Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>И чего Московии в составе Золотой Орды не сиделось?! Чем им было хуже от такого объединения?!
LL>А она особо и не возражала. Куликовская битва — это битва с мятежником Мамаем. Только вот Орда кончилась.
афаик, Мамай имел прав на Орду несколько побольше, чем Тохтамыш. Так что использовались эти понятия мятежник\не мятежник скорее для придания формальной законности фактической попытке выйти из под власти Орды.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>>Подсказываю: Президент Украины избран большинством голосов на всеобщих прямых выборах и признан как законный выбор народа Украины. Поэтому я, являясь частью этого народа, говорю: "Мы выбрали".
A__>Демократия — это не диктатура большинства, как похоже думают многие оранжевые украинцы.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Наблюдая вашу дискуссию на тему "Переяславская Рада" я несколько раз отмечал, что у тебя очевидные проблемы с логикой. Хотя возможно это была сознательная подмена понятий ... "селёдка-рыба" помнишь ?
Я не буду говорить о моём впечатлении о вас, благородный дон, на основании ваших постов. Просто промолчу.
A>Президент избран большинством, в данном случае примерно половиной населения из тех, кто смог прийти на 3-й тур.
Результаты выборов — есть результаты выборов. Если бы победил Янукович, я тоже говорил бы про него "мы выбрали", хотя не голосовал за него и его победе был бы не рад.
A> Почему ты считаешь что можно говорить от имени всех ? Даже на этом форуме есть несколько граждан Украины не согласных с тобой ... Конкретно тебе полномочий говорить от имени всех имхо никто не давал.
T>>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему. LL>Потому что толпой на Майдане смогли заткнуть рот остальным и запугать власти? LL>Проголосовавшие за Ю. — от силы 25% ВСЕГО украинского народа, примерно столько же, сколько голосовало за Я. Так говори лучше от своего имени.
Это ваше личное мнение или у вас есть чем его подтвердить документально?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>Принципы может и хорошие. С реализацией — туговато.. P>>??? А откуда возьмется реализация, если и ЕЭП пока нема? T>Видите ли, договор о еэп немножко длиннее одной строчки: "единые таможенные правила, зона свободной торговли, возможность свободного трудоустройства людей в любой из стран."
Нема базару. Но вы договор не подписывали. Какая же вам тогда реализация? Или Россия должна создавать ЕЭП сама с собой?
LL>>А она особо и не возражала. Куликовская битва — это битва с мятежником Мамаем. Только вот Орда кончилась.
T>афаик, Мамай имел прав на Орду несколько побольше, чем Тохтамыш. Так что использовались эти понятия мятежник\не мятежник скорее для придания формальной законности фактической попытке выйти из под власти Орды.
AFAIK, не имел. Источник вашего афаика, плиз.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему. LL>>Потому что толпой на Майдане смогли заткнуть рот остальным и запугать власти? LL>>Проголосовавшие за Ю. — от силы 25% ВСЕГО украинского народа, примерно столько же, сколько голосовало за Я. Так говори лучше от своего имени.
T>Это ваше личное мнение или у вас есть чем его подтвердить документально?
Это простая арифметика. За Ю. проголосовала где-то половина пришедших на выборы вообще. Пришедшие на выборы — это отнюдь не все население, а только обладающие избирательными правами. Вот и считай, сколько реально голосовало за Ю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
T>>>То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается. A>>Не принимается. Сначала я хочу увидеть ответ на вопрос, откуда взялось противопоставление "шашечки"/русский — ехать ?
T>Скажу так: очень похоже, что вам важнее формально прописанные в законах слова "государственный язык", чем реальные статьи того же закона — но без этих слов.
За меня думаешь ? Выделенное похоже опять "Моё имхо против твоего имха". Мне важно и то, и другое, статус "государственного" это гарантия де-юре того, что есть де-факто. Если такой гарантии нет, при очередном повороте курса в евроатлантическом направлении вытеснение русского языка продолжится.
По правде говоря я не пойму другое — почему лично ты так упорствуешь и сопротивляешься ? У тебя самого родной язык какой ?
A>>>>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги, T>>>Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения". A>>Фраза подразумевает, что ты посвящен в сакральное толкование законов. Может приобщишь остальных ? А то как-то демагогией попахивает ...
T>Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте.
Трудо продираться, там всё на мове, а переключателя рус/укр. нема. Бо рус. це не державна мова
Кстати вот тебе пример притеснения, русскоязычный житель Украины не имеет возможности прочитать основной закон на официальном государственном сайте !!!
T> А для не желающих/не имеющих возможности искать, сообщу, что по закону о языке государственные органы на местах чётко обязаны принимать, рассматривать и давать ответы на языках проживающего в соотв. местности населения. Как-то в местах, где более-менее значительная часть населения говорит по-русски гос.органы ОБЯЗАНЫ по желанию гражданина общаться с ним на русском языке. И я вам скажу — это работает.
Не работает.
Я на практике сталкивался с тем, что человека (знакомая гражданка РФ) вынуждали писать на украинском бланк на предоставление временного вида на жительство. Эту женщину я знаю лично, мой отец помогал ей переводить бумаги.
A>>>>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская. T>>>И что? Это автоматически плохо? A>>Да. Для тех кто шел учиться именно в русскую школу это автоматически плохо. T>Для тех, кто хотел бы пойти учиться в украинскую — хорошо.
Почему ? Раньше те, кто хотел учиться в украинской школе шли именно в украинскую. Был паритет потому что.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>>Президент избран большинством, в данном случае примерно половиной населения из тех, кто смог прийти на 3-й тур. T>Результаты выборов — есть результаты выборов. Если бы победил Янукович, я тоже говорил бы про него "мы выбрали", хотя не голосовал за него и его победе был бы не рад.
Любишь значит говорить от имени коллектива. В комсомоле успел побывать или только пионером ?
"И сплочённость рядов есть свидетельство дружбы
или страха сделать свой собственный шаг ... "
(с) Б.Г.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
T>Прошедшие выборы в Украине — наиболее вопиющий пример. Ещё надо?
Это когда Путин поздравил Януковича с победой?
T> И много вы переняли от народов Сибири (окромя пельменей )?
Вообще-то взаимствования носят более локальный характер, в основном элементы одежды и национальные блюда. Но, по крайней мере, ты согласен, что русские никому ничего не насаждали.
T>Намного ли больше, чем американцы — от индейцев?
А что американцы повзаимствовали у индейцев?
T>Как насчёт Средней Азии, где даже письменность была переведена на кириллицу?
А была у них письменность?
S>>Я и не ухожу. Просто не вижу ничего плохого в том, что каждый народ считает свою культуру великой. T>Да я и сам за. Если это не звучит как "вселенская миссия народа XXX по борьбе с тлетворным влиянием YYY" и т.п.
Q>>При том, что это банальный прием политтехнологов — изобразить кандидата невинно пострадавшим от своих врагов. У нас даже губернаторские выборы не обходятся без этого — практически на каджого второго совершается "покушение". И при этом они всегда остаются живы.
T>Логика понятна — раз происходит много происшествий похожих на покушения но ими не являющихся, значит покушений не существует.
О, да! "Те" покушения — это все туфта, подделка, а вот "наше" покушение — это да, самое что ни на есть настоящее!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
LL>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
LL>...
A>>>Даже не всегда российские — просто военнослужащие российской армии, т.к. там служит и местное население в том числе.
G>>А разве в российсой армии могут служить не-граждане России?
LL>Могут и служат. После окончания службы имеют льготы в получении гражданства.
Да, это интересно...
A>>>А ты, Глобус, видимо считаешь что наркотраффик погранцы не пресекают...
G>>Да, они контролируют.
LL>Где проще везти — через закрытую горную границу с переправой через Пяндж или через совершено открытую рядом?
Не, не так — где проще везти — через границу, гдепогранцы получают мзду за пропуск наркоты или где не получают?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Придрался к выражению по двум причинам: A>1. уж больно часто оранжевые паны оперируют этническими понятиями: русский — украинец.
Ухххх.. Какая злоба звучит... "Оранжевые паны"...
A>Предлагаю выражаться точнее: граждане РФ и Украины соответственно.
А я предлагаю еще точнее выражатся — то есть не просто граждане россии или там украины, а например гражданин рф, живущий в рязанской области, город мухосрнск и тп вплоть до группы крови. А то мало ли кого опять заденем
A>2. контекст штука хитрая, помню я как ты в каком-то контексте упоминал про 100 миллионов российских рабочих в 1917 году. В душу запала эта ахинея .
A>>>Даже не всегда российские — просто военнослужащие российской армии, т.к. там служит и местное население в том числе. G>>А разве в российсой армии могут служить не-граждане России? A>Да, на контрактной основе. Причём реально служат.
A>[...] G>>Ваще нет — вероятно я предполагаю, что российские войска в таджикистане стоят по тем же шкурным причинам что и американские в афгане — сферы влияния знаешь ли и т.п. Так шо ненадо пинять америкосам типа какие они паганые сеют везде смерть и разруху, а российские войска — они на страже мира... A>Именно на страже мира. Они ведь кажется никуда не вторгались, и российская военная база в Таджикистане находится совершенно легально. Так что отличие от америкосов всё же есть .
Дык и америкосы никуда не вторгались. Они тоже абсолютно легально освободили иракский народ от тирана, и иракский народ бесконечно благодарен беспримерной прозорливости товарищей буша/чейни/райз. Не веришь — спроси у любого иракца. Где тут любой иракец...
Старик, ну ты смешной человек...Уж кто кто, а российские войска стоят на границе таджикистана точно не для того, чтобы спасти бедных таджиков от орд афганских моджахедов. А кто куда и как попал — это уже десятый вопрос. Кто-то сам впускает, кого-то завоевывают. Кстати, в некотором смысле завоевание ирака америкосами есть вполне закооный акт. Кажется есть в международном праве такое понятие, как оккупант, и на оккупационные войска и государства возлагаются определенные обязанности перед оккупированными.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
LL>>Где проще везти — через закрытую горную границу с переправой через Пяндж или через совершено открытую рядом?
G>Не, не так — где проще везти — через границу, гдепогранцы получают мзду за пропуск наркоты или где не получают?
Опять не так. Ты пересекал, например, границу Швеции и Норвегии? Заметил ее? Так какцю проще пересекать — где есть пограничники или где их вовсе нет?
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>1) почему слово дарят в кавычках B>>>Потому что потом за него надо платить больше, чем он стоит G>>Когда потом, кому надо.... Мне ничего не надо платить — мне его подарили — ты че-то путаешь? B>Я ж говорю — платить не за него, не за корпус, а за всё оборудование, которое на него ставить.
Ты же сам сказал мне его дарят без оборудования Я у тебя спрашиваю — почему это я потом, когда корпус у меня есть я должен покупать оборудование если я могу его просто на металлолом распилить перекатать в трубы (к примеру)
и продать америкосам?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Моё — че хочу то и делаю А красиво/некрасиво — это все для девочек. А в мутном мировом политИке главное шоб прибыль была. DH>Вопрос на засыпку — что сейчас с этим кораблём? порезан на лом или проапгрейджен электроникой?
Откуда я знаю — мне никто ничего не дарил И украине тоже. А то что там глупыве поляки с ним сделали — это их дело