Хех... Дело еще вот в чем... Я недавно стал задумываться над человеческими проблемами, и своими в том числе, не только с точки зрения одного человека, или небольшого сообщества, но и с точки зрения общества в целом. Подобно переходу от одного муравья к муравейнику.
Еще есть идеология "открытых систем"... Интероперабельность, мобильность, дружественность, открытость, все дела... Так вот, чтобы человечество в целом двигалось к цели грамотно и слаженно, каждому человеку в частности полезно было бы принять эту идеологию...
О, вот что... Ноосфера, воплощение земного разума, некогда считающаяся тонким и непостижимым миром... Вам не кажется, что она начала материализовываться, в виде сети коммуникаций по всему миру... Про Anarchy Online слышали (всего лишь еще один пример)? Сотни тысяч ролевиков со всего мира, со своеобразными Public Relations. Видели бы вы столь причудливые модели слаженного взаимодействия персонажей. Когда-то человеческая жизнь спроецировалась на РПГ. Затем, на благодатной и унавоженной техно-геймерской почве, РПГ поднялись на качественно новый Online уровень. Скоро будет пора проецировать обратно.
--Вся жизнь — ролевая игра с красивой графикой и сюжетом, но с кучей багов, а люди в ней — персонажи. Осталось чуть-чуть пропатчить движок--
[ skipped ]
R>Так... Если нервные волокна человека излучают ЭМВ, то они же могут их и принимать, выступая в качестве антенн, верно ведь? Какие могут быть физические барьеры для этого?
Можно. Можно отрезать ухо(до мозга) и пришить искусственное, которое будет генерить токи, которые мозг будет принимать за свои. Можно восстанавливать зрение и т.д. Работа над этим идет в медицине ИМХО. Причем давно уже вроде...
R>Еще... Вдумайтесь в явления резонанса, сложения волн одной частоты и фазы, сложения волн разных частот и фаз в спектры и т.д.
Вдумались. А теперь вдумайтесь, как будут резонировать очень слабые токи на очень больших расстояниях?
R>Коллективное действие и сознание большого количества людей как раз и выводит "пренебрежимо малые" явления на качественно новый уровень.
Ага. Это если только им всем собрацца в толпу и очень тесно соединившись головами начать резонировать.
R>Как можно объяснить такую мистику, когда человек, например, начинает говорить абсолютно чужими словами и мыслями?
А такое бывало?
R> Когда кто-то вдруг проснувшись, узнаёт совершенно неизвестный язык.
Да??
R>Сны, вещие сны, предчувствия — тоже из той же оперы.
Т.е.? Кто во сне кого резонирует?
R>Биополе — приобретает конкретный физический смысл.
Хех. Так его никто и не отрицал
R>Несчастья в домах, построенных на кладбищах — вполне объяснимы. Лозоходство (улавливание биополей рамкой) — примитивная вещь.
А у трупов то токи откуда?????
R>Так-с... Мгновенная смерть человека... Имхо должна порождать мощнейший биомагнитный импульс.
Почему??? У вас когда лампочка сгорает идет мощнейший импульс?
R>Почему однояйцевые близнецы, например, так хорошо чувствуют опасность друг друга? Да просто резонансные частоты у них близки, вот поэтому так хорошо и улавливают волны друг друга. В принципе, что мешает разработать девайс для регистрации несчастных случаев и мгновенного оповещения нужных инстанций?
Ага, токи, резонирующие на расстоянии нескольких сотен километров... Хмммм...
R>Вспомним недавнее страшное цунами. По новостям показывали какую-то малочисленную островную народность, в которой не пострадало НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. За пару часов до прилива они просто ушли на возвышенность, непонятно как прочуяв опасность. В принципе понятно как.
А народности могут быть свои причины на это. И Ваша догадка — всего лишь одна из многих. причем не самая лучшая. Они с цунами резонировали?
R>Эх, подсознание... Под сознанием... А если копнуть под сознание — всё может встать на свои места. Psybernetics не за горами...
Главное копать в правильном направлении
R>В общем пока хватит, если будет интересно — еще поговорим. Дальше — гораздо более смелые идеи. Помните, что отдаление от природы и полное доверие технике — не самый правильный путь для человека. Я не собираюсь отрицать пользу ИТ и технологий, просто нужно научиться мирно сожительствовать и не упираться лбом в догмы.
Давай, толкай идеи дальше, почитать можно, когда делать нечего
В общем или я в физике совсем перестал соображать(что недалеко от реальности), либо все это лажа...
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:
R>Хех... Дело еще вот в чем... Я недавно стал задумываться над человеческими проблемами, и своими в том числе, не только с точки зрения одного человека, или небольшого сообщества, но и с точки зрения общества в целом. Подобно переходу от одного муравья к муравейнику.
R>Еще есть идеология "открытых систем"... Интероперабельность, мобильность, дружественность, открытость, все дела... Так вот, чтобы человечество в целом двигалось к цели грамотно и слаженно, каждому человеку в частности полезно было бы принять эту идеологию...
ДаДаДа! Прописная истина. Христианство тоже — ничего себе религия... Принять бы её тоже неплохо.
R>--Вся жизнь — ролевая игра с красивой графикой и сюжетом, но с кучей багов, а люди в ней — персонажи. Осталось чуть-чуть пропатчить движок--
Банально. Где то я это слышал, только тогда ролевых движков не было
R>А что такое христианство? В догмы упираетесь, господа!
Причем тут это? Куда уперлись? Никуда никто не уперся, я просто к тому, что если все будут жить по христианству — это тоже гут и тоже полезно для общества.
_MS>>Да нет, сам топик в священные войны и там то resonancer сам рад не будет что все это затеял
R>Ну а чего. От "работы" тема уже далеко ушла... Хотите в священные войны — пожалуйста. Только где здесь войны — неясно. Можно и в философию впихнуть.
R> R>Как оно на самом деле хрен его знает...
R>А вообще-то японцы любят такие темы, пересечение SciFi с мистикой...
Ну путь Вам тогда к японцам, здесь Вы судя по всему не нашли достойной публики...
ЗЫ
Они просто не доросли ещё до моей музыки (с) Незнайка
Как говорит один мой знакомый: "обосновать, перетереть, заполировать и забыть... До завтра"
Не РСДНом единым, как грицца...
Основной принцип стратегии знаете? Прав тот кто прав в итоге... В мою стратегию самим базисом заложено: зашел в тупик — отойди чуть назад и осмотрись. Есть и твердолобые бараны, пытающиеся пробить тупик. В итоге либо на месте топчутся, либо с большого разгона себе башку расшибают, либо в конце концов пробивают тупик и оказываются правы...но опять же с расшибленной башкой. А оно нам надо?
А РСДН — лишь одно из мест для обкатки. Поиск багов в логике и их пропатчивание.
...Скоро буду простёбывать долбанутых философов...
_MS>Здравствуйте, resonancer, Вы писали:
R>>А что такое христианство? В догмы упираетесь, господа! _MS>Причем тут это? Куда уперлись? Никуда никто не уперся, я просто к тому, что если все будут жить по христианству — это тоже гут и тоже полезно для общества.
Ya... Das ist fantastische... Но в христианстве, как и в любой другой религии, есть непреодолимые тупики. ВСЁ в конечном упирается в бога, создавшего мир, и людей в нём по своему образу и подобию. В итоге христианство (ислам, и т.д.), хоть в принципе и правильно некоторые вещи говорит, отрезает пути к самосовершенствованию человека (бог создал, и точка...). А тупики не надо рушить, их надо научиться обтекать.
К тому же почему на христианстве свет клином сошёлся... Все религии в итоге приводят к одному корню. Эту метарелигию я и пытаюсь развивать Шютка!
==ТАК, ПОШЕЛ ПОЛНЫЙ ОФФТОП ОТ ТЕМЫ "РАБОТА"==
Отец — создатель земной цивилизации. Кто или что это — людям еще очень долго (наверное даже вечно) не понять.
Сын — это и есть земной civilisation.
Святой дух — коллективное человеческое сознание.
Главное, чтобы "отцу" не наскучила в ближайшее время эта ролевуха, и он не выключил комп
Если попытаться с этаким юмором объяснять мир, то все дела получаются гораздо проще. Все проблемы человека он создаёт сам себе.
Вот еще история в твою копилку.
У нас в конторе было 2 компьютерщика, я и еще один парень. И был там сервер с двумя блоками питания. Парень уволился — один блок питания сгорел. Я его поменял. Сам уволился — сгорел второй.
Сервер дорогой, хороший, упсы и все такое. Контора в том же здании что и местное *энерго, с электричеством проблем не было.
Кстати сервер от Крафтвэй, в прошлом году они вроде 7000 штук продали. Если у всех полетят, может быть где-то еще получится та же мистика как у нас.
А в целом, ты критикуешь формальные системы. Да, они ограничены, да, они отбрасывают весь мир за исключением малюсенького фрагмента. Зато в этой узкой области становится возможным мышление и вообще обработка информации.
В полностью открытой модели логика не возможна потому что там возможно все. Любые заявления будут совершенно субъективными. Люди, разум которых открыт работают руками — крестьяне, рабочие. У животных с этим еще лучше. А объективность, допустим, кирпича вообще вне конкуренции. Кирпич не подведет, правда и умеет он не много.
> Ну а чего. От "работы" тема уже далеко ушла... Хотите в священные войны — пожалуйста. Только где здесь войны — неясно. Можно и в философию впихнуть.
Нет, в работе самое место. Пусть HR посмотрят на холостой ход ума программиста. Когда масло сгорит все взорвется.
>Основной принцип стратегии знаете? Прав тот кто прав в итоге...
Не бывает в стратегии итогов. Основной принцип — если не можешь победить присоединяйся.
R>Сейчас я стал понимать жизнь уровня на три выше, и в общем постепенно выхожу из всех комплексов и тупиков, в принципе абсолютно дурацких. Начинаю даже понимать психологию, причем как отдельного человека, так и массовую.
Как то собрались профессиональные математики (само собой и я собственной персоной).
Молоды были и отважны. Решили оттянуться маленько. Сначала попереумножали в уме 5 значные числа
(кто вперед). Потом попредставляли как оно там в 4х мерном пространстве. Затем переплыли
в N-мерное. Слабовато что то показалось, тогда нырнули в непрерывно размерный континум, ну туда
поближе к алеф-0 субпространству. Там уж торчкнулись аж внутрьплохонезаглядывать. Нирвана
отдыхает.
А ты, три уровня выше, три уровня ниже.
Рекламу видел (где мужик в джиме все переколошматил) — "легче работайте, легче".
Так вот раслабься и работай легче (мозгами, мозгами), увеличивай скорость нейронного
импульса. Не дрейф после продолжительных тренировок получится.
Satellite Safety Tip #14: If you see a bright streak in the sky coming at you, duck.