Re[12]: статья австралийского поляка
От: Timeo  
Дата: 22.03.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>>>Тем временем, Ющенко уже наобещал украинцам золотые горы. Расцвет демократии, подъем уровня жизни и скорое вступление Украины в Европейский Союз. Однако реальная ситуация складывается таким образом, что Ющенко не сможет построить на Украине настоящую демократию (в лучшем случае, появятся ее внешние признаки, что уже по себе будет прогрессом). Он также не сможет создать богатую Украину, даже если будет оставаться президентом два срока подряд, и уж точно не сможет обеспечить быстрое вступление Украины в ЕЭС.

T>>Видите ли, Джестер, аналогии — вещь очень сомнительная, но всегда неполная и всегда однобокая. Строить их полезно для разминки ума, но делать из них какие-либо выводы — недопустимо. Выводы можно делать из фактов. Фактов же автор не приводит, только пишет своё имхо — "не сможет", "разочаруются", "точно не сможет" и т.д.
A>Ты хочешь, чтобы он вместо статьи диссертацию написал?

Ну зачем же прямо диссертацию? Но если он пишет статью — хорошо бы основывать её хоть на чём-нибудь. А так — это на уровне летающих тарелочек...

A>Про перспективы вступления в ЕС мы уже подробно описали. Вероятность есть, но она приближается к нулю. Про подъем уровня то же самое. Столь значительный разрыв за корокий срок ликвидировать невозможно. 1 млн. новых рабочих мест в год — полнейший бред. Напомню еще раз цифру про 300 тыс работающих в российском Газпроме. Вам нужно будет строить 3 Газпрома ежегодно. Абсолютно нереально без инвестиций в десятки миллиардов долл. ежегодно. Для построения демократии нужны не только деньги (которых нет), но и время. Что может измениться, если те же коммунисты будут сидеть на тех же местах? Оттого, что они срочно перекрасились в оранжевый цвет, ничего не изменилось.

Как вы понимаете, я вполне мог бы тут начать возражать, вы бы возразили мне и т.д. (впрочем, это уже не раз прокручивалось), но ни к чему бы мы так и не пришли. И в этом свете заявление автора опять же не доказывает ничего — это всего лишь одно из мнений, повторение уже не раз сказанного — и не раз оспоренного.

A>>>>Это "тесное сотрудничество" скорее всего, ограничится лишь малозначащими жестами.

T>>Европейская комиссия заявила, что будет происходить "тесное сотрудничество". На этом основании я утверждаю, что "тесное сотрудничество" будет происходить. Автор же утверждает, что это был обман и что будут лишь "малозначащие жесты". Обвинение в обмане принято подтверждать. Автор же этого сделать даже не пытается. Соответственно, его обвинение — пустое, внимания не заслуживает.
A>Американцы вам тоже денег обещали. Вот только помощь на этот год урезали до 30 миллионов — 60 центов на человека. Вот это и есть малозначащие жесты.

30 млн — тоже деньги, это раз. То США, а то ЕС — это два. Более того, даже этот неоднозначный довод не был приведён автором — он лишь голословно обвинил еврокомиссию во лжи.

A>>>>Уже в ходе "оранжевой революции" мир узнал, что ее финансировали Соединенные Штаты Америки, только официально потратив на "демократизацию Украины" около 60 миллионов долларов.

T>>Разочаровывайтесь или не разочаровывайтесь — меня это не волнует. Но я опять же хотел сказать о другом: я до сих пор так и не увидел ни малейшего подтверждения вашего "утром деньги — вечером стулья". Обвинения принято подтверждать. Если это не происходит — значит они внимания не заслуживают. Если вы в курсе каким образом и за какой срок и кому были заплачены эти столь вами любимые 60 млн долларов — сообщите, каким образом они связаны с оранжевой революцией.
A>Попробуй погуглить — эта цифра обсосана и расписана до последней копейки. Посмотри хотя бы тот доклад американского конгрессмена. Но это только верхушка айсберга. Реальные расходы через негосударственные фонды на порядок больше.

Я знаком с соотв. докладом — цифры, афаир, там назывались другие, да и говорил он не вполне о том. Но тем не менее — "погуглить" это не аргумент. Если вы действительно имеете какие-то заслуживающие внимания данные — дайте ссылочку.

A>>>>Использованный на Украине сценарий массовых и затяжных демонстраций "до победного конца" был к тому времени уже успешно обкатан в Сербии.

T>>А также запишем сюда выступления граждан в Индонезии, забастовки английских докеров в 80х, революцию в Иране в 60х и Жакерию
A>Это даже штаты уже не оспаривают, и в американской прессе это звучит как общеизвестный факт.

Уже задолбались оспаривать. А что есть журналисты, которые пишут об этом, как общеизвестном факте — это, конечно, я не против. Помнится, была ещё история с сайтом оранжевой революции

A>>>>Белый Дом в своем стремлении к удержанию положения единственной супердержавы всячески препятствует возрождению державного потенциала Москвы и с этой целью проводит, и будет продолжать проводить политику вывода из-под влияния Москвы как можно большего количества постсоветских республик.

T>>Шансы-то есть. Только самого "возрождения" явно не происходит, скорее наоборот. Опять-таки, это моё имхо — столь же имхое как и мнение автора о "возрождении потенциала".
A>У тебя ИМХО, а у автора факты.

Что ж он их столь надёжно скрывает?

A>Возрождение действительно наблюдается. По общему объему ВВП Россия сейчас на 16-м месте в мире, а в паритетных ценах на 10-м. И рост продолжается.

Афаир, 2.5% в год.

J>>>Имхо, и имхо абсолютно необоснованное. В этом форуме уже доказали, что Россия без Украины вполне может обойтись. Украине без России будет немного сложнее.

T>>Доказали? Простите, доказать такое весьма сложно было бы даже Жириновскому...
A>А чего тут сложного? 6% внешнеторгового оборота и что-то в районе 1% от общего объема экономики? Никто и не заметит. А сахар купим на Кубе, Фидель спасибо скажет. Вот только у вас появится еще несколько миллионов безработных, которые тут же приедут к нам.

Точно-точно. Именно из-за этого Россия так старается раз за разом то ЕЭП придумывает, то ещё какую-то замануху..

J>>>Каковой конфликт, замечу от себя, способен почти столь же негативно сказаться на экономике России с самыми катастрофическими последствиями для оной. Т.о. никто подобных резких движений себе в ущерб делать не будет.

T>>Извините, но вы действительно верите, что события в России не влияют на Украину, а события в Украине — на Россию?
A>Да-да, именно так — все мировое развитие определяется только событиями в Грузии и Украине.

Понятно, вы, похоже, уверены, что Россия — это эдакое нечто самодостаточное, конь в вакууме

T>>В смысле, никого больше не завоевала? Да понятно, ещё Сибирь не переварили — её вам ещё лет на двести хватит. А то, что к Украине "присоединили" западные области, то это конечно так — присоединили к государству. Этнически же эти земли (кроме Крыма — но на то с ним и проблемы теперь) как были, так и оставались украинскими. Россия же, наоборот, будучи единой государственно — что собой представляет этнически?

A>А вот поляки считают их энтически польскими. Чем их имхо хуже вашего?

Это уж наши с поляками дела, разберёмся

A>>>>В интересах Польши, которая всегда будет испытывать угрозу со стороны российского империализма, необходимо существование Украины в качестве буфера между Польшей и Россией.

T>>Для чего им нужна Украина — меня мало интересует. Всё равно эту их нужду можно использовать к нашей пользе
A>Это как? Вы им нужны как резервация и санитарная зона, ничего больше.

Да флаг им в руки! Нам, может, Россия тоже нужна только как место, откуда газ качать можно — но вы ж на это не обижаетесь, вроде. Наоборот, гордитесь...

A>>>>Раздел Украины должны поддержать все те (в том числе и Unia Wolnosci и редакция "Gazety Wyborczej"), которые полагают, что лишение Польши такого города, как Львов (чрезвычайно польский по своему характеру) было исторически оправданным только по той причине, что в львовском уезде, а также в иных районах Восточной Галиции вместе с проживавшими здесь на протяжении веков поляками жили также и украинцы.

T>>Мы насчёт этого давно в курсе Но это вопрос украинско-польский, Россия тут, извините, не при делах
A>Ваши позиции это не усиливает. Зато показывает, кто именно представляет вам реальную угрозу.

То, что у пана автора личные претензии к Украине — его личная проблема Aint?
Re[52]: ЕЭП как ЗАО
От: Jester Канада  
Дата: 22.03.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A__>>>Вот интересно. А зачем вобще акционеры приобретают акции, даже если знают, что не смогут контролировать компанию? По той простой причине, что она приносит прибыль.

Q>>А им не нужна прибыль. Для них самостийность важнее прибыли.

T>Скажите, если вам будут активно предлагать купить акции чего-то аналогичного МММ, обещая немаленькую прибыль — вы купите?

T>А если нет, то почему? Неужели вам прибыль не нужна?

А если это будет не МММ, а, к примеру, GM? Или MS? Почему сразу МММ-то? Во всем видеть только кидалово — это уже паранойя получается
Re[51]: ЕЭП вс. ЕС
Дата: 22.03.05 10:22
Оценка:

T>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>Хочу открыть секрет. Россия и так вами управляет. Удивлён? А зря. Вот решит наше правительство, что нужно вам газ дороже продавать.

A__>>И что же? Таки будете платить.

T> С таким же приколом можно сказать, что Украина управляет Россией. Вот решит наше правительство, что нужно за транзит нефти дороже брать. И что же? Таки будете платить.

Да, будем. Пока не станет выгодней построить новый нефтепровод вместо того, чтобы гнать нефть через Украину.
Re[49]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 22.03.05 10:27
Оценка: :))
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A__>>>>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>>>>Мне мог бы понравиться

равноправный

союз с Россией. Но это невозможно по многим причинам, что мы и выяснили.

A__>>>>И в чём же именно должна заключаться эта самая равноправность?

F>>>Если говорить о ЕЭП, то в том, чтобы в новообразованном совете каждая страна имела бы

F>>>равное количество представителей.

J>>Представь, что ты с соседями создаешь Акционерное общество. Ты даешь доллар, другой сосед дает доллар, третий сосед дает сто долларов. А дивиденды ты и второй сосед хотите делить "равноправно" — каждому по одной третьей общего котла. Это равноправие? Или ты еще какое-то равноправие имеешь в виду?

TL>Хорошая аналогия — мне нравится!

TL>Т.е. сосед заранее знает, что у него долларов не просто больше, а что у него их заведомо больше 51% — т.е., говоря терминами АО, контрольный пакет. И этот сосед очень не прочь заполучить таким образом в свое владение ли, управление ли "дела" других соседов и именно с такой целью предлагает создание АО — я правильно понимаю?

Да, именно так! Он хочет собрать побольше средств, вложить их в бизнес и увеличить тем самым. И увеличится не только его доля, но и доли всех прочих участников. Что же в этом плохого? По такой схеме, кажется, работают всяческие инвестиционные фонды, и никто не говорит, что это плохо.
Re[53]: ЕЭП как ЗАО
Дата: 22.03.05 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A__>>>>Вот интересно. А зачем вобще акционеры приобретают акции, даже если знают, что не смогут контролировать компанию? По той простой причине, что она приносит прибыль.

Q>>>А им не нужна прибыль. Для них самостийность важнее прибыли.
T>>Скажите, если вам будут активно предлагать купить акции чего-то аналогичного МММ, обещая немаленькую прибыль — вы купите?
T>>А если нет, то почему? Неужели вам прибыль не нужна?
J>А если это будет не МММ, а, к примеру, GM? Или MS? Почему сразу МММ-то? Во всем видеть только кидалово — это уже паранойя получается

Дык, если удастся этот договор изменить так, чтобы вместо МММ сделать MS — кто ж против будет-то? А то, что любой договор должен быть проанализирован и оценен, каковы будут последствия действия этого договора в наихудшем случае — это не параноя, это нормальная практика...
Re[42]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 22.03.05 10:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>1. Конечно же, наличием там Аметиста
A__>Да. Это конечно очень важно. А вот если Аметист в Австралию например эмигрирует.

Не видать тогда Украине единства с Россией — это как пить дать!

Предлагаю одним из основополагающих пунктов нового объединения положить обязательное проживание Аметиста в России!

T>>2. Целью существования

A__>А можно здесь подробнее. На сколько я помню в момент создания СССР его целью была мировая революция. Со временем цель была изменена на построение коммунизма.

Просто внешний враг в виде мирового капитализма оказался не по зубам, а внешний друг в виде мирового пролетариата вдруг оказался тем самым "средним классом", которого не оказалось в новой Советской Республике. И потом: явно навеивать совершенно недостижимые цели и стремления явно чревато.

T>>3. Стилем существования, идеологией

A__>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.

О! Тут Вы попали в яблочко! Давайте посмотрим, что мы имеем для СССР времен где-то после 60-х...

T>>5. Средствами массовой информации

A__>Про СМИ ничего сказать не могу. Не смотрел я новомсти по телевизору в советские времена, не смотрю и сейчас. Беру информацию только в интернете.

Я так помню, в советские времена инета не было технологически — не придумали еще — FIDO?

T>>6. Гимном

A__>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.

Это называется идеология — нескромный совет: учите матчасть — в советские времена, кстати, на этот счет очень даже хорошо и очень даже правильно учили — политработники в советские времена были людьми грамотными и подкованными — в виду потери идеологии это, собственно, и сгубило империю...

T>>7. Враждебностью к окружающему миру

A__>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.

Голь на выдумку хитра, однако...
Re[14]: Скрипач не нужен
Дата: 22.03.05 10:33
Оценка:

TL>>страны Прибалтики решили давать гражданство по своим принципам — это вообще их внутреннее дело как именно его давать.

A__>И то как это сделано говорит не в их пользу.

Хм... И почему это? А что, Восточная Германия тоже давала гражданство всем находящимся на ее территории на момент разрушения Берлинской Стены?
Re[10]: Скрипач не нужен
Дата: 22.03.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>А это другое дело, потому что к моменту распада СССР эти люди проживали на территории прибалтийских стран зачастую не в первом поколении, имели там имущество и работу. После же обретения странами Прибалтики независимости очень значительная часть населения не получила статуса гражданина, не получила для своего языка никакого правового статуса. Фактически, власти прибалтийских государств проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию рускоязычного населения (меньшей его части) и вытеснение русскоязычных из Прибалтики... в никуда, ибо на исторической родине (Россия, украина, Белоруссия), у этих людей нет жилья, нет работы и часто родственников.

Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски.
Re[43]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 22.03.05 10:40
Оценка:

T>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

T>>>2. Целью существования

A__>>А можно здесь подробнее. На сколько я помню в момент создания СССР его целью была мировая революция. Со временем цель была изменена на построение коммунизма.

T>Конечно можно поподробнее!

T>В любом случае, целью СССР было мировое господство — путём ли мировой революции или постепенным ростом кол-ва соцстран. России, конечно, про мировое господство можно говорить сейчас только в перспективе, но стремление "догнать и перегнать америку" (причём, уже отнюдь не в экономическом смысле) афаис налицо.

Не забывайте аргументировать свои имхо. "Стремление догнать и перегнать" — это всего лишь стремление улучшить жизнь, развиться. Такое вот мое имхо, и оно отнюдь не хуже Вашего.

T>>>3. Стилем существования, идеологией

A__>>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.

T>Ну почему же? Ты начальник — я дурак, командир сказал "хорёк" — значит никаких сусликов, этот стиль перешёл по наследству не только России.

То есть и Украине тоже?

T>>>6. Гимном

A__>>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.

T>На мой взгляд, это весьма знаковая вещь, гораздо важнее Аметиста.

Да, это ва-аще! Ты еще скажи, что на Кремле звезды оставили — это тоже очень знаковая вещь И Ленин в Мавзолее еще лежит.

T>>>7. Враждебностью к окружающему миру

A__>>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.

T>

Враждебностью? К кому именно? Вот уж бред так бред!
Re[12]: статья австралийского поляка
Дата: 22.03.05 10:41
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ты хочешь, чтобы он вместо статьи диссертацию написал? Про перспективы вступления в ЕС мы уже подробно описали. Вероятность есть, но она приближается к нулю. Про подъем уровня то же самое. Столь значительный разрыв за корокий срок ликвидировать невозможно. 1 млн. новых рабочих мест в год — полнейший бред. Напомню еще раз цифру про 300 тыс работающих в российском Газпроме. Вам нужно будет строить 3 Газпрома ежегодно...

Смешно... Ладно — проехали: об экономике тут имеет каждый свое представление...

A>... Что может измениться, если те же коммунисты будут сидеть на тех же местах? Оттого, что они срочно перекрасились в оранжевый цвет, ничего не изменилось.

О! Мысль грамотная, вот только выводы хромают: давайте объединим украинских "крашеных коммунистов" с российскими "коммунистическими демократами" и будет нам всем щасте?

A>Американцы вам тоже денег обещали. Вот только помощь на этот год урезали до 30 миллионов — 60 центов на человека. Вот это и есть малозначащие жесты.

Смешные вы... А на 60 миллионов "американской помощи" можно сделать что-нибудь стоящее, кроме того как их украсть?

A>Попробуй погуглить — эта цифра обсосана и расписана до последней копейки. Посмотри хотя бы тот доклад американского конгрессмена. Но это только верхушка айсберга. Реальные расходы через негосударственные фонды на порядок больше.

Ну так американские валенки недешевая вещь! Handmade — не кабы что!

T>>В смысле, никого больше не завоевала? Да понятно, ещё Сибирь не переварили — её вам ещё лет на двести хватит. А то, что к Украине "присоединили" западные области, то это конечно так — присоединили к государству. Этнически же эти земли (кроме Крыма — но на то с ним и проблемы теперь) как были, так и оставались украинскими. Россия же, наоборот, будучи единой государственно — что собой представляет этнически?

A>А вот поляки считают их энтически польскими. Чем их имхо хуже вашего?

Хм... Боюсь это "имхо" исключительно ваше, а отнюдь не польское — увы! Конечно, если Вы сам лично не поляк...
Re[10]: Скрипач не нужен
Дата: 22.03.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>А это другое дело, потому что к моменту распада СССР эти люди проживали на территории прибалтийских стран зачастую не в первом поколении, имели там имущество и работу. После же обретения странами Прибалтики независимости очень значительная часть населения не получила статуса гражданина, не получила для своего языка никакого правового статуса. Фактически, власти прибалтийских государств проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию рускоязычного населения (меньшей его части) и вытеснение русскоязычных из Прибалтики... в никуда, ибо на исторической родине (Россия, украина, Белоруссия), у этих людей нет жилья, нет работы и часто родственников.

Согласен! И как поступила Россия? Какие шаги предприняла на этот счет? Как поддержала своих... хм... почти сограждан?
Re[50]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 22.03.05 10:45
Оценка:

TL>>Т.е. сосед заранее знает, что у него долларов не просто больше, а что у него их заведомо больше 51% — т.е., говоря терминами АО, контрольный пакет. И этот сосед очень не прочь заполучить таким образом в свое владение ли, управление ли "дела" других соседов и именно с такой целью предлагает создание АО — я правильно понимаю?

J>Да, именно так! Он хочет собрать побольше средств, вложить их в бизнес и увеличить тем самым. И увеличится не только его доля, но и доли всех прочих участников. Что же в этом плохого? По такой схеме, кажется, работают всяческие инвестиционные фонды, и никто не говорит, что это плохо.

Боюсь Вы не поняли что именно я написал...
Re[50]: Украинские гастарбайтеры
От: iFuzzy Украина  
Дата: 22.03.05 10:48
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)))

A__>Вах! И когда же Россия в последний раз вами управляла? При царе батюшке? Ну-ну. Очень актуально.

При CCCР русские были титульной нацией. И нас, украинцев, они ох как "любили".
О случаях дискриминации по национальному паризнаку во времена CCCР я весьма наслышан.

A__>Хочу открыть секрет. Россия и так вами управляет. Удивлён? А зря. Вот решит наше правительство, что нужно вам газ дороже продавать.

Когда решит, тогда и поговорим. Долго оно что-то решает.

A__>...Из этого следует то, что для поддержания существования ЕЭП нужно будет сделать так, чтобы он был выгоден всем. Вот и все. Именно так и существует ЕС. Выгоды перевешивают потери. Не вижу почему тоже самое не может быть реализовано в рамках ЕЭП.

Вот что я тебе скажу. Как вы уже говорили, в ЕЭП вы видите возрождение великой державы, которую все будут уважать, которая будет брать первые места на олимпиадах и т.д. Такое желание я могу понять и согласиться с ним. Не могу я согласиться с методами.
Давай посмотрим на Россию. Это огромная по территории страна с образованным населением и колосальным запасом ресурсов. И я скажу, что Россия сама по себе имеет все шансы стать великой державой, такой, про которую вы мечтаете.
Но она не может! И дело тут не в том, что с вами нет Украины, Белоруссии и Казахстана. Не в этом дело. Дело в чём-то другом.
И это "что-то другое" НЕ ИЗМЕНИТСЯ с присоединением наших республик.
Ведь что мы получим? Ещё бОльшую территорию, ещё бОльшее население и... ещё больше проблем. Всё!
Консерваторию нужно менять, а не територии присоединять. Нужно, чтобы россияне забыли о нас, и максимально сосредоточились на своей внутренней ситуации. Что бы безо всяких присоединений строили свою великую державу и, построив, гордо расправить плечи и начали думать о расширении своего влияния.
А если не можете, то зачем вам мы? Тольку будет ноль.
Re[52]: ЕЭП вс. ЕС
Дата: 22.03.05 10:49
Оценка:

A__>>>Хочу открыть секрет. Россия и так вами управляет. Удивлён? А зря. Вот решит наше правительство, что нужно вам газ дороже продавать.

A__>>>И что же? Таки будете платить.
T>> С таким же приколом можно сказать, что Украина управляет Россией. Вот решит наше правительство, что нужно за транзит нефти дороже брать. И что же? Таки будете платить.
J>Да, будем. Пока не станет выгодней построить новый нефтепровод вместо того, чтобы гнать нефть через Украину.

Дык, и у нас тот же прикол — пока не станет выгоднее поставщика попроще искать. В общем, гон это.
Re[44]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 22.03.05 10:56
Оценка: +1

T>>Конечно можно поподробнее!

T>>В любом случае, целью СССР было мировое господство — путём ли мировой революции или постепенным ростом кол-ва соцстран. России, конечно, про мировое господство можно говорить сейчас только в перспективе, но стремление "догнать и перегнать америку" (причём, уже отнюдь не в экономическом смысле) афаис налицо.

J>Не забывайте аргументировать свои имхо. "Стремление догнать и перегнать" — это всего лишь стремление улучшить жизнь, развиться. Такое вот мое имхо, и оно отнюдь не хуже Вашего.

Хуже. Например оно выдает Вашу неопытность и, скорее всего, Ваш возраст: Вы, очевидно, не застали времена "догоним и перегоним" в СССР — не те, с которых все начиналось, а те, к которым все в результате пришло.

Индивид и личность и государство в идеологии "догоним и перегоним" — это совершенно разные и более того, несовместимые вещи. И это не мое "имхо"...

T>>>>3. Стилем существования, идеологией

A__>>>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.

T>>Ну почему же? Ты начальник — я дурак, командир сказал "хорёк" — значит никаких сусликов, этот стиль перешёл по наследству не только России.

J>То есть и Украине тоже?

И Украине тоже — или все украинцы рыжие как один? Впрочем, они сейчас немного оранжевые, так что реальные шансы исправить положение еще тлеют — правда на мой взгляд осталось совсем недолго...

T>>>>6. Гимном

A__>>>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.

T>>На мой взгляд, это весьма знаковая вещь, гораздо важнее Аметиста.

Ну, тут Вы, как раз не правы — мое "имхо" и, насколько я понимаю, самого Аметиста.

J>Да, это ва-аще! Ты еще скажи, что на Кремле звезды оставили — это тоже очень знаковая вещь И Ленин в Мавзолее еще лежит.

А что, орлами еще не заменили? Да, это вы зря... А Ленины и по Украине повсеместно стоят — мне, например, нравится — Западная Украина же, например, повсеместно их снесла.

T>>>>7. Враждебностью к окружающему миру

A__>>>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.

T>>

J>Враждебностью? К кому именно? Вот уж бред так бред!

Хорошо, пусть будет другая сторона: Россия характерна идеологией враждебности окружающего мира по отношению к ней.
Re[15]: Скрипач не нужен
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 22.03.05 11:01
Оценка: +3
TL>Хм... И почему это? А что, Восточная Германия тоже давала гражданство всем находящимся на ее территории на момент разрушения Берлинской Стены?
Совершенно некорректный пример. В случае прибалтики страны отделялись, а Германии объединялись. У кого было гражданство восточной Германии, получили гражданство объединенной.

На самом деле политическое руководство той же Латвии просто грубо кинуло(очень хотелось написать нае...) русскоязычных жителей. Ведь когда у них там затевалось отделение от СССР наверняка ни слово не было сказано о порядке получения гражданства. А на референдуме голосавали все. И многие русские голосовали за отделение. Если бы они знали, что после этого окажутся без гражданства, то наверняка все было бы совсем иначе. А так получилось, что думали, что голосовали за независимость и были правы. От них и правда ничего больше не зависило. Их просто использовали и лишили прав. Вы считаете это оправданым?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[44]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 22.03.05 11:02
Оценка:

T>>>>2. Целью существования

A__>>>А можно здесь подробнее. На сколько я помню в момент создания СССР его целью была мировая революция. Со временем цель была изменена на построение коммунизма.
T>>Конечно можно поподробнее!
T>>В любом случае, целью СССР было мировое господство — путём ли мировой революции или постепенным ростом кол-ва соцстран. России, конечно, про мировое господство можно говорить сейчас только в перспективе, но стремление "догнать и перегнать америку" (причём, уже отнюдь не в экономическом смысле) афаис налицо.
J>Не забывайте аргументировать свои имхо. "Стремление догнать и перегнать" — это всего лишь стремление улучшить жизнь, развиться. Такое вот мое имхо, и оно отнюдь не хуже Вашего.

Точно улучшить жизнь и развиться? А не просто показать дулю злобным америкосам?

T>>>>3. Стилем существования, идеологией

A__>>>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.
T>>Ну почему же? Ты начальник — я дурак, командир сказал "хорёк" — значит никаких сусликов, этот стиль перешёл по наследству не только России.
J>То есть и Украине тоже?

Да, у нас тоже хватает. Хотя, к счастью, всё меньше — но ещё очень даже немало.

T>>>>6. Гимном

A__>>>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.
T>>На мой взгляд, это весьма знаковая вещь, гораздо важнее Аметиста.
J>Да, это ва-аще! Ты еще скажи, что на Кремле звезды оставили — это тоже очень знаковая вещь И Ленин в Мавзолее еще лежит.

Звёзды на Кремле — Бог с ними, вроде как традиция и неплохая. А вот гробница Ленина чего делает на центральной площади столицы вашей страны — я не знаю

T>>>>7. Враждебностью к окружающему миру

A__>>>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.
T>>
J>Враждебностью? К кому именно? Вот уж бред так бред!

достаточно этот форум почитать
Re[41]: Украинские гастарбайтеры
От: Amethyst  
Дата: 22.03.05 11:04
Оценка: +3 -2

A>>Любопытно, а чем конкретно РФ "очень" напоминает тебе СССР ? По пунктам, если можно.

T>1. Конечно же, наличием там Аметиста

Как говорит Глобус: "земно кланяюсь"
T>2. Целью существования
Подробнее пожалуйста. Это что же за "цель существования РФ" ? И слово "имхо" в ответе не забывай вставлять
T>3. Стилем существования, идеологией
Пункт 2.
T>4. Способами ведения внешней политики
Тоже неплохо бы объяснить. По-моему РФ ведёт внешнюю политику беззубо и излишне мягко
T>5. Средствами массовой информации
Опаньки ... а это почему ? Для баланса ньюсвру почитай, или "независимую"
T>6. Гимном
музыка не нравится ?
T>7. Враждебностью к окружающему миру
Наезд в грубой форме. Таймаут, а доказать пункт 7. сумеешь ??
Похоже ты, мальчик, обычный киевский русофоб, что я вобщем давно в тебе подозревал
T>для начала хватит?
Можно продолжить.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[11]: Скрипач не нужен
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 22.03.05 11:07
Оценка:
TL>Согласен! И как поступила Россия? Какие шаги предприняла на этот счет? Как поддержала своих... хм... почти сограждан?

Не буду защищать политику России в этом вопросе, но жители Латвии само проголосовали на своём раферендуме за отделение от СССР. И как было уже замечено это действительно их внутреннее дело. А Россия начала поднимать этот вопрос в различных международных организациях. И это правильно. Хотя конечно заняться этим следовало уже давно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[13]: статья австралийского поляка
От: algol Россия about:blank
Дата: 22.03.05 11:08
Оценка: +3

A>>Про перспективы вступления в ЕС мы уже подробно описали. Вероятность есть, но она приближается к нулю. Про подъем уровня то же самое. Столь значительный разрыв за корокий срок ликвидировать невозможно. 1 млн. новых рабочих мест в год — полнейший бред. Напомню еще раз цифру про 300 тыс работающих в российском Газпроме. Вам нужно будет строить 3 Газпрома ежегодно. Абсолютно нереально без инвестиций в десятки миллиардов долл. ежегодно. Для построения демократии нужны не только деньги (которых нет), но и время. Что может измениться, если те же коммунисты будут сидеть на тех же местах? Оттого, что они срочно перекрасились в оранжевый цвет, ничего не изменилось.

T>Как вы понимаете, я вполне мог бы тут начать возражать, вы бы возразили мне и т.д. (впрочем, это уже не раз прокручивалось), но ни к чему бы мы так и не пришли. И в этом свете заявление автора опять же не доказывает ничего — это всего лишь одно из мнений, повторение уже не раз сказанного — и не раз оспоренного.

Ну возрази. Автор все это проходил на своей шкуре, и знает, о чем пишет.

A>>>>>Это "тесное сотрудничество" скорее всего, ограничится лишь малозначащими жестами.

T>30 млн — тоже деньги, это раз. То США, а то ЕС — это два. Более того, даже этот неоднозначный довод не был приведён автором — он лишь голословно обвинил еврокомиссию во лжи.

60 американских центов на человека — да, это деньги. А миллиард зеленых рублей от России — это копейки.
И где ложь-то? Он просто перевел дипломатическое выражение на понятный язык. Кажется в "физиках шутят" было:
"Общепринято считать что..." (Я знаю еще одного парня из Техаса, который думает так же).

T>Я знаком с соотв. докладом — цифры, афаир, там назывались другие, да и говорил он не вполне о том. Но тем не менее — "погуглить" это не аргумент. Если вы действительно имеете какие-то заслуживающие внимания данные — дайте ссылочку.

Боюсь, что в украинских форумах этих ссылок приводили немеряно. Но вы видите только то, что вам выгодно.

T>Уже задолбались оспаривать. А что есть журналисты, которые пишут об этом, как общеизвестном факте — это, конечно, я не против. Помнится, была ещё история с сайтом оранжевой революции

Я сейчас зайду на иносми и легко надергаю пару десятков таких американских статей.

A>>Возрождение действительно наблюдается. По общему объему ВВП Россия сейчас на 16-м месте в мире, а в паритетных ценах на 10-м. И рост продолжается.

T>Афаир, 2.5% в год.

Что-то ваш афаир такой же, как и имхо — вообще не работает. 7% в год по внутренним ценам. А если посмотреть динамику в USD, то за последний год рост 35% — с 430 до 582 млрд.долл. Рост экспорта за год — 33%. (здесь)

A>>А чего тут сложного? 6% внешнеторгового оборота и что-то в районе 1% от общего объема экономики? Никто и не заметит. А сахар купим на Кубе, Фидель спасибо скажет. Вот только у вас появится еще несколько миллионов безработных, которые тут же приедут к нам.

T>Точно-точно. Именно из-за этого Россия так старается раз за разом то ЕЭП придумывает, то ещё какую-то замануху..

А что тут непонятного? У России политические и долгосрочные экономические цели, за которые она готова заплатить. Вам деньги не нужны? Думаете восточная Германия ничего не стоила для западной? Или вступление Прибалтики и других новых членов не обошлось ЕС в копеечку? Я уже приводил цифру, что 65% всех денежных средств Прибалтики — это дотации ЕС.

A>>Да-да, именно так — все мировое развитие определяется только событиями в Грузии и Украине.

T> Понятно, вы, похоже, уверены, что Россия — это эдакое нечто самодостаточное, конь в вакууме

Нет, но вам нужно просто реально оценивать политический вес Украины. Он близок к нулю.

A>>А вот поляки считают их энтически польскими. Чем их имхо хуже вашего?

T>Это уж наши с поляками дела, разберёмся

Флаг вам в руки. Но искать защиты от поляков в НАТО — это как поставить козла сторожить капусту.

T>То, что у пана автора личные претензии к Украине — его личная проблема Aint?

Думаю, что он не одинок в своих претензиях.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.