот, кто разъезжает в 4 (!) часа ночи с ножом, ловя машины с лицами не вызывающими никакого доверия. При этом непонятно где дрых муж — вот уж кому следовало прочистить голову что жену отпускает шататься по ночам одну и не встречает. Не зря на женском форуме дамочки в нем алкаша увидели, наверное.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Все же потенциальный преступник по моему тот, кто разъезжает в 4 (!) часа ночи с ножом, ловя машины с лицами не вызывающими никакого доверия. При этом непонятно где дрых муж — вот уж кому следовало прочистить голову что жену отпускает шататься по ночам одну и не встречает. Не зря на женском форуме дамочки в нем алкаша увидели, наверное.
Тут ее по НТВ показывали. Она говорит что с мужем поссорилась и потому убежала из дому. А потом одумалась и решила вернуться. На вопрос — зачем вы сели в машину к пьяному водителю в 4 часа ночи ничего ответить не смогла. Еще интересный факт — водитель был студентом юридической академии.
AVK>Тут ее по НТВ показывали. Она говорит что с мужем поссорилась и потому убежала из дому. А потом одумалась и решила вернуться. На вопрос — зачем вы сели в машину к пьяному водителю в 4 часа ночи ничего ответить не смогла. Еще интересный факт — водитель был студентом юридической академии.
Думаю по ней просто клиника плачет. В метель (до этого этим объясняли ее неразборчивость в выборе машины) бегать с ножиком по улицам в 4 часа ночи поругавшись с мужем Самое смешное, что этот факт и убийство — единственно достоверные факты...
Re[3]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>да сколько угодно пусть будет вопросов — в обоих случаях может быть судейская ошибка, НО! V>Лично я считаю, что в подобных ситуациях необходимо оправдывать девушку — из двух зол надо выбирать более полезное. V>Самое главное в наказании — это польза обществу. V>Если же девушку накажут — то какой от этого плюс обществу? Кто мне объяснит?
не пойму логики — а если ты завтра инвалидом станешь — обществу ты только мешает — следовательно, умертвить тебя, в пользу общества?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Тут ее по НТВ показывали. Она говорит что с мужем поссорилась и потому убежала из дому. А потом одумалась и решила вернуться. На вопрос — зачем вы сели в машину к пьяному водителю в 4 часа ночи ничего ответить не смогла. Еще интересный факт — водитель был студентом юридической академии.
1) Пьяного водителя сразу не распознать. События произошли отнюдь не в деревне Гадюкино и не заброшенном шоссе, где на сто километров нет ни одного поста ГИБДД. В Москве уже одно только "лицо кавказской национальности" может стать поводом проверить все документы и обшмонать машину, и даже если учитывать "финансовый" фактор, то пьяный далеко не уедит — на третьём-четвёртом посту деньги просто кончатся. Скорее всего водиль был лишь в состоянии лёгкого опьянения — то есть в крови был обнаружен спирт. На глаз такое среди ночи вообще заметить очень трудно, если нет определённых навыков — скажу больше, трезвый, но уставший человек в четыре часа может быть похож на пьяного или наркомана. К тому же, у "нерусского" человека трудно сразу заметить какие-то отклонения в поведении потому, что это другой менталитет и другая модель поведения. (Вот этот самый менталитет и различия в моделях поведения вообще можно обсуждать обобщённо отдельно и очень долго.)
2)Тот факт, то водитель был студентом юридической академинии в данном случае не значит вообще ничего. Ровно ничего. Начиная с того, что это был отнюдь дохлый бедный студент-доходяга на ржавой "копейке" или дедушкином "москвиче", заканчивая тем, что знания УК РФ никак не обязывают к его соблюдению. На потенциальные суждения в духе "раз юрист — занчит четсный", "раз студент — значит умный" могу сразу возразить фразой: "вор должен быть юридически грамотным". Так что из того, что он был студентом никаких выводов в данном случае не стоит делать вообще.
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>1) Пьяного водителя сразу не распознать.
...
R_M>2)Тот факт, то водитель был студентом юридической академинии
Не надо мне ничего доказывать, я не суд. Я всего лишь привел факты, о которых ранее ничего не упминалось. А решать должен суд, а не форум на rsdn или тусовка на НТВ, на основании полной информации, а не со слов заинтересованной стороны.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
P>Если выключить эмоции и подключить здравый смысл (при этом, кстати очень рекомендуется вернуться из виртуальности в реальность) то становится понятно, что мнения "сама виновата" относятся к вопросу выживаемости в современной демократической Росии. Вам здесь не тут и не времена "поганого совка" (tm).
Вот те люди, которые подобное писали, пусть и "выживают", а нормальные люди пусть "живут". Разница между этими словами, надеюсь, понятна всем. Но государство, в данном случае в лице гособвинителя, судя по имеющимся в широком доступе фактам жить мешает. Более того, отдельные граждане поддерживают существующее положение вещей как внешне так и внутренне. В лучшем случае сегодняшняя ситуация "в современной демократической Росии" происходит с их молчаливого согласия, а то и вообще доходит до поддержки такого положения, потому что возгласы типа "сама виновата" можно расценить именно так. Хорошо ещё, что не появились сообщения типа "вот дура, а я бы взяла", хотя может быть я до этого места просто не дочитал. И к государственному строю данная тема прямого отношения просто не имеет. И тогда и сейчас находились граждане, по крайней мере пассивно одобряющие социальную напряжённость и нестабильность в обществе. Возникает вопрос — зачем это им нужно. В ответ конечно же можно развести демагогию о "непротивлению" злу насилием, но что никто из высказывавшихся вроде и не предлогал сходить в церковь, поставить свечку, помолится за упокой, например. Если отбросить демагогию, то получается, что некоторых из нас устраивает происходящее. То есть ситуация, когда в парке гопники, на рынке кавказцы, в дворе скинхэды для кого-то вполне себе комфортное место для выживания. Соотвественно их можно расценить, как любителей наловить рыбки в мутной воде, и в результате опять начинает вставать вопрос о незаконопослушных гражданах — потенциальных преступниках.
P>И именно в этом контексте таки да — "сама виновата" (с). Ибо девушке садиться ночью на попутку да еще и с хачом в роли водителя — это клиника. P>Либо осознанный поиск приключений на свои "вторые девяносто". Таковы реалии.
Реалии таковы, что и пешком по ночной Москве ходить не только не менее, а даже ещё более опасно. Выхода, кроме как поймать машину зачастую просто нет. Да и национальность водителя не даёт никакой гарантии безопасности. Не хотел поднимать эту тему здесь, но многие так называемые хачи, кроме тех, которым давно зарезервированно стойло/клетка в животноводческих хозяйствах близ города Бобруйск, ведут себя у нас зачастую даже более цивилизовано, чем коренное население. И в значительно мере это справедливо как раз плане их отношения к женскому полу. Причем я не раз убеждался в этом прямо на лично опыте. Однако "невинно убиенный" судя по всему относился именно к недочеловекам, статья за изнасилование даже в криминальном мире считается позороной статьёй.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>>1) Пьяного водителя сразу не распознать.
AVK>...
R_M>>2)Тот факт, то водитель был студентом юридической академинии
AVK>Не надо мне ничего доказывать, я не суд. Я всего лишь привел факты, о которых ранее ничего не упминалось. А решать должен суд, а не форум на rsdn или тусовка на НТВ, на основании полной информации, а не со слов заинтересованной стороны.
Я не доказываю виновность или не виновность, а только несущественность того факта, что убитый был студентом. Кроме того, дело вообще по логике вещей не должно было дойти до суда. По факту убийства в результате самообороны обвинений вроде как, но есть обвинения по факту убийства в состоянии аффекта. Однако учитывая, что убийство было совершено явно случайно, поскольку удар ножом в ногу, я не уверен, что даже на "тяжкие телесные" мог бы претендовать. То есть удар ножом, явно не направленный на убийство, расценивается как убийство в состоянии аффекта. И вот тут-то возникает риторический вопрос — "куда смотрит милиция?".
Re[4]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>да сколько угодно пусть будет вопросов — в обоих случаях может быть судейская ошибка, НО! V>>Лично я считаю, что в подобных ситуациях необходимо оправдывать девушку — из двух зол надо выбирать более полезное. V>>Самое главное в наказании — это польза обществу. V>>Если же девушку накажут — то какой от этого плюс обществу? Кто мне объяснит?
544>не пойму логики — а если ты завтра инвалидом станешь — обществу ты только мешает — следовательно, умертвить тебя, в пользу общества?
Ищите и найдете
Ключевые слова в моем посте "в подобных ситуациях". Ситуация мной также описана — при любом исходе вероятность ошибки достаточно велика, чтобы ей пренебрегать. Вот в таких случаях включаем сей механизм.
А вот в Вашем сообщении как раз никакой логики — одни рефлексы .
[]
P>>Если выключить эмоции и подключить здравый смысл (при этом, кстати очень рекомендуется вернуться из виртуальности в реальность) то становится понятно, что мнения "сама виновата" относятся к вопросу выживаемости в современной демократической Росии. Вам здесь не тут и не времена "поганого совка" (tm).
R_M>Вот те люди, которые подобное писали, пусть и "выживают", а нормальные люди пусть "живут".
"Голой пяткой на шашку?" (с)
И эта, митинг за углом, пройдите.
R_M> Но государство, в данном случае в лице гособвинителя, судя по имеющимся в широком доступе фактам жить мешает.
Мсье анархист?
R_M>Более того, отдельные граждане поддерживают существующее положение вещей как внешне так и внутренне. В лучшем случае сегодняшняя ситуация "в современной демократической Росии" происходит с их молчаливого согласия,
R_M>а то и вообще доходит до поддержки такого положения, потому что возгласы типа "сама виновата" можно расценить именно так. Хорошо ещё, что не появились сообщения типа "вот дура, а я бы взяла", хотя может быть я до этого места просто не дочитал.
"Каждый понимает в меру своей испорченности".
R_M>И к государственному строю данная тема прямого отношения просто не имеет.
Ну конечно, конечно! Вы только не волнуйтесь так...
R_M>И тогда и сейчас находились граждане, по крайней мере пассивно одобряющие социальную напряжённость и нестабильность в обществе.
Митинг за углом, пройдите.
хъ
R_M>Если отбросить демагогию, то получается, что некоторых из нас устраивает происходящее.
"Каждый понимает в меру своей испорченности".
R_M>То есть ситуация, когда в парке гопники, на рынке кавказцы, в дворе скинхэды для кого-то вполне себе комфортное место для выживания. Соотвественно их можно расценить, как любителей наловить рыбки в мутной воде, и в результате опять начинает вставать вопрос о незаконопослушных гражданах — потенциальных преступниках.
Да Вы батенька и есть самый настоящий демагог! Это ж надо из простого желания человека остаться более-мение целым в условиях городских джунглей вывести заключение о комфортности такой среды для этого человека...
P>>И именно в этом контексте таки да — "сама виновата" (с). Ибо девушке садиться ночью на попутку да еще и с хачом в роли водителя — это клиника. P>>Либо осознанный поиск приключений на свои "вторые девяносто". Таковы реалии.
R_M>Реалии таковы, что и пешком по ночной Москве ходить не только не менее, а даже ещё более опасно.
А что, адреналина не хватает?
R_M>Выхода, кроме как поймать машину зачастую просто нет.
Такси? Знакомые?
R_M>Да и национальность водителя не даёт никакой гарантии безопасности.
Гарантии — не дает. Возможность минимизировать риск — дает.
R_M>Однако "невинно убиенный" судя по всему относился именно к недочеловекам, статья за изнасилование даже в криминальном мире считается позороной статьёй.
[с уважением] Как Вы однако много знаете...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[5]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Из этого следует очень простой вывод — самый эффективный способ защиты это банальное сведение вероятности подобных ситуаций к минимуму. Если передвигаться вечером, то на такси/машине, не ходить по подозрительным местам и пр.
Почему я должен бояться в своей стране гулять где мне вздумается?
[]
СШ>Почему я должен бояться в своей стране гулять где мне вздумается?
Думаешь, что если ты не будешь бояться от этого что-то поменяется?
И, заметь, речь то ведь идет не о том, что "бояться каждого шороха", а об элементарных мерах предосторожности!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[6]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, OpenMinded, Вы писали:
OM>Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>>Песец. А она заяву то написала? Или как всегда — кричим, что народ черствый и менталит оправдывает насильников, а сами даже заяву не напишут? OM> А ты бы написал заяву? Особенно когда прыгал бы перед милицейской машиной, где ребятам было всё по фигу? И что бы ты написал? И что было бы дальше?
так бы и написал. Мол, пытались изнасиловать, а менты рядом ноль эмоций и т.д. и т.п. точно так, как было
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>Здравствуйте, OpenMinded, Вы писали:
OM>>Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>>>Песец. А она заяву то написала? Или как всегда — кричим, что народ черствый и менталит оправдывает насильников, а сами даже заяву не напишут? OM>> А ты бы написал заяву? Особенно когда прыгал бы перед милицейской машиной, где ребятам было всё по фигу? И что бы ты написал? И что было бы дальше?
544>так бы и написал. Мол, пытались изнасиловать, а менты рядом ноль эмоций и т.д. и т.п. точно так, как было