Re[8]: Ай малацца!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.05.05 14:19
Оценка:
M>>Это какую такую Не знаю такой (Правда, предпологаю, что речь идет о Курбане — он последние годы примерно на весну приходится)
B>Я тоже не знаю.
B>Просто иногда говорят "до турецкой пасхи" — в смысле, что "никогда"

Ух ты. Надо взять на вооружение
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Ай малацца!
От: bopka  
Дата: 16.05.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Это какую такую Не знаю такой (Правда, предпологаю, что речь идет о Курбане — он последние годы примерно на весну приходится)

B>>Я тоже не знаю.
B>>Просто иногда говорят "до турецкой пасхи" — в смысле, что "никогда"
M>Ух ты. Надо взять на вооружение

Ещё в том же смысле говорят "до греческих календ" или "до второго пришествия"
Re[10]: Ай малацца!
Дата: 16.05.05 14:49
Оценка: +1
M>>>>Это какую такую Не знаю такой (Правда, предпологаю, что речь идет о Курбане — он последние годы примерно на весну приходится)
B>>>Я тоже не знаю.
B>>>Просто иногда говорят "до турецкой пасхи" — в смысле, что "никогда"
M>>Ух ты. Надо взять на вооружение

B>Ещё в том же смысле говорят "до греческих календ" или "до второго пришествия"

Ну, эти я знал, а вот "турецкая пасха" — это что-то новенькое

Re[14]: Re Ух ты, какие мы оказывается благородные.
От: akasoft Россия  
Дата: 16.05.05 15:02
Оценка:

M>Японцы вряд ли себя виноватыми считают.

Ты же вроде молдавский турок? Т.е., турецкий молдаванин. Совсем я запутался, кто ты есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
Re[12]: право международное
Дата: 16.05.05 15:02
Оценка:

M>Такое во всех республиках было.

Согласен. Это следствие национальной политики. Не ассимиляция, а образование, автономия... Даже Сталин, м.е., либо расстреливал поголовно, либо выселял. Ассимиляция подразумевает разбавление и кровесмешения. Ошибаюсь?

M>Просто в Прибалтике националисты на этой воле выехали и закрепились.

Вот мне и не понятно. Про Латвию, например. 40% населения "русских", а где их лидеры? Удрали в Москву? Или они теперь "латыши". Почему их нет?
Re[11]: Ай малацца!
От: bopka  
Дата: 16.05.05 15:12
Оценка: :)

M>Ну, эти я знал, а вот "турецкая пасха" — это что-то новенькое

"Век живи — век учись...
...дураком помрёшь"
Пословица
Re[15]: Re Ух ты, какие мы оказывается благородные.
Дата: 16.05.05 15:25
Оценка:
M>>Японцы вряд ли себя виноватыми считают.

A>Ты же вроде молдавский турок? Т.е., турецкий молдаванин. Совсем я запутался, кто ты есть.

Вообще — хрен его знает
Автор: Mamut
Дата: 04.11.04

Но, так как в Молдове в графе "национальность" в паспорте стоит "Гражданин Республики Молдова" (и это правильно), то я — молдованин, волею судеб закинутый в Турцию

Re[13]: право международное
Дата: 16.05.05 15:31
Оценка:
M>>Такое во всех республиках было.

A>Согласен. Это следствие национальной политики. Не ассимиляция, а образование, автономия... Даже Сталин, м.е., либо расстреливал поголовно, либо выселял. Ассимиляция подразумевает разбавление и кровесмешения. Ошибаюсь?

Ассимиляция — это поглощение более малочисленной народности более многочисленной. Подразумевает вытеснение языка и культуры. Причем ассимиляция необязательно должна быть кровавой. Зачастую все происходит естественным образом в течение нескольких поколений.

M>>Просто в Прибалтике националисты на этой воле выехали и закрепились.

A>Вот мне и не понятно. Про Латвию, например. 40% населения "русских", а где их лидеры? Удрали в Москву? Или они теперь "латыши". Почему их нет?

Похожая ситуация могла произойти в Молдове начале 90-х. Тогда наш Нац. фронт (ныне — Христианско-демократическая народная партия) очень нехило буйствовали на тему национального очищения и возрождения нации. Это при том, что немолдован в молдове тогда было процентов 50, не меньше (порядка 40% — украинцы+русские). И так и устроили бы в Молдове вторую Прибалтику, если бы не врожденная миролюбивость молдован — им (простым молдованам) какие-либо разборки — до лампочки. А русскоязычные молчали, ничего не делали.

А в Прибалтике, видать, народ сам по себе более воинственно настроенный (не против кого-либо, а вообще). Вот националисты и смогли направить народ туда, куда им надо было.

Re[8]: Ай малацца!
Дата: 16.05.05 15:32
Оценка:
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>в 1981 году Войцех Ярузельский официально принес извинения от имени Польши Вацлаву Гавелу за то, что Польша участвовала в вводе войск в Чехословакию в 1968 году.

Ага, вот откуда у чехов деньги на выплаты пострадавшим жителям.
Re[14]: Ай малацца!
Дата: 16.05.05 15:36
Оценка:
A>>А подробнее?
DNS>продбобнее нигде практически нет. о нем вообще мало что известно. Из учёбника по истории — казацкое или североказачкое происхождение у него. Хахол

Кстати, так кем на самом деле был Ленин по национальности?

Re[14]: право международное
Дата: 16.05.05 15:42
Оценка: +2
M>Похожая ситуация могла произойти в Молдове начале 90-х. Тогда наш Нац. фронт (ныне — Христианско-демократическая народная партия) очень нехило буйствовали на тему национального очищения и возрождения нации. Это при том, что немолдован в молдове тогда было процентов 50, не меньше (порядка 40% — украинцы+русские). И так и устроили бы в Молдове вторую Прибалтику, если бы не врожденная миролюбивость молдован — им (простым молдованам) какие-либо разборки — до лампочки. А русскоязычные молчали, ничего не делали.

Кстати, добавлю. Те русскоязычные, что могли, уехали в Россию. В Латвии произошло то же самое. В Молдове остались либо те, для кого Молдова была Родиной (именно так, с большой буквы), как для меня и моих родителей (да и моей бабушки тоже, все-таки в 45-м году туда приехала) либо те, кто смог приспособиться.

В итоге оставшиеся русскоязычные — выжившие, причем с весьма нарушенной психикой, неспособной на самостоятельный голос.

Знаю, за последнюю фразу мне могут накидать минусов, но это так. Я не могу представить русскоязычных в Молдове бастующих или требующих свои права. Правда, в Молдове и ситуация такая, что молдованам скорее так надо делать...

ЗЫ. Да, я знаю, что по-русски правильно говорить Молдавия Привык просто

Re[16]: Re Ух ты, какие мы оказывается благородные.
Дата: 16.05.05 15:55
Оценка:

M>Вообще — хрен его знает

Н-да, перечитал. Сложные корни у молдован...
Re[14]: право международное
Дата: 16.05.05 15:55
Оценка:

M>Ассимиляция — это поглощение более малочисленной народности более многочисленной. Подразумевает вытеснение языка и культуры. Причем ассимиляция необязательно должна быть кровавой. Зачастую все происходит естественным образом в течение нескольких поколений.

Нет, подожди. Если я буду говорить на английском, уважать их традиции, я что, буду ассимилированным?

Даже если мои все известные мне предки будут русскими и украинцами? Тут что-то не так.
Re[17]: Re Ух ты, какие мы оказывается благородные.
Дата: 16.05.05 16:04
Оценка:
M>>Вообще — хрен его знает

A>Н-да, перечитал. Сложные корни у молдован...

Да, мы такие

Молдова вообще интересная страна — Штаты, которые якобы pot of civilizations или как они там назывались, обзавидоваться должны.

Казалось бы, страна — 320х150 км, 4,5 миллиона человек. А есть, например чисто болгарские, чисто украинские, чисто немецкие и чисто гагаузские села. Как? Никто понять не может. И таких. как я, многокровок тоже много.

Re[15]: право международное
Дата: 16.05.05 16:09
Оценка: 1 (1)
M>>Ассимиляция — это поглощение более малочисленной народности более многочисленной. Подразумевает вытеснение языка и культуры. Причем ассимиляция необязательно должна быть кровавой. Зачастую все происходит естественным образом в течение нескольких поколений.

A>Нет, подожди. Если я буду говорить на английском, уважать их традиции, я что, буду ассимилированным?

A>Даже если мои все известные мне предки будут русскими и украинцами? Тут что-то не так.

Нет, это еще с полной потерей культурных и языковых традиций. То есть, если твой внук будет говорить по-английски, есть овсянку на завтрак и запивать темным пивом, то ты, как нация, бдушь ассимилирован англичанами. О, как.

Вот, нашел на грамоте.ру:

АССИМИЛЯЦИЯ ж.
2. Слияние языка, культуры и национального самосознания одного народа с языком, культурой и национальным самосознанием другого народа (в этнографии).

Re[11]: правоприемство
От: DEMON HOOD  
Дата: 16.05.05 17:29
Оценка:
Здравствуйте, r_brunets, Вы писали:

_>Неплохо бы знать историю вопроса. Был договор о правопреемственности от

_>4 декабря 1991 года. Согласно его, Украина получила 16,37% долга СССР и
_>столько же активов.

Каких активов! Вы же отобрали себе всё золото партии, алмазный фонд и все здания посольств!

Ещё один факт
Автор: DEMON HOOD
Дата: 12.05.05
в копилку
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
Re[3]: Ай малацца!
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 16.05.05 17:40
Оценка: -2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

тяжелые у тебя были школьные годы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[12]: правоприемство
Дата: 17.05.05 05:37
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Каких активов! Вы же отобрали себе всё золото партии, алмазный фонд и все здания посольств!

Это из каких-таких данных? Столица нашей родины — Москва. Не Киев. Ладно ещё посольства, но фонды.
Re[15]: Ай малацца!
От: DNSokol Россия  
Дата: 17.05.05 06:41
Оценка: 1 (1) :)

A>>>А подробнее?

DNS>>продбобнее нигде практически нет. о нем вообще мало что известно. Из учёбника по истории — казацкое или североказачкое происхождение у него. Хахол

M>Кстати, так кем на самом деле был Ленин по национальности?

хотя и жил на родине Ильича, но не знаю везде написано русский. но по сведениям из мемориала Ленина — еврей
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[13]: правоприемство
От: DEMON HOOD  
Дата: 17.05.05 16:26
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

DH>>Каких активов! Вы же отобрали себе всё золото партии, алмазный фонд и все здания посольств!

A>Это из каких-таких данных? Столица нашей родины — Москва. Не Киев. Ладно ещё посольства, но фонды.
Всё таже "новейшая история...." — книжка полная перлов.
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.