Re[2]: Путь абстракциониста...
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 09.03.05 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Fastwit, Вы писали:

F>Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

F> Во все времена были массовые психозы (в средние века например, когда инквизиция уничтожала талантливых и красивых, и дьявол был в каждом), сейчас идет как-раз новая волна психозов, но разных. Характерный психоз для ИТ — "если я такой умный, то почему еще не счастливый/богатый/известный/самый-самый (нужное подчеркнуть)"?

Помимо уничтожения талантливых и красивых, инквизиция уничтожала так же и вполне зловредные ереси, коих во все времена было навалом.
Не один лишь вред она приносила. Глядя на расплодившиеся нынче салоны магии, всякие секты и толпы псевдоученых (торсионщики и т.п.), мне думается, что чего-то вроде инквизиции нам сейчас не достает.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: LET'S GO!
От: 3tone Беларусь http://333tone.livejournal.com/
Дата: 09.03.05 11:37
Оценка:
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

3>>Очень похоже на амфетаминовый психоз начитанного молодого человека.

3>>В какой из 4-х оценок я не прав?

R>не 4, а 5 оценок

ну типа человек по умолчанию.

R>Амфетаминовый. На 99.9999 процентов не правы. И без этого багов хватает, патчить-неперепатчить

однако, на 00.0001% я таки прав...

R>Психоз. На 80% правы. Движение психики — и есть психоз.

в этом случае психоз — ненаправленное и бесконтрольное движение ...

R>Начитанного. Приблизительно, на 50% правы (на столько же и не правы). Один друг хвастался, что прочел всего В. Пелевина. Я прочел всего 2 его произведения. Примерно та же ситуя — с другими авторами. Но при дальнейшем разговоре выяснилось, что всё что мой друг запомнил — это употребление персонажами различных веществ, а лирические отступления к мифологии и мироустройству — вообще принял за полный бред. Количество прочитанного не так важно, как понимание автора.

R>Молодого. Да, правы. 90%

R>Человека. Хмм, тоже что-то в этом есть. 70%
см. выше.

3>>Возьмите, к примеру, М. Веллер «О жизни». Он там попытался изложить «Общую теорию … всего» (кстати, получилось).

R>Во!!! Гигантский слоноподобный респект ... Ознакомлюсь... А так бы и не знал... Есть все-таки польза от дебильного трёпа.
да, таких книгей для ознакомления, сами понимаете, куева хуча. опять таки см. выше про "Начитанного".

3>>Вот такое мнение, имхо, пустоватое, как и Ваш первый пост.

R>Как и все остальные мои посты тоже. Но можете-ли вы со 100%-уверенностью отличать пустоту от не-пустоты?
а есть разница?
Re[3]: Путь абстракциониста...
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.03.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

F>> Во все времена были массовые психозы (в средние века например, когда инквизиция уничтожала талантливых и красивых, и дьявол был в каждом), сейчас идет как-раз новая волна психозов, но разных. Характерный психоз для ИТ — "если я такой умный, то почему еще не счастливый/богатый/известный/самый-самый (нужное подчеркнуть)"?

_O_>Помимо уничтожения талантливых и красивых, инквизиция уничтожала так же и вполне зловредные ереси, коих во все времена было навалом.

Интересно, какой процент от 5 миллионов изведённых инквизицией женщин составляли ведьмы, гадалки, колдуньи и пр.? И чем оправданы те комплексы и псих. расстройства, которые с тех пор сидят в женщинах?

_O_>Не один лишь вред она приносила. Глядя на расплодившиеся нынче салоны магии, всякие секты и толпы псевдоученых (торсионщики и т.п.), мне думается, что чего-то вроде инквизиции нам сейчас не достает.

Да пусть множатся. Пока есть выбор, мы можем нормально жить.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Путь абстракциониста...
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 10.03.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

_O_>>Помимо уничтожения талантливых и красивых, инквизиция уничтожала так же и вполне зловредные ереси, коих во все времена было навалом.

СШ>Интересно, какой процент от 5 миллионов изведённых инквизицией женщин составляли ведьмы, гадалки, колдуньи и пр.? И чем оправданы те комплексы и псих. расстройства, которые с тех пор сидят в женщинах?

5 миллионов — это документально подтвержденные цифры ? А за какой срок было столько уничтожено ?

И какие-такие псих. растройства сидят в женщинах с тех пор ? Я что-то не замечал ничего такого...

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: A_t_C Россия  
Дата: 16.03.05 11:46
Оценка:

R>Подскажите пожалуйста, кстати, как правильно назвать такую ИТ-профессию:

R>допустим, человек исследует интересы и предпочтения определенных target groups, и исходя из этого доносит до системного архитектора свои соображения по поводу архитектуры систем. Одной лишь классической статистикой этого не добиться, так как получаются УСРЕДНЁННЫЕ параметры какой-либо target group. Что-то вроде средней температуры по больнице... Нужно подключать психологию, поведенческие модели, и т.д. и т.п.
Посмотри в сторону когнитологов (они же инженеры по знаниям, инженеры знаний). То, что прочитал твоего, было и есть у меня :-]
я пока только универ не закончил ;-]
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Дата: 16.03.05 12:16
Оценка:

R>Я разве говорил что у меня неразрешимые проблемы? Да, они были... Но сейчас я не чувствую проблем, найдя миллион способов выхода из трудностей. Осталось выбрать оптимальный способ.

хм. остаётся проблема выбора.
Re[6]: LET'S GO!
Дата: 16.03.05 12:16
Оценка:

R>А если выкопать всё дерьмо из "подсознания" — как же это круто! И ничего в принципе сложного, без всяких психоделиков можно.

R>НАРОД, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ ЧЕСТНО. КТО ХОЧЕТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСОВ, ТУПИКОВ, ДОГМ, СТРАХОВ, НЕПОНЯТОК, ЗАВИСТИ, ЗАМКНУТЫХ ЦИКЛОВ, И ПРОЧИХ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ? ВАМ СЮДА! А КТО ГОВОРИТ, ЧТО У НЕГО ИХ НЕТ — ПРОСТО ПРЯЧЕТ ИХ ВНУТРИ СЕБЯ! ДЫК ЁЛЫ-ПАЛЫ, ОНИ РАЗВЕ ОТ ЭТОГО КУДА-ТО ДЕВАЮТСЯ! ПОТОМ ВСПЛЫВУТ СО СТРАШШШШНОЙ СИЛОЙ!

Ладно, куда деньги слать?

ps: Без обид. Очень интересные мысли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.