Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Они технически не смогут просто так закрыться. Разве что только в плохом смысле. Pax Americana после ВМВ, наконец глобализация — американское процветание базируется на глобальном, системном доминировании. Без этого там начнет сыпаться и сильно плохеть. Способа аккуратно задвинуться взад в свой домик и прекрасно жить как когда-то для них не существует. А Украина для них — прекрасное многостороннее вложение. Пока.
Они не собираются закрываться как СССР. План республиканцев — вернуть весь хайтек (включая производства) в США. Переложить часть военной нагрузки на ЕС и прочих вассалов. Конечно план не гарантирует успех, но все же план. У дерьмкратов то просто по факту все из рук ускользает.
G>Трамп, например, говорит о переносе военного бремени на Европу. Но Европа настолько под США, что такое трудно даже представить. Денег, бизнесов оттуда выкачать — да, но не более. Практически все международные организации тоже в зависимости. Зависимости взаимные, тихо и волюнтаристски из всего этого не смоешься.
Так потому и переложат, что Европа вассал. И на Японию с Южной Кореей переложат.
Они вкладывали в вассалов в 1950-е потому что были 50% мировой экономики. А теперь это невозможно. Они уже 15%, если не меньше. Вот они и хотят поднимать свой процент. Причем в том числе и за счет опускания процента вассалов. Если нас вернут в вассалы, то и нас опустят.
Они, конечно, не отпустят вассалов на свободу. Просто они прекратят политику жирной жизни для вассалов за счет печати бакса и начнут использовать его для раскрутки своей экономики. По сути это уже начали делать даже демократы. Заводы Интела возвращаются в США. ТСМС вроде тоже заставили перевести в США. Так что не факт, что это план только Трампистов. Похоже это план большой части дип стэйта.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Не знаю кто такие "мы" в данном случае. Но мне припоминается как год назад во время выступления Пригожина ты точно так же истерил и бился головой об пол, а я тебе советовал остыть и подождать чуток пока не появится хоть какая-то ясность. Гляжу, за год ты ничему не научился.
Да истерите вы здесь. Пригожина отговорили от похода на Москву. Если бы это не случилось посмотрел бы я сейчас на вас.
Собственно то, что Пригожин был прав по поводу МО РФ моё мнение только укрепилось. Последние посадки это только подтверждают. Как и то, что гнили там осталось еще не мало. Не все замы со спорными биографиями сняты. Герасимов, врущий в лицо Президенту и всему народу — продолжает врать.
K>И если совсем серьезно, то советую тебе https://lostarmour.info/map. Объективная подтвержденная информация без истерик.
а может США вассал? 2/3 всех НАТО рассходов оплачивает США.
они платят 3,5% своего ВВП а Германия до сих пор 1,6%.
Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила
договоренных 2%
Re[7]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Забавно, как вам в головы легко имплантировали идею, что Трамп войну закончит на Украине.
Может тебе что-то и имплантируют. Я предпочитаю все сам анализировать. Тамп не Бог. И сил кому выгодна война у нас под брюхом много. Я тут трезво смотрю на положение вещей. Но то, что в стратегию Трампа не выходит план долговременной траты денег на эту войну.
A>Столько криков тут о том какие начальники в РФ необучаемые
Не криков, а фактов. Врущий в глаза президенту начальник генерального штаба — это факт.
A>но сам ничем не лучше по сути.
Это в твоих влажных мечтах. Предлагаю вернуться к обсуждению проблем, а не личностей.
A>Во-первых, Трамп, если станет президентом, то США, а не РФ и будет действовать в интересах США. Я не вижу как окончание СВО отвечает интересам США. Ты видишь?
Ну тут впору по обсуждать твою недалёкость. Не находишь?
Трамп озвучил главную угрозу США — Китай. И он совершенно прав. Никто кроме Китая в обозримом будущем не сможет составить серьезную конкуренцию США.
Другое дело, что Трампу не нужна и победа РФ. Он вынудит нас остановить войну Эс Из. А нам это не выгодно тоже. И на кратковременной перспективе он даже может начать давать оружия намного больше чем Баидон.
Ну и в очень долгосрочной перспективе Трамп для нас намного опаснее чем демократы, так как если его план по восстановлению экономического и военного могущества США выгорит, мы будем иметь с еще более сильными США, которые нас будет опять же видеть только в роли вассала.
Главная моя надежда на то, что никакие планы американцев не выгорят просто по причине старения их элит и роста влияния других стран.
A>Во-вторых, в предыдущую каденцию ему его же чиновники вставляли палки в колеса так, что он практически ничего из задуманного осуществить не смог.
И сейчас будут. Но все же лучше, когда США едет с палками в колесах.
A>В-третьих, нравится тебе это или нет, для западного обывателя война на Украине выглядит как война за свободу и демократию против тирании. Никто ее не свернет если президент США поменяется.
Никого не трогают обыватели. Важно что хотят элиты. Их херя про демократию тоже обывателей не трогает.
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ой какой тонкий юмор! Реконструктору заткнули рот фальсифицированным уголовным делом. Пустили бы его на фронт и дали бы доказать делом.
Так пускали, он туда приехал, потерся и обратно уехал. Пока я читал его телегу, у меня сложилось впечатление, что он пересрался со всеми, кто к нему с уважением относился.
VD>Но нет. Они еще Попова арестовали и судят за то, что он сделал фортификации которые свидомые преодолеть не смогли. А Армагедона и вовсе в Африку упрятали.
Ты про этих персонажей узнал, потому что тебе про них в телеге рассказали. Телек ты не смотришь, ты же умный, ага. Больше то толковых руководителей нет, не было и уже не будет. Пока тебе про них в телеге не расскажут.
VD>Да, у меня истерика.
А зачем она на публике? Чтобы что?
VD>А ты просто ни на что повлиять не можешь.
Вот именно, поэтому и не истерю. Ты точно так же повлиять на ход СВО не можешь, но зачем-то истеришь. Выхлоп какой от твоих истерик?
VD>Нет. Именно из-за таких как ты хатаскрайщиков у нас и повторяются эти продолбы.
Надо меня забанить на кывте, оставить тут круг доверенных истеричек и тогда сразу СВО пойдет на лад.
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
pik>>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>>договоренных 2%
__>Это плохо.
плохо что требует? что Германия не платит? что только 2%? что США вассал? что?
Трамп рубаха парень, объясни вот своим реднекам почему они лохи должны НАТО практически
одни оплачивать а защита всем 100%. вот Трамп и разговаривает с ними на простом языке, построю
стену к Мексике и Германию заставлю 2% платить как положено а доля США должна снижатся с 3,5%
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
VD>А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
И этот человек предъявляет претензии НГ Герасимову. Какое днище
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>договоренных 2%
Хе-хе, пик покинул Байдена и перешёл в лагерь трампистов.
K>>Так захват Суджи был или нет? За распространение фейков яиц хватит самому себя забанить?
VD>Все же ты перегрелся. Иди остынь. А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
интересная ситуация, теперь ты видишь как оно работает
K>>Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть?
согласен, тебе тут лучше одному оставатся, заведи себе пару клонов и дискутируй конструктивно
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
A>Хе-хе, пик покинул Байдена и перешёл в лагерь трампистов.
хе, ты чтото пропустил, я никогда за демократов небыл,
я лишь сожалею что республиканцы и в этот раз не смогли найти более достойного
и главное молодого кандидата/тку. очевидно даже у демократов оказались яца крупнее
подвинуть слипи джо в сторону, республиканцы не смогли
Re[8]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Так вроде начали менять, прям в процессе. Сейчас это совсем не уместно. Курской АЭС есть угроза захвата или пока только Суджа?
Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
С не очень умными и лживым руководством в армии победить будет ой как не просто.
Кадры решают все. Менять их лучше раньше. Но лучше поздно, чем никогда.
На третий год войны у нас на границе очаговая оборона (блокпосты), а не сплошной фронт с минными полями, зубьями дракона, траншеями и несколькими кольцами обороны.
Re[8]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Вторая дельная мысль.
Ты даже сарказм распознать не можешь. Сочуствую.
A>Но ты-то повлиять можешь. Так и прёт влияние.
Ага. Прикинь. Общество, особенно в век интернетов, очень даже может влиять на власть.
Вот Пригожин повлиял на МО даже ценой собственной гибели. Позитивные изменения видны на лицо. Но останавливаться рано. Там еще гнилья выше крыши.
Надо это не замалчивать, а поднимать волну. Пытаться решить пролемы.
А вы ржите, как ржали над тем как я говорил о необходимости мобилизации, когда вам пропагандоны с уши ссали, что в ней нет нужды... пока ее не объявили с большим опозданием и мы были вынуждены отдать Купянск и Херсон.
Re[6]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а может США вассал? 2/3 всех НАТО рассходов оплачивает США. pik>они платят 3,5% своего ВВП а Германия до сих пор 1,6%. pik>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>договоренных 2%
K>>Перегрелся похоже ты. Переформулирую. Ты запостил фейк от Рыбаря. Пруфы у тебя будут или нет? У тебя нет, ладно. У него может есть? Рыбарь Суджу "сдал" еще позавчера. Неси пруфы.
VD>Пруфов выше крыши.
Конкретнее давай.
K>>Так захват Суджи был или нет? За распространение фейков яиц хватит самому себя забанить?
VD>Все же ты перегрелся. Иди остынь. А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
Испугал, клоун
K>>Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть?
VD>Я не виноват, что ты не хочешь признавать в факты.
Еще раз. В ответ на это свое сообщение я жду ссылку на доказательство взятие Сужди. Нарисованные Рыбарем картинки доказательством считаться не могут, очень странно, что это приходится объяснять.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Рюрик построил Новгород и княжил там.
Не строил, а пришел по приглашению местных аборигенов, впрочем, как и его брат в Киев. Ну тупые были аборигены, сами с собой справиться не смогли, вот и пригласили варягов.
V>Сталин был грузин, Хрущёв украинцем.
А, понимаю, ты не мыслишь другого варианта, кроме царя — помазанника божьего.
Re[7]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
K>>Не знаю кто такие "мы" в данном случае. Но мне припоминается как год назад во время выступления Пригожина ты точно так же истерил и бился головой об пол, а я тебе советовал остыть и подождать чуток пока не появится хоть какая-то ясность. Гляжу, за год ты ничему не научился.
VD>Да истерите вы здесь. Пригожина отговорили от похода на Москву. Если бы это не случилось посмотрел бы я сейчас на вас.
Истерит тут только один человек. И это не я.
K>>И если совсем серьезно, то советую тебе https://lostarmour.info/map. Объективная подтвержденная информация без истерик.
VD>Ты сам туда заглядывал?
Заглядывал. А ты?
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Я даже знаю кого бы он первым на кывте грохнул
Re[7]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Бывший украинский политик. Стал российским с времен возвращения Крыма. Глядя на персонажей вроде Царева и Медведчука, сразу понимаешь почему партия регионов на Украине просрала вообще всё.
О, уже успехи в мышлении россиян вижу я. Начинаете пытаться думать.