Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
544>>>нифига вы не поняли из текста Пушкина. Хотя соглашусь, сейчас он не в тему. А главная мысль — нефиг идти вообще воевать за интересы верхушки. Это чтобы не повторилось
АПВ>>Нет, это Вы ничего не поняли из истории Великой Отечественной. Не поняли почему она Великая, и почему Отечественная. И почему "Идет война народная, священная война".
VD>А ему не надо. Это же о... о Роевер. Он никогда не пойдет свою родину защищать. Он же родился в стране с которой борится.
во-первых за Родину пойду. Где Родина — это не правительство, а тот край, где я родился и живу и те места, люди и события, которые дороги мне (как что-то существующее или как память). Это так, оффтоп
во-вторых — если тебе не нравятся какие-то мои моральные качества или ты их представляешь как тебе больше нравится — то не тебе, с твоей то клеветой, их обсуждать. Если честно, то я прекрасно понимаю, что для некоторых людей вроде тебя распускать клевету это в норме вещей, я только не понял одной вещи. Вот что я такого невероятного сделал для тебя и еще для одного кадра с РСДН, что или ты, или еще кто-то тратил своё (!) личное время чтобы наклеветать на меня. Уж кто-кто, а ты наверняка знаешь, где были мои посты, а где нет. И где те, что ты выставил как мои. И эти посты, я так понимаю, нужно было создать. Потратить своё (!) личное время на это. Что-что, а это моему сознанию ну никак не ясно. Неужто охота тратить своё время на кого-то? Так и жизнь своя пройдёт мимо, всю потратишь на кого-то. Притом я понимаю если на близкого тебе человека, а тут? Я вот думаю, может мы с тобой где-то пересекались когда-то и я тебя лопаткой в песочнице когда-то ударил? Та нет, я что-то не помню такого. Может где-то в дебрях инета когда-то столкнулись? Вроде тоже если с кем-то конфликтовал, то никто на меня злобы держать не должен. Или у тебя какие-то свои заморочки в мой адрес. Вот и тут, я тебя трогал? Так нет же, я тебе наверное покоя не даю, надо сразу меня заметить, как увидел меня — так аж разнервничался весь, давай голословить.
ЗЫ. И вот скажи, что ты добился своей клеветой? Ты потратил наверное уйму своего времени на все те махинации. Ну засветил ты мой айпишник, ну поверили тебе ну не один десяток человек. И что, моя жизнь от этого хуже стала? А уж никак. От мнения тех десятков человек меня меньше не убудет, поверь Я все также живу, у меня всё те же друзья (подруга правда другая ), всё те же радости и неудачи. Только я живу для себя живу и для дорогих мне людей, а ты наоборот.
ЗЫЗЫ. Кстати, ты у меня не первый, кто на меня клевету распускает. Я всегда озадачивался — а что такого вам это даёт. Моральное удовлетворение, типа "сделал его"? Та нет, ты не "сделал" меня, может разве что в своём сознании. Мне лично это глубоко пофиг.
Не зря говорят — чужая душа — потемки.
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>во-первых за Родину пойду. Где Родина — это не правительство, а тот край, где я родился и живу и те места, люди и события, которые дороги мне (как что-то существующее или как память).
(слезливый офтоп скипнут)
То есть ты не допускаешь мысли, что люди в ВОВ шли воевать тоже за вышеперечисленное?
Здравствуйте, a, Вы писали:
a>Ещё раз вспомним великий подвиг наших дедов, сумевших остановить фашизм. Тех, кто шёл на смерть ради нас с вами. Фашизм прибалтийских/российских гитлеровских недобитков не пройдёт. Победа будет за нами ! Как бы не хотелось всякой фашиствующей мрази перекроить историю — она останется такой, какая есть — подвигом народов СССР, спасших своих граждан от крематориев и полного уничтожения. За реваншизмом всех "карманных" государств США — Латвии, Эстонии, Литвы — стоит политический фашизм США. a>Вечная память героям антифашистам !
Люди воевали за будущее и свободу своих детей, но через 60 лет возник парадокс — дети уже сами ограничивают себя своей ненавистью. Что будет еще через десять — уже не понятно.
Здравствуйте, Roman Pushkin MCAD, Вы писали:
RPM>Я вот как раз и написал, что все настоящие герои не понтуются. А генералы на красной площади (имеется в виду старперы), как правило, под пули не лезли. Отсиживались в штабе. И их все считают героями. Медалей-то много. Много пафоса.
RPM>Вот мой дед, бывший снайпер, имеет ранение. Он выжил, вот для меня он герой больше чем все генералы вместе взятые. Эти генерали и его посылали на смерть, и послали на смерть моего другого деда, которыз замерз (!) на войне. Их показывают по ТВ и считают героями. А на самом деле настоящие герои они такие — сидять дома, смотрят по ТВ парад победы и ничего ни от кого не ждут.
М-да... с логикой и простой арифметикой у тебя не все в порядке... Ты посчитай сколько этим "понтующимся генералам" было во время войны, кем и где они в таком возрасте могли быть. Ты послушай их "штабные" воспоминания за что именно получены медали.
А для того, чтоб в 17-18 лет стать хотя бы младшим лейтенантом, нужны кое-какие личные качества, кроме просто "понтов".
RPM>Кстати, позвонил я деду своему на 9 мая, спрашиваю "что делаешь?", он ответил "да вот, смотрю как все на красной площади прыгают, скачут"
RPM>Здравствуйте, a, Вы писали:
А ясен пень защищать Родину с оружием в руках это не круто... круто подохнуть как собака в концлагере наблюдая как фашисты насилуют твою жену и убивают твоих родителей и детей.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Пропаганда обыкновенная (советская).......... 1 шт. ДМ>>Истерия патриотическая ("квасная")........... 1 шт.
VD>Да, нет. Это называется неуважение к чужому подвигу давшему тебе возможность свободно жить.
Мало того, вообще жить (и музон как раз в тему ).
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Helloween — I'm Alive";
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Roman Pushkin MCAD, Вы писали:
RPM>>Это все хорошо, но нужно делать это осознанно. Ни в коем случае нельзя впитывать в себя то, что показывают по ТВ, это пропаганда, нацеленная на молодежь.
U>Действительно то, что показывают по ТВ ни в коем случае нельзя впитывать в себя. Потому что сегодняшнее ТВ, снимающее Штрафбаты и прочую мерзость, делает то же самое, что и твой пост — разрушает святость Победы. Разница лишь в том, что телевидение делает это куда профессиональнее, а, значит, и опаснее.
А что со "Штрафбатом"? Я смотрел и мне очень понравилось. Хороший художественный фильм, хорошая игра актеров... В общем эмоций я получил прилично (а это главное). И у меня хватает ума не рассматривать его как документальный... Кстати, всегда почему-то народ увидит одно несоответствие действительности(?) и сразу "фу, гавно — было не так" Та же история и с Троей. Ну не документальный это фильм, а художественный! И причем тоже хорошо сыгранный. Вот
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Helloween — I'm Alive";
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Roman Pushkin MCAD, Вы писали: E>[...] RPM>>С днем победы нас, товарищи Дизертиры!
E>Мастер политической провокации!
Не человек попросту ненавидит большинство населения НАШЕЙ страны, представьте вот 9 мая целый день транслируют парады , поздравления, на улицах цветы улыбки, его это не на шутку бесит, как же быдло весеслится, да еще под окнами какая то пьяная дрянь празднует песни горланит, чтобы отвлечься он решает полазить в инете и что же он видит и тут гады достали на РСДН на первом месте топик "С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ВЕЛИКИМ ДНЁМ 9 МАЯ !", глаза его наливаются кровью, в уголках рта появляется пена и он с ненавистью остервенело строчит в ответ "C днем победы , дизертиры!"
Что является причиной такой ненависти может баба не дала, может от армии устал косить, но мне думается что главная причина ОН ЧУЖОЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ.
.
A> Хороший художественный фильм, хорошая игра актеров... В общем эмоций я получил прилично (а это главное). И у меня хватает ума не рассматривать его как документальный...
Ты недооцениваешь влияние художественных произведений на формирование общественных стереотипов. Тоже что Штрафбат снят достаточно талантливо делает его лишь более разрушительным для общественного сознания и способствующим ревизии итогов ВМВ.
U>Ты недооцениваешь влияние художественных произведений на формирование общественных стереотипов. Тоже что Штрафбат снят достаточно талантливо делает его лишь более разрушительным для общественного сознания и способствующим ревизии итогов ВМВ.
Ни фига себе
Давайте теперь запретим и будем порицать все сказки, фантастику, поэзию....да все, кроме документальных хроник.
Вот здорово получится — зато мы будем спокойны за тех, кому влом мозги напрячь, подумать, за тех, кто, не имея собственного мнения, глотает все, что ему бросают...Так что ли?
Здравствуйте, sined, Вы писали:
E>>Мастер политической провокации! S>Не человек попросту ненавидит большинство населения НАШЕЙ страны, представьте
Вообще, складывается впечатление что он ненавидит себя за факт своего существования, а поскольку совершить сэппуку слабо (куда ж тут трусу и дезертиру), то приходится ненавидеть тех, кто позволил ему родиться.
Нифига ты не понимаешь. Они воевали за то чтобы мы жили вообще и жили лучше, они воевали для нас и этот праздник для нас — это признание того подвига который совершили наши деды, подвига во имя жизни.
А гордиться мы должны тем, что были и есть такие люди для которых подвиг это не слова из книги а строка в биографии.
Задумайся.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
RPM>Быдло оно почти везде, более 90%. Оказывается даже на программерских форумах его достаточно, хотя по своей сути программер — профессия творческая. Ну это, видимо, результат влияния ТВ-поноса на неокрепшие умы обывателей.
RPM>А насчет боязни — вряд ли. Только при равных силах. А не так по-быдляцки, в вашем стиле, десять на одного. Один на один — пожалуйста. И в очередь
Дворянин мля.. Ваше сиятельство...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>А по существу я считаю совдеповский сталинский режим и гилтеровский двумя (кирзовыми) сапогами-парой, двумя бесчеловечными тоталитарными режимами. Поэтому ни о какой победе над фашизмом речи быть не может. Это всё равно как считать победой над преступностью победу солнцевской группировки над ореховской
В целом — согласен. Но... И это очень важно. Победа СССР над Третьей Империей означала угрозу духовному развитию немецкого народа и народов Восточной Европы. В случае же победы гитлеровцев речь шла бы уже о физическом существовании русского народа. О самом существовании русских как нации. Так что всё-таки Великая, и Отечественная.
Can we be free, in the world where to love is to own?
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Ни фига себе C>Давайте теперь запретим и будем порицать все сказки, фантастику, поэзию....да все, кроме документальных хроник. C>Вот здорово получится — зато мы будем спокойны за тех, кому влом мозги напрячь, подумать, за тех, кто, не имея собственного мнения, глотает все, что ему бросают...Так что ли?
Я об этом уже писал:
Основная цель искусства это стремиться сделать человека лучше, это, кстати, понимал Нобель, хотя те кто сейчас выдают премии от его имени идею полностью извратили. Но я не понимаю как искусство делающее упор на чернуху может сделать хоть кого-то лучше, и ладно если бы этот сериал был бы исключением, но увы почти весь российский кинематограф после развала СССР работает на то, чтобы показать неприглядные стороны жизни, увидеть в нем что-то кроме пьянства, нищеты и бандитов весьма затруднительно.
Искажение реальности в художественных произведениях с целью сделать человека лучше это нормально и правомерно. Штрафбат же искажает действительность, чтобы сделать человека хуже, поэтому и должен быть отправлен на помойку, вне зависимости от своих художественных достоинств.
Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>И, имхо, советский тоталитарный режим был порядком более человечным, чем фашистский. C>Советские люди себя супернацией не считали, и немецких детей живьём в топки не кидали.
Советские люди с удовольствием делали это со своими!
Достаточно вспомнить огранизованный голод на Украине и в Поволжье, доведший население до людо- и детоедства. Про массовую каторгу ГУЛАГа написано предостаточно. А ещё можно упомянуть чудовищное изобретение коммунизма -- заградотряды. Вот интересно, "ветераны" заградотрядов, стрелявшие в своих, наверное тоже празнуют 9-е мая. Ну а департации целых народов в Сибирь в товарных вагонвх, так, детские забавы.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>В случае же победы гитлеровцев речь шла бы уже о физическом существовании русского народа. О самом существовании русских как нации. Так что всё-таки Великая, и Отечественная.
Смотрю я за окно на этот народ, на его поведение и закрадывается в душу смутное сомнение. А может так было-бы лучше? Всё-таки немцы как нация не в пример цивилизованее и развитее русских, несмотня на фашистские заскоки. Разницу легко увидеть въезжая на поезде из к примеру Прибалтики в россию. "Совдепию ни с чем не перепутаешь" (с) Грязь, кривые бетонные заборы, повсюду ржавые железяки и мусор...