Re[59]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 14.03.05 09:08
Оценка: +1
P>Новая власть дает обещания:
P>Здесь
P>Вкратце — Тимошенко обещает к 100 дням своего правления сделать украинцам "хорошо".

P>Ну что, до 14 мая не так долго ждать осталось, посмотрим?

Помнится в начале 90-х гриша яБлинский внедрял в жизнь программу 100 дней. Потом это плавно переросло в 500 дней. Именно тогда началось массовое обнищание народа и обогащение немногих. А ещё меня насторожила цитата:

В ближайшее время Юлия Тимошенко совершит поездки по регионам страны. "В ближайшее время, после того, как наведем порядок с проблемами в центре, я поеду по всем регионам, в первую очередь по проблемным", — сказала она на пресс-конференции.

В числе проблемных она назвала Донецкую и Луганскую области, а также Крым. "От Донецка мы ждем нескольких важных вещей. В первую очередь, понимания, что мы ожидаем от региона поддержки", — сказала премьер

Вот так, "проблемные" это Донецкая, Луганская области и Крым. Чёткая корреляция с результатами прошедших выборов.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[47]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.05 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

J>>Обидно только, что сами при этом не нанесли никаких повреждений неприятелю (да и как нанести, когда в последних перед войной учебных стрельбах заняли одно из последних мест).

P>Ну это да, хотя и при мастерской стрельбе там шансов было бы мало ИМХО. BTW: АФАИР данные о повреждениях, которые получили японцы — до сих пор у них гос. тайна. Конечно скорее всего просто забыли рассекретить, но все равно забавно.

Почему это не было? У японцев были более дальнобойные орудия? Хм... Ну тогда вообще никаких шансов не было — не нужна была даже эскадра, а достаточно было одного броненосца — русские все равно бы до него не смогли бы достать — так получается?

J>>И затопили крейсер на мелководье, так что японцы быстро его подняли.

P>Это-да, но зато удалось спасти экипаж. Изначально намеревались взорвать корабль прямо в бухте, но запротестовали стоявшие там не рейде англичане и французы. Потом они же АФАИР приняли на борт моряков крейсера и отказались выдавать их в плен японцам. Так что в принципе не так уж все плохо, могло бы и хуже обернуться.

Экипажа там после обстрела осталось чуток. А вот затопленный в фарвартере броненосец (кстати, крейсеров еще не было, если я правильно помню: "Варяг" — именно броненосец) перекрыл этот самый фарвартер и доставил определенную массу неудобств вражеской эскадре. Хотя, конечно, насчет протестов "нейтральных флотов" я тоже что-то помню...

J>>А назначили их героями уже сверху, потому что, ну некого больше было \-:

P>Дык патриотизьм-то надо было на чем-то поднимать. Начало войны как-никак.

Голь на выдумку хитра, однако...
Re[50]: Россия диктует Украине.
От: Alglib Россия  
Дата: 14.03.05 09:13
Оценка: 2 (1)
T>Опаньки! Я в конкретные места ткнул, где неверные выводы сделаны — вывод, сделанный из ложных посылок не может быть верным Если вы знакомы с формальной логикой:
T>(false => false) = false
T>(false => true ) = false

А вот последние две строчки не могли бы ссылками доказать?
В математике там вроде все наоборот, чую логика там не формальная.
Re[37]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 14.03.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>) Да только вот в одном из предыдущих топиков договорились до того, что ядерной зимы не бывает

Это где такое?

TL>и ядерное оружие самый что ни на есть гарант мира и стабильности в современном мире...

Не совсем так. Типа ядерное оружие — гарант невторжения одной страны, им обладающей в другую такую же. Во всяком случае прямого.
Ку...
Re[60]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Вот так, "проблемные" это Донецкая, Луганская области и Крым. Чёткая корреляция с результатами прошедших выборов.

Ну типа все, теперь у них канкретные проблемы.
Ку...
Re[66]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 14.03.05 09:19
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>дружба не дружба, а танки поставляли.

Ну и что? Кому только СССР танки не поставлял... И что теперь, защищать каждонго такого покупателя?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[9]: Фильм о революции
От: Timeo  
Дата: 14.03.05 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Спасибо. А я буквально вчера из новостей (НТВ "Сегодня" с Осокиным) узнал, что был снят фильм про оранжевую революцию. Показали несколько фрагментов, занятно ... Осокин (он кстати в команде Киселёва с НТВ уходил на ТВ6) с сарказмом отметил режиссёрскую "находку": в цвете показаны революционеры, а чёрно-белые кадры — сторонники яна, сам Я. и Путин. Чтобы для непонятливым сразу было ясно где свет, а где тьма .

T>>Бзв, хотелось бы узнать — _кем_ снят сей фильм?
A>Линк на ролик я тебе не дам, так же как и на сайт с авторами шедевра. Я понимаю, что никому из своих оппонентов ты загодя не веришь, но эта новость гарантированно настоящая. Убеждён в том, что по укр. ТВ фильм будет показан неоднократно. Предположу, что на 5-м канале пройдет телепремьера

Ну, Аметист, зачем же так волноваться?! Я охотно вам верю, что кто-то озаботился снять фильм, почему бы и нет? По крайней мере пока из факта снятия фильма не делается километровых выводов — я совершенно не против Мне действительно захотелось узнать кто этот фильм снял...
Re[51]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

T>>Опаньки! Я в конкретные места ткнул, где неверные выводы сделаны — вывод, сделанный из ложных посылок не может быть верным Если вы знакомы с формальной логикой:

T>>(false => false) = false
T>>(false => true ) = false

A>А вот последние две строчки не могли бы ссылками доказать?

A>В математике там вроде все наоборот, чую логика там не формальная.

Сорри, действительно наоборот написал

(false => false) = true
(false => true ) = true

Т.е. из исходно неверной посылки можно получить всё что угодно.
Re[55]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.05 09:36
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Предлагаю прекратить эту дискуссию. Ничего, кроме взаимных обвинений не производится. Я признаю, что с космосом погорячился, с малой нацией тоже, не такая уж украинская нация и малая, и научный потенциал есть и культурный: киностудия хорошая была (сейчас есть или нет, не знаю) и театр был и есть, наверное, хороший. В общем, в любом случае, это не Киргизия и не Грузия. Относительно Грушевского тоже предлагаю закончить, однако, я остаюсь при своем мнении. Предлагаю остановиться на взаимном уважении.

Киностудию Довженко как раз "делят"... "..." националисты "вымагають" от государства всяческих дотаций и вообще денег на "национальную продукцию". Любые доводы, сколь бы то ни было аргументированные примерами соседних Польши, Чехии, Венгрии, их нисколько "не тревожат". И вообще подобные "проявления" что с российской стороны, что с украинской, совершенно не радуют и не воодушевляют...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[50]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 14.03.05 09:39
Оценка: 3 (2) :)
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

T>>>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?

M>>2. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет.

KA>Ну почему же. Есть тут люди и с мехмата... Не считайте, что остальные здесь из заборостроительных

Я вообще-то, не с Вами раговаривал. Уж не думаете ли Вы, что я полагаю, что во всей Украине не найдется человека, закончившего мехмат? Или Вы, по всей видимости сочли, что я считаю, что украинцы вообще не способны закончить мехмат? Я уверю Вас: нет, я так не считаю, моя сентенция была обращена непосредственно к Тимео.

M>>Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда.

M>>Это все — русские люди, считавшие себя таковыми. О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.

KA>Больше всего на свете я ненавижу людей, которые используют великих людей в своих грязных политических целях.

Ваше право, но про грязные политические цели я впервые слышу. Было вроде про "шаловливые рученки" которые Россия запустила в просторные нивы Украины, а вот про "грязные политические цели" впервые. Как-то что-то напоминает... У Вас эта манера обличения случайно не наследственная? Ну там, может в достопамятных 30-40 годах кто-нибудь что-то подобное уже говорил?

KA>Нельзя делить народы на первого сорта и ... Мы великая нация, а они ...

KA>Мы никогда бы не достигли очень многого из того, что достигли в одиночку.
KA>Россию с Украиной связывает столько, что нельзя говорить, что это наше, а это их.
KA>Как выглядела бы наша культура, наука без Украины? Вы можете это представить?
KA>Мы никогда в одиночку не полетели бы в космос (раз эта тема вам так близка).
KA>Я считаю неправильным, что вы пытаетесь монополизировать достижения Советского периода, приписав их только русскому народу.
KA>Это неправильно и преступно.

Ага, типичная совковая идеология: все народы великие, за исключением русского, его как-бы вообще нет. Как выглядит русская наука и культура без Украины и представлять не надо: она уже по факту есть без Украины. С другой тсороны, согласен с Вами, что вместе мы достигли многого, чего вряд ли достигли бы в одиночку.

M>>Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации. И вы должны знать, что теряете, когда бежите от русского влияния. Потеряете вы это точно, но что приобретете взамен? Это вопрос.

KA>Россия без окружения, если мы выкинем украинцев, белорусов, грузин, .... тоже будет малой нацией в вашей терминологии, да и вообще русских как таковых не будет. У кого нет украинских,.... корней?

Да причем здесь корни? Принадлежность русской культуре — вот гланый индикатор принадлежности к нации. Так вот жили мы так, что каждая из перечисленныз Вами наций, подпитываемая русской культурой, создавала свою, привнося тем самым, вклад в общую культуру. Еще раз: я не верю, что тоже самое может быть сделано отдельно от русской культуры. Хотя, если это будет сделано, то буду за вас только рад.

KA>А куда бежит Украина? От таких как вы, от таких как наше руководство, от Москвы в худшем понимании этого слова...

Так таки интересно: куда же все-таки бежит Украина? Не могли бы ответить?

KA>И правильно делает! Пока Россия не пересмотрит своё отношение к соседям, не перестанет считать их быдлом, этот процесс будет продолжаться.

Очередная банальность. Я уже это тысячу раз слышал от наших либерастов. Типа, давайте подлизываться, унижаться, тгда нас оценят наверное и вернуться к нам обратно. Давно пора понять: к власти в Грузии, Украине и Молдавии пришли русофобские правительства и от будем ли мы им вылизывать зад или нет ничего не измениться. Какое у Европы или Америки отношение к Украине? Правильно: высокомерно-снисходительное, все эти поучения-наставления как надо жить только об этом и говорят. И почему-то все равно правительства стремятся на Запад. Из этого можно сделать вывод: позиция России в этом вопросе ничего не значит для украинского правительства. Но значит для людей в России. Поэтому необходимо ее четко сформулировать и проводить в жизнь.

KA>А что делает Россия, чтобы от нас не шарахались как от чумы?????

А почему она должна что-то делать? Друзей не покупают, они либо есть, либо нет.

KA>P.S. В будущем, думаю, России всё же не обойтись без Украины, как и Украине без России. Но нужно подождать хотя бы до 2008 г.

Ну очередная, сказанная с умным видом, банальность. Я вот удивляюсь: почему это Вы меня в хамстве не обвинили? Это же так модно нынче. В 2008 будет также как в 2005, не надейтесь. Или, может, за Ходорковского проголосуют? Или за Касьянова? Нет, за Рыжкова. Все кандидаты великие умы и патриоты России, а самое главное, имеют рейтингу российского электората... Эти сентенции расчитаны на западных "друзей" чтобы деньги в фонды выбивать, да на таких как Вы.

KA>Ваша точка зрения мне противна, как и человек её продвигающий.

Вы знаете, а мне это приятно. Если бы моя точка зрения была приятна таким как Вы, то я бы чувствовал себя нехорошо. В самом деле, ну как можно понравиться человеку, чья политическая позиция склеена из вырезок либеральных газет, да из либеральных же сайтов. Здесь же и личности не видно, один набор штампов и цитат. Как на ЭТО можно обижаться или пытаться понравиться???
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 14.03.05 09:47
Оценка: 4 (2) +1 -1 :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>+ почему если вы думаете, если я на российском форуме гоню на Россию, то на украинском я Украину не трогаю. Я прекрасно гоню и на Украину тоже. Я высказываю свое возмущение вещами, которые мне не нравятся. Мне бы не понравилось, если б мне регламентировали на каком языке я должен говорить на улице, и я бы выступил против этого. Мне бы не понравилось, если бы США, Великобритания, Папуя-Новая Гвинея или же та самая Россия лезли во внутренние дела Украины. И Я бы об этом писал на соответствующих ресурсах. У меня прадед пропал на войне без вести; родной брат бабушки горел в танке на курской дуге, остался без руки и без ноги, другой брат бабушки попал в Бухенвальд, оба деда воевали — один на флоте в р-не Мурманска и Архангельска, второй командиром батареи дошел до Берлина. И мне не понравится, если в учебниках будет написано то, что вы предлагаете. Мне также не понравится, если некоторые несознательные граждане будут считать тех же людей, что были в моей стране, и тоже воевали за освобожнение от оккупантов — бандитами... вот такой я странный зверек. Надеюсь доходчиво объяснил?

Объяснил, теперь я понял, что означает слово ВЫРОЖДЕНИЕ.
Re[51]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 09:51
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>>2. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет.

KA>>Ну почему же. Есть тут люди и с мехмата... Не считайте, что остальные здесь из заборостроительных
M>Я вообще-то, не с Вами раговаривал. Уж не думаете ли Вы, что я полагаю, что во всей Украине не найдется человека, закончившего мехмат? Или Вы, по всей видимости сочли, что я считаю, что украинцы вообще не способны закончить мехмат? Я уверю Вас: нет, я так не считаю, моя сентенция была обращена непосредственно к Тимео.

Я не хотел заострять на этом внимание, но тут уж ничего не остаётся. Как ни смешно, я в своё время успешно закончил именно мехмат.
Re[37]: Россия диктует Украине.
От: bt  
Дата: 14.03.05 09:53
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Нет. Где я такое писал?

DH>Ты заявил, что во Львове были массовые фальсификации в пользу Я, и при этом во Львове Ю набирает более 93 процентов. Где массовые фальсификации в пользу Я ? где?

Ссылку, пожалуйста.
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.03.05 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Т.е. если бы "вся страна в едином порыве" дала только + или только -, одинаковый по всем областям, то это и было бы доказательством отсутствия нарушений?

например при аналогичной ситуации 50/50 в США, ни у кого не возникло подозрений в массовых фалсификациях, пересчитали один округ и только

T>Стало ли? Как мы знаем, количество стариков более-менее одинаково по Украине и колеблется около двух процентов.

Вы думать умеете? Я же привёл цифры — прирост убыль голосовавших соответствуе количиству стариков, а в некоторых областях с поразительной точностью.

DH>>Зачем нам нужны такие выборы и такой президент, легетимность которых ставят под сомнение как сторонники так и противники?

T>Э, нет! Тут вы несколько передёргиваете — я лишь говорил о том, что приведённых данных всё-таки не достаточно, из них можно сделать как вывод 1, так и вывод 2,

это уже Вы не хотите официально признать то о чём лумаете подсознательно.

DH>>Например сейчас идёт критика президента и кабмина, что они голосовали за законы которые теперь сами же и не исполняют. Это касается размера мин. пенсии например. Грядёт ли, обещаное кабмином повышение пенсий с 1 апреля? Ждать осталось недолго.

T>Афаик, это зависит отнюдь не только от кабмина — законы у нас принимает Верховная Рада. Но всё равно посмотрим.

ну дык депутат Ю издал закон а президент Ю на его исполнение забил.....
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[58]: Россия диктует Украине.
Оценка: 1 (1)

DH>>500 студентов из 500 кричит иму — Идийот! на русском давай! и хоть бы хны.

T> И такой вопрос должен решаться на государственном уровне!!

а он и решен . Кто тут давал ссылки на конституцию и обязательства гос структур (каким есть госВУЗ) общатся с гражданами на их языке
Re[52]: Россия диктует Украине.
Оценка:
T>Вообще-то, афаик , глава СДПУ(0) — Виктор Медведчук, бывший бессменным главой Администрации Президента при Кучме.
учите матчасть!
Re[67]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Ну и что? Кому только СССР танки не поставлял... И что теперь, защищать каждонго такого покупателя?
речь шла не о том, а о том "дружили" ли Ирак и СССР, я своё мнение высказал. — "дружба не дружба, а танки поставляли"
Re[46]: Россия диктует Украине.
Оценка:

T>Я-то здесь. Только я немножко вкурсе той истории (хотя лично и не присутствовал). Про подробности говорить не буду — но скажу вам, что на притеснение русского языка этот случай ну никак не тянет, поверьте

а скажем, 10000 таких случаев?
Re[60]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 14.03.05 10:00
Оценка:

[...]
TL>"На бытовом уровне обсуждали не раз обсуждали"? Эт хорошо! Что конкретно обсуждали? Абстрактный "российский вопрос" или конктретные факты притеснения русского языка, с которыми сталкивались друзья и знакомые? Если конкретные факты — факты, так сказать, в студию!
Появился в студии нечаянно один факт
Автор: Crab
Дата: 11.03.05
. 2Краб: сорри что ссылаюсь на это, но сейчас это едва ли не самое авторитетное свидетельство. Описанный случай ещё интересен тем, что действие происходило в высшем учебном заведении. ВУЗы во все времена были центром культуры, демократии, терпимости и уважения к человеку. И тут первое лицо позволяет в отношении студента, сидящего в коридоре (вдумайтесь только!), такую выходку. Может он конечно и не с той ноги встал, но люди его ранга всегда должны сначала думать, а потом действовать.

[...]
A>> имею наглость заявлять, что связи между отметкой в паспорте и понятием "чужая страна" столько же, сколько в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я сильно сомневаюсь, что если завтра тебе выдадут скажем французский паспорт, то Украина для тебя станет чужой страной.

TL>Хм... Де юре станет

Я не понимаю что такое "чужая страна де-юре". Представь ситуацию: мама, папа, ребёнок есть у них. После 20 лет совместной жизни родители решили развестись. Получается, что ребёнок теперь может смело сказать: "я не люблю свою маму де-юре, она чужая", так что ли ??

TL>Почему, скажем, для Вас Украина — не чужая страна, а для меня, скажем, Польша должна быть чужая?

The Lex, любопытно, в твоём сознании Польша и Россия — это примерно одно и то же в смысле "равноудаления" ? Или разница всё же есть, как считаешь ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[48]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 10:12
Оценка: 1 (1)

P>>Ну это да, хотя и при мастерской стрельбе там шансов было бы мало ИМХО. BTW: АФАИР данные о повреждениях, которые получили японцы — до сих пор у них гос. тайна. Конечно скорее всего просто забыли рассекретить, но все равно забавно.

TL>Почему это не было? У японцев были более дальнобойные орудия?

Там дальнобойность не рулила (хотя позднее при Цусиме — это был один из основных факторов), там рулила плотность огня. Вы представляете что такое выйти из бухты, вход в которую закрывают 14 кораблей? Это примерно как пробежаться по коридору, с одного края которого засело отделение автоматчиков. Даже если у тебя самого автомат — шансы все равно невелики.

TL>Хм... Ну тогда вообще никаких шансов не было — не нужна была даже эскадра, а достаточно было одного броненосца — русские все равно бы до него не смогли бы достать — так получается?

Может и так, но мы этого уже не узнаем, т.к. все случилось так как случилось.

P>>Это-да, но зато удалось спасти экипаж. Изначально намеревались взорвать корабль прямо в бухте, но запротестовали стоявшие там не рейде англичане и французы. Потом они же АФАИР приняли на борт моряков крейсера и отказались выдавать их в плен японцам. Так что в принципе не так уж все плохо, могло бы и хуже обернуться.

TL>Экипажа там после обстрела осталось чуток.

Судя по журналу (здесь) на Варяге погиб всего 31 человек, еще 58 были тяжело ранены. Наверное кто-то из тяжело раненых умер впоследствии + были потери и на корейце, но в любом случае выжила большая часть команды.

TL>А вот затопленный в фарвартере броненосец (кстати, крейсеров еще не было, если я правильно помню: "Варяг" — именно броненосец) перекрыл этот самый фарвартер и доставил определенную массу неудобств вражеской эскадре.

АФАИК Варяг затопили не на фарватере, хотя опять же могу ошибаться.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.