Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: alpes  
Дата: 20.05.05 11:38
Оценка:
Вобщем-то приходилось ездить по ночам. Осознавал что рискую, и черезмерно не рисковал (опять же в современных услвоиях можно всегда быть на связи).
Девушки которых наблюдал ночью были или выпивохами, или пытались тоже обеспечить себе максимальную безопасность находясь поближе к людям.

Встречный вопрос — как бы ты отнесся к тому, чтобы твоя девушка ездила по ночам на попутках сама по себе, не держа тебя постоянно на связи? Даже при необходимости поездки.
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: vorobeika Чехия  
Дата: 20.05.05 11:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Кстати — прочитал твои истории и тоже возникли вопросы

Вопросы — в студию.

A>Ну а вообще расскажу историю матери моего друга, теть Оли.

Да. Приличную тётю Олю, однако, тоже не пропустили. Отбилась, молодец, а если бы не отбилась — осудили бы. А чтобы попой не вертела, да.

A>З.Ы. Теть Оля более отрицательно относилась именно к малолетней идиотке, а не к джигитам. Все же по укладу жизни этих джигитов девушки в одиночестве в таком виде ходить не могли, только абсолютные шлюхи, и это нужно было учитывать при общении, что малолетней дурочкой сделано не было.

Вот об этом я и говорю. К малолетней идиотке отношение хуже. Джигитов оправдывают. Менталитет, блн.
От: ilya_ny  
Дата: 20.05.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ты никогда наработе до 2-х ночи не задерживался? Метро уже в это время не ходит.

LM>И как до хаты ехать?

что это за работа такая, что можно до 2-х ночи задержаться?
что там до 2-х делать ?
Re[9]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.05.05 11:45
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Ты никогда наработе до 2-х ночи не задерживался? Метро уже в это время не ходит.

LM>>И как до хаты ехать?

_>что это за работа такая, что можно до 2-х ночи задержаться?

_>что там до 2-х делать ?
Завалов никогда не было?
Дата: 20.05.05 11:51
Оценка:
Суть в том, что теть Оля тоже допустила ошибку — пошла куда-то с идиоткой. Ясен хрен, что джигиты виноваты, но когда им помогает в осуществлении их планов жертва-идиот, которая еще к тому же подставляет тебя, то отрицательно будешь относиться и к ней.
С джигитами бороться нужно, но так же зависимость свою от идиотов лучше бы уменьшить по возможности.
Девица, которая соглашается чтобы ее куда-то увел джигит по-моему не просто жертва, а жертва-идиотка, которую следует защищать с одной стороны, но лично лучше поменьше общаться.
Re[10]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: ilya_ny  
Дата: 20.05.05 12:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_>>что это за работа такая, что можно до 2-х ночи задержаться?

_>>что там до 2-х делать ?
LM>Завалов никогда не было?

ну я могу представить до 8.. ну до 9 вечера сидеть.. но никак до 2-х ночи
Re[11]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: L.Long  
Дата: 20.05.05 12:38
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_>>>что это за работа такая, что можно до 2-х ночи задержаться?

_>>>что там до 2-х делать ?
LM>>Завалов никогда не было?

Что там делать? А что ты там днем делаешь такого, чего не можешь делать ночью?

_>ну я могу представить до 8.. ну до 9 вечера сидеть.. но никак до 2-х ночи

А я так представляю себе и пару ночевок на работе, если завал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: OpenMinded Россия  
Дата: 20.05.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html

Типичная история. У хачика есть наверняка брат-папа-дедушка, а то и все вместе. А у хачиков месть гораздо важнее, чем у нас. Вот и результат.

На самом деле не известно, что там происходило. Может было так, а может совсем наоборот. И, конечно, в такой ситуации следствию нужно доказать, что убийство было преднамеренным.

Вот что удивляет, так это реакция народа на форуме. По моему естественно хотеть, что бы кто угодно, хоть девушка, хоть ребёнок мог свободно находиться на улице в любое время и добираться до дома даже не задумываясь о том, что это могло бы быть опасным. И что вместо этого? А что она делала ночью на улице?
Да какая разница. В жизни всякое бывает. И далеко не всегда человек там, где он сам хочет быть. У моего друга директор на фирме попросил его девушку отвезти документы — поймал первую попавшуюся машину, сунул ей деньги и посадил её туда. А водитель — как раз хачик. И вместо того, что бы везти её куда просили, он завёз её в парк недалеко от работы. Она жутко испугалась, но тут, к счастью, рядом оказалась патрульная машина. Девушка выскочила и побежала, а хачик рванул с места и смотался. И всё это перед милицией, которая даже не поинтересовалась, что у них перед носом творится. Вот вам "а зачем она в машину села". Попробуй не сядь, когда тебе грозит работу потерять. Кстати дело было в полдень в рабочий день.
От: Apostate  
Дата: 20.05.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

A>>>А если твоя девушка будет пьяная кататься по ночам на переднем сиденье машины с дядей, ты как нормально, ничего про нее не подумаешь?

V>>С чего это вдруг "пьяная"? Это вы сами придумали?

G>Конечно придумал.

Не знаю, но это предположение мне кажется вполне вероятностным. Адвокат и другие защитники Иванниковой везде пишут только о результатах его экспертизы крови. У них прямо интересовались что говорит экспертиза по ней, на что ничего не было сказано. Экспертизу ее крови в таких случаях должны были сделать по любому, и раз данные о ней умалчиваются, при том что все остальные факты которые за подсудимую рьяно выставляются напоказ, наводит на мысли что результаты экспертизы ее крови говорят не в ее пользу. Но если есть какое либо опровержение такому предположению было бы интересно почитать.

G>По результатам экспертизы пьяным был только водитель.

Откуда инфа?
Re[3]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 20.05.05 12:43
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

То есть если тебя будут бить гопники, а ты кого-то из них прибъёшь, то мы можем смело тебя сажать?
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 20.05.05 12:53
Оценка:

A>Ну у каждого свое понятие адекватности.

A>Этот случай просигнализировал, что адекватность езды ночами на машине с неизвестными личностями вызывает сомнение. А так каждому решать ездить или нет. Никто же не предлогает бороться с неадекватными
Пожалуйста, ситуация: девушка едет на машине со знакомым парнем, с которым они знакомы и дружат уже более 5 лет в Москву (Кстати его знают и родители девушки и куча её знакомых). Дело вечером. Вдруг на расстоянии километров 60 от Москвы по Киевскому шоссе парнишка останавливает машину и заявляет, что мол они давно дружат, пора переходить к более близким отношениям. Прямо сейчас. Она отказывается, говоря, что у неё есть парень (с которым "друг", кстати, был знаком и знал об их отношениях). "Друг" высаживает её на шоссе и уезжает. Через пятнадцать минут девушку забирает патруль — за проституцию. Ей повезло. Патруль был настолько пян, что до неё так и не добрались...
То есть, ты конечно в этой ситуации взмахнул крыльями и улетел? Или ты телепат, который способен читать мысли и просто не сел в машину со знакомым тебе человеком, которому ты доверяешь?

A>Есть же масса девушек, которые ходят в гости в 2 часа ночи, уверенные в том, что только затем чтобы слушать музыку...

Но это не оправдывает тех, кто распускает руки.
Дата: 20.05.05 12:54
Оценка:

A>Вобщем-то приходилось ездить по ночам. Осознавал что рискую, и черезмерно не рисковал (опять же в современных услвоиях можно всегда быть на связи).

A>Девушки которых наблюдал ночью были или выпивохами, или пытались тоже обеспечить себе максимальную безопасность находясь поближе к людям.

A>Встречный вопрос — как бы ты отнесся к тому, чтобы твоя девушка ездила по ночам на попутках сама по себе, не держа тебя постоянно на связи? Даже при необходимости поездки.

Понты, понты...
Постоянно на связи требует денег. И далеко не у всех они есть.
Re[2]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 20.05.05 12:55
Оценка:
Вобщем фантазировать неплохо конечно, но ездить ночью объективно опасно.
А относиться к насильникам с точки зрения национальности... Вообще в курсе, что большинство изнасилований происходит знакомыми, дальними и ближними родственниками? И именно подобных проблем девушке сложнее избежать, а на улице как раз насилуют в большинстве случаев тех, кто был явно неосторожен.

Вообще опять таки не понял ситуации с девушкой, посаженной шефом в машину — водитель что идиот ее куда-то завозить посреди бела дня, когда девушку где-то срочно ждут и сажает кто-то в машину? Тут есть опасность попасть на угнанную машину, а так человек должен быть абсолютно безбашенным, чтобы так рисковать из-за перепихона — по машине его в момент найдут.
Дата: 20.05.05 12:58
Оценка:
OM> То есть, ты конечно в этой ситуации взмахнул крыльями и улетел? Или ты телепат, который способен читать мысли и просто не сел в машину со знакомым тебе человеком, которому ты доверяешь?

Хм. Как не странно у меня таких друзей нет. За пять лет человека вполне можно узнать не будучи никаким телепатом.

A>>Есть же масса девушек, которые ходят в гости в 2 часа ночи, уверенные в том, что только затем чтобы слушать музыку...

OM> Но это не оправдывает тех, кто распускает руки.

Но и не оправдывает девушек — чего она хотела то в два часа ночи еще? Вобщем мое мнение — расстрел обоих.
Re[4]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: viellsky  
Дата: 20.05.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

V>>да сколько угодно пусть будет вопросов — в обоих случаях может быть судейская ошибка, НО!

V>>Лично я считаю, что в подобных ситуациях необходимо оправдывать девушку — из двух зол надо выбирать более полезное.
V>>Самое главное в наказании — это польза обществу.
V>>Если же девушку накажут — то какой от этого плюс обществу? Кто мне объяснит?

A>Хм, если некто гулял по городу в плохом настроении с ножиком в сумке, спровоцировал непонравившегося ему человека на интим и зарезал, то суд по-твоему должен сказать — "Так держать, гуляй маньяк по ночному городу дальше?"

Я говорил про данный конкретный случай — а если начать проводить аналогии по такому простому шаблону — то можно придумать целый спектр от белого до черного.
Дата: 20.05.05 12:59
Оценка:
Знаешь, есть у меня пару джигитов знакомых. Смотри, про тебя тоже скажут — был виноват, не запасся вазелином. А кто по умнее — общался на форуме с людьми у которых психика не стабильна, вот и результат.
Резюме будет одно: сам виноват.
Дата: 20.05.05 13:02
Оценка:
OM> Понты, понты...
OM> Постоянно на связи требует денег. И далеко не у всех они есть.

А на машину типа нашлись Постоянно не значит, что совсем постоянно — звони раз в десять минут и этого достаточно, главное чтобы предполагаемый преступник знал, что ты регулярно выходишь на связь и постоянно кто-то знает где ты.
Дата: 20.05.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, OpenMinded, Вы писали:

OM>Знаешь, есть у меня пару джигитов знакомых. Смотри, про тебя тоже скажут — был виноват, не запасся вазелином. А кто по умнее — общался на форуме с людьми у которых психика не стабильна, вот и результат.

OM> Резюме будет одно: сам виноват.

Самое смешное что будут правы — меньше нужно трепаться
Re[3]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 20.05.05 13:05
Оценка:

A>Вобщем фантазировать неплохо конечно, но ездить ночью объективно опасно.

Да кто бы спорил. Речь о том, что далеко не всё зависит от человека.

A>А относиться к насильникам с точки зрения национальности... Вообще в курсе, что большинство изнасилований происходит знакомыми, дальними и ближними родственниками? И именно подобных проблем девушке сложнее избежать, а на улице как раз насилуют в большинстве случаев тех, кто был явно неосторожен.

Да, в курсе. Как и о том, что об осторожности легко рассуждать, пока не во что не вляпался.

A>Вообще опять таки не понял ситуации с девушкой, посаженной шефом в машину — водитель что идиот ее куда-то завозить посреди бела дня, когда девушку где-то срочно ждут и сажает кто-то в машину? Тут есть опасность попасть на угнанную машину, а так человек должен быть абсолютно безбашенным, чтобы так рисковать из-за перепихона — по машине его в момент найдут.

Ситуация была ровно такая, как я и описал. Он завёз её в парк недалеко от метро Академическая по среди дня. И заганул на глазах у патрульных, которые на это не обратили внимания. Кстати мобильника у девушки в тот момент не было, так как она забыла его подзарядить. И все документы остались в машине.
Re[11]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 20.05.05 13:07
Оценка:
OM>> Понты, понты...
OM>> Постоянно на связи требует денег. И далеко не у всех они есть.

A>А на машину типа нашлись Постоянно не значит, что совсем постоянно — звони раз в десять минут и этого достаточно, главное чтобы предполагаемый преступник знал, что ты регулярно выходишь на связь и постоянно кто-то знает где ты.

И где было сказано, что она ездила так каждый день? Она могла так поехать один раз, что гораздо дешевле мобильника, кстати, что чаще всего и случается в случае Emergency.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.