Я разве говорил что у меня неразрешимые проблемы? Да, они были... Но сейчас я не чувствую проблем, найдя миллион способов выхода из трудностей. Осталось выбрать оптимальный способ.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Здравствуйте, resonancer,
N>прикладная психология — это здорово.
Я же говорил... Повторюсь, недопонимание со стороны меня не коробит, а наоборот сильнее развивает во мне и логику, и психологию, и много чего еще... При общении с РСДН происходит недопонимание -> только лишь потому что мы общаемся сухими словами, без эмоций, интонаций, жестов с нюансами. Психология в разговоре, знаете ли, не очень хорошо передаётся через форум (и вообще любой текст).
Что ещё неплохо:
писатель-фантаст, психотерапевт (только мед. образование долго получать), разработчик концептуальных GUI, специалист по инженерной психологии и эргономике, нарколог (негативное действие "расширителей сознания" я легко обосную, причем на качественно новом уровне), аналитик, обозреватель, дизайнер (с правильным пониманием этого слова: правильный дизайн — это не вычурные финтифлюшки и графические изыски креативщика, настоящий дизайн строится на базисе функциональности, эргономичности, интересов целевой аудитории. А красивые формы при правильном подходе всегда сами собой получаются)... Могу и дальше продолжать поток сознания...
S>>А вообще совет вам — ознакомьтесь с концепцией Дзен — будет куда двигаться...
Да вообще то я немного знаком с Zen (принципиально знаком, в мелкие детали пока не вдавался)... Очень правильная и интересная вещь. Только опять — чего то маленького, но важного не хватает.
Основной принцип, кажется, такой: чем больше постигаешь, тем больше неизведанного открывается? К учению JEDI довольно близко . Поправьте если не так.
Надо познакомиться поближе...
ЗЫ
-Ударь меня!
-Но Тайлер, мы же знакомы всего первый день...
-Ударь меня со всей силы!...
(с) Fight Club
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:
R>Вы, монсьё, если вам что-то не нравится, и думаете что я *удак, смело посылайте меня на *уй. Только аргументированно и со смыслом. Пустозвоны идут боком. Мне важно мнение ВСЕХ и КАЖДОГО, так что спорьте (только конструктивно). Дальше поговорим. Может быть в жару споров выплавим что-нибудь полезное для общества.
Если о какой-то идее спорят — значит, она заслуживает внимания, по тем или иным причинам.
Я пока подожду — когда появится, о чем спорить.
R>Что ещё неплохо: R>писатель-фантаст, психотерапевт (только мед. образование долго получать), разработчик концептуальных GUI, специалист по инженерной психологии и эргономике, нарколог (негативное действие "расширителей сознания" я легко обосную, причем на качественно новом уровне), аналитик, обозреватель, дизайнер (с правильным пониманием этого слова: правильный дизайн — это не вычурные финтифлюшки и графические изыски креативщика, настоящий дизайн строится на базисе функциональности, эргономичности, интересов целевой аудитории. А красивые формы при правильном подходе всегда сами собой получаются)... Могу и дальше продолжать поток сознания...
Комбинаторствовать с новым подходом — это тоже получается без особых проблем. Проверял по мелочёвке. Но "честный отъём денег у населения" я практиковать не собираюсь. Карму портит знаете ли . А вот мягко, но убедительно, попросить помощи (если чувствуешь в себе уверенность справедливо рассчитаться) — это можно.
Вы когда-нибудь слышали про программирование психики? В криминальных хрониках часто проскакивают случаи, когда к человеку на улице подходят незнакомцы, начинают говорить с ним, по выражению его фейса и нескольким словам влёт просчитывают психосоциальный типаж жертвы, все его комплексы, страхи, сомнения и догмы... А дальше манипулируют личностью как захотят. Мягко, без угроз и насилия, но неопровержимо. Люди успевают опомниться через пару часов, у себя же дома, потом не находят ценных вещей и денег, да ещё и на столе лежит экземпляр дарственной записи. Второй — у мошенников. Ни о чем не говорит? Не пробовали понять термин "программирование" более широко.
Я чувствую потенциальную возможность делать что-то подобное... Но упаси меня господь так поступать... Счастливее я определенно не стану. "Карма" — не пустой звук. Даже у так называемых "бессовестных" людей страшные поступки могут никак не отразиться на разуме... Но подсознательно — абсолютно ясно что их будет через какое-то время "давить изнутри", причем они даже не поймут почему. И это давление неизбежно заставит их принять роковое для себя решение, и тем самым рассчитаться за зло.
Здравствуйте, resonancer, Вы писали: R>Вы когда-нибудь слышали про программирование психики? В криминальных хрониках часто проскакивают случаи, когда к человеку на улице подходят незнакомцы, начинают говорить с ним, по выражению его фейса и нескольким словам влёт просчитывают психосоциальный типаж жертвы, все его комплексы, страхи, сомнения и догмы... А дальше манипулируют личностью как захотят. Мягко, без угроз и насилия, но неопровержимо. Люди успевают опомниться через
Я думаю, это распространённое заблуждение, что узнав психологический типаж человека, можно заставить его сделать что угодно. Нет, необходимы реальные средства давления — если это пара начальник-подчинённый, родитель-ребёнок. Или если жертва сама хочет, чтобы ей поманипулировали.
R>Вы когда-нибудь слышали про программирование психики?
Вот ключевой момент в дискуссии. По моему, очень многие из участников очень много слышали о том, что Вы пытаетесь поведать.
И слышали, и пробовали, и понимали..
А может быть и не только слышали, а уже как-то пережили ту стадию осознания себя, на которой Вы сейчас находитесь. Только не все пытались об этом рассказывать так громко.
И где же предмет спора? О чем конкретно Вам хочется поспорить?
Видно, что Вы ищете себя, но почему вслух? Может быть Вам хочется найти подсказку, в каком из миллиона направлений двигаться?
До некоторых вещей нельзя додуматься, надо до них просто дорасти. И даже если Вам дадут правильную подсказку, не факт, что Вы ее поймете сейчас.
Потерпите, жизнь сама подскажет, куда идти, только не забывайте к ней прислушиваться, не спешите сами все сказать.
Здравствуйте, _McSIMM, Вы писали:
_MS>Здравствуйте, resonancer,
_MS>Тирада замечательная. Полностью согласен с ON, _MS>но все же хочется что-то и от себя написать.
_MS>Скажите мне по — простому для начала, Вы хотите найти серебряную пуля чтобы убить все проблемы человечесвта, _MS>ранее неразрешенные до Вас?
Ладно, что-то мне надоело ждать , по глазам вижу, что ответ будет утвердительный.
Так вот, месье resonanser, моё ИМХО заключается в следующем:
(Сразу хочу сказать, что дальше попрет одна банальщина и все это уже слышали по нескольку раз неверняка).
Все когда то в своей жизни понимают, что она слишком сложна в неё есть куча проблем, опять же сложных, и должно быть какое-нибудь простое (но неправильное ) решение.
И мы начинаем думать над этим решением. И как ни странно находим его.
И вот здесь люди начинают делиться на тех, кто
1) Думают, что все слишком просто и поэтому где-то должен быть подвох. Иначе, кто-нибудь РАНЬШЕ уже догаался бы до этого нехитрого решения. И начинают оченивать свою мета-перемета-супер концепцию.
И после длителных оценок понимают, что эта концепция полная лажа и надо заняться уже чем-нибудь серьезным, т.е. не взять какую-нибудь целевую проблему и думать её до опупения, пользуюсь накопленным ранее опытом.
2) Кричат "ЭВРИКА", идут на РСДН, ЖЖ, куда-нить ещё и начинают проповедывать свою теорию всем и вся.
Причем эти люди хотят чтобы им сказали: "Да, что-то в этом есть... Иначе бы не было такого спора..." и т.д.
А на комменты "Все это лажа", хоть и аргументированные, как-то либо забивают(это вроде не про resonanсera), либо все-же пытаюцца отставивать своб точку зрения, причем почти всегда с фанатическим огнем в глазах(как же, напали на самое ценное, но МОЮ теорию).
3)* Бывают также гении, нельзя отрицать. Но что-то мне говорит, что эти люди сначала прочтут труды, которые были до них, а потом возьмут бумажечку, и с выкладками и доказательствами(а не только общими фразами) будут доказывать свою точку зрения. Причем что-то мне говорит о том, что они пойдут не на РСДН или куда-нить ещё, а в какой-нить университет к очень умным людям (не хочу никого здесь обидеть ).
А Вам, месье resonancer нужно на самом деле свою секту основывать, потому что Ваша концепция (+ разговоры о карме (вся эта мистика не доказана и не опровергнута конечно, но все же не вызыват доверия)) очень похожа на религию, а не на сколько-нибудь серьезное научное изыскание.
Теперь по поводу дискуссий, которые обычно разворачиваются на месте подобных метаконцепций:
В них обычно участвуют люди, которые относятся к типу 1) по пред. классификации, и ИМХО потому что становится обидно и досадно по поводу того, что кто-то вот пришел и начинает "кидать понты", что он круче всех, все знает и вообще принес людям рай на земле. И хочется обычно поставить таких людей на место, хотя
с подобными людьми, как и с фанатиками спорить БЕСПОЛЕЗНО, как показал собствееный опыт. Такие люди в большинстве своем могут только сами понять потом, где и почему они ошибались.
Сам отношу себя к типу №1 , хотя аот тоже теорию свою запостил .
Все ИМХО, кто хочет обижаться, пожалуйтса.
За сим раскланиваюсь и иду работать.
ЗЫ
С кучей людей в топике согласен, но не могу (да и лениво) комментить их замечательные цитаты. Ограничился плюсами.
Здравствуйте, Tolanay, Вы писали:
T>Здравствуйте, resonancer, Вы писали: R>> А что если я скажу, что недавно [почти] придумал новейшую слитную многогранную метаконцепцию, связывающую воедино множество деятельностей, и имеющую отношение к: R>>-ЛОГИКЕ; R>>-САЙБЕРНЕТИКС (пробуйте написать по английски... ); R>>-Стратегии; R>>-Коллективным взаимодействиям; R>>-ИТ; R>>-GRID COMPUTING; R>>-ИИ; R>>-ИЖ; R>>-Коммуникациям; R>>-Человеческому общению; R>>-Коллективному разуму; R>>-Массовому сознанию; R>>-Культуре; R>>-Религии; R>>-Управлению; R>>-Жизни и эволюции; R>>-Психологии; R>>-Пси-фактору; R>>-Философии; R>>-SciTech; R>>-Физике; R>>-Экономике; R>>-и многому другому.
T>А можно пару слов по этому поводу. Просто любопытно.
Метаконцепция в 2 словах: ЗАБЕЙ С НАМИ
А чо, подо все подходит...