P>Новая власть дает обещания: P>Здесь P>Вкратце — Тимошенко обещает к 100 дням своего правления сделать украинцам "хорошо".
P>Ну что, до 14 мая не так долго ждать осталось, посмотрим?
Помнится в начале 90-х гриша яБлинский внедрял в жизнь программу 100 дней. Потом это плавно переросло в 500 дней. Именно тогда началось массовое обнищание народа и обогащение немногих. А ещё меня насторожила цитата:
В ближайшее время Юлия Тимошенко совершит поездки по регионам страны. "В ближайшее время, после того, как наведем порядок с проблемами в центре, я поеду по всем регионам, в первую очередь по проблемным", — сказала она на пресс-конференции.
В числе проблемных она назвала Донецкую и Луганскую области, а также Крым. "От Донецка мы ждем нескольких важных вещей. В первую очередь, понимания, что мы ожидаем от региона поддержки", — сказала премьер
Вот так, "проблемные" это Донецкая, Луганская области и Крым. Чёткая корреляция с результатами прошедших выборов.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
J>>Обидно только, что сами при этом не нанесли никаких повреждений неприятелю (да и как нанести, когда в последних перед войной учебных стрельбах заняли одно из последних мест).
P>Ну это да, хотя и при мастерской стрельбе там шансов было бы мало ИМХО. BTW: АФАИР данные о повреждениях, которые получили японцы — до сих пор у них гос. тайна. Конечно скорее всего просто забыли рассекретить, но все равно забавно.
Почему это не было? У японцев были более дальнобойные орудия? Хм... Ну тогда вообще никаких шансов не было — не нужна была даже эскадра, а достаточно было одного броненосца — русские все равно бы до него не смогли бы достать — так получается?
J>>И затопили крейсер на мелководье, так что японцы быстро его подняли.
P>Это-да, но зато удалось спасти экипаж. Изначально намеревались взорвать корабль прямо в бухте, но запротестовали стоявшие там не рейде англичане и французы. Потом они же АФАИР приняли на борт моряков крейсера и отказались выдавать их в плен японцам. Так что в принципе не так уж все плохо, могло бы и хуже обернуться.
Экипажа там после обстрела осталось чуток. А вот затопленный в фарвартере броненосец (кстати, крейсеров еще не было, если я правильно помню: "Варяг" — именно броненосец) перекрыл этот самый фарвартер и доставил определенную массу неудобств вражеской эскадре. Хотя, конечно, насчет протестов "нейтральных флотов" я тоже что-то помню...
J>>А назначили их героями уже сверху, потому что, ну некого больше было \-:
P>Дык патриотизьм-то надо было на чем-то поднимать. Начало войны как-никак.
T>Опаньки! Я в конкретные места ткнул, где неверные выводы сделаны — вывод, сделанный из ложных посылок не может быть верным Если вы знакомы с формальной логикой: T>(false => false) = false T>(false => true ) = false
А вот последние две строчки не могли бы ссылками доказать?
В математике там вроде все наоборот, чую логика там не формальная.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Спасибо. А я буквально вчера из новостей (НТВ "Сегодня" с Осокиным) узнал, что был снят фильм про оранжевую революцию. Показали несколько фрагментов, занятно ... Осокин (он кстати в команде Киселёва с НТВ уходил на ТВ6) с сарказмом отметил режиссёрскую "находку": в цвете показаны революционеры, а чёрно-белые кадры — сторонники яна, сам Я. и Путин. Чтобы для непонятливым сразу было ясно где свет, а где тьма . T>>Бзв, хотелось бы узнать — _кем_ снят сей фильм? A>Линк на ролик я тебе не дам, так же как и на сайт с авторами шедевра. Я понимаю, что никому из своих оппонентов ты загодя не веришь, но эта новость гарантированно настоящая. Убеждён в том, что по укр. ТВ фильм будет показан неоднократно. Предположу, что на 5-м канале пройдет телепремьера
Ну, Аметист, зачем же так волноваться?! Я охотно вам верю, что кто-то озаботился снять фильм, почему бы и нет? По крайней мере пока из факта снятия фильма не делается километровых выводов — я совершенно не против Мне действительно захотелось узнать кто этот фильм снял...
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
T>>Опаньки! Я в конкретные места ткнул, где неверные выводы сделаны — вывод, сделанный из ложных посылок не может быть верным Если вы знакомы с формальной логикой: T>>(false => false) = false T>>(false => true ) = false
A>А вот последние две строчки не могли бы ссылками доказать? A>В математике там вроде все наоборот, чую логика там не формальная.
Сорри, действительно наоборот написал
(false => false) = true
(false => true ) = true
Т.е. из исходно неверной посылки можно получить всё что угодно.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Предлагаю прекратить эту дискуссию. Ничего, кроме взаимных обвинений не производится. Я признаю, что с космосом погорячился, с малой нацией тоже, не такая уж украинская нация и малая, и научный потенциал есть и культурный: киностудия хорошая была (сейчас есть или нет, не знаю) и театр был и есть, наверное, хороший. В общем, в любом случае, это не Киргизия и не Грузия. Относительно Грушевского тоже предлагаю закончить, однако, я остаюсь при своем мнении. Предлагаю остановиться на взаимном уважении.
Киностудию Довженко как раз "делят"... "..." националисты "вымагають" от государства всяческих дотаций и вообще денег на "национальную продукцию". Любые доводы, сколь бы то ни было аргументированные примерами соседних Польши, Чехии, Венгрии, их нисколько "не тревожат". И вообще подобные "проявления" что с российской стороны, что с украинской, совершенно не радуют и не воодушевляют...
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:
T>>>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?
M>>2. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет. KA>Ну почему же. Есть тут люди и с мехмата... Не считайте, что остальные здесь из заборостроительных
Я вообще-то, не с Вами раговаривал. Уж не думаете ли Вы, что я полагаю, что во всей Украине не найдется человека, закончившего мехмат? Или Вы, по всей видимости сочли, что я считаю, что украинцы вообще не способны закончить мехмат? Я уверю Вас: нет, я так не считаю, моя сентенция была обращена непосредственно к Тимео.
M>>Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда. M>>Это все — русские люди, считавшие себя таковыми. О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.
KA>Больше всего на свете я ненавижу людей, которые используют великих людей в своих грязных политических целях.
Ваше право, но про грязные политические цели я впервые слышу. Было вроде про "шаловливые рученки" которые Россия запустила в просторные нивы Украины, а вот про "грязные политические цели" впервые. Как-то что-то напоминает... У Вас эта манера обличения случайно не наследственная? Ну там, может в достопамятных 30-40 годах кто-нибудь что-то подобное уже говорил?
KA>Нельзя делить народы на первого сорта и ... Мы великая нация, а они ... KA>Мы никогда бы не достигли очень многого из того, что достигли в одиночку. KA>Россию с Украиной связывает столько, что нельзя говорить, что это наше, а это их. KA>Как выглядела бы наша культура, наука без Украины? Вы можете это представить? KA>Мы никогда в одиночку не полетели бы в космос (раз эта тема вам так близка). KA>Я считаю неправильным, что вы пытаетесь монополизировать достижения Советского периода, приписав их только русскому народу. KA>Это неправильно и преступно.
Ага, типичная совковая идеология: все народы великие, за исключением русского, его как-бы вообще нет. Как выглядит русская наука и культура без Украины и представлять не надо: она уже по факту есть без Украины. С другой тсороны, согласен с Вами, что вместе мы достигли многого, чего вряд ли достигли бы в одиночку.
M>>Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации. И вы должны знать, что теряете, когда бежите от русского влияния. Потеряете вы это точно, но что приобретете взамен? Это вопрос.
KA>Россия без окружения, если мы выкинем украинцев, белорусов, грузин, .... тоже будет малой нацией в вашей терминологии, да и вообще русских как таковых не будет. У кого нет украинских,.... корней?
Да причем здесь корни? Принадлежность русской культуре — вот гланый индикатор принадлежности к нации. Так вот жили мы так, что каждая из перечисленныз Вами наций, подпитываемая русской культурой, создавала свою, привнося тем самым, вклад в общую культуру. Еще раз: я не верю, что тоже самое может быть сделано отдельно от русской культуры. Хотя, если это будет сделано, то буду за вас только рад.
KA>А куда бежит Украина? От таких как вы, от таких как наше руководство, от Москвы в худшем понимании этого слова...
Так таки интересно: куда же все-таки бежит Украина? Не могли бы ответить?
KA>И правильно делает! Пока Россия не пересмотрит своё отношение к соседям, не перестанет считать их быдлом, этот процесс будет продолжаться.
Очередная банальность. Я уже это тысячу раз слышал от наших либерастов. Типа, давайте подлизываться, унижаться, тгда нас оценят наверное и вернуться к нам обратно. Давно пора понять: к власти в Грузии, Украине и Молдавии пришли русофобские правительства и от будем ли мы им вылизывать зад или нет ничего не измениться. Какое у Европы или Америки отношение к Украине? Правильно: высокомерно-снисходительное, все эти поучения-наставления как надо жить только об этом и говорят. И почему-то все равно правительства стремятся на Запад. Из этого можно сделать вывод: позиция России в этом вопросе ничего не значит для украинского правительства. Но значит для людей в России. Поэтому необходимо ее четко сформулировать и проводить в жизнь.
KA>А что делает Россия, чтобы от нас не шарахались как от чумы?????
А почему она должна что-то делать? Друзей не покупают, они либо есть, либо нет.
KA>P.S. В будущем, думаю, России всё же не обойтись без Украины, как и Украине без России. Но нужно подождать хотя бы до 2008 г.
Ну очередная, сказанная с умным видом, банальность. Я вот удивляюсь: почему это Вы меня в хамстве не обвинили? Это же так модно нынче. В 2008 будет также как в 2005, не надейтесь. Или, может, за Ходорковского проголосуют? Или за Касьянова? Нет, за Рыжкова. Все кандидаты великие умы и патриоты России, а самое главное, имеют рейтингу российского электората... Эти сентенции расчитаны на западных "друзей" чтобы деньги в фонды выбивать, да на таких как Вы.
KA>Ваша точка зрения мне противна, как и человек её продвигающий.
Вы знаете, а мне это приятно. Если бы моя точка зрения была приятна таким как Вы, то я бы чувствовал себя нехорошо. В самом деле, ну как можно понравиться человеку, чья политическая позиция склеена из вырезок либеральных газет, да из либеральных же сайтов. Здесь же и личности не видно, один набор штампов и цитат. Как на ЭТО можно обижаться или пытаться понравиться???
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>+ почему если вы думаете, если я на российском форуме гоню на Россию, то на украинском я Украину не трогаю. Я прекрасно гоню и на Украину тоже. Я высказываю свое возмущение вещами, которые мне не нравятся. Мне бы не понравилось, если б мне регламентировали на каком языке я должен говорить на улице, и я бы выступил против этого. Мне бы не понравилось, если бы США, Великобритания, Папуя-Новая Гвинея или же та самая Россия лезли во внутренние дела Украины. И Я бы об этом писал на соответствующих ресурсах. У меня прадед пропал на войне без вести; родной брат бабушки горел в танке на курской дуге, остался без руки и без ноги, другой брат бабушки попал в Бухенвальд, оба деда воевали — один на флоте в р-не Мурманска и Архангельска, второй командиром батареи дошел до Берлина. И мне не понравится, если в учебниках будет написано то, что вы предлагаете. Мне также не понравится, если некоторые несознательные граждане будут считать тех же людей, что были в моей стране, и тоже воевали за освобожнение от оккупантов — бандитами... вот такой я странный зверек. Надеюсь доходчиво объяснил?
Объяснил, теперь я понял, что означает слово ВЫРОЖДЕНИЕ.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>>2. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет. KA>>Ну почему же. Есть тут люди и с мехмата... Не считайте, что остальные здесь из заборостроительных M>Я вообще-то, не с Вами раговаривал. Уж не думаете ли Вы, что я полагаю, что во всей Украине не найдется человека, закончившего мехмат? Или Вы, по всей видимости сочли, что я считаю, что украинцы вообще не способны закончить мехмат? Я уверю Вас: нет, я так не считаю, моя сентенция была обращена непосредственно к Тимео.
Я не хотел заострять на этом внимание, но тут уж ничего не остаётся. Как ни смешно, я в своё время успешно закончил именно мехмат.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>Нет. Где я такое писал?
DH>Ты заявил, что во Львове были массовые фальсификации в пользу Я, и при этом во Львове Ю набирает более 93 процентов. Где массовые фальсификации в пользу Я ? где?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Т.е. если бы "вся страна в едином порыве" дала только + или только -, одинаковый по всем областям, то это и было бы доказательством отсутствия нарушений?
например при аналогичной ситуации 50/50 в США, ни у кого не возникло подозрений в массовых фалсификациях, пересчитали один округ и только
T>Стало ли? Как мы знаем, количество стариков более-менее одинаково по Украине и колеблется около двух процентов.
Вы думать умеете? Я же привёл цифры — прирост убыль голосовавших соответствуе количиству стариков, а в некоторых областях с поразительной точностью.
DH>>Зачем нам нужны такие выборы и такой президент, легетимность которых ставят под сомнение как сторонники так и противники?
T>Э, нет! Тут вы несколько передёргиваете — я лишь говорил о том, что приведённых данных всё-таки не достаточно, из них можно сделать как вывод 1, так и вывод 2,
это уже Вы не хотите официально признать то о чём лумаете подсознательно.
DH>>Например сейчас идёт критика президента и кабмина, что они голосовали за законы которые теперь сами же и не исполняют. Это касается размера мин. пенсии например. Грядёт ли, обещаное кабмином повышение пенсий с 1 апреля? Ждать осталось недолго.
T>Афаик, это зависит отнюдь не только от кабмина — законы у нас принимает Верховная Рада. Но всё равно посмотрим.
ну дык депутат Ю издал закон а президент Ю на его исполнение забил.....
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
DH>>500 студентов из 500 кричит иму — Идийот! на русском давай! и хоть бы хны. T> И такой вопрос должен решаться на государственном уровне!!
а он и решен . Кто тут давал ссылки на конституцию и обязательства гос структур (каким есть госВУЗ) общатся с гражданами на их языке
Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>Вообще-то, афаик , глава СДПУ(0) — Виктор Медведчук, бывший бессменным главой Администрации Президента при Кучме.
учите матчасть!
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали: A__>Ну и что? Кому только СССР танки не поставлял... И что теперь, защищать каждонго такого покупателя?
речь шла не о том, а о том "дружили" ли Ирак и СССР, я своё мнение высказал. — "дружба не дружба, а танки поставляли"
T>Я-то здесь. Только я немножко вкурсе той истории (хотя лично и не присутствовал). Про подробности говорить не буду — но скажу вам, что на притеснение русского языка этот случай ну никак не тянет, поверьте
а скажем, 10000 таких случаев?
[...] TL>"На бытовом уровне обсуждали не раз обсуждали"? Эт хорошо! Что конкретно обсуждали? Абстрактный "российский вопрос" или конктретные факты притеснения русского языка, с которыми сталкивались друзья и знакомые? Если конкретные факты — факты, так сказать, в студию!
Появился в студии нечаянно один факт
. 2Краб: сорри что ссылаюсь на это, но сейчас это едва ли не самое авторитетное свидетельство. Описанный случай ещё интересен тем, что действие происходило в высшем учебном заведении. ВУЗы во все времена были центром культуры, демократии, терпимости и уважения к человеку. И тут первое лицо позволяет в отношении студента, сидящего в коридоре (вдумайтесь только!), такую выходку. Может он конечно и не с той ноги встал, но люди его ранга всегда должны сначала думать, а потом действовать.
[...] A>> имею наглость заявлять, что связи между отметкой в паспорте и понятием "чужая страна" столько же, сколько в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я сильно сомневаюсь, что если завтра тебе выдадут скажем французский паспорт, то Украина для тебя станет чужой страной.
TL>Хм... Де юре станет
Я не понимаю что такое "чужая страна де-юре". Представь ситуацию: мама, папа, ребёнок есть у них. После 20 лет совместной жизни родители решили развестись. Получается, что ребёнок теперь может смело сказать: "я не люблю свою маму де-юре, она чужая", так что ли ??
TL>Почему, скажем, для Вас Украина — не чужая страна, а для меня, скажем, Польша должна быть чужая?
The Lex, любопытно, в твоём сознании Польша и Россия — это примерно одно и то же в смысле "равноудаления" ? Или разница всё же есть, как считаешь ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
P>>Ну это да, хотя и при мастерской стрельбе там шансов было бы мало ИМХО. BTW: АФАИР данные о повреждениях, которые получили японцы — до сих пор у них гос. тайна. Конечно скорее всего просто забыли рассекретить, но все равно забавно. TL>Почему это не было? У японцев были более дальнобойные орудия?
Там дальнобойность не рулила (хотя позднее при Цусиме — это был один из основных факторов), там рулила плотность огня. Вы представляете что такое выйти из бухты, вход в которую закрывают 14 кораблей? Это примерно как пробежаться по коридору, с одного края которого засело отделение автоматчиков. Даже если у тебя самого автомат — шансы все равно невелики.
TL>Хм... Ну тогда вообще никаких шансов не было — не нужна была даже эскадра, а достаточно было одного броненосца — русские все равно бы до него не смогли бы достать — так получается?
Может и так, но мы этого уже не узнаем, т.к. все случилось так как случилось.
P>>Это-да, но зато удалось спасти экипаж. Изначально намеревались взорвать корабль прямо в бухте, но запротестовали стоявшие там не рейде англичане и французы. Потом они же АФАИР приняли на борт моряков крейсера и отказались выдавать их в плен японцам. Так что в принципе не так уж все плохо, могло бы и хуже обернуться. TL>Экипажа там после обстрела осталось чуток.
Судя по журналу (здесь) на Варяге погиб всего 31 человек, еще 58 были тяжело ранены. Наверное кто-то из тяжело раненых умер впоследствии + были потери и на корейце, но в любом случае выжила большая часть команды.
TL>А вот затопленный в фарвартере броненосец (кстати, крейсеров еще не было, если я правильно помню: "Варяг" — именно броненосец) перекрыл этот самый фарвартер и доставил определенную массу неудобств вражеской эскадре.
АФАИК Варяг затопили не на фарватере, хотя опять же могу ошибаться.