> А Вам, месье resonancer нужно на самом деле свою секту основывать, потому что Ваша концепция (+ разговоры о карме (вся эта мистика не доказана и не опровергнута конечно, но все же не вызыват доверия)) очень похожа на религию, а не на сколько-нибудь серьезное научное изыскание.
К сожалению, любое знание очень похоже на религию. Просто сильно абстрактные теории откровенно творят свои миры. Взять те же аксиомы в математике. Другие оговаривают, что те ограниченные наблюдения которые есть в наличии теории не противоречат, а что будет с новыми — бог его знает
Начет кармы.
Знаешь, как будет на латыни "в натуре"? — Априори
Опять же, абсолютно все вещи, о которых мы только знаем, тем самым не лишены смысла, а значит и кармы.
Карма как женщина, и с ней плохо и без нее никак.
Сейчас кармы нет у новой супер-теории. Но и терии ведь пока нет.
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:
R>Надо познакомиться поближе...
R>ЗЫ R>-Ударь меня! R>-Но Тайлер, мы же знакомы всего первый день... R>-Ударь меня со всей силы!... R>(с) Fight Club
Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о его существовании.
Второе правило бойцовского клуба: никому никогда не рассказывать о его существовании.
Знаите, почему мы все сегодня здесь собрались? Потому что вы постоянно всем болтаите про бойцовский клуб...
(с) Fight Club
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
R>При общении с РСДН происходит недопонимание -> только лишь потому что мы общаемся сухими словами, без эмоций, интонаций, жестов
Да?
а как же
?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
R>Комбинаторствовать с новым подходом — это тоже получается без особых проблем. Проверял по мелочёвке. Но "честный отъём денег у населения" я практиковать не собираюсь. Карму портит знаете ли .
А вот это вопрос, который я и себе задаю. Портит все-таки карму или не портит. Если жертва заведомо слабее тебя и не имеет для тебя значения. Ну мы же давим тараканов, едим куриц и никакая карма от этого не портится.
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
_MS>>Скажите мне по — простому для начала, Вы хотите найти серебряную пуля чтобы убить все проблемы человечесвта, _MS>>ранее неразрешенные до Вас?
R>Убить??? Да вы что... Я и проблем то особых не вижу...
А смысл Вашей метаконцепции?
Просто так от нечего делать придумали и пусть будет?
Здравствуйте, ON, Вы писали:
>> А Вам, месье resonancer нужно на самом деле свою секту основывать, потому что Ваша концепция (+ разговоры о карме (вся эта мистика не доказана и не опровергнута конечно, но все же не вызыват доверия)) очень похожа на религию, а не на сколько-нибудь серьезное научное изыскание.
ON>К сожалению, любое знание очень похоже на религию.
Да, возможно... Знание тоже полагается на какие-то первоначальные определения и аксиомы, но одно дело, когда определяют, что 2 паралелльные прямые не пересекаются, а другое — когда говорят, что Бог есть, он создал этот мир и мы все ходим под Богом. Размах разный... В 1-м случае берут примитивы и из них строят сложные вещи, а во втором случае берут сложную вещь и потом на протяжении всей истории пытаются найти зацепки, показывающие, что это правда.
Просто сильно абстрактные теории откровенно творят свои миры. Взять те же аксиомы в математике. Другие оговаривают, что те ограниченные наблюдения которые есть в наличии теории не противоречат, а что будет с новыми — бог его знает
Возможно... Точно никто не знает, но я предпочитаю верить в то, что сейчас не протипоречит ничему, чем в то, что может быть когда-нибудь потом найдет (или вообще не найдет) свое обоснование. Хотя я и не отрицаю ничего ни в коем случае, Боже упаси...
И когда кто-то говорит, что придумал новую простую, всеохватывающую новую терию, и не приводят ничего в доказательство (кстати пока и самой теории пока не видели), то я что-то не очень в это все верю.
Опять же говорю, не отрицаю, возможно все, но вероятность что-то уж очень мала, что resonancer — новый гений. (Причем самый гениальный из всех ранее существовавших).
ON>Начет кармы. ON>Знаешь, как будет на латыни "в натуре"? — Априори ON>Опять же, абсолютно все вещи, о которых мы только знаем, тем самым не лишены смысла, а значит и кармы. ON>Карма как женщина, и с ней плохо и без нее никак. ON>Сейчас кармы нет у новой супер-теории. Но и терии ведь пока нет.
По-моему карма в Вашем понимании, нечто другое чем в моем ...
Понятие Кармы как смысла меня устраивает.
Но когда говорят "не хочу убивать(обманывать) — это карму портит", то имеют ввиду не смысл ИМХО.
Тем более слова, сказанные после этого(цитат приводит не буду, лениво искать), говорят что человек под кармой понимает что-то типа совести
Т.е. сейчас убью(обману) — потом мучаться буду.
Не верится мне, что у человка есть какая-то мета сущность... Есть мозги и они способны вытворять с человеком все, что угодно...
Значит так. Лирику проехали, сейчас пойдут ДОГАДКИ, основанные на физике. Всего лишь версии, так как до истины еще слишком далеко. На правду я пока не претендую.
Представьте себе моторику человека, или животных. Вы двигаете рукой, ногой, ну или еще чем-нибудь. Головной мозг посылает управляющие сигналы, спинной мозг выполняет роль магистрали, и далее по нервным волокнам воздействие передаётся к периферическим органам. Всем в общем известно, что управляющие воздействия распространяются в виде электрического тока. Что отсюда следует... А то, что при этом неизбежно распространяются электромагнитные волны. Многие физиологические процессы, такие как например дыхание и сердцебиение, порождают периодические электрические колебания...
Дальше. В любой науке, когда утверждается базис, неизбежно встречаются допущения, наподобие "ТАКИМ-ТО ЯВЛЕНИЕМ ПРЕНЕБРЕЖЁМ". Это делается для упрощения дальнейших выкладок, и действительно, если какие-то явления достаточно слабы по сравнению с другими, то ими можно и нужно пренебречь. НО... При определённых условиях эти "маловажные" явления принимают уже решающее значение... Теория расширяется. Именно таким образом классическая механика дополнилась до теории относительности.
Еще один шаг. Чем человек качественно отличается от остальных животных? Объяснять можно долго, но в принципе это сейчас и не надо, хватит пока нечеткого понимания. Имхо, кроме моторных воздействий, важнейшую роль в человеке играют еще и циркуляции токов внутри головного мозга. Тот самый разум. Эти токи, в свою очередь, тоже не могут не создавать электромагнитных полей. Многие скажут, что подобные излучения пренебрежимо малы... Читайте предыдущий абзац, при некоторых условиях эти поля могут выходить на передний план важности.
Так... Если нервные волокна человека излучают ЭМВ, то они же могут их и принимать, выступая в качестве антенн, верно ведь? Какие могут быть физические барьеры для этого?
Еще... Вдумайтесь в явления резонанса, сложения волн одной частоты и фазы, сложения волн разных частот и фаз в спектры и т.д.
Коллективное действие и сознание большого количества людей как раз и выводит "пренебрежимо малые" явления на качественно новый уровень.
Как можно объяснить такую мистику, когда человек, например, начинает говорить абсолютно чужими словами и мыслями? Когда кто-то вдруг проснувшись, узнаёт совершенно неизвестный язык. Сны, вещие сны, предчувствия — тоже из той же оперы. Биополе — приобретает конкретный физический смысл. Несчастья в домах, построенных на кладбищах — вполне объяснимы. Лозоходство (улавливание биополей рамкой) — примитивная вещь.
Так-с... Мгновенная смерть человека... Имхо должна порождать мощнейший биомагнитный импульс.
Почему однояйцевые близнецы, например, так хорошо чувствуют опасность друг друга? Да просто резонансные частоты у них близки, вот поэтому так хорошо и улавливают волны друг друга. В принципе, что мешает разработать девайс для регистрации несчастных случаев и мгновенного оповещения нужных инстанций?
Вспомним недавнее страшное цунами. По новостям показывали какую-то малочисленную островную народность, в которой не пострадало НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. За пару часов до прилива они просто ушли на возвышенность, непонятно как прочуяв опасность. В принципе понятно как.
Эх, подсознание... Под сознанием... А если копнуть под сознание — всё может встать на свои места. Psybernetics не за горами...
В общем пока хватит, если будет интересно — еще поговорим. Дальше — гораздо более смелые идеи. Помните, что отдаление от природы и полное доверие технике — не самый правильный путь для человека. Я не собираюсь отрицать пользу ИТ и технологий, просто нужно научиться мирно сожительствовать и не упираться лбом в догмы.
Хочется верить что это была случайность. При одном эксперименте с подсознанием (берсерк — никакой мистики, существует на самом деле) мой мобильник отрубился непонятно каким образом на двое суток. Без всякого грубо-физического воздействия (лежал в кармане).
N>>прикладная психология — это здорово. R>Я же говорил... Повторюсь, недопонимание со стороны меня не коробит, а наоборот сильнее развивает во мне и логику, и психологию, и много чего еще... При общении с РСДН происходит недопонимание -> только лишь потому что мы общаемся сухими словами, без эмоций, интонаций, жестов с нюансами. Психология в разговоре, знаете ли, не очень хорошо передаётся через форум (и вообще любой текст).
Ну, наливай
D>Ага, догадаюсь немного — поправьте, если неправ — а психоделики нарушают циркуляцию токов в мозгу?
Поправлю: модифицируют. А вред их — в зависимости. Психика человека со временем перестанет действовать самостоятельно, и без допинга спектр будет близок к прямой линии... Уже не человек, хотя внешне еще может быть не заметно.
R>Поправлю: модифицируют. А вред их — в зависимости. Психика человека со временем перестанет действовать самостоятельно, и без допинга спектр будет близок к прямой линии... Уже не человек, хотя внешне еще может быть не заметно.
Т.е., если расписать, то получается так:
1. Психоделики модифицируют поля и токи головного мозга на какое-то время.
2. Человеку нравится это состояние.
3. Он начинает поддерживать его ещё и ещё.
4. Через некоторое время его психика перестаёт существовать самостоятельно и работает только с "костылём".
Так?
Если да, то здесь есть одна ошибочка (естественно, это моё предвзятое мнение).
Психоделики не модифицируют психику на какое-то время. Они модифицируют её навсегда. Причём процессом модификации — если очень постараться — можно управлять.
Соответственно, отпадают пункты 3 и 4. А в первых двух ничего страшного нет.
Да и во втором пункте ничего приятного на самом деле нет. Ковыряться в говне и чудовище внутри себя — занятие сложное, неприятное, сродни ассенизаторской работе. И уж "подсесть" на него — это только если воспринимаешь всё это как глупое развлечение можно. Ну так речь ведь не о развлечениях идёт, так?
Ну вообще-то я по психоделикам не спец, и не собираюсь пробовать... Дело-то в том, что модификация может выйти из под контроля. Будет уже мутация, со всеми вытекающими... В архиредких случаях приводящая к пользе, в остальных — загоняющая в дурку, гроб, или еще куда.
А если выкопать всё дерьмо из "подсознания" — как же это круто! И ничего в принципе сложного, без всяких психоделиков можно.
НАРОД, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ ЧЕСТНО. КТО ХОЧЕТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСОВ, ТУПИКОВ, ДОГМ, СТРАХОВ, НЕПОНЯТОК, ЗАВИСТИ, ЗАМКНУТЫХ ЦИКЛОВ, И ПРОЧИХ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ? ВАМ СЮДА! А КТО ГОВОРИТ, ЧТО У НЕГО ИХ НЕТ — ПРОСТО ПРЯЧЕТ ИХ ВНУТРИ СЕБЯ! ДЫК ЁЛЫ-ПАЛЫ, ОНИ РАЗВЕ ОТ ЭТОГО КУДА-ТО ДЕВАЮТСЯ! ПОТОМ ВСПЛЫВУТ СО СТРАШШШШНОЙ СИЛОЙ!
"The mind is like a parachute. It doesn't work unless it's open"
Суперская цитата. Её я тоже попытаюсь объяснить с неожиданного ракурса.
R>Ну вообще-то я по психоделикам не спец, и не собираюсь пробовать... Дело-то в том, что модификация может выйти из под контроля. Будет уже мутация, со всеми вытекающими... В архиредких случаях приводящая к пользе, в остальных — загоняющая в дурку, гроб, или еще куда.
Всё верно, с этим согласен на 100%
Я бы просто вот чего посоветовал — есть более абстрактные вещи, как раз скатываясь на такие частности, как применение химических веществ, модифицирующих сознание, можно очень сильно налажать. Вот, к примеру, Лем так облажался в своей весьма умной книге "Молох". Выглядит глупо ;)
Т.е. — в общем правда, а на частности смотришь — блин, ошибка. Вроде бы и ошибка в частном не говорит об ошибке в целом, но сомнения закрадываются — такая уж особенность человеческой психики.
R>А если выкопать всё дерьмо из "подсознания" — как же это круто! И ничего в принципе сложного, без всяких психоделиков можно.
Ну не скажите. На практике это очень сложно. Иначе бы не было кучи проблем у людей в этом мире.
R>НАРОД, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ ЧЕСТНО. КТО ХОЧЕТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСОВ, ТУПИКОВ, ДОГМ, СТРАХОВ, НЕПОНЯТОК, ЗАВИСТИ, ЗАМКНУТЫХ ЦИКЛОВ, И ПРОЧИХ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ? ВАМ СЮДА! А КТО ГОВОРИТ, ЧТО У НЕГО ИХ НЕТ — ПРОСТО ПРЯЧЕТ ИХ ВНУТРИ СЕБЯ! ДЫК ЁЛЫ-ПАЛЫ, ОНИ РАЗВЕ ОТ ЭТОГО КУДА-ТО ДЕВАЮТСЯ! ПОТОМ ВСПЛЫВУТ СО СТРАШШШШНОЙ СИЛОЙ!
Спасибо, я лично уже.
Варианта два:
1. Я в дурке и мне всё кажется — ну и пусть.
2. Я архиредкий случай и психоделики мне помогли.
R>"The mind is like a parachute. It doesn't work unless it's open" R>Суперская цитата. Её я тоже попытаюсь объяснить с неожиданного ракурса.