Re[43]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 11.03.05 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>>Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента,

DH>>пусть он докажет лучше, что Ющенко это не тот самый

T>Демонгуд, поднимите посты и посмотрите, о чём вообще идёт речь. И не валите с больной головы на здоровую.

ты считаеш, что Ю политический самостоятельный президент? Ну каждый может заблуждаться....
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[36]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Нет. Где я такое писал?

Ты заявил, что во Львове были массовые фальсификации в пользу Я, и при этом во Львове Ю набирает более 93 процентов. Где массовые фальсификации в пользу Я ? где?
Re[57]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>в Советском Союзе...

а точнее в советском Днепропетровске
Re[53]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Но главный вклад сделали русские, не было бы русских, не было бы ничего, о чем спорим?

спорим.
русских никогда не было ВОООБЩЕ, так нас (разрозненные славянские племена назвали инородцы — варяги к примеру)

M>... республик свободных

M>Сплотила навеки Великая Русь
Русь она Киевская, а русские это потомки московитов, современный рус.яз. произошёл от Московского говора.

M> признавайте их заслуги, так же как признаете свои. Больше я ничего от Вас не хочу, просто оставте эту советскую идеологию.

чьи заслуги? ну а был бы Гагарин литовцем или узбеком или евреем? Чья бы это была заслуга?

M>>> Делалось же это в Москве в основном?

DH>>что? Байконур?
M>Да ладно, что Вы? Зачем? Вы же здравомыслящий человек, не казахи же, в самом деле, космические полеты делаают?
да их делают москвичи — в Москве.

DH>>конечно есть, а если бы он был литовцем?

M>Неважно кем он был по национальности, давайте возмем первый спутник, там вообще никого не было. Или Белку и Стрелку . Ясно, что основную, определяющую роль в проведении комических полетовграли русские. И другие нации работали вместе с ними, и сделали немалый вклад.
фигня все эти ваши размышления русские главные не руские.... работала одна нация — советская. Как вы, кстати представляете себе определение нации?

M> Но, не было бы русских, не было бы космических полетов с 1957 года, не было бы СССР вообще

не было бы белорусов не было бы космических полетов с 1957 года, не было бы СССР вообще ...

M>и, скорее всего, не былобы украинев.

украинцы как нация (как впрочем и русские) начала формироваться со времён нашествия татаромонгол и развала Киевской Руси, процесс этот происходил длительно, а не так как вы это себе представляете — "Грушевский исскуственно придумал за пол-года укр. язык и вуаля -украинцы родились!"

M>Тем самым Вы проявляете неуважение к русским, пытаетесь их принизить. Еще раз: я уважаю украинцев, уважайте и Вы русских.

во во. Так признай, что без украинцев небыло бы и полётов в космос.

M>>>Да ладно, зачем?

DH>>что зачем?
M>Затем, что ясно, что Украина не осуществляет самостоятельные космические полеты. С теми же аргументами Вы можете сказать, что Украина осуществила запуск первого человека в космос. Впрочем, Вы и говорите.
Я говорю, что запуск 1 человека в космос совершил народ (нация) СССР.

M>Украина это многозначное слово. Оно обозначает территорию, государственное образование, нацию.

украина — страна, нация УКРАИНЦЫ!!!!!!! Уважайте соседей!

M>Для России есть соответствующее слово — россияне. Для Украины я такого слова не знаю.

учите матчасть!

M> когда я писал Украина вместо украинцев, я хотел только подчеркнуть, что не имею ввиду только украинцев, а еще и, например, русских, живущих в Украине.

русские живущие в Украине это национальность, эти русские являются (если сами таковыми себя считают) украинцами.

M>Но Украина — это тоже малая нация

всё таки поучите матчасть?
Re[55]: Россия диктует Украине.
Оценка:

M>>>Еще раз, народ определяется не только языком. Примеры: Ирландия-Шотландия-Англия- и т.д. и т.п... Казахи, киргизы узбеки и т.д. еще

DH>>Ирландия-Шотландия-Англия это какой народ простите?
M>Блин! В том то и дело, что это РАЗНЫЕ нарроды, а язык у них один.
да? какой?

DH>>сначала поясни какая была нация в 28 году 20 века. Российская, наверное?

M>Поясняю, в 28 году единой украинской нации не было, вместо нее было несколько народностей. Например, русины или жители Новороссии, которых русскими назвать уже было нельзя, но и украинцами тоже назвать было нельзя.

а вот Кондолина Райз она кто? как бы Зулуской её назвать трудно, но и Американкой назвать тоже трудно.
Дружище! нацию обьеденяет не сколько язык и цвет кожи, а .... предлагаю поискать определение нации самому.

M>Грушевский создал исторический украинский миф и язык, на основе галицийской идеологии и галицийского же языка.

такие вещи — просто взять и создать не канают! нужны столетия.
Re[56]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Хто там про братьев говорит?
P>Вот это мне не родственники.
Чупа чупс? мне тоже.
Re[54]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 11.03.05 19:05
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

M>>Но главный вклад сделали русские, не было бы русских, не было бы ничего, о чем спорим?

DH>спорим.
DH>русских никогда не было ВОООБЩЕ, так нас (разрозненные славянские племена назвали инородцы — варяги к примеру)

Ой, Дим, ну не надо по новой, а? Уже все осудили mefrill-а. И я тоже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 11.03.05 20:08
Оценка: :))
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>У кого всплывает? У тебя там, в россии? Повторю еще раз — приведи пожалуйста пример, ссылку дай какую-нить на новость там, где бы было сказано что вот так и так, загоняют русскоязычных,

та блин! сколько угодно! Попадётся идиот-преподаватель, русскоязычний, и как начнёт лекцию читать — трыкутнык... площина... видетили политическая убежденность. 500 студентов из 500 кричит иму — Идийот! на русском давай! и хоть бы хны.
Re[50]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Для справки: СДПУ(о) — оплот януковичей. Бело-голубые то бишь. Чего ты хотел услышать от них?

глава СДПУ(о) — Кравчук
люди думающие сделают правильный вывод.
Re[61]: Россия диктует Украине.
Оценка: :)

M>Беспокоиться должна как раз Украина.

спорим, что через 70 лет Украина аннексирует Россию?
Re[61]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

возникает резонный вопрос.
Кому нужно, чтобы создавалось впечатление, что украиноязычные поддерживают чеченских боевиков?
Украине, России, США, .... ?
Re[65]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

KA>>Очень просто. Вроде мы с Ираком дружили.

KA>>А как запахло жареным, спокойно дали его забить.
A__>А разьве она вообще была?
дружба не дружба, а танки поставляли.
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>в то время, как петербуржец скажет "головная боль" имея в виду неприятное затруднение, то москвич скажет "геморрой" (как там оно правильно пишется?)

кстати, а кто знает — что такое тремпель?
Re[49]: Интересно
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Вы уже ДемонХуда довели, блин. За Януковича человек агитировал тут, за дружбу с Россией и т.д., то г-н Мерфилл и тут постарался, что ДемонХуд ему достойно отвечать стал.
общий враг, он сплачивает
вот щас бы немцы поперли на Украину Россию Беларусь, сразу бы все эти дрязги забыли бы и ВМЕСТЕ бы вышли.
Re[42]: Россия диктует Украине.
Оценка: +1

J>>А ВОВ2 выиграли США в союзе с Великобританией, это все знают, и это везде в американских учебниках написано. И внуки ваши будут тоже так считать, не верите?

кстати по дискавери(помоему) была передача — опрашивали Ньюйоркцев. Кто победил во второй мировой?
ответы потрясающие — НАТО
C>Знаете что. Обратитесь-как с этим вопросом в гражданину bopka — он в Польше вроде живет, там до Америки с Великобританией ближе, может уже у него в стране такой учебник издали.
Re[28]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ничего, перетерпите. Карфаген-то в конце концов все-таки разрушили

от кляти москали! им бы разрушать только всё
Re[55]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 20:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ой, Дим, ну не надо по новой, а? Уже все осудили mefrill-а. И я тоже.

ОК. просто я сначала отвечаю на вопросы себе, а потом уж читаю всё остальное.
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 11.03.05 20:19
Оценка: 2 (2)

C>Короче, приравниваем цусиму в перл-харбору и наоборот. Как злые японцы всех чужих моряков обижат если камикадзе не случается.

Вы, пане, стрелочки-то не переводите. Про Цусиму изначально разговора не было (о ней ниже). Разговор был про конкретный Варяг и песню о нем. Вас, помнится, сильно потешал этот случай. Вот и потрудитесь объсянить, чем именно. Песня не канает — нет в ней ни про подвиг, ни про победу, как ни ищите. Итак?
Теперь о Цусиме (точнее обо всей японской войне в целом). Если вы там на Украине еще не разучились понимать нашу погану собачью мову (судя по вашему тут пребыванию — нет), соблаговолите прочесть, скажем, "Цусиму" Новикова-Прибоя и "На японской войне" Вересаева. А потом скажите, много ли вы там нашли победных настроений. Вообще много вы таких произведений встречали? Хотя да, забыл, есть одно! Называется вальс "На сопках Манчжурии". Там (вот вам щасте-то!) русских солдат как раз героями именуют. Вот только ИМХО надо быть совсем "повернутым" чтоб увидеть в этих строках гордость, а не тоску и печаль:

Тихо вокруг, сопки покрыты мглой,
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.
Белеют кресты — это герои спят.
Прошлого тени кружат давно,
О жертвах боев твердят.
Тихо вокруг, ветер туман унес,
На сопках Маньчжурии воины спят
И русских не слышат слез.
Плачет, плачет мать родная,
Плачет молодая жена,
Плачут все, как один человек,
Злой рок и судьбу кляня!...
Пусть гаолян вам навевает сны,
Спите герои русской земли,
Отчизны родной сыны.
Вы пали за Русь, погибли вы за Отчизну,
Поверьте, мы за вас отомстим
И справим кровавую тризну.

C>Нет. причем здесь. В украинском языке есть хорошая присказка "Я тобі про індики а ти мені про кури дикі" что в переводе означает "нечего увиливать от темы обсуждения".

А в русском есть не менее хорошая: "в чужом глазу соломинку видим, а в своем бревна не замечаем". Что в переводе означает: "раз уж пытаешься наезжать на панфиловцев — не забывай и про бандеровцев".

C>Мне никто не пудрил. А что — надо было? Вы мне пожалуйста расскажите, кто предатели, кто герои, кем вы гордитесь а кого презираете.

Вы кто, ксендз? С какой радости я тут перед вами душу должен выворачивать? Чтоб вы тут же все о чем я скажу помоями облили? На фик, на фик.

C>Почему супруги Розенберг предали свою страну и это было хорошо, а вот Солженицын был плохой. И т.д. Напишите плиз.

Я это вам говорил? Цитату можно?

P>>А вы таки не знали, что мы были в Париже? Ну точно вам мама mihailik'а историю читала, не иначе.

C>Я дико извиняюсь. В компании, где работает михаилик я был 1 раз, и думаю, что я его там не встречал. Тем более его маму.

Однао ж воздействие "красивой истории" — налицо.

C>Моя просьба насчет поподробнее относится к " лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись"

Погуглите на тему "Священный союз" и будет ва щасте.

P>>Победами и героями. Я так и написал.

C>Еще раз покорнейше прошу список героев и за что вы ими гордитесь.

Прям так-таки и список? Одним-двумя не обойдетесь? Скажем Маресьевым и Гагариным? Рассказывать кто такие и что сделали надо, или сами нагуглите?
Ку...
Re[51]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 12.03.05 09:20
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Для справки: СДПУ(о) — оплот януковичей. Бело-голубые то бишь. Чего ты хотел услышать от них?

DH>глава СДПУ(о) — Кравчук
DH>люди думающие сделают правильный вывод.

Ну, для этого нужно как минимум знать, кто такой кравчук...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 12.03.05 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Нет. Если бы она не допускала неоднозначных толкований — была бы очень слабеньким непрямым доказательством.

Для начала приведу хронологию событий.

1. Сравнил прирост голосовавших между 2-3, стало непонятно почему в одних областях + а в других — ?
2. Наложил эти данные на перепись населения, и стало понятно что в третем туре происходили махинации с голосами стариков.
3. Ундаинг копнул ещё глубже, и смог вывести на чистую воду не только Ю но и Я с их махинациями. За что ему респект.

И вот теперь вы соглашаетесь, что мои с Ундаингом выкладки, допускают неоднозначные толкования. то есть —

1. Ющенко победил честно. 2. Ющенко победил путем подлога. Для вас равнозначны, и вы готовы признать оба варианта.

Вопрос —
Зачем нам нужны такие выборы и такой президент, легетимность которых ставят под сомнение как сторонники так и противники?

Вобщем спорить незачем, важно не то КАК победил президент, а то станет ли от его действий хочаб 70% населения страны жить богаче?

Например сейчас идёт критика президента и кабмина, что они голосовали за законы которые теперь сами же и не исполняют. Это касается размера мин. пенсии например. Грядёт ли, обещаное кабмином повышение пенсий с 1 апреля? Ждать осталось недолго.

И если в этом и последующем вопросе Ю и ко смогут показать свою полезность — чёрт с ними с махинациями. Но если нет, если ваша жизнь ухудшится, вы же первый будете давать ссылки на мои посты говоря всём "Он нас обманывал с самого начала, посмотрите как он "Честно" победил!"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.