P>>>Победами и героями. Я так и написал. C>>Еще раз покорнейше прошу список героев и за что вы ими гордитесь.
P>Прям так-таки и список? Одним-двумя не обойдетесь? Скажем Маресьевым и Гагариным? Рассказывать кто такие и что сделали надо, или сами нагуглите?
забей! ну чего ему гордиться этими героями! Они ж не украинцы а значит и не герои.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Ну, для этого нужно как минимум знать, кто такой кравчук... DH>ЕБН+КРАВЧУК+ШУШКЕВИЧ DH>вы меня удивляете
А, в смысле ТОТ Кравчук! Фамилия-то распространенная, даже лично двоих знаю Не сассоциировалось как-то, пардон.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Вспомнился случай — мать рассказывала, когда в Хмельнике Винницкой области отдыхала.
пошли они втроем со знакомыми в ресторанчик посидеть, там шло какое-то отмечание ДР молодой компании. Девушка(или уже женщина ) проходила мимо их столика и видать услышала, что те говорят по русски, так остановилась и давай скандировать "Ющенко, Ющенко...".
Мать говорит, сначала просто в ступор впали, потом муж подруги "отвял" и грит — да нам все равно, мы за Шредера
Девченка ретировалась.
потом был диалог с еще одной персоной про выборы, мозги грит мать канифолил конкретно Мать ему и ответила типа того же — нам уже все равно кто буде у вас президентом, но первое место куда он поедет после избрания, будет Москва и говорить будут на счет ресурсов...
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
P>>>Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить. C>>К сожалению знаком.
P>К сожалению незаметно. FYI: корабли были потоплены до объявления Японией войны, в нейтральном порту вшестеро превосходящими силами противника. При этом не сдались неприятелю, а дали ему бой, в ходе которого получили значительные повреждения. После того, как выяснилось, что вырваться из бухты не удастся корабли были затоплены, чтоб не достаться врагу. Чем это не соответствует тексту песни — я ХЗ. Что в этом позорного — тем более. Все равно что пенять солдату, которого в темной подворотне проломили башку арматурой шестеро отморозков, что он-де плохой вояка.
Обидно только, что сами при этом не нанесли никаких повреждений неприятелю (да и как нанести, когда в последних перед войной учебных стрельбах заняли одно из последних мест). И затопили крейсер на мелководье, так что японцы быстро его подняли. А назначили их героями уже сверху, потому что, ну некого больше было \-:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
J>>А ВОВ2 выиграли США в союзе с Великобританией, это все знают, и это везде в американских учебниках написано. И внуки ваши будут тоже так считать, не верите?
C>Знаете что. Обратитесь-как с этим вопросом в гражданину bopka — он в Польше вроде живет, там до Америки с Великобританией ближе, может уже у него в стране такой учебник издали.
C>Когда я общался с немцами в Баварим и Баден-Вюртемберге (эти земли СССР в ВОВ не оккупировал) то немцы очень даже прекрасно знали кто и кому по голове настучал.
crab, я про немцев ничего не говорил. Ни полслова. Да и в Америке старшее поколение, заставшее войну, помнит, кто отгреб и от кого. А новое уже думает по-другому, в том числе и в результате пропаганды, фильмов там всяких про действия доблестных англо-американских войск. Какой им резон прославлять силу советского оружия, это же никак не идет на пользу Америке. И об этом я слышал не от какого-то мифического "bopki", а от моей жены, которая полгода жила в Штатах у друзей.
C>+ почему если вы думаете, если я на российском форуме гоню на Россию, то на украинском я Украину не трогаю. Я прекрасно гоню и на Украину тоже. Я высказываю свое возмущение вещами, которые мне не нравятся. Мне бы не понравилось, если б мне регламентировали на каком языке я должен говорить на улице, и я бы выступил против этого.
Мне бы не понравилось, если бы США, Великобритания, Папуя-Новая Гвинея или же та самая Россия лезли во внутренние дела Украины. И Я бы об этом писал на соответствующих ресурсах. У меня прадед пропал на войне без вести; родной брат бабушки горел в танке на курской дуге, остался без руки и без ноги, другой брат бабушки попал в Бухенвальд, оба деда воевали — один на флоте в р-не Мурманска и Архангельска, второй командиром батареи дошел до Берлина. И мне не понравится, если в учебниках будет написано то, что вы предлагаете. Мне также не понравится, если некоторые несознательные граждане будут считать тех же людей, что были в моей стране, и тоже воевали за освобожнение от оккупантов — бандитами... вот такой я странный зверек. Надеюсь доходчиво объяснил?
Очень правильная и возвышенная речь. Но тем не менее, еще Оруэлл показал, как можно управлять настоящим, изменяя память о прошлом. Штаты этим принципом тоже пользуются, стремясь доминировать во всем мире. И если Вы думаете, что со Штатами у Украины будут равноправными, что они не будут лезть в ваши внутренние дела — то снимите с глаз шоры, а с ушей — лапшу, навешанную Вам оранжевыми, западными СМИ и прочей пропагандой.
C>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>Краб, ты русофоб ?
C>>>Нет. C>>>Я Мефрилоненавистник.
A>>Спасибо, Краб, ты меня успокоил. A>>А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.
C>Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....
Ну, вот и еще один вопиющий факт, что русский язык на Украине подвергается преследованиям, как бы это ни пытались опровергнуть некоторые участники форума (Timeo, ты где, ау!)
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ну, вот и еще один вопиющий факт, что русский язык на Украине подвергается преследованиям, как бы это ни пытались опровергнуть некоторые участники форума (Timeo, ты где, ау!) два факта ;)
J>Ну, вот и еще один вопиющий факт, что русский язык на Украине подвергается преследованиям, как бы это ни пытались опровергнуть некоторые участники форума (Timeo, ты где, ау!)
ROFL
Ходил давеча с Тимео по центру стольного града Киева, куча народу вокруг, менты всякие, и т.д. И удивительно — никто нас не трогал за русский язык на котором мы общались.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Ну да, а ОМОН для защиты ВС тоже чисто формально поставили? Вообще, сочетание "мирная демонстрация сторонников Ющенко" так же нелепо, как "мирный чеченец"
TL> Так я давно уже высказывал мнение, что не стоит с Чечней возиться-то, а пропарить ее хорошенько ядреными бомбами и всего делов то! Мировая общественность, конечно, повозмущается немного, но надолго ее все равно не хватит...
Эх. Интересные вы вещи тут говорите. А кого еще пропарить? Ядреными-то бомбами? Жаль в Югославии ядреных бомб не было — тогда бы босняки на сербов а те на мусульбан бомбы посбрасывали и была бы во всем мире тишь гладь да Божья благодать ядерной зимы.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Crab пишет:
> TL> Так я давно уже высказывал мнение, что не стоит с Чечней > возиться-то, а пропарить ее хорошенько ядреными бомбами и всего делов > то! Мировая общественность, конечно, повозмущается немного, но надолго > ее все равно не хватит... > Эх. Интересные вы вещи тут говорите. А кого еще пропарить? Ядреными-то > бомбами? Жаль в Югославии ядреных бомб не было — тогда бы босняки на > сербов а те на мусульбан бомбы посбрасывали
Нет. Тогда в Югославии все было бы спокойно — юсовцы бы побоялись туда
лезть.
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>Ходил давеча с Тимео по центру стольного града Киева, куча народу вокруг, менты всякие, и т.д. И удивительно — никто нас не трогал за русский язык на котором мы общались.
Crab
Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....
это чьи слова?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
TL>> Люди действительно сидели, смотрели, плевались... но продолжали смотреть... Странное было зрелище — пожалуй даже несмешное...
A>А как оно выглядело — это священнодейство ? A>Я только репетицию видел: между турами, в Раде с ксерокопией библии.
на самом деле нудно.
полчаса представляли гостей, потом зачитали решения всяких там ЦВК, (ещё кого то, непомню), вручили Ю булаву, Ю прочёл присягу, сыграл гимн, Ю поехал к ликующей толпе на улицу.
Кстати на улице стояло довольно много Киевлян с синими флагами, но во время трансляции их не показывали. Об этом стало известно позже из новостей.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
J>>>>США — ни при чем? Вы меня умиляете! Не для того они миллионы в Украинскую "демократию" вбухивали, чтобы дать вам самим жить как хочется.
T>>>Доказательства вбухивания миллионов — в студию!
SK>>здесь
T>Извините, это не доказательства. Несколько статей, авторы которых неоднократно без каких-либо фактов для подтверждения своих слов повторяют, что "миллионы вбухивали" — это неубедительно.
Хм... судя по твоим постам, то для тебя вообще доказательств не существует, кроме того, как если откруют доступ к счетам Ющенко, и будут вскрыты все переводы, которые он от кого либо получал.
Знаешь, ты мне тоже ничего не сможешь доказать, если упереться... Вот попробуй докажи, что Солнце больше Земли по размерам, никогда не докажешь мне это.
C>Ходил давеча с Тимео по центру стольного града Киева, куча народу вокруг, менты всякие, и т.д. И удивительно — никто нас не трогал за русский язык на котором мы общались.
То есть вам надо непременно проломить башку, чтоб вы признали факты притеснения?
J>Обидно только, что сами при этом не нанесли никаких повреждений неприятелю (да и как нанести, когда в последних перед войной учебных стрельбах заняли одно из последних мест).
Ну это да, хотя и при мастерской стрельбе там шансов было бы мало ИМХО. BTW: АФАИР данные о повреждениях, которые получили японцы — до сих пор у них гос. тайна. Конечно скорее всего просто забыли рассекретить, но все равно забавно.
J>И затопили крейсер на мелководье, так что японцы быстро его подняли.
Это-да, но зато удалось спасти экипаж. Изначально намеревались взорвать корабль прямо в бухте, но запротестовали стоявшие там не рейде англичане и французы. Потом они же АФАИР приняли на борт моряков крейсера и отказались выдавать их в плен японцам. Так что в принципе не так уж все плохо, могло бы и хуже обернуться.
J>А назначили их героями уже сверху, потому что, ну некого больше было \-:
Дык патриотизьм-то надо было на чем-то поднимать. Начало войны как-никак.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>>Здравствуйте, sined, Вы писали:
EXE>>>Я бы сказал буквально следующее... "Я конечно разделяю Вашу заботу. Для нас очень волнительно что наших западных друзей волнует наше состоние"... "Однако я Вам не БН чтобы такие идиотские предложения выслушивать"
S>>Очень бы хотелось чтобы именно так он и ответил, а если вдруг после этой встречи появятся сообщения о дальнейшем укреплении военно-технического сотрудничества с США, S>>о жестах доброй воли со стороны России, и о дальнейшей интеграции в общемировые структуры то готовься что доживать будешь в какой-нибудь СанктПетербурской республике или Московии
D>Что не очень нравится когда вашей родной стране кто-то диктует? А Россия постоянно диктует соседям. D>Не рой другому яму...
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Вы здесь рассказывали про инициативы по отделению Западной Украины. Не съезжайте с темы — обнародуйте кто и когда эти инициативы изрёк! DH>>>Признание президентом проигравшего — сепаратизм T>>Повторяю: не съезжайте с темы. DH>СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!!! DH>Львовский горсовет (а также многие другие облцентры на зап.Украине) обнародовал своё решение о признании победившим во 2 туре Ющенко.
А в чём здесь сепаратизм? Они т.о. отделялись от Украины?
DH>Это как класифицируется? У нас горсоветы избирают президента?
Имхо, как превышение своих полномочий. Т.о. их решение не имеет какой-либо юридической силы — кто президент от их решения не зависит. Не так ли?
T>>Нет. Если бы она не допускала неоднозначных толкований — была бы очень слабеньким непрямым доказательством. DH>Для начала приведу хронологию событий. DH>1. Сравнил прирост голосовавших между 2-3, стало непонятно почему в одних областях + а в других — ?
Т.е. если бы "вся страна в едином порыве" дала только + или только -, одинаковый по всем областям, то это и было бы доказательством отсутствия нарушений?
DH>2. Наложил эти данные на перепись населения, и стало понятно что в третем туре происходили махинации с голосами стариков.
Стало ли? Как мы знаем, количество стариков более-менее одинаково по Украине и колеблется около двух процентов. Тот факт, что в нескольких областях изменение количества проголосовавших также оказалось близко к двум процентам по-моему вполне естественн и без всяких махинаций.
DH>3. Ундаинг копнул ещё глубже, и смог вывести на чистую воду не только Ю но и Я с их махинациями. За что ему респект.
Афаик, построения Ундаинг несколько умозрительны — хотя, конечно, головой он поработать попытался, что есть уже неплохо
DH>И вот теперь вы соглашаетесь, что мои с Ундаингом выкладки, допускают неоднозначные толкования. то есть — DH>1. Ющенко победил честно. 2. Ющенко победил путем подлога. Для вас равнозначны, и вы готовы признать оба варианта. DH>Вопрос — DH>Зачем нам нужны такие выборы и такой президент, легетимность которых ставят под сомнение как сторонники так и противники?
Э, нет! Тут вы несколько передёргиваете — я лишь говорил о том, что приведённых данных всё-таки не достаточно, из них можно сделать как вывод 1, так и вывод 2, что явно неудовлетворительно. Более того, вполне возможно, что кто-нибудь ещё вполне сможет сделать из этих данных какой-нибудь вывод 3, совершенно противоположный первым двум.
DH>Например сейчас идёт критика президента и кабмина, что они голосовали за законы которые теперь сами же и не исполняют. Это касается размера мин. пенсии например. Грядёт ли, обещаное кабмином повышение пенсий с 1 апреля? Ждать осталось недолго.
Афаик, это зависит отнюдь не только от кабмина — законы у нас принимает Верховная Рада. Но всё равно посмотрим.
G>>У кого всплывает? У тебя там, в россии? Повторю еще раз — приведи пожалуйста пример, ссылку дай какую-нить на новость там, где бы было сказано что вот так и так, загоняют русскоязычных, DH>та блин! сколько угодно! Попадётся идиот-преподаватель, русскоязычний, и как начнёт лекцию читать — трыкутнык... площина... видетили политическая убежденность. 500 студентов из 500 кричит иму — Идийот! на русском давай! и хоть бы хны.
И такой вопрос должен решаться на государственном уровне!!
А если бы он ни с того ни с сего на китайском стал читать (просто ему так захотелось) — ещё бы один закон надо было принимать: "о недопущении чтения лекций на китайском языке в случае отсутствия среди студентов достаточного количества китайцев"?