Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Читаем вместе вашу же ссылку: P>
P>Видео противника из северо-западной части Суджи. Скорее всего снято 7 или 8 числа. Вместе с тем противник так и не смог предоставить подтверждения контроля всей Суджи ни в один из дней.
P>К вечеру 9 августа в городе идут бои, противник Суджу не контролирует. Наши войска также находятся в городе.
P>PS. Глава города сообщил, что ВСУ к вечеру 9 августа не контролируют Суджу, что является правдой.
И что ты тут видишь кроме того, что могло бы опровергнуть утверждение, что свидомые в Судже? Вопрос о том, что они там контролируют открытый. Вопрос от, что они в Судже и никуда от туда не выбивались закрыт. Это правда. Как и правда то, что мы потеряли ещё ряд населенных пунктов с 9го числа.
P>Похоже, пришло время вам себя самого в бан отправить.
Похоже тебе пора логику подучить.
Ну и бравые заявления главы города — ложь в результате которой многие попали под оккупацию не успев эвакуироваться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>А что это ты позорно съехал с первоначального помпезного заявления, не стыдно?
Потрудись найти, процитировать и дать ссылку на моё сообщение где я бы утверждал, что Сталин расстрелял всех.
А потом поговорим о том кто что позорный делал.
Я отвечал на сообщение, а не утверждал. Утверждал я лишь то, что Сталин сделал страну супердержавой.
_>Это кого расстреляли? Создателей ВЯ-23 Волкова и Ярцева?
За то, что занялся не тем, что нужно по мнению начальников.
_>и кто после этого и благодаря этому стал работать лучше?
Ну вот нужно что-то сделать с Герасимовым, чтобы если не он, то его последователи начали работать лучше и не допускали хождения по уже поойденным граблям.
Re[20]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
_>То есть на дорогу в сторону Большого Солдатовского мимо Суджи и Мартыновки ну никак не попасть?
А тогда противник вышел на оперативный простор и ходил куда мог дойти используя Суджу как перевалочный пункт.
Ты наверно главного не понимаешь. У нас там было так мало войск, что сплошной линии обороны организовать было нельзя. Её и сейчас там нет. Линия фронта удлинилась. Резервов хватает только на реакцию на блуждающие ДРГ и чтобы блокировать передвижение в отдельных населённых пунктах. Скорее всего замысел противника в окружении и занятия некоторого числа населённых пунктов на нашей территории. Тем самым они защищают Сумы, переносят бои на нашей территории и заставляют нас ломать свои города, выставляет Путина трепачом, делают большой PR перед американскими выборами чтобы им потом дали оружие. Суджа — это восточный (левый) край правый клешни. Скорее всего скоро будет попытка создать левую клешню западнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Чувствую прямо сарказм в этих словах.
Верно.
VD>Но больше похоже на обсёр и кромешной враньё для прикрытия обосновавшихся жоп.
Я думаю, это обычный обсёр. Я не понимаю, что из этого следует. На войне невозможно не обсираться, потому что даже если ты будешь действовать по идеальной инструкции, то враг приспособится и найдёт способ использовать это против тебя. В матче чемпионов мира по СК2 противники постоянно ловят друг друга на ошибках.
Так что надо просто смотреть на ситуацию в целом, и как реагирует руководство на возникшую стрессовую ситуацию.
Моё мнение диванного стратега — надо использовать ситуацию для выгодного размена, а территорию обратно вернуть ну как-нибудь потом, когда получится. И вроде так и делается
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[15]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Потрудись найти, процитировать и дать ссылку на моё сообщение где я бы утверждал, что Сталин расстрелял всех.
Для начала дай ссылку, где я бы писал про "всех".
VD>За то, что занялся не тем, что нужно по мнению начальников.
Это миф созданный уже в наше время коммунистами (самой бессовестной их частью) для оправдания репрессий. А ты повелся
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Я думаю, это обычный обсёр. Я не понимаю, что из этого следует. На войне невозможно не обсираться, потому что даже если ты будешь действовать по идеальной инструкции, то враг приспособится и найдёт способ использовать это против тебя. В матче чемпионов мира по СК2 противники постоянно ловят друг друга на ошибках.
Думаю, что гитлеровцы в 1945-м примерно так себя уговаривали, да и наши в 1941-м (до зимы) тоже.
Вот только наши находившись в 1941 по граблям сделали выводы и к 1944-му были на голову выше немцев не потерпев ни одного поражения с тех пор.
А что же они сделали?
1. Провели мобилизацию, которая обеспечила численный перевес над немцами.
2. Организовали сплошную линию обороны (в начале она была очаговая).
3. Наладили достаточный выпуск вооружения.
4. Решили кадровый вопрос в РККА.
Что же было бы, если в ставке Сталина врали и скрывали провалы?
Думаю ничего хорошего.
TB>Так что надо просто смотреть на ситуацию в целом, и как реагирует руководство на возникшую стрессовую ситуацию.
Верховное руководство запаздывает с реакциями. Позволяет подчиненным врать ему в глаза и всему народу.
TB>Моё мнение диванного стратега — надо использовать ситуацию для выгодного размена, а территорию обратно вернуть ну как-нибудь потом, когда получится. И вроде так и делается
Если свидомые не сдадутся вернем мы разрушенную пустыню. А если авантюра свидомых удастся, им дадут еще больше оружия и разрешат призывать сс 18 лет. А то и пшеков с проебалтами подключат.
Лично я хочу, чтобы Андрей Рэмович Белоусов выполнил свои слова и не давал врать нашим военным. Особенно начальнику генштаба.
Хочу чтобы наши перестали ходить по граблям.
Re[15]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Думаю, что гитлеровцы в 1945-м примерно так себя уговаривали, да и наши в 1941-м (до зимы) тоже.
Всегда можно найти удобные аналогии.
VD>Вот только наши находившись в 1941 по граблям сделали выводы и к 1944-му были на голову выше немцев не потерпев ни одного поражения с тех пор.
Дык тоже были неудачные операции так-то.
Даже в 1944
Свирско—Петрозаводская наступательная операция
VD>Верховное руководство запаздывает с реакциями. Позволяет подчиненным врать ему в глаза и всему народу.
Врать руководству это плохо, я согласен.
А вот что касается правильной подачи информации народу — тут я не знаю, это довольно сложный вопрос. Надо и чтоб людей эвакуировать, но и чтоб в панике в стороны не разбежались.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[16]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
_>Для начала дай ссылку, где я бы писал про "всех".
ОК. Тогда поясни, что ты имел в виду:
VD>Не всех но многих. И я не призываю расстреливать.
А что это ты позорно съехал с первоначального помпезного заявления, не стыдно?
Что за первоначальное, помпезное заявление я сделал? И из чего вытекает, что я с него позорно съехал?
Только с цитатами, пожалуйста. Больше уверток я терпеть не буду.
_>Это миф созданный уже в наше время коммунистами (самой бессовестной их частью) для оправдания репрессий. А ты повелся
У тебя все, что не вписывается в твою концепцию — миф. Вот его обвинение:
В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды — приборы с фотоэлементами — для управления торпеды и наведения её на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250—251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчёт, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).
По сути его обвиняли в том, что он занимался не тем что хотело начальство, а тем, что сам считал нужным и интересным.
ЗЫ
Посмотри кто тебе бешено плюсует.
Re[21]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Ты наверно главного не понимаешь. У нас там было так мало врйск, что сплошной линии обороны организовать было нельзя. Её и сейчас там нет. Линия фронта удлинилась.
Больше скажу, нет никакой линии фронта. Есть отдельные боестолкновения в некоторых ключевых и не очень точках. Бои за отдельные населенные пункты только недавно разверзнулись.
VD>Резервов хватает только на реакцию на блуждающие ДРГ и чтобы блокировать передвижение в отдельных населённых пунктах. Скорее всего замысел противника в окружении и занятия некоторого числа населённых пунктов на нашей территории.
Версия, что замысел был в сторону Курчатова (АЭС) наиболее все же вероятный. То направление прикрывали первую очередь. Надеюсь. И замысел изменился на захват максимально большой площади.
VD>Тем самым они защищают Сумы, переносят бои на нашей территории
Сумам ничего не угрожало.
Re[16]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Дык тоже были неудачные операции так-то. TB>Даже в 1944 TB>Свирско—Петрозаводская наступательная операция
И на какие наши территории смогли прорваться немцы в результате этой "неудачи"?
Я вот посмотрел в википедию.
В результате операции советские войска нанесли поражение противнику, освободили большую часть Карело-Финской ССР и, тем самым, ускорили выход Финляндии из войны.
Ничё так неудачная операция.
TB>Врать руководству это плохо, я согласен. TB>А вот что касается правильной подачи информации народу — тут я не знаю, это довольно сложный вопрос. Надо и чтоб людей эвакуировать, но и чтоб в панике в стороны не разбежались.
Ну вот советское руководство честно говорило, что немец наступает и что надо эвакуироваться.
А наше чтобы не напугать народ ему наврало. В результате чего ~2000 человек остались в оккупации, а кто-то попал под обстрелы.
А потом кто-то еще начал припугивать честных блогеров тюрьмой.
Но это еще полбеды.
Ведь если врать системно, то так и проиграть можно. Ведь кто-то же наверх отчитался, что наша граница прикрыта линией Суровикина.
И это все на фоне того, что Попов сидит в тюрьме за то, что что-то там попилил на строительстве южной части этой самой линии Суровикина.
Re[22]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
_>Больше скажу, нет никакой линии фронта.
Так почему не было сплошных укреплений и трех линий обороны как на юге? Что было бы если свидомые не начали биться головой об стену, а ударили бы на север еще весной/летом прошлого года? Я о такой возможности говорил. Но думал, что там линия Суровикина такая же как и на юге. А оказалось, что наши просто угадали с местом куда будут бить (что было довольно не сложно).
_>Есть отдельные боестолкновения в некоторых ключевых и не очень точках. Бои за отдельные населенные пункты только недавно разверзнулись.
"Бои за отдельные населенные пункты" означает, что свидомые таки построили за неделю то, что не сделали наши за два года — линии обороны.
_>Версия, что замысел был в сторону Курчатова (АЭС) наиболее все же вероятный. То направление прикрывали первую очередь. Надеюсь. И замысел изменился на захват максимально большой площади.
Ни один здоровый на голову человек не будет строить наполеоновских планов не имея более мелких планов. Думаю, что у них было несколько планов. Самый грандиозный — занять и АЭС, и много чего еще. В него вряд ли кто-то сильно верил. Ну из планов по проще было окружение части нашей территории и переход к боям на ней. Классика — двойные клещи. Не удается большой охват, довольствуемся малым. Сегодня Подаляка эти клещи почти нарисовал. Посмотрим, что будет.
VD>ОК. Тогда поясни, что ты имел в виду: VD>Что за первоначальное, помпезное заявление я сделал? И из чего вытекает, что я с него позорно съехал?
Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Что здесь кроме одобрения можно увидеть, и как иначе понять, как не призыв действовать точно так же?
VD>Только с цитатами, пожалуйста. Больше уверток я терпеть не буду.
Не веди себя по-барски.
VD>У тебя все, что не вписывается в твою концепцию — миф. Вот его обвинение: VD>
VD>В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды — приборы с фотоэлементами — для управления торпеды и наведения её на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
VD>В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250—251).
Все работы были утверждены руководством и научно-техническим советом НИИ, если для их выполнения нужны были подписи из министерства они тоже были.
Фотоэлемент было поручено делать ленинградскому оптическому институту, они и изначально не отказывался его сделать и в последующем никак ни известил НИИ-3, что прибор сделать невозможно. Если бы Королев догадавшись или, например, из частных разговоров поняв это своей властью прекратил разработку, то был бы с еще большим успехом обвинен в срыве крайне важной для обороны разработки.
Вот только у него такой власти не было — он не ни главным конструктором, ни одним из руководителей НИИ, он был начальником отдела и непосредственно ту ракету не конструировал, и начинать или прекращать её разработку не мог.
Что касается непосредственно его темы, где он был главным конструктором, это была крылатая ракета (торпеда в тогдашней терминологии), вот тот самый объект 212. После его ареста эта НИОКР была продолжена другими людьми, включая испытания. То есть никто не считал, что он занимается ею незаконно по своему хотению.
VD>
VD>В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчёт, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Неужели ты и в эту чушь веришь?
VD>
VD>Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).
А вот это как раз то, чем Королёв занимался как главный конструктор. Да, да, по мнению вашего брата, занимался незаконно по собственной инициативе на казенные деньги потому что считал интересным. Тебе еще не стало стыдно?
VD>По сути его обвиняли в том, что он занимался не тем что хотело начальство, а тем, что сам считал нужным и интересным.
По сути ты написал глупость. Благо до тебя скопипащенную уже сотнями лживых сталинистов, ничего не придумал. Будем считать, что благоглупость.
Что касается в целом работы РНИИ/НИИ-3.
Не было у них никаких шансов сделать ничего, готового к принятию на вооружение. По простой причине — совершенно негодному уровню приборостроения на тот момент. Ни ту зенитную ракету для которой сторонняя организация взялась, но не смогла сделать фотоэлемент, что так удобно попалось следователю на глаза и упростило ему фабрикацию дела.
Ни объект 212. Да по нему созрело понимание, что придется делать то, что сейчас называется гиростабиизированная платформа, были приглашены специалисты, но даже если бы тогдашний уровень советских технологий позволил это, все равно потребовалось бы еще несколько лет. А делать все рано нужно было. Кто же мог предположить, что все эти технологии удастся заполучить у немцев в 1945, никто не знал, потому делать нужно было самим, через неудачи.
А да, РНИИ сделал конечно — реактивные снаряды для будущих "Катюш". Тогда идея РСЗО еще не родилась, реактивные снаряды сделали независимо от неё. Сделали к середине 30-х. Разработка велась чуть ли не с начала 20-х, а то и раньше, группой из Питера которая просто вошла в РНИИ при создании со своими наработками. Королёв к ним не имел никакого отношения.
Но вот что забавно, именно людей из этой группы к тому времени сделавших и сдавших на вооружение готовое изделие, арестовали и расстреляли первыми. Видимо хуже всех работали
Re[23]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Так почему не было сплошных укреплений и трех линий обороны как на юге? Что было бы если свидомые не начали биться головой об стену, а ударили бы на север еще весной/летом прошлого года? Я о такой возможности говорил. Но думал, что там линия Суровикина такая же как и на юге. А оказалось, что наши просто угадали с местом куда будут бить (что было довольно не сложно).
Потому что на их создание не было ни сил ни средств. И считалось, что ВСУ невыгодно удлинять фронт.
VD>"Бои за отдельные населенные пункты" означает, что свидомые таки построили за неделю то, что не сделали наши за два года — линии обороны.
Не значит. Значит, что линия фронта начала формироваться. Линия проходящая через эти населенные пункты. Но пока тоже точено.
Причем это пункты не только, где ВСУ сейчас находятся, но и местами те, куда их пытаются не пустить.
VD>Гы. А как же предвыборное обещание сделать буферную зону?
Так там, откуда ВСУ лезли раньше — в Харьковской области, но и Харькову ничего не угрожает.
Re[18]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
_>Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Я про эту ветку имел в виду.
_>Что здесь кроме одобрения можно увидеть, и как иначе понять, как не призыв действовать точно так же?
Ты умелец понимать как тебе надо. Я стрелять никогда не призывал. И всегда был последовательным противником смертной казни. А это была гипербола за которую вы все с удовольствием заципились.
Смысл моих слов был в том, что наказывать надо обосравшихся, а не кресла на кресло пересаживать.
Когда Белоусова назначил, была какая-то надежда. Но часть замов с волшебной биографией осталось. Глава генштаба — тоже. Хотя именно он допускал факап за факапом, а потом их пытался прикрыть бравурным враньём.
VD>>Только с цитатами, пожалуйста. Больше уверток я терпеть не буду. _>Не веди себя по-барски.
Так ты залезаешь в ветку. Начинаешь хамить. А я веду себя по барски? О как!
_>Все работы были утверждены руководством и научно-техническим советом НИИ, если для их выполнения нужны были подписи из министерства они тоже были. _>Фотоэлемент было поручено делать ленинградскому оптическому институту, они и изначально не отказывался его сделать и в последующем никак ни известил НИИ-3, что прибор сделать невозможно. Если бы Королев догадавшись или, например, из частных разговоров поняв это своей властью прекратил разработку, то был бы с еще большим успехом обвинен в срыве крайне важной для обороны разработки. _>Вот только у него такой власти не было — он не ни главным конструктором, ни одним из руководителей НИИ, он был начальником отдела и непосредственно ту ракету не конструировал, и начинать или прекращать её разработку не мог.
Ты такой умный, а человека чуть не расстреляли. Статья была расстрельная. Чудом жив остался. Иначе не факт, что мы бы первые в космосе были.
_>Что касается непосредственно его темы, где он был главным конструктором, это была крылатая ракета (торпеда в тогдашней терминологии), вот тот самый объект 212. После его ареста эта НИОКР была продолжена другими людьми, включая испытания. То есть никто не считал, что он занимается ею незаконно по своему хотению.
Я тебе прямо обвинение процитировал, но "никто не считал".
_>Неужели ты и в эту чушь веришь?
Это из обвинительного заключения. И да, мания преследования тогда была. Троцкистов видели во всех.
VD>>По сути его обвиняли в том, что он занимался не тем что хотело начальство, а тем, что сам считал нужным и интересным. _>По сути ты написал глупость. Благо до тебя скопипащенную уже сотнями лживых сталинистов, ничего не придумал. Будем считать, что благоглупость.
Глупость пишешь ты. Сталинисты от этого не в восторге. А это цитата из его обвинения опубликованная его сыном. Но тебе конечно виднее, что ложь, а что правда.
_>потому делать нужно было самим, через неудачи.
Ну вот кое-кто считал действия Королева вредительскими. За что последний чуть не поплатился жизнью.
_>Но вот что забавно, именно людей из этой группы к тому времени сделавших и сдавших на вооружение готовое изделие, арестовали и расстреляли первыми. Видимо хуже всех работали
Вот потому я и постоянно говорю, что против смертных казней. Но тем не менее нельзя признать, что остальные работали куда усерднее и сам Королев в итоге работал отлично.
Re[24]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
_>Потому что на их создание не было ни сил ни средств. И считалось, что ВСУ невыгодно удлинять фронт.
Вот у ВСУ силы и средства нашлись. И у нас бы нашлись, если бы 25 февраля 2022 года объявили бы мобилизацию.
А если у ВСУ выгорят их планы линия обороны даже уменьшится или не сильно изменится.
_>Не значит. Значит, что линия фронта начала формироваться. Линия проходящая через эти населенные пункты. Но пока тоже точено. _>Причем это пункты не только, где ВСУ сейчас находятся, но и местами те, куда их пытаются не пустить.
Ну подождем пока они закончат свой план и сформируют все как надо. Потом у них учиться будем. Если вообще будем учиться. Вроде осенью 2022 нам отличный урок преподали. Можно было бы на своем опыте научиться хотя бы.
VD>>Гы. А как же предвыборное обещание сделать буферную зону? _>Так там, откуда ВСУ лезли раньше — в Харьковской области, но и Харькову ничего не угрожает.
Ничего не понял. Так что по поводу буферной зоны? Или вот этот тяниталкай в Волчанске и есть она?
Так не работает же. Не просто стало лететь всё больше и больше, а свидомые мрази уже на нашу территорию вторглись.
Re[19]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Ты умелец понимать как тебе надо. Я стрелять никогда не призывал. И всегда был последовательным противником смертной казни. А это была гипербола за которую вы все с удовольствием заципились.
Восхищался сталинскими методами. Призывал/не призывал не имеет значения,
VD>Смысл моих слов был в том, что наказывать надо обосравшихся, а не кресла на кресло пересаживать.
Для этого нужно призывать наказывать обосравшихся, а вовсе не камлать на Сталина, который стрелял невиновных. А из действительно может быть заслуживших виновных своей деятельностью, мы общими усилиями нашли только Павлова с его коллегами и Таубина. Наверно, если постараться еще можно найти, но это капля в море срели оепрессированных.
VD>Когда Белоусова назначил, была какая-то надежда. Но часть замов с волшебной биографией осталось. Глава генштаба — тоже. Хотя именно он допускал факап за факапом, а потом их пытался прикрыть бравурным враньём.
Хе-хе...
VD>Так ты залезаешь в ветку. Начинаешь хамить. А я веду себя по барски? О как!
Угу именно так.
_>>Все работы были утверждены руководством и научно-техническим советом НИИ, если для их выполнения нужны были подписи из министерства они тоже были. _>>Фотоэлемент было поручено делать ленинградскому оптическому институту, они и изначально не отказывался его сделать и в последующем никак ни известил НИИ-3, что прибор сделать невозможно. Если бы Королев догадавшись или, например, из частных разговоров поняв это своей властью прекратил разработку, то был бы с еще большим успехом обвинен в срыве крайне важной для обороны разработки. _>>Вот только у него такой власти не было — он не ни главным конструктором, ни одним из руководителей НИИ, он был начальником отдела и непосредственно ту ракету не конструировал, и начинать или прекращать её разработку не мог.
VD>Ты такой умный, а человека чуть не расстреляли. Статья была расстрельная. Чудом жив остался. Иначе не факт, что мы бы первые в космосе были.
А я в чем виноват? В том, что РНИИ организовывал Тухачвсикий и всех из первоначальных видных сотрудников расстреляли именно за то, что считали его выдвиженцами. Понапридумывав всяческих вздорных обвинений. Только до Королёва и Глушко добрались в последнюю очередь, когда уже запал пропал и Ежова сменил Берия. И потому они выжили.
VD>Я тебе прямо обвинение процитировал, но "никто не считал".
Никто не ее считал пока следователь не придумал эту чушь.
VD>Это из обвинительного заключения. И да, мания преследования тогда была. Троцкистов видели во всех.
Существовала, только похоже та мания была у Сталина, а у следователя разнаряка.
VD>Глупость пишешь ты. Сталинисты от этого не в восторге. А это цитата из его обвинения опубликованная его сыном. Но тебе конечно виднее, что ложь, а что правда.
А ты не способен понять, где ложь, а где правда? Несмотря на то, что все обстоятельства давно известны.
VD>Ну вот кое-кто считал действия Королева вредительскими. За что последний чуть не поплатился жизнью.
Кто считал? У следователя была разнарядка — окончательно покончить с гнездом выдвиженцев Тухачвского, да, верно, они же троцкисты. Что он считал вообще не имеет значения, написал какую-то чушь в обвинительном заключении, вполне достаточную чтобы "тройка" дала срок, его работа сделана. Кто еще считал?
VD>Вот потому я и постоянно говорю, что против смертных казней. Но тем не менее нельзя признать, что остальные работали куда усерднее и сам Королев в итоге работал отлично.
В итоге он резкльтативнее всего работал, когда репрессии прекратились и опасности лично, а не карьерно пострадать уже не было.
Re[25]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Вот у ВСУ силы и средства нашлись. И у нас бы нашлись, если бы 25 февраля 2022 года объявили бы мобилизацию.
А им больше ни на что силы и средства не нужны. Им на текущем этапе не нужна экономика. Общество от от деградации удерживает военное положение и идеология осажденной крепости. Нам это просто не подходть.
VD>https://i.imgur.com/NfCdoT1.png Image: NfCdoT1.png
Это откуда? Прямиком из украинского генштаба притащил? Хоть сначала в ГРУ и СВР занес, или прямиком на кывт?