Re[10]: Ай малацца!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 14.05.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>у тебя тоже паранойя начинается ?
_>гадать кто откуда куда уехал и что при этом думает ?

Вот еще. Меня крайне слабо занимаете вы, ваше местоположение и ваши мысли. Но судя по тому, что вы пишите на этом форуме, вы руководствуетесь моралью, которая вызывает у меня недоумение. Не вижу смысла обсуждать вас более подробно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Re[3]: Ай малацца!
От: Patalog Россия  
Дата: 14.05.05 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

[]

E>Один только забайкальский военный округ мог бы легко разместиться на территории Латвии, Литвы и Эстонии, но не хочет. Пока.

АФАИК, ЗабВО давно уже не существует. Сейчас Сибирский Военный Округ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[4]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 07:45
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Ну да ладно сами с ними потом разбиратся будут, вот только жаль что в заложниках у этого чудища оказались наши русские люди, живущие сейчас в Латвии.

Недавно где-то проскакивало, что они возможно готовят депортацию русских.
Re[11]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 07:45
Оценка: :)))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Не, ну почему же... Гусары, бывало, извинений требовали. А если не получали — дуэль устраивали. Мож нам с латышами тоже стрелку устроить? Чиста по-гусарски, один на один, по взмаху платка! А в секунданты — Буша с Лукашенко.

Недвано слышал шутку.
Латвийское правительство требует пересмотра истории второй мировой войны. На что российское предложило им её перепоказать.
Re[17]: Ай малацца!
От: Кодт Россия  
Дата: 14.05.05 07:49
Оценка: 2 (2) +9
Здравствуйте, Юхан, Аметист, Синклер и все-все-все!

Поразительно: пока говорили о геополитике — все готовы были друг другу морду бить; но как только перешли на личности (в лучшем смысле) — заинтересовались собеседником — сразу всё поменялось. И это не может не радовать!

Бывают конфликты цивилизаций. Конфликты притязаний°.
Но конфликты культур, конфликты взаимного интереса? немыслимы.

° "Государственные/национальные/корпоративные интересы" — это всего лишь эвфемизм для слова "притязание". Или, если хотите латынь — претензии.

Может быть, именно здесь ключ? Не в экономико-политических заморочках?
Ведь своей культурой, своей уникальностью человек может только поделиться. И своим интересом к партнёру притянуться, а не отпихнуться.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Ай малацца!
От: akasoft Россия  
Дата: 14.05.05 07:59
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S> А мне кажется что они то как раз считают на полном серьезе что требования будут удовлетворены

Конечно-конечно. Но и они уязвимы, русскоязычных много. Вся беда в том, что нет ярких лидеров. Либо пророссийски настроенных литовцев. Прибыльно пучить наших, нежели за наших.

Бархатистая революция за права угнетаемого населения. Легко. Трабла в том, что "угнетаемые в правах" в соседнем офигенном по размерам и мощи государстве являются титульными. Доминантами. Мы не можем просто так дать по голове "продвинутым" латышам, не принято так в мире. Вот терпеть — можем. Использовать немцефранков можем. Хвалёный Страсбурский суд, другие механизмы ЕС. Просто это элементарно рутина, времени много занимает, а средства массовой информации тоже должны как-то жить и крутиться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
Re[5]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 07:59
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Недавно где-то проскакивало, что они возможно готовят депортацию русских.

А вот это уже будет поводом для революций.
Re[6]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 08:06
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A__>>Недавно где-то проскакивало, что они возможно готовят депортацию русских.
A>А вот это уже будет поводом для революций.
Подавлением которой вполне вероятно займутся силы спец. назначения НАТО.
Re[18]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Ведь своей культурой, своей уникальностью человек может только поделиться. И своим интересом к партнёру притянуться, а не отпихнуться.

Предположим, интерес будет сексуальный, а партнёр будет непривлекательный, но тянуться "своим интересом" будет. Будем пинаться, или гасить свет?

Мне думается, что всё же мир эгоцентричен, и все общественные построения довольно-таки централизованные, с ориентиром на личности. Яркие личности. В той или иной мере. Поэтому культурой можно и делиться, если личности её разделяют (не противно им), и наоборот. Всё, что действует между любыми двумя произвольно взятыми людьми (а хоть муж и жена), можно распространить и на общественные отношения.

Вот, думается, была бы в России товарищ Президентша, желательно незаможняя, как в Латвии, то-то бы отпаду не было не только от немцев и французов.
Re[9]: право международное
От: sined  
Дата: 14.05.05 08:09
Оценка: 4 (3)

AA>Им извинения наши ради самого факта вовсе не нужны, товарищ их (Латвийкий) президент — она же из-за моря, там право штука сильная, членство в Евросоюзе — крыша крепкая, вот и гнёт свою линию. Молодец, что гнёт. Жаль, что не про нас.

Я думаю тут не молодец, а на лицо как говоривал товарищ Сталин "Головокружение от успехов" + отстуствие каких либо политических традиций и культуры. Откуда взятся в Латвии трезво мыслящей политической элите , да не откуда никогда почти не имели собственной государственности и вот дорвались, безумный национал у руля это страшно.

A>А вообще, мне вот интересно, как так получилось, что в Латвии с пропорцией 60 на 40 русскоговорящих последних ну напрочь отстранили от управления страной. Миф какой-то получается. Население было, а элиту свою не выпестовало, права не защищало. Не верю...

Они там провели липовый рефередум об отделении, и под шумок лишили сразу же русских избирательных прав и гражданства. А элита была напрочь из националов , как результат национальной политики СССР, когда во главе должны были стоять обязательно нац.кадры. Русские были просто в растерянности и многие думали ну да ладно как нибудь утрясется все само собой, никто ведь не ожидал от вроде бы вменяемых латышей такой безумной одержимости на национальной почве. Хотя многие русские в Латвии поняли когда ГКЧП провалилось , все НАС СДАЛИ. И еще не забывайте что российские демократы оказались большую поддержку латышам, поэтому ситуация была вообще жуткой здесь объявляют тебя окупантом и колонистом , а из России идет поток демократического дерьма о том что русские в прибалтике это отбросы из России и нам на них по фиг делайте с ними что хотите.
Re[11]: Ай малацца!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.05 08:16
Оценка: 20 (10) +9 :)
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>ничего. мы эту недвижимость ракетами отправим нечего на нашей территории прибалтийской недвижимость делать... а может танками возьмёшь? одно условие — вместе с экипажами. приедут своим ходом. Саляяркой и снарядами так уж и быть, мы обеспечим
Ну вот не надо этого. Давайте теперь своей армией бравировать перед братским народом.

Собрались тут такие россияне с большой буквы эр и поучают братьев-националистов: экие мол вы отморозки закомплексованные, вся страна у вас не под тех ложится, не тех кусает. Вот мы тут грамотные, умные, незашоренные, точно знаем, под кого стоит ложиться, а кому пня под зад. У меня лично такое впечатление, что отморозков везде хватает.

Езжу по нашему Н-ску. Спокойный вроде город, климат у нас не способствует взрывам чуйств. И что? На заборах метровыми буквами написано что-нибудь типа "долой жидовское засилие! Мочи чурок!". Вот оно, взвешенное и незашоренное массовое сознание. На работе общаюсь — нормальные люди. На остановке стоишь — то и дело "да вырезать бы всех этих черножопых нахрен". В среднем таких мудаков немного. А был бы я, скажем, армянином — повесился б наверное. Потому как каково такое слышать каждый день? Захоти я выставить Россию страной опасных дебилов — не стал бы врать и придумывать. Просто поездил бы со своей MiniDV камерой по таким задворкам и поснимал бы эти высказывания. Незнакомый с местностью человек посмотрит — сразу захочется к нам голубые каски ввести. В превентивных целях.

Почему-то не хочется мне доказывать латышам, что им за свой сейм стыдно должно быть. Мне и самому есть чего стыдиться — даже не парламента своего, с его перепиской с прокурором, а этих чудных лозунгов. Которые пишут обычные обыватели. Ровно с той же позицией, которую мы тут с барским прищуром осуждаем в соседях.

Если бесят национальные происки — не надо других носом тыкать. Я уверен, в той же Латвии нормального народу такой же процент, как и здесь. Просто эти нормальные в камеру не лезут со своим уважением и пониманием. Так что берите своих мудаков и перевоспитывайте. Это гораздо легче, чем чужих. И искать долго не надо.

А такие заявы, как врезать танками по прибалтике, между прочим, оскорбляют не только ихних экстремистов. А также мирных жителей, женщин и детей. А в руки экстремистов они дают мощное оружие убеждения колеблющихся. Вот щас какой-нибудь неоэсесовец придет к Юхану пиво пить и скажет: "Юхан, ты что? Хрен с ней, с той оккупацией. Может, ее и не было — я ж тогда еще и не родился. Но вот, почитай — Денис Соколов уже готов на нас с тобой танки двинуть! И только за то, что я его спросил — не виновата ли его страна в том, что нас полвека назад национально ущемили. И эти танки пойдут не по нашему сейму, а по твоей жене и ребенку. Так что сходи-ка ты, Юхан, на сборный пункт". И Юхан рано или поздно пойдет. Потому что ему наши восторги по поводу камрада Хаапсало издалека не видны. А видны только твои обещания к нему на родину на танке приехать.

В общем, больше уважения друг к другу, ребята.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 08:17
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Недавно где-то проскакивало, что они возможно готовят депортацию русских.

Да да вместе с этой резолюцией о выплатах они еще приняли решение о выселение бывших военнослужащих советской и российской армий.
Re[13]: Ай малацца!
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 14.05.05 08:23
Оценка:

A>Они им не нужны. Не они им нужны. Им надо присосаться к тёплому месту.

Таким способом? Они к горячему месту пристроятся, и будут жалеть, что нифига не холодно...
Полное впечатление, что у ребят крыша поехала, или они всегда такими были, а сейчас просто заметно стало, логики в этом — никакой.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[12]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 08:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А такие заявы, как врезать танками по прибалтике, между прочим, оскорбляют не только ихних экстремистов. А также мирных жителей, женщин и детей. А в руки экстремистов они дают мощное оружие убеждения колеблющихся. Вот щас какой-нибудь неоэсесовец придет к Юхану пиво пить и скажет: "Юхан, ты что? Хрен с ней, с той оккупацией. Может, ее и не было — я ж тогда еще и не родился. Но вот, почитай — Денис Соколов уже готов на нас с тобой танки двинуть! И только за то, что я его спросил — не виновата ли его страна в том, что нас полвека назад национально ущемили. И эти танки пойдут не по нашему сейму, а по твоей жене и ребенку. Так что сходи-ка ты, Юхан, на сборный пункт". И Юхан рано или поздно пойдет. Потому что ему наши восторги по поводу камрада Хаапсало издалека не видны. А видны только твои обещания к нему на родину на танке приехать.

В чём-ты вы конечно правы, но все эти разговоры о танках остаются на уровне этих самых надписей на заборе. А вот требования выплатить $100млрд и передать Латвии часть территории России вполне реальны. Думаю,что здравомыслящие люди должны понять, что слова "двинем танки" в данном случае означают что-то вроде "а пошли они все на@#й". И относится это не к жене и ребёнку, а конкретным политическим деятелям.
Дата: 14.05.05 08:41
Оценка: 5 (4) +1

S>Почему-то не хочется мне доказывать латышам, что им за свой сейм стыдно должно быть. Мне и самому есть чего стыдиться — даже не парламента своего, с его перепиской с прокурором, а этих чудных лозунгов. Которые пишут обычные обыватели. Ровно с той же позицией, которую мы тут с барским прищуром осуждаем в соседях.

S>Если бесят национальные происки — не надо других носом тыкать. Я уверен, в той же Латвии нормального народу такой же процент, как и здесь. Просто эти нормальные в камеру не лезут со своим уважением и пониманием. Так что берите своих мудаков и перевоспитывайте. Это гораздо легче, чем чужих. И искать долго не надо.

S>А такие заявы, как врезать танками по прибалтике, между прочим, оскорбляют не только ихних экстремистов. А также мирных жителей, женщин и детей. А в руки экстремистов они дают мощное оружие убеждения колеблющихся. Вот щас какой-нибудь неоэсесовец придет к Юхану пиво пить и скажет: "Юхан, ты что? Хрен с ней, с той оккупацией. Может, ее и не было — я ж тогда еще и не родился. Но вот, почитай — Денис Соколов уже готов на нас с тобой танки двинуть! И только за то, что я его спросил — не виновата ли его страна в том, что нас полвека назад национально ущемили. И эти танки пойдут не по нашему сейму, а по твоей жене и ребенку. Так что сходи-ка ты, Юхан, на сборный пункт". И Юхан рано или поздно пойдет. Потому что ему наши восторги по поводу камрада Хаапсало издалека не видны. А видны только твои обещания к нему на родину на танке приехать.

S>В общем, больше уважения друг к другу, ребята.

Ээх вобщем то все правильно сказано. Вот только к сожалению не будут латыши перевоспитывать свой сейм потому что втихаря они всю эту дрянь ОДОБРЯМС, говорю так как очевидец. Нац. карта в Латвии разыграна крайне умело и весьма тешит самолюбие латышей. Очень жаль что вменяемый и неплохой в принципе народ, встал на опасный путь экстремистского национализма. К сожалению не делание резких движений со стороны России воспринимается Латвией как проявление слабости.

А насчет "на родину на танке приехать" , видишь ли это не к Юхану танки приехали , а ко мне потому как Латвия моя Родина я там родился . И ко мне приехали в мой родной город натовские танки, снесли памятник русским солдатам защитникам города, запретили обучение на русском языке, лишили мою семью гражданства, хотят выселить ее из страны, нарекли не иначе как окупантами, устраивают парады фашистов с которыми сражались мои предки, сажают в тюрьму русских ветеранов. И что то не видно никакого просвета давление только нарастает, так что может действительно пора уже на сборный пункт.
От: DNSokol Россия  
Дата: 14.05.05 08:44
Оценка:

S> Денис Соколов уже готов на нас с тобой танки двинуть! И только за то, что я его спросил — не виновата ли его страна в том, что нас полвека назад национально ущемили.

Дима я а Н — это от отчества
ты конечно прав, но я же не зря смайлики наставил хохочущие... это глумлюсь я. Настроение у меня глумливое сегодня и ничего больше. Конечно танками такие вопросы не решаются. а вот экономикой — вполне

Успехов!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[10]: Ай малацца!
От: Undying Россия  
Дата: 14.05.05 08:53
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>

MP>По словам 42% из 1600 респондентов, они хотели бы или не возражали бы против того, чтобы иметь такого лидера, как Сталин, сегодня. Против этой идеи высказалось 52%.

MP>кто они эти счастливые 1600? не уж-то репрезентативная выборка?

1600 опрошенных вполне достаточно для репрезентативной выборки. Учите статистику.

MP>

MP>Сталин помог превратить Советский Союз в индустриализированную супердержаву и привел СССР к победе над Гитлером, однако он несет ответственность за смерти миллионов советских граждан и граждан стран Восточной Европы – в результате голода, казней, принудительного труда и войны.

Это официальное отношение ВЦИОМа к личности Сталина. К чему ты его привел, если речь об отношении к личности Сталина населения России?

MP>

MP>Опрос общественного мнения, проведенный агентством ВЦИОМ, показал, что 50% россиян считают роль, сыгранную Сталиным в российской истории, "несомненно позитивной" или "вероятно позитивной".

MP>если думать о войне, то какую роль сиграл сталин? да хрен знает, как бы оно было наверно позитивную роль он в войне сыграл...

К чему эти передергивания? Вопрос в опросе звучал не как "роль сыгранная Сталиным во время ВОВ".

MP>стало быть в опросе я со своим мнением уже в тех 50% сталинистов (!), т.к. его роль оценил позитивной.

Ты оцениваешь роль Сталина в истории позитивно?

Если да, но при этом не хотел бы видеть его руководителем страны сегодня, то ты входишь в 8% разницу между 50% позитивно оценивающими роль Сталина в истории и 42% не возражающими против такого руководителя сейчас.

MP>вот так вот люди, собстно, статистикой играют....

В чем игра-то заключается? Исходное заявление Егора:

А что касается людей, то я, например, Сталина не обожествляю и совсем не хочу, чтобы он возвращался. И подавляющее большинство людей в РФ тоже.

Как видим по опросу соотношение 42% против 57%. Преимущество действительно на стороне антисталинистов, но назвать его подавляющим сложно.

MP>Да и вообще, минус тебе за то, что нерепрезентативной статистикой аргументируешь!

Почему эта статистика не репрезентативная?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[7]: Ай малацца!
От: Apostate  
Дата: 14.05.05 09:07
Оценка:
AVK>>Ты мне вот скажи конкретно — почему лично я должен извинятся за оккупацию?
Ю>Ну хотя бы потому что надо, наверно, признать, что в попытках советизации страна и влать были, мягко говоря, неправильны.

А можно и так.

До революции Латвия была частью Российской Империи. После советизации Российской Империи у истоков которого стояли латыши эти территории были потеряны. В 1940 было освобождение собственной территории от захватчиков. В 1991 захватчики вернулись.

Итого счет к захватчикам.
1. Вернуть территорию Латвии России.
2. Оплатить аренду за временное владение и ущерб за то что напортили пока владели, оплатить значительную часть издержек за советизацию всей России в 1917 — при тех же методах расчета что у латышей, сумма должна получиться где то в два порядка большей чем они сами хотят.

Ну и как заведено в мировой практике решить этот вопрос с помощью оружия.

А еще так.

Латышам очень нравятся российские окупанты. Экономику бесплатно строят, уровень жизни халявно держат в разы больше чем своим. Газ. Нефть. Пособия. И все такое. Вот латыши и выеживаются.

Но мало . Марши ветеранов СС, крики шлюх с высоких трибун, репрессии всего русского в Латвии — это не круто. Даже если выгнать людей с национальностю русский из страны тоже не хватит. Но если роддом захватить и пару пограничных российских городков растрелять — тогда да, оккупируют! По чеченскому варианту разумеется, так чтобы от старой Риги руины остались, и полстраны сироты. А иначе ..й .

Re[19]: Ай малацца!
От: Кодт Россия  
Дата: 14.05.05 09:08
Оценка:

К>>Ведь своей культурой, своей уникальностью человек может только поделиться. И своим интересом к партнёру притянуться, а не отпихнуться.

A>Предположим, интерес будет сексуальный, а партнёр будет непривлекательный, но тянуться "своим интересом" будет. Будем пинаться, или гасить свет?

Это притязание. Почувствуйте разницу, что называется.

A>Мне думается, что всё же мир эгоцентричен, и все общественные построения довольно-таки централизованные, с ориентиром на личности. Яркие личности. В той или иной мере. Поэтому культурой можно и делиться, если личности её разделяют (не противно им), и наоборот. Всё, что действует между любыми двумя произвольно взятыми людьми (а хоть муж и жена), можно распространить и на общественные отношения.

Я бы даже сказал, "...с ориентиром на собственные личности...", т.е. "моё" заведомо главнее "твоего".
Отношения же интереса, дружбы, любви и далее вверх — нуждаются в обратном.

Кажется, у Кабира есть такая притча:
Человек пришёл к дому невесты и постучал в дверь. "Кто там?" — "Это я" — "Здесь слишком тесно для двоих", был ответ. И он ушёл.
Спустя некоторое время он вернулся. "Кто там?" — "Ты"...

A>Вот, думается, была бы в России товарищ Президентша, желательно незаможняя, как в Латвии, то-то бы отпаду не было не только от немцев и французов.

Ага... Помните "Служебный роман"? Только Мымры нам для полного щасться не хватает.
Перекуём баги на фичи!
Re[14]: Да есть логика, есть
Дата: 14.05.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Таким способом?

"Любви все возрасты покорны."

M>Полное впечатление, что у ребят крыша поехала, или они всегда такими были, а сейчас просто заметно стало, логики в этом — никакой.

Серьёзно логики не видишь? РФ правопремница Союза ССР, если признается публично-международно в "оккупации Прибалтики", значит, несёт ответственность, а раз несёт — то в суд, заставлять выплачивать компенсации, чем позже, тем больше. В качестве гаранта нерешения вопроса силой — членство в ЕС и НАТО.

И если франко-германия глаза бы и сощурили, то Польша, Британия и Америка только подбадривают. Поляки опять раскручивают Великую Польшу, британцы на праздник не нашли времени, америка почтила госвизитом "свежеореволюченные" волости. Они бы так в Гондурас почтили, или в Гуантанамо там...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 413>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.