Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>"Европа и Штаты затеяли игру типа "выборы признаются недемократичными, пока на них не победит Ющенко""?! J>>Смейтесь, смейтесь. Факт, Штаты действовали более тонко, чем Россия, через кучу "фондов", но деньги туда вливались нехилые.
T>Я по-прежнему жду доказательств.
Каких доказательств? У вас западные фонды демократию строят? Фонд Сороса тот же, и иже с ними. Штаты и Европа из любви к справедливости кричали как один за Ющенко? В Молдавии сейчас тоже все так плохо, что выборы резко признали нечестными? Я понимаю, что Вас убеждать бесполезно, что все, что противоречит Вашей позиции, Вы просто отбрасываете, но нельзя же быть настолько зашоренным!
J>> Так что на выборах победил не Ющенко, и даже не украинцы, а прежде всего США.
T>Опять таки, без доказательств — это по-прежнему лишь ваше имхо.
Считаете, что США невыгодно избрание Ющенко? Что-то по реакции властей это не заметно...
T>>>Украине, афаис, вреда приченено не было — скорее была "причинена" польза А вот некоторым отдельным гражданам Украины вреда реформой энергетики было, похоже, причинено немало — они и при воровстве газа/веерных отключениях/массовых неуплатах за электричество неплохо жили и свой бизнес на этом всём имели. Ещё и с паном Кучмой со товарищи, похоже, делились. Так что старалась прокуратура, старалась. J>>Знаем мы эти старания. У нас вон тоже убийц того же Листьева 10 лет ищут, стараются...
T>Подозреваю, что если бы от поиска убийц Листьева хоть в малой степени зависело благосостояние президента — убийц бы нашли через месяц.
Если президент настолько всемогущ — может, пора причислять его к лику святых? То есть, иначе говоря, Кучме выгоден Ющенко как президент, раз его избрали?
T>>>А по-моему, как раз очень даже замешан — и я об этом не раз здесь говорил. Своей явно вредительской по отношению к России политикой во время выборов в Украине президент Путин нанёс значительный ущерб репутации своей страны в восточной Европе. Таково моё мнение, но американским/французским/гондурасским шпионом его называть — я воздержусь. J>>А что, у нас в Восточной Европе какая-то супер-репутация? И украинцы нас любят, и поляки — со всей душой? Нет, как раз здесь-то нас знают неплохо и иллюзий не питают.
T>Не надо так Россию обижать — по результатам соцопросов, жители Украины в целом относятся к России как государству довольно неплохо. А вот то, что после обсуждаемых событий отношение к России несколько ухудшилось — это факт.
Пользуясь Вашим методом, позвольте выразить сомнения в результатах этих опросов. Лично я на этом форуме вижу как раз обратное.
J>>И эти выступления Путина я оправдываю, он поставил на кон свою репутацию, чтобы не дать размежевать Украину и Россию.
T>В том-то и дело, что никто не размежёвывал Россию и Украину. Вот то, что под угрозой оказались сложившиеся отношения руководства России с правившими в Украине кланами — это да. И вместо того, чтобы остаться над политической борьбой и налаживать в интересах России отношения со всеми возможными победителями выборов, Путин со товарищи приложили все усилия для сохранения власти "прикормленных" украинских правителей.
Вы забыли добавить "имхо" Ющенко-то как раз всегда считался политиком прозападного толка и у России были и есть серьезные опасения, что при нем отношения России и Украины сильно охладеют.
J>>А то, что проиграл... ну что ж, противник оказался сильнее и лучше подготовлен...
T>Это украинский-то народ "противник"?
"Противник" — это Штаты и Европа, не надо передергивать.
T>>>Вы моей мысли не поняли. Речь не о какой-либо оправданности либо реальности этих гипотетических претензий — я сам, как видите, постарался изложить их с наиболее абсурдной точки зрения. Речь идёт о всей современной системе сохранения стабильности в мире и в Евразии в частности. И смысл её как раз в том, чтобы уважать существующие границы. J>>Ну, возвращение России Крыма стабильность ни в мире, ни в Европе не нарушит, тем более, его передача была нелегитимна. Вон, Япония же пытается вернуть острова, и ей это, похоже, удается.
T>Вообще, Шокотан — не Крым, и то Россия благополучно сопротивляется претензиям Японии. А прецедент — есть прецедент, чем Крым хуже Восточной Пруссии?
Во-первых, Шикотан, во-вторых, не так уж и сопротивляется. Напомню, что спор идет уже не за два острова, как было декларировано при Хрущеве, а все четыре. А потом и пол-Сахалина себе попросят. Про Восточную Пруссию повторюсь, что она отошла России в результате победы над Германией. Германия сама не гнушалась подобным в начале прошлого века. А Россия с Украиной не воевали уже довольно давно, тем более, Россия никогда не капитулировала Украине.И в-четвертых, Калининградскую область довольно активно пытаются оторвать от России, если Вы не заметили.
T>>>>>Я всего лишь говорю о необходимости равноправных соседских отношений. Почему всегда такая болезненная реакция на слово "равноправных" — я не знаю J>>>>Равноправных с Россией или с любой страной? Или с Россией — равноправных, а с теми же Штатами — подчиненных? T>>>Встречный вопрос: какая разница России? Отношения Украины с Россией — двусторонние, с США — тоже двусторонние. И хотя ни о каких "подчинённых" отношениях речи не идёт, тем не менее — это дело Украины решать, как ей строить отношения с теми же США. J>>Хм. Если к соседу ходят странные и подозрительные гости, особенно если таскают большие мешки, вроде как с сахаром, то должно быть не все равно: вдруг эти "друзья" хотят взорвать наш общий дом?
T>Обратитесь в полицию
Так нет ее. А если и есть — все равно: пока раскачиваться будет, можно и не успеть.
J>>Если уж у США есть стратегические интересы в Украине, за тысячи километров от них, почему у нас не может быть стратегических интересов в близлежащих странах?
T>Интересы — пожалуйста. Вмешательство во внутренние дела — извините.
Заявите то же самое Штатам и ЕС. А то дискриминация какая-то получается. Им можно, а нам нельзя.
J>>Может, по границе с Украиной пора стену строить, кто знает?
T>Вам виднее
Timeo пишет:
> C>_ДО_ признания недоверия Радой... > Да, признаю — ошибся. > Тем не менее, люди уже стояли на Майдане, а непризнавался не Янукович, > а результаты выборов проведённых с серьёзными нарушениями.
Ага, конечно. Против нарушений, а Ющенко там просто мимо проходил.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Общие принципы, заложенные в основу договора, как я уже говорил, Украине выгодны. Да и прямо отвергнуть столь программную для России вещь было бы политически некрасиво. P>Оказывается все-таки принять или не принять — это для вас исключительно политический вопрос?
Я не зря, как видите подчеркнул слово политически . ЕЭП — это политический вопрос для России. Поэтому и Украине приходится такое странное отношение своего партнёра к чисто, казалось бы, экономическим соглашениям учитывать.
M>Я считаю, что украинский народ, как понятия, сущность, категория бытия и еще, все что хотите, образовался в 30-40 годах 20-го века в результате деятельности Советской власти. Пожалуйста, опровергните.
Это — ложь. Ради приличия прочтите украинскую литературу, хотя бы ту, которая была выпущена во времена СССР или если такую не найдете, прочтите Кобзарь, аффтар некто Шевченко Т.Г.
T>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
P>>>> То, что договор плох — утверждали вы, а не ваше правительство. Теперь же вы пытаетесь спрятаться за его широкую спину. T>>>То есть тот факт, что уже рассмотренный-перерассмотренный документ следует ещё раз под микроскопом изучить каждую его букву — подтверждение его "хорошести"? P>>А что, "плохости"? Я-то по незнанию думал, что чтоб отвергнуть плохой договор его сорок раз рассматривать не надо. А вот чтоб принять хороший — его как правило "вылизывают", сглаживая мелкие шероховатости и неточности.
T>Общие принципы, заложенные в основу договора, как я уже говорил, Украине выгодны. Да и прямо отвергнуть столь программную для России вещь было бы политически некрасиво.
Так Вы говорили или ваше правительство? Вы уж уточняйте по ходу дела... А что правительству не нравится договор — так здесь может быть уйма нюансов, в том числе политических.
T>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
T>>>То есть основавшие Харьков переселенцы из охваченных на то время перманентной войной центральных областей Украины украинцами не были? А кем они были? M>>Кем они были? Наверное, одной из русских народностей, каких много во все времена было на западе Московии.
T> а Россию придумали четыре еврея. Видит Бог, я пытался с вами разговаривать
Я до сих пор пытаюсь...
T>>> да я всё больше пытаюсь тут выяснить, в чём же эта пресловутая дискриминация проявляется-то... M>>А Вы зря не прочитали до конца мое сообщение, я там об этом как раз и говорил.
T>Там пишеться о том, что "несомненно" лет через кврнадцать в Украинской школе "учебники буду западные, система образования западная". В этом и состоит происходящая сейчас дискриминация русскоговорящего населения?
T>>>[пространный ответ на незаданный вопрос skipped. Кратко я его понял так: мы, русские — великая нация, украинцы и грузины против нас сынки. Потому мы имеем право, а вы сидите и не выступайте. Так?] M>>Не понял. На что мы "имеем право", а украинцы и грузины нет?
T>"а как же тогда желание национальных автономий выйти из составав Российской Федерации, ведь это тоже самое? Я отвечу: нет, не тоже самое" T>"выход автономии из Российской Федерации есть, ни что иное, как диверсия геополитического соперника, других вариантов просто нет ... Поэтому мы и не даем этого сделать" T>"Грузия не является великой нацией во всех смыслах" T>"Украина, при всех ее 50 миллионах населения, является малой нацией. И, прежде всего, в культурном смысле"
T>Т.е. я понимаю эти заявления так, что вами продекларировано следующее: русские — великая нация. украинцы, грузины и т.п. — малые нации.
да, здесь Вы меня поняли совершенно верно.
T>Поэтому Россия, государство русских, должно быть единым и неприкосновенным, а вот малые нации должны быть готовы добровольно отдавать части себя для поддержания и увеличения великой нации. Освобождать, так сказать, Lebensraum.
Нет, я лишь говорил о том, что малая нация не может быть полиэтнической. И еще одно, неразрывно связанное с этим: малая нация не может быть субъектом мировой политики. Опровергните, если хотите.
Про "отдавание частей" я совсем ничего не писал. Я говорил, что любая малая нация, рано или поздно, попадает в зависимость к какой-нибудь большой. И, своим стремлением в ЕС, Украина только подтверждает мои слова. И Грузия, несомненно, также.
T>Хинт: главное тут не "нас багато", а чего мы вообще хотим. Если мы выступаем против фальсификаций — это одно, если мы просто обижаемся — это другое. И если массовые митинги заставили отнестись серьёзно к случаям махинаций на выборах, не проигнорировать их, а сделать выводы и принять меры дабы такое жульничество если не извести, то хотя бы уменьшить — это имхо хорошо. В случае повторного голосования — у команды Януковича были все возможности в руках. Действия ЦВК были максимально прозрачны, инициированный ими суд открытым и чрезвычайно к ним благосклонным. Если они не смогли этим всем воспользоваться и вместо серьёзной работы предпочли устроить клоунаду с шестьюстами "томов" доказательств и швейцарскими адвокатами, то и претензии у их избирателей должны быть в первую очередь к ним.
А почему ж Ющенко в суд не пошел, а народ на улицы вывел? Это теперь считается нормальным способом оспаривания решений ЦВК?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
P>>Нет, ну право же умиляет этот инфантилизм! TL> только с чего вы взяли что там розетка? там даже "220" не написано...
Написано, даже показывали не раз, вот только оппонент все твердит "дураки пишут", "врут они все" да "это не ток, покажите мне сам ток".
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Timeo пишет:
>> C>_ДО_ признания недоверия Радой... >> Да, признаю — ошибся. >> Тем не менее, люди уже стояли на Майдане, а непризнавался не Янукович, >> а результаты выборов проведённых с серьёзными нарушениями.
C>Ага, конечно. Против нарушений, а Ющенко там просто мимо проходил.
То есть? Имеем: свидетельства массовых фальсификаций на выборах. Госдепартамент США имеет заявить:
а) мы приветствуем честные и демократичные выборы в Украине
б) прошедшие выборы в Украине не являются ни честными ни демократичными и мы их в качестве таковых не признаём.
Что не так?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Я считаю, что украинский народ, как понятия, сущность, категория бытия и еще, все что хотите, образовался в 30-40 годах 20-го века в результате деятельности Советской власти. Пожалуйста, опровергните.
0rc>Это — ложь. Ради приличия прочтите украинскую литературу, хотя бы ту, которая была выпущена во времена СССР или если такую не найдете, прочтите Кобзарь, аффтар некто Шевченко Т.Г.
Ну что ж... Может мне здесь еще и ссылку на "Слово о полку Игореве" кинуть в подтверждение тысячелетнего существоания русского народа?
А вот интересно, итальянцы Вергилия в качестве аргумента существования итальянской нации до нашей эры тоже приводят?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>"практически все западные СМИ" — это круто, это аргумент. Оставляя встороне вопрос о правдивости этого заявления, хотелось бы видет чего-нибудь более существенного, типа проамериканских заявлений/действий самого президента. O>Разумеется. Я думаю действия не заставят себя ждать.
Когда будут действия — тогда будете заявлять. А пока что — это всё слухи домыслы и предположения, доказать что-либо на их основе невозможно.
T>>Извините, вы хотите сказать, что ввиду отсутствия у вас каких бы то ни было доказательств вы предпочитаете делать выводы на основе голословных заявлений и неподтверждённых слухов? Ну-ну. O>Думается мне, мил чел, что и тебе приходится анализировать факты, преподносимые из СМИ, а не из опыта личного общения с высшим руководством страны.
Я и не прошу у вас бесспорных доказательств. Хотя бы каких-нибудь. Но уж не совсем смехотворных, типа голословных заявлений некоего господина без каких либо попыток сослаться хоть на что-нибудь мало-мальски убедительное для подтверждения своих слов.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
TL>>Знатно — мне понравилось! Самое интересное в этом высказывании то, что оно полностью подтверждает мнение... не той стороны...
M>Про "не ту сторону" не совсем понял. Но, в свете Вашего сообшения чуть выше, потихоньку начинаю понимать. Это, видимо, сарказм? Если да, то, вероятно, Вы считаете мое высказывание настолько абсурдным, что даже не удосужились его опровергнуть? Хорошо, еще раз высказываю свое мнение. Я считаю, что украинский народ, как понятия, сущность, категория бытия и еще, все что хотите, образовался в 30-40 годах 20-го века в результате деятельности Советской власти. Пожалуйста, опровергните.
Опровергнуть? Хм... А, простите, зачем? Мне оно и так нравится и я категорически поддерживаю наличие подобного мнения — почему нет? Люди разные, мнения разные — вы разве с этим не согласны?
M>Если же это не сарказм, то непонятно высказывание "мнение не той стороны"? Истина всегда одна и не зависит от мнений сторон.
Правда всегда одна —
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли
Тутанхамон
(к)
прошу не усердствовать с поисками смысла аналогии — просто почему-то вдруг к слову пришлось... К слову: никто не посоветует хороший диск "Наутилуса"? Может какие новые сборки вышли, а то мои как-то так все "разошлись"...
Кстати: можно я буду продолжать любить песни группы "Наутилус", оставаясь при этом таким, какой есть?
M> В данном случае, мне кажется истинным то, что люди, жившие на территории Южной России, не были украинцами просто потому, что украинского народа еще не существовало. И аргумент, что они были украинцами, потому что разговаривали на отличном от Московского государства языке, здесь совершенно неуместен. Тогда, в украинцы надо записать и белоруссов и, например, сербов.
А также болгар, насколько я помню хорватский, хорватов... м-м-м... эка! давно не был в Восточной Европе! Ну, я думаю, еще пара наций найдется.
Вы сами свою логику наблюдаете или нет? Я указывать не буду — не учитель я и вообще... Но вы продолжайте, продолжайте — действительно интересно — честно! Я вообще все новое люблю — даже когда это хорошо забытое старое: позволяет очень качественно отдохнуть и развлечься мозгам и набраться новых направлений мышления — выбить мышление из колеи, так сказать. Так что вам все карты в руки!
P>>Оказывается все-таки принять или не принять — это для вас исключительно политический вопрос? T>Я не зря, как видите подчеркнул слово политически . ЕЭП — это политический вопрос для России.
Здравствуйте, Jester, Вы писали: J>И в-четвертых, Калининградскую область довольно активно пытаются оторвать от России, если Вы не заметили.
Забавно. Я вот что-то не заметил. Хотя конечно регулярно появляются всякие статьи на эту тему(в основном немецкие). Пишут как людям здесь плохо живётся, что экономика развалена и тд и тп. Недавно откуда-то всплыло упоминание о некой возможной "янтарной" революции. На деле все не так печально. Хотя конечно моё восприятие мира весьма субъективно.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Ну что ж... Может мне здесь еще и ссылку на "Слово о полку Игореве" кинуть в подтверждение тысячелетнего существоания русского народа?
Минутку, вы утверждаете, что "украинский народ, как понятия, сущность, категория бытия и еще, все что хотите, образовался в 30-40 годах 20-го века в результате деятельности Советской власти".
Еще раз говорю, что данное высказывание — ложь. Я его не разделяю, более — оно мне противно.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>>Нет, ну право же умиляет этот инфантилизм! TL>> только с чего вы взяли что там розетка? там даже "220" не написано...
P>Написано, даже показывали не раз, вот только оппонент все твердит "дураки пишут", "врут они все" да "это не ток, покажите мне сам ток".
А вы не воспринимайте это так близко к сердцу — оно ж не дите, а ежели и так, то не ваше. А за каждое дите чтобы волноваться — тут никакого самого себя не хватит: насколько я помню христианскую мифологию ее святые как раз этого и не имеют — самого себя...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Недавно некий Задорнов в своем выступлении высказал такую мысль, что когда он выступал в России, Украине и Белоруссии, реакция зала была одна и та же. Отсюда он делает очень мудрый вывод, что мы — один народ, только правительства разные.
T>>Вы не задумывались, что на выступления г-на Задорнова ходят именно те, кому его выступления нравяться, чем и определяется их реакция? А то, что на основе столь нерепрезентативной выборки он рискует делать такие далекоидущие выводы — только лишний раз подтверждает моё не очень высокое мнение об этом человеке. J>Вы можете опровергнуть это высказывание? Вы считаете, что вы лучше нас?
Опровергнуть что "публика, ходящая на выступления г-на Задорнова в России реагирует примерно так же, как и публика посещяющая подобные выступления в Украине" => "мы — один народ, только правительства разные"? Извините, я не буду опровергать этот абсурд. Это всё равно, что говорить, что "мы с вами сейчас спорим" => "русские и украинцы в принципе неспособны понять друг друга". Бред есть бред.
T>>Хорошо бы различать этническую и социальную общность. J>Хорошо, давайте про социальную. С Польшей у вас была социальная общность? Почему ж вы от них ушли к России?
Ну уж не по этническому признаку — это точно!
J> Развалили Варшавский договор.
Имхо, сам успешно развалился. Потому как все страны в этот договор входившие, кроме одной, очень хотели его развала.
J> Развалили Югославию.
Это тот ещё вопрос — кто развалил Югославию. Не недальновидная ли политика Сербии была первой причиной её развала?
T>>Вообще-то, очень похожее деление уже использовал в своей агитации один кандидат в президенты Голосовал я, что характерно, не за него — и в том числе из-за этого деления тоже. J>Это уход от темы. Следует ли Крыму, по-вашему, взять курс на отделение от Украины, если они такие все самобытные и независимые?
Где же уход? Я за сохранение стабильности, взаимное уважение, добрососедство и сотрудничество в Европе. Соответственно, мой ответ на ваш вопрос вы легко можете угадать.
J> А по поводу стабильности в мире и Европе — так в настоящее время как раз идет новый передел мира, не заметили разве?
Он идёт уже сколько человечество себя помнит.
J>>>А России вообще на семь кусков распасться, по количеству федеральных округов, так, что ли? T>>Вам виднее Кстати, может быть это бы и было неплохо, не знаю, да мне это и не интересно J>Да, а еще лучше, если каждая область будет отдельным государством. Таким конгломератом и управлять не так сложно... из Брюсселя или из Вашингтона...
Опять-таки, это не моё дело. Вам решать...
J>>>Выгодно ли нам — всем нам — это разделение и размежевание? T>>Кому как. Нам, имхо, выгодно. J>В чем именно, если не секрет?
Да что ни возьми — всё лучше иметь возможность решать самому.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>"практически все западные СМИ" — это круто, это аргумент. Оставляя встороне вопрос о правдивости этого заявления, хотелось бы видет чего-нибудь более существенного, типа проамериканских заявлений/действий самого президента.
O>Разумеется. Я думаю действия не заставят себя ждать.
Мне кажется, Ющенко врядли инициировал бы вывод контингента из Ирака, если бы департамент США дёргал оранжевое правительство за ниточки.
+ недавно читал интервью Томошенко, где она сказала, что Украина не будет спешить в НАТО. Вообще, у меня создаётся впечатление, что это именно НАТО выступаент за скорейшее включение Украины в свой состав, а не Украина тянется к НАТО.
Кроме того, наш новый внешнеполитический курс полностью развёрнут в стороне ЕС, а не в сторону США.
T>>Извините, вы хотите сказать, что ввиду отсутствия у вас каких бы то ни было доказательств вы предпочитаете делать выводы на основе голословных заявлений и неподтверждённых слухов? Ну-ну.
O>Думается мне, мил чел, что и тебе приходится анализировать факты, преподносимые из СМИ, а не из опыта личного общения с высшим руководством страны.
Но, насколько я понимаю, это именно ты (и многие другие) выдвигаешь тезис о том, что оранжевую революцию организовал и провёл Запад. И поэтому, именно ты должен доказать свои слова. Я надеюсь, у нас на форуме презумпция невиновности.
Что касается позиции США в вопросе революции на Украине, я читал, что американцы решили не вмешиваться в наши выборы, так как они считали Ющенко слабохаррактерным политиком, который не сможет поднять народ.
И уже только во время революции, с помощью Квасневского, удалось добиться от Буша заявлений в поддержку оранжевых.
Это, кстати, подтвердил и сам Квасневский в своём интервью.
T>>Примеры нескрываемого влияния — в студию! O>>> а преподносится, как убедительная победа штатов над РФ в вопросе контроля Украины. T>>В основном, имхо, преподносится самой РФ.
O>Блин, ну расширь ты свой кругозор, не нравятся российские СМИ, почитай западные. Вроде и линки в теме мелькали.
Что касается западных СМИ, то подовлющее их большинтво признаёт тот факт, что революция НЕ была организована США.
Самое интересное, первое время, эта версия не была популярна и в российских СМИ. Все просто в шоке от происходящего, на гора выдавались первые несмелые версии происходящего. И западная версия не доминировала.
А всё началось со статьи в британской The Observer, придерживающейся левых взглядов, и, более других изданий симпатизурующей России и её интересам. В статье уверждалось, что революция наверняка организована Госдепом. При этом журналист не приводил абсолютно никаких доказательств, это было просто сочинение на вольную тему. С таким же успехом он мог бы писать, что выборы организовали марсиане.
Однако, эту версию дружно подхватили русские СМИ... Помню, вышел "Пост-скриптум" Пушкова, где он ссылаясь на Observer, говорил, что вот мол, Запад признал, что это он стоит за событиями на Украине.
Кстати, у вас во многих городах на улицу вышли пенсионеры. По твоему, это тоже рука США?
А теперь представь себе, что монетизация затронула бы не только пенсионеров, но и остальные слои общества.
Вот вы и получили бы свою революцию безо всякого влияния извне.