Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
П>>А вы пишете из концлагеря? _>ты сербезно считаешь, что если ты не в тюрьме, то страна, в которой ты живешь, является свободной ?
Я считаю, что между белым и черным есть еще куча других оттенков. Тот, оттенок, который был в совке меня устраивал больше, чем оттенок Бухенвальда и Хатыни. Думаю тех, кто воевал за победу — тоже.
_>не надо только идеализировать и демагогии не надо "...воевали за то чтобы мы жили вообще и жили лучше, они воевали для нас..." _>а был ли у них выбор?
_>кто не хотел воевать — тех расстреливали (дизертиры) _>кто просто испугался в бою — расстрел за малодушие или штрафбат _>в первую очередь они защищали свою собственную жизнь, а только потом все остальное
_>это же жизнь.. _>естественно я не отрицаю просто героизм, кто-то хотел выделиться, кто-то хотел награды, кто-то хотел отомстить.. _>но мое личное мнение, что больщинство солдат были обычными людьми, которые не хотели умирать и у которых не было особого выбора..
А если бы сейча был 41, то ты бы не пошёл?
P.S. Моего деда призвали в армию в 42. Ему было 16 лет и у него был белый билет (он учился на медика, поэтому и отсрочка до конца обучения). Это случилось, потому что председатель колхоза дал взятку военкому и отмазал своего сыночка. И он пошёл защищать свою землю и свой народ. Кстати когда вернулся с войны, то узнал, что военкома расстреляли за это дело, а сынка призвали и он погиб в первом бою. Вот такая вот жизнь. Умирать никто не хотел. Шли не умирать. Шли побеждать.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: П>>А вы пишете из концлагеря? _>ты сербезно считаешь, что если ты не в тюрьме, то страна, в которой ты живешь, является свободной ?
А я вот серезно считаю, что если чувствую себя свободным, то я свободен. А если кто-то ужасается, что моя страна в чём-то меня ограничевает, то это его проблемы, а не мои.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>но мое личное мнение, что больщинство солдат были обычными людьми, которые не хотели умирать и у которых не было особого выбора..
Вот с этим, я думаю, согласны все. Но не стоит забывать, что эти самые простые люди воевали не только за себя, но и за своих родных. Когда на твою страну нападает такой враг, то выбора действительно нет. Поражение в войне обозначало бы не просто потерю каких-то территорий и выплату репараций, а порабощение и уничтожение народа.
_>с какой стати ему надо валить? из-за того, что думает не так, как толпа?
Нет, из за того что ты относишься к людям с презрением, называя их толпой.
_>я с ним согласен — к победе ни вы, ни путин ни малейщего отнощения не имеете. _>я уж молчу, что большинство из вас в гробу видало нащу армию (правильно делаете, кстати)
Ты имееш отношение к 21% кислорода на планете земля — я сомневаюсь, так что прекращай дышать, общечеловек.
_>к победе имеют отнощение несколько миллионов ветеранов, о которых вспоминают раз в год. _>в своей массе это практически нищие люди, много пьющих
_>я уже как-то писал — посмотрите как живут побежденные (немецкие ветераны) и как победители (наши) _>это же позор. один из многих примеров, показываюших, что совок — это поразительно омерзительное явление. _>практически на ветеранов правительству наплевать, зато орут на весь мир, что мы их спасли, что надо склонить голову, вспомнить павших и т.д.
Выход читается между строк — спрятать, забыть, а ещё лучше уничтожить, ветеранов а за одно чего уж там и всех инвалидов — какая от них польза, правильно, лучше их деньги раздать таким как ты.
_>устроили показуху на весь мир, поприглащали мировых лидеров, пообижались га грузию, украину и прибалтику, покатались с бушем на старой волге.. в общем плодотворно провели время, хорошо отдохнули _>10 лет назад настроили помпезных сооружений типа парка победы и храма христа спасителя.. (кстати, не голосуйте за зюганова — опять будете в бассейне купаться) _>а что с этого самим участникам войны — 1000 рублей премия и бесплатная водка в сокольниках...
_>зато теперь правительству можно не волноваться — на 70-тилетие победы живых ветеранов вообще не останется, так что проблема снята
Да нет это тебе волноваться не стоит, а то гляди и вырветься наружу твоя настоящая суть — человеконенавистничество, а так промолчал и сошёл за умного.
_>вспомним афганских, чеченских ветеранов-калек, которым всесто пенсии в военкоматах говорят : "я вас на войну не посылал"
Говорят такие же как ты — искатели абсолютной истины и вселенской справедливости.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, a, Вы писали:
a>Здравствуйте, Roman Pushkin MCAD, Вы писали:
RPM>>Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>>>[поскипано]
M>>>А слабо на Белорусском сегодня было речь об этом толкнуть??
RPM>>Быдлятина всегда найдет кого попинать
a>Посмотрел я в хистори сообщений некоего Roman Pushkin MCAD- а там что ни сообщение, так обязательно слово "быдло" присутствует. На воре, видимо — и шапка горит. a>P.S. Знавал я крикуна, любившего клеймить словом "быдло" кого ни попадя (у него и народ российских был "быдло", и все его соперники по рингу — быдло) — на поверку им же сам как раз и оказался. Он на ринге, кося под Мухаммеда Али перед новичком в нашем клубе(но не новичком в боксе ), дёшево рисуясь — половину зубов потерял, будучи в капе (ну что с идиота взять). Самое интересное — что ему это на бользу пошло, видимо дошло, что нужно "не казаться человеком", нужно им быть.
В капе зубы потерять — это сильно... Как вышло то?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Смотрю я за окно на этот народ, на его поведение и закрадывается в душу смутное сомнение. А может так было-бы лучше? Всё-таки немцы как нация не в пример цивилизованее и развитее русских, несмотня на фашистские заскоки. Разницу легко увидеть въезжая на поезде из к примеру Прибалтики в россию. "Совдепию ни с чем не перепутаешь" (с) Грязь, кривые бетонные заборы, повсюду ржавые железяки и мусор...
Вырввалось наконец... Идеология то одна: ненависть ко всему русскому. Ради этого готов даже свою мать и сестер под фашистов положить. Во время войны бы полицаем был точно или в СС служил, там то побольше возможностей для уничтожения "нецивилизованных"... Тошнит просто, мразь, грязь человеческая...
Re[6]: Виват русскому оружию в обеих Отечественных Войнах!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Было бы здорово, если бы мы могли к этому всему начать относиться ровно. Не с надрывом, не с восторгом, не с ненавистью, а спокойно, с радостью, что победили, со скорьбю о погибших. Но без скандала. Хочет кто-то памятник СС-овцам поставить -- да пусть себе ставит. В конце концов мы же не паримся сейчас, что Наполеону ставят не только памятники, но и коньяки с пирогами? Но это этого ещё очень далеко. Всё-таки а ВОВ гибли и воевали в основном деды нынешних граждан РФ. Даже не прадеды. Большинство людей ещё общались с живыми ветеранами. У многих ветераны были родственниками. Война ещё жива в памяти граждан бывшего СССР. Так что не будет пока ещё такого отношения к ВОВ, как к ОВ 12-го года.
Может, вообще, ко всему относиться ровно? Вот твою маму или сестру изнасилуют — относись ровно, или папу твоего у тебя на глазах убъют — тоже относись ровно. Как думаешь?
E>2) К войне 12-го года как-то слишком стухло отношение. А зря. Она не отличалась от ВОВ ничем, кроме жестокости и масштабов исстребелния людей. Тут конечно ВОВ далеко впереди. А так всё было очень похоже.
Было похоже, это да, обе войны — Отечественные. Но и разница есть: французы под вопрос существование русского нации не ставили, в отличии от нацистов. Но, и в том, и в другом случае, ставилась под сомнение наша культура, наша национальная идентичность, наш образ жизни. Если это для тебя ничего не значит, то нам и обсуждать нечего.
E> а) воевал народ
ага. И в чем вопрос?
E> б) начальство, правители и прочие мало отличались от захватчиков и ещё не факт кто был лучше
Вранье. Начальство, правители и прочие — это и есть народ.
E> в) управляли войною бездарно. Народ губили без толку и пачками
Было сначала. Потом научились и били фашиста.
E> г) было очень много интриг внутри "своих" E> д) было очень трудно победить
Ничего, кроме улыбки не вызвает. Особенно, "было очень трудно победить" .
E> е) Москву оба раза не вполне защитили. Во время ВОВ повезлор больше, но не так чтобы совсем оберегли столицу
И что?
E> ж) было совершенно перелопачено и перевёрнуто всё русское общество, и стало ясно кто кого и чего стоит и к чему и как можно относиться
Кто виноват в этом? Неужели не французы и фашисты???
E> з) Народ, котроый собственно и побеедил, получил в награду только дополнительные обиды и претеснения
Какую же "награду" должен получать народ-победитель?
E> и) Через полвека после войнеы её начали дезавуировать и пропагандировать в ту сторону, что типа не такое уж и великое свершение. Что типа один царизам победил другой, ну или один тоталитаризм победил другой.
Наши враги это делают, согласен.
E>Я бы предпочёл,чтобы мы все немного вспомнили войну 12-го года, и немного спокойнее стали относитиься к ВОВ. Не то чтобы забыли как 1812, а наоборот. Героев уважали, подонков презирали. Фигуры неоднозначные оценивали разносторонне.
Война 12-го года была без малого 200 лет назад, а ветераны ВОВ еще живы. Поэтому и память еще жива, неужели это непонятно?
E>Как-то вот так.
Вот так вот и плохо, много заблуждений. Народ, этнос — это, прежде всего, историческая традиция. Т.е. совокупность людей с общей историей. Когда хотят разъеденить народ, придумывают другую историю. Придумывают ложь против этого народа, чтобы люди стыдились быть к нему причастным. Необходимо помнить, что ВОВ это, прежде всего, история победы нашего народа над абсолютным злом, которое угрожало всему миру. Не победи мы, кто знает, может быть и не было сейчас человечества как такогого, была только раса господ и раса рабов. В этом всемирное, наднациональное значение нашей Победы, что и выделяет ее среди наших других великих побед. Мы по праву гордимся Победой сегодня, помним, что победили в ней наши предки, люди, которые думали и чувствовали как мы. И тезис о том, что победили не мы, пусть идет лесом, это просто грязная ложь, неуклюжая попытка отделить нас от наших дедов и прадедов.Еще одна из многих попытка разделить нацию. Та Победа делает нас правыми теперь, дает нам силы для понимания того, что наша культура, наш образ жизни, — ничем не хуже западного, как нас не стараются уверить в обратном западные идеологи. Вот это надо понимать четко. Наша борьба сейчас — это борьба за национальную идентичность, в которой нам Запад и некоторые местные идеологи отказывают.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П> Тогда как понимать эти твои слова (сообщение от 10.05.05 15:15): П>
П>нифига вы не поняли из текста Пушкина. Хотя соглашусь, сейчас он не в тему. А главная мысль — нефиг идти вообще воевать за интересы верхушки. Это чтобы не повторилось
П>особенно последнюю фразу?
понимать как написано. Вроде понять ее кроме как написано ее невозможно. Еще вопросы с твоей стороны ко мне есть?
_>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
_>блин, я 2 раза перечитал — ничего не понял.. _>что тут кто-то из rsdn от твоего имени что-то написал ???
и ниже. Мое имя (вместе с фамилией ниже) там фигурирует. Куча чужих (или созданных ими специально) мессаг приписано доблесными админами сайта мне после того, как я с ними поконфликтовал до этого месяца за 3. Если кто-то думает, что он самый крутой, то если он не знает, за все нужно будет платить, рано или поздно.
ЗЫ. делай выводы стоит ли с [censored] связываться
и ниже. Мое имя (вместе с фамилией ниже) там фигурирует.
ООООО живуч курилка 544>Куча чужих (или созданных ими специально) мессаг приписано доблесными админами сайта мне после того, как я с ними поконфликтовал до этого месяца за 3. Если кто-то думает, что он самый крутой, то если он не знает, за все нужно будет платить, рано или поздно.
Да — да главное при расплате не плакаться в жилетку
544>ЗЫ. делай выводы стоит ли с [censored] связываться
В чужом монастыре то, яссен пень, не стоит
и ниже. Мое имя (вместе с фамилией ниже) там фигурирует. Куча чужих (или созданных ими специально) мессаг приписано доблесными админами сайта мне после того, как я с ними поконфликтовал до этого месяца за 3. Если кто-то думает, что он самый крутой, то если он не знает, за все нужно будет платить, рано или поздно.
Мда... Складно врешь. Если так жидко обделался, хлопец, так не позорился бы лишний раз.
U>Я об этом уже писал:
U>Основная цель искусства это стремиться сделать человека лучше, это, кстати, понимал Нобель, хотя те кто сейчас выдают премии от его имени идею полностью извратили. Но я не понимаю как искусство делающее упор на чернуху может сделать хоть кого-то лучше, и ладно если бы этот сериал был бы исключением, но увы почти весь российский кинематограф после развала СССР работает на то, чтобы показать неприглядные стороны жизни, увидеть в нем что-то кроме пьянства, нищеты и бандитов весьма затруднительно.
Может, плохо ищете?
U>Искажение реальности в художественных произведениях с целью сделать человека лучше это нормально и правомерно. Штрафбат же искажает действительность, чтобы сделать человека хуже, поэтому и должен быть отправлен на помойку, вне зависимости от своих художественных достоинств.
Штрафбат не претендует на достоверность, но при этом авторы не занимались очернением человека (где!? покажите, где вы это увидели??)
Я опять повторюсь: Сами думать когда начнем?
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>понимать как написано. Вроде понять ее кроме как написано ее невозможно. Еще вопросы с твоей стороны ко мне есть?
Обязательно есть! Когда был прецедент того, что не должно повториться, т.е. упомянутая тобой "война за интересы верхушки"? Если имелась в виду ВОВ — то к чему детские отмазы "говорил-не говорил"? Если что-то другое, то какое оно имеет отношение к сабжу?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
П>>>А вы пишете из концлагеря? _>>ты сербезно считаешь, что если ты не в тюрьме, то страна, в которой ты живешь, является свободной ?
П>Я считаю, что между белым и черным есть еще куча других оттенков. Тот, оттенок, который был в совке меня устраивал больше, чем оттенок Бухенвальда и Хатыни. Думаю тех, кто воевал за победу — тоже.
это не ответ
между запорожцем и москвичем я выбираю москвич. у меня хорошая машина ?
и ниже. Мое имя (вместе с фамилией ниже) там фигурирует. M>ООООО живуч курилка
а что, что-то со мной могло случиться?
544>>Куча чужих (или созданных ими специально) мессаг приписано доблесными админами сайта мне после того, как я с ними поконфликтовал до этого месяца за 3. Если кто-то думает, что он самый крутой, то если он не знает, за все нужно будет платить, рано или поздно. M>Да — да главное при расплате не плакаться в жилетку
ТВ>Мда... Складно врешь. Если так жидко обделался, хлопец, так не позорился бы лишний раз.
===Выход читается между строк — спрятать, забыть, а ещё лучше уничтожить, ветеранов а за одно чего уж там и
===всех инвалидов — какая от них польза, правильно, лучше их деньги раздать таким как ты.
ну это у тебя с такими заявлениями человеко-ненависничество
то, что я писал: надо действительно заботиться о ветеранах: пенсии, мед образование, жилье
то, что происходит: показуха, ненужная трата денег и сил
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: П>>>А вы пишете из концлагеря? _>>ты сербезно считаешь, что если ты не в тюрьме, то страна, в которой ты живешь, является свободной ?
A__>А я вот серезно считаю, что если чувствую себя свободным, то я свободен. А если кто-то ужасается, что моя страна в чём-то меня ограничевает, то это его проблемы, а не мои.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: П>>Я считаю, что между белым и черным есть еще куча других оттенков. Тот, оттенок, который был в совке меня устраивал больше, чем оттенок Бухенвальда и Хатыни. Думаю тех, кто воевал за победу — тоже.
_>это не ответ _>между запорожцем и москвичем я выбираю москвич. у меня хорошая машина ?
Если есть выбор между запорожцем и ферари, то я хотел бы выбрать ферари, но денег не хватает. Приходится выбирать мерседес. У меня плохая машина?