Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 15:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

P>>Ага, ма-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькую такую Пруссию. Это княжество такое под Москвой было. Так что в Европу мы конечно не заходили.

T>Так заходили и выходили или вдоль-поперёк?

Да нет, не вдоль-поперек, конечно, а все зигзагами, зигзагами. Будем дальше к слова цепляться? А то этак выяснится, что и в 1945-м до Берлина дойти — фигня была.

P>>То был хитрый маневр. Я о другом: до того Парижу еще дойти надо было, не так?

T>Так почти со всей Европой и шли.

...но нас там конечно не было?

P>>Ага, быстро. Через четыре года.

T>Афаик, когда в 1815м Наполеон снова занял Париж — русских там уже не было... Так что меньше года.

??? АФАИК окончательно наши войска вывели из Франции в 1818-м. Так что если в 1815-м и "не было", то значит тут же назад вернули. На всякий случай.
Ку...
Re[56]: Россия диктует Украине.
От: algol Россия about:blank
Дата: 10.03.05 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Прочитал линк и подумал, всё не так плохо:

Обязанности президента Ичкерии после гибели Аслана Масхадова начал исполнять уроженец Саудовской Аравии Ахмад Файруз шейх Абдулхалим.

Свои уже кончились, в ход пошли иностранцы.

A>Путин и ЕБН это 2 большие разницы. Но ... конечно нужно действовать смелее и решительнее. Первый кандидат, которого следует поставить на место имхо Грузия, Прибалты и Польша.

Я бы добавил еще Молдавию и Украину. Хотя достаточно поставить на место кого-то одного, глядишь и другие призадумаются.
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 10.03.05 15:32
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Путин и ЕБН это 2 большие разницы. Но ... конечно нужно действовать смелее и решительнее. Первый кандидат, которого следует поставить на место имхо Грузия, Прибалты и Польша.

A>Я бы добавил еще Молдавию и Украину. Хотя достаточно поставить на место кого-то одного, глядишь и другие призадумаются.

Вот как собираются "ставить на место"

http://www.korrespondent.net/main/116303/
Re[56]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:36
Оценка: +4

A>Прочитал линк и подумал, всё не так плохо:

A>1. Дудаев
A>2. Радуев
A>3. Бараев
A>4. Хоттаб
A>5. Гелаев
A>6. Яндарбиев
A>7. Масхадов

Не поверишь, я когда новость услышал — тоже ублюдков пересчитывал. Выходит из наиболее "раскрученных брэндов" только Басаев и остался уже. Хм, что ни говори, а ВВП слово держит — обещал мочить и таки замочил.
Ку...
Re[41]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>на какой? про карусели и печенья? я его не понял.

T>>Почему вы за критерий истины принимаете первый тур — про который имеется масса свидетельств о голосовании, к примеру, по фальшивым открепительным талонам (т.н. карусель) и вбрасывании пачек фальшивых бюллетеней (т.н. печенье), а не третий, где возможности для подобных махинаций были значительно уменьшены (во многом — благодаря единогласно поддержанному партией Януковича закону)?
DH>А почему тогда никто не победил в первом туре?

Не понял вашей логики, поясните.

DH>Повторное голосование было проведено с использованием ряда махинаций, массовым вбросом бюллетеней на западе украины. Я уже приводил статистику

За статистику спасибо, сейчас мы её рассмотрим. Тем не менее, ваша статистика, в случае если бы её нельзя было толковать как в ту
Автор: Undying
Дата: 25.01.05
, так и в другую
Автор: Timeo
Дата: 25.02.05
сторону, и то могла служить лишь косвенным доказательством. А так — никаким.

DH>
DH>область        количество стариков от 80 и старше тысчел        прирост голосов между 2 и 3 туром тыс чел
DH>Волинська                        19,2          19,88                                                19,88
DH>Івано-Франківська             27,8              34,2                                                    34,2
DH>Запорізька                     39,9                 -46,1                                                -46,1
DH>

DH>блин не могу ровно расставить

DH>в одних областях в связи с запрет голосования на дому, кол-во голосовавших уменьшилось, а в других наооборот. Причём цифры совпадают с количеством пожилых людей, например на Волыни, 1 к 1.

Хотелось бы узнать, почему вы утверждаете что это "в связи с запрет голосования на дому"? У вас есть какие-то доказательства существования такой связи?
Что интересно, как раз на Волыни, где цифры более-менее совпадают с количеством пожилых людей, мы видим -прирост- кол-ва проголосовавших. Это что, они во втором туре проголосовать не смогли — а в третьем ринулись?
Для прочих областей разница достаточно существенная, чтобы можно было говорить о корреляции — не забудьте, что процент пожилых людей в этих областях примерно одинаков (около 2%), разница в количестве имеется в основном за счёт общей численности населения областей.
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:41
Оценка: :)

A>[...]

T>>Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.
A>Ещё одна шикарная фраза. МЫ — ВЫ, масштабно мыслишь, пан Тимео .
A>Лучше бы скромнее и от своего имени. Про своё "имхо" помнишь ?

Примеры того, как мы порываемся — в студию, плиз.
Поскольку мне таковых неизвестно — я так прямо и говорю: мы не порываемся. Вам известно? Обнародуйте, не стесняйтесь.
Re[26]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:41
Оценка:

T>>>Так они и живут не в курсе уже пятнадцать лет... Если никто не скажет — так и будут дальше жить

P>>...еще лет десять.
T>...как минимум...

... пока не попросят врачей их заново друг к другу пришпандорить.
Ку...
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:42
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

T>>Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.

A>не порываетесь, потому что силёнок не хватает...

Как вам угодно!
Re[58]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 15:43
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Вот как собираются "ставить на место"

F>http://www.korrespondent.net/main/116303/
Статья ссылается на оригинал в "Независимой газете", а это ресурс г-на Березовского. Т.е. ангажированный по самое нехочу.
Вообще ng.ru и newsru.com — это провокаторы.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[23]: Россия диктует Украине.
От: Jester Канада  
Дата: 10.03.05 15:47
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>...А потом несколько сот лет были в составе единого государства. И различия эти сгладились.

T>как видим — нет

J>> Французы-то с англичанами, чай, не образовывали единого государства?

T>французы с англичанами вроде нет. Хотя, постойте — когда-то пол-Франции весьма долго Англии принадлежало, и ничего.

Да ну Вас, ну какие пол-Франции? Франция, конечно, достаточно маленькая страна, но не настолько же? Да и не так уж долго, если на то пошло.

J>>>>А также причин теперешнего поворота на 180 градусов.

T>>>Вы уверены, что этот поворот "теперешний", а не произошёл, скажем, в 1658м?
J>>Не думаю. Все-таки Украина в том 1658 году не отделилась.

T>Пыталась как могла. Не дали.

Плохо пыталась значит, или не так уж и пыталась, скорее всего. От Польши ведь как-то отпинались?

T>>>>>Я высказал один из вариантов. Опять-таки, подтвердите свою точку зрения о развале Югославии — а пока этого не произошло, моя версия имеет такое же право на существование, как и ваша.

J>>>>Ладно, хорошо, тогда приведите доказательства этой недальновидной политики.

T>Зачем же, я не претендую на единственно правильность этой теории. Только лишь высказал её. Как и вы — вашу.

Хм. Странная теория. Это не Бжезинский ли ее придумал, случаем?

T>>> Вы придумали один вариант — я придумал другой. Ваш вариант я не отрицаю, но называю его лишь одним из вероятных — вот, к примеру, другой. Если же вы настаиваете, что ваш более соответствует действительности — к барьеру, доказывайте!

J>>Ну, версию о недальновидности высказали Вы, хотелось бы услышать аргументацию

T>Её ровно столько же, сколько у высказанной вами версии о том, что это кто-то развалил. Не меньше

А, ну понятно. То есть объяснять свои слова не будете.

J>>Да, и пытаться захватить новгородские земли в 1242 году недальновидно, и в первую мировую войну вступать недальновидно...

T> как вы всё хорошо понимаете!

J>>А лет через 20 скажешь, что Ющенко было недальновидно избирать, так, что ли?

T>Поживём-увидим

То есть сейчас Вы это недальновидностью не считаете? Уже похвально.

J>>>>Да, только вот незадача — в реальной жизни нельзя сохраниться на диск, а потом переиграть заново. Если ты делаешь какое-то действие, и выигрываешь — ты дальновиден, а если у тебя что-то не получилось — недальновиден, так, что ли?

T>>>Дык, в том и дальновидность, чтобы "далеко видеть". Кравчук увидел (или угадал) — респект. Кучма на будущее забил и сегодняшним днём жил — "так пойди же попляши".
J>>Да, Ваша теория "недальновидности" — это что-то! Что-то у кого-то не получилось в итоге — значит, все, что он до этого делал — "недальновидно"

T>Уж какая есть. Не нравится — вам никто не навязывает

Почему не нравится? Нравится до такой степени, что я даже возьму ее на вооружение. Вы не возражаете? И будем как пикейные жилеты: "Кравчук — это голова...", "Кучма — это не голова...", "Ющенко и Тимошенко — это две головы..."

J>>>>А с Крымом фигня-с получается: завоевывала Российская Империя, а досталось одной Украине.

T>>>Опаньки! А Кенигсберг не при СССР присоединён был? Даёшь кусок Украине! Что там ещё? Ливонию украинские казаки помогали отвоёвывать — пол-Питера вынь да положь!
J>>Может, вам еще пол-Сибири отвалить?

T>По вашей логике — стоило бы.

J>>Кенигсберг, и Питер вошли в состав именно России, и к Украине никогда никакого отношения не имели.

T>Нет уж, вместе — так вместе!

А вместе не было, по крайней мере до революции.

J>>А вот что Союз прирезал в предвоенные годы Украине Западную Украину — это как? Тоже делить будем?

T>И это тоже, если вам так хочется. Потом выменяем назад на нашу половину Невского

Не дождетесь. Тогда мы и всю остальную Украину поделим, мы, чай, тоже из Киевской Руси вышли.

J>>И чем же таким они отличаются, что их нельзя поделить на две части? Даже еще легче, ибо не штучный товар

T>Ну что ж, вы меня убедили, надо делить. Вам — полкрыма и полволыни, нам полсибири, полпитера (и полобласти обязательно), полкалининграда, полсахалина не забудьте — японцам продадим и так далее.... Вам самому не смешно?

Ошибаетесь. Делим только то, что пришло после революции, все что было до — было российское. Итак, на кону — Волынь, пол-Сахалина, Курилы и Калининградская область. И тогда Крым нам целиком отойдет, потому как — нелегитимно.
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 15:49
Оценка:

A>>Лучше бы скромнее и от своего имени. Про своё "имхо" помнишь ?

T>Примеры того, как мы порываемся — в студию, плиз.

T>Поскольку мне таковых неизвестно — я так прямо и говорю: мы не порываемся. Вам известно? Обнародуйте, не стесняйтесь.

Я придрался к форме заявления, а не к содержанию. Да, Украина пока не порывается что-либо сделать, ну разве что в перспективе воздвигнуть Великий Забор на границе. Впрочем об этом мы уже говорили вчера.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[53]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:54
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

T>>Нет, просто если это ваше имхо — моё имхо отличается от вашего и ничуть не менее весомо от этого (точнее, что ваше, что моё — значения не имеют). Если же у вас есть какие-то подтверждения — милости просим, огласите.

M>Значит, если я скажу, что Солнце через 5 миллионов лет погаснет, это что будет: мое имхо или прогноз, основанный на фактах?

Если вы мне при этом сможете ваши слова убедительно обосновать основываясь на фактах, либо снабдите меня ссылкой на слова компетентного специалиста в этом вопросе (очень желательно, чтобы сей специалист при этом также сообщал на основе чего он к такому выводу пришёл, типа: "наши коллеги из Брахмапутры на основании своих исследований солнечной короны пришли к выводу бла-бла-бла. Мы это мнение поддерживаем, так как бла-бла-бла..") — это будет прогноз, основанный на фактах.

T>>Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной тенденции оглупения населения".

M>Не буду распространяться, это слишком большая и сложная тема. Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.

Возможно, мы всего лишь находимся в очередной фазе "переваривания" знаний, а новых подвижек в фундаментальной науке следует ждать через некоторое время? Правомерно ли так безаппеляционно говорить об отупении?

T>>При чём здесь казуистика? Вы предполагаете, что факт наличия самостоятельной политики СССР и РФ говорит о влиянии русского народа на эту самую политику. Я же предполагаю, что русский народ на сию политику практически никак не влияет. Вы имеете что-то возразить?

M>Не хочу вести дискуссию на эту тему. Вы в очередной раз пытаетесь уйти от главной темы не отвечая на аргументы. Таким образом проявляется Ваше неуважение к собеседнику.

as you wish. Поверьте, уходить от темы я не пытался — имхо поднятый мной вопрос крайне важен для определения факта влияния нации на политику...

M>>>>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.

T>>>>Смело заявлено!
M>>>Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?
T>>Вы предпочитаете говорить о мировой культуре как о "совокупности культур" или как об "общемировой культуре"?
M>Уще раз: перечислите список пожалуйста!

Повторяю вопрос, говоря "сделавших вклад в мировую культуру" вы имеете в виду совокупность культур мировых народов либо обобщённую общемировую культуру? От вашего ответа зависит мой.

M>>>Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".

T>>Про русских — то же самое. Были, может быть, когда-то.
M>Почему же были когда-то? Солженицын врооде живой еще. Искандер, например, тоже.

Так проходит слава мира. Да, остатки былого великолепия...

M>Последние 20 лет ничего не появляется, так это следствие присоединения к "цивилизации", там уже давно ничего стоящего нет.

Имхо, "цивилизация" здесь не при чём — идёт естественный процесс разложения...

M>>>Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.

T>>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.
M>Заявить можете все что угодно. Однако факты, как говорил Ленин, вещь упрямая. А состоят они в том, что Россия осуществляет полеты, а Украина нет.

Я ведь говорю: пока ещё осуществляет. А Украина — пока ещё нет. Так что заявлять действительно можно что угодно — так же ваше заявление "украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты" лишено смысла.
Re[53]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:57
Оценка:
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

T>>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.

AM>Простите, что вмешиваюсь. Просто довольно смелое утверждение. РФ вышла на первое место по числу запусков в космос, обойдя США, ЕС, Китай...

Ну что вы, я на самом деле нисколько не сомневаюсь в способности России продолжать и развивать космические исследования. Я всего лишь ответил на абсурдное и бездоказательное утверждение собеседника ещё более абсурдным — в надежде, что он заметит как они похожи.
Re[58]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 15:58
Оценка: +1

F>Вот как собираются "ставить на место"

F>http://www.korrespondent.net/main/116303/

Ну и что там такого? (Кстати, вот вам и "независимая пресса", а вы говорите — диктатура, диктатура).
Желаемое выдается за действительное, обсасываются придуманные ими же слухи. Какое фиаско в Молдавии? У нас был там наш кандидат? Мысль конечно интересная: выиграют коммунисты — Москва проиграла, выиграют демократы — опять же Москва проиграла. Всех отщепенцев объявляют ставленниками Москвы.
А прибалты сами же себя и подставили, так что Москва здесь скорее выиграла. Их теперь будут по стенке размазывать по каждому поводу за поддержку фашистской идеологии. Нюрнбергский процесс пока еще никто не отменял. Заодно достанется и ЕС, которому в конце концов придется что-то сказать по этому поводу.
Можешь еще почитать зарубежные комментарии к Братиславской встрече, о том кто там кого построил.
Re[41]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 10.03.05 16:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Всё так и было. Но Путина имхо не устраивает желание Украины вести собственную политику, беспокоит отличие этой политики от политики российской. Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента, неграмотного и тем самым слабого — это ослабило бы Украину и вынудило волей неволей следовать интересам более сильного соседа — России.

LL>Имхо тут не канает. Доказательства давайте. Или от других их не требуйте.

пусть он докажет лучше, что Ющенко это не тот самый

политически несамостоятельный президент, неграмотный и тем самым слабый

... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[42]: Россия диктует Украине.
Оценка:

T> Майдан (точнее, Майданы — они были во многих городах) — весьма многочисленная и граждански активная часть народа. Тем не менее говорил я не об этом — а о том, что народ Украины проголосовал против просуваемого Путиным кандидата.

майдан в Донецке, например, тоже был как это? — "народ Украины проголосовал против просуваемого Путиным кандидата"
Re[49]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

T>>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?

M>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.

это да.

M>Первый человек в космосе — русский.

вот тут ты передёрнул. Гагарин — советский (не национальность), потому как все республики работали над этим проектом.

M>О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет.

ну зачем же так? Мы тупые, да?

M>В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.

летаем. Проект — морской старт

M>что Украина и Грузия — это малые нации.

таки Украина и Грузия, а не *нцы,*ны?
Re[52]: Россия диктует Украине.
Оценка:

F>и вынужден константировать, что наболее русофильскими и, одновременно, украинофобскими кругами

а про меня что скажешь?
Re[54]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Ага... все 70 миллионов... Вот какие украинцы сильные — столько братьев, сестер и прочих родственников, а также просто "исторически сочувствующих", соседней державе дали!

правильно Парфёнов сказал

украинцы и русские, народы не просто братские — сиамские

ну нельзя уже нас разделить, нельзя. При разделении один умрёт.
Re[59]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 16:06
Оценка:

F>>Вот как собираются "ставить на место"

F>>http://www.korrespondent.net/main/116303/

Вдогонку еще одна мысль о том, что "в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле". Взять например Ирак. Россия выступала против (хотя и очень вяло), и все поспешили объявить это поражением России. Однако именно благодаря этой войне сейчас нефть стоит 55 долларов за баррель. И кто здесь проиграл?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.