Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>ну вообще говоря там были и зубья, и мины. инженерные машины их преодалели.
Да, но в одну линию. А сплошного фронта не было вообще. Была сеть опорников. Причём расстояние между ними были такие же большие, как и осенью двадцать второго года под Харьковом. А главное поблизости не было серьёзных резервов, чтобы купировать прорыв. Сила пришлось гнать по дорогам общего пользования. Причём их начали гнать колоннами с малым расстоянии между машинами. Хохлы в этот момент воспользовались ситуацией и их ЦИПсО прозвонилась по близлежащим городам и побудила народ двигается по этим трассам в обратном направлении, что остановило движение резеров отчасти из них попали под удары. На лицо не только продолб генштаба в планировании обороны, но и бездарные действия местных властей МВД который не обеспечивали движение колонн. Ну а наши генералы как всегда не учат уроки и ведут колонны плотным маршем вместо того, чтобы передвигаться с большими расстояниями между машинами, чтобы их нельзя было накрыть одним химарсом.
Ну а главное, то что наши целый год бились лобом об укрепы вместо того, чтобы сделать то же самое, что и свидомые но зеркально. Надо было накопить сил и ударить примерно в тех же местах на отрезание Харькова. С той же тактикой (обходя блокпосты и выходя на оперативный простор).
Ну да ладно. В любом случае хохлы сожгут сейчас свои накопленные резервы. Наши как-нибудь да выкрутятся. Жаль только что время и силы потрачены впустую. В любом случае ожидаю, что сейчас власть засуетиться и начнёт действовать более правильно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>В новостях показывали колонну, которую якобы сожгли потом.
Колон было больше одной. Из сожженных тоже. Эти съёмки телеканал звезда Я видел. Машина там идут одна за другой. Нетрудно найти в сети.
https://t.me/Voyna18/6802
N>Там машины на расстоянии метров 70 наверное друг от друга, она невероятно растянута.
К сожалению, нет. Состояние значительно меньше. Да и 70 м — это маленькое расстояние. Атаканс и химарс с кассетной боевой частью на кровать значительно большую площадь.
N> Я хз что там именно произошло, может они остановились и скучковались, может их дронами пожгли которым похер на колонна/не колонна, и вообще что и сколько там уничтожили, но вот заявления, что шла парадная колонна которую накрыли огнем — элементарно не соответствует действительности
Там был расстрел химарсами. Видео от противника тоже можно найти в сети. Несколько ракет попали в одну и ту же точку. Если бы американские наводчики у свидомых были бы немножко умнее жертв было бы ещё больше.
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Не взлетит. Цензура Ютуба не пропустит.
Так я Ютуб и не предлагаю. Есть Совбез ООН, есть заседания, есть материалы на нём, и всё прекрасно пропускается — игнорировать заседания Совбеза ООН ни одно СМИ не сможет. Опять же конкуренция среди СМИ. Тот же Такер Карлсон заработает баблишко.
VD>Конкретнее некуда. И Кассадом перепощено. Для вас это ведь доказательство прфности.
Читаем вместе вашу же ссылку:
Видео противника из северо-западной части Суджи. Скорее всего снято 7 или 8 числа. Вместе с тем противник так и не смог предоставить подтверждения контроля всей Суджи ни в один из дней.
К вечеру 9 августа в городе идут бои, противник Суджу не контролирует. Наши войска также находятся в городе.
PS. Глава города сообщил, что ВСУ к вечеру 9 августа не контролируют Суджу, что является правдой.
Похоже, пришло время вам себя самого в бан отправить.
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В отличие от тебя он доказал своё величие на практике. Он сделал из России супердержаву.
Он конечно молодец, а я даже ни на что не претендовал.
Вот только его действия укладываются в твой шаблон "Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это..." единожды за все правления — когда были расстрелян генерал Павлов со товарищи. Но и то не уверен, что именно это значительно повлияло на результаты деятельности других военачальников. Эффективность работы не может держаться на страхе. Может, у грузчика, но там он через некоторое время и упадет.
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>В отличие от тебя он доказал своё величие на практике. Он сделал из России супердержаву.
Только сделал он это не расстреливая всех "обосравшихся".
Как один из множества примеров — операция "Марс". Конев, Жуков, Пуркаев не были расстреляны.
Командующие армиями тоже не были расстреляны. У Жукова того же это не первая неудача была, кстати.
Он начштаба начала войны. По сути, ответственнен за все неудачи первых месяцев.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я этой ЦИПсЫ намного меньше тебя читаю, мне оно совсем ненадо
Да ты её рупор здесь. Ты типичный представитель украиствующих, которые с радостью потребляют всё что они транслируют.
pik>да мнето, захожу к вам так, в гости
Всегда добро пожаловать! Здравое мнение противников здесь не запрещено. Демагогии только по меньше.
pik>но он тебя всётаки достал
Нет. Вы для меня оба одного поля ягода транслирующая вражескую пропаганду.
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Мне не нужно взятие Суджи. Это всего-лишь один из фейков, которые ты запостил. Сейчас ты пытаешься съехать на "но в главном-то он прав".
Я не говорил про взятие Суджи. Я говорил о том, что противник в Судже. Улавливаешь разницу? Этому были конкретные свидетельства — факты.
Мне совершенно не интересен вопрос конкретного населенного пункта. Туман войны есть туман войны. Определить точный расклад до поры, до времени затруднительно. Это понятно всем здравым людям. Сегодня наши кого-то потеснили, завтра наоборот.
Я говорил о том, что наш начальник Генштаба Герасимов в наглую врет всей стране глядя в глаза ВВП и министру обороны, который в момент вступления в должность выдал очень мудрую фразу:
Ошибаться можно, врать — нет.
Слова Герасимова и последовавшие после этого попытки запугать военблогеров это как раз старый проверено тупиковый путь вранья.
Вот об этом я и говорил. Противник ни разу не остановлен. К моменту когда Герасимов врал о том, что "продвижение ВСУ в Курской области остановлено" ВСУ заняли еще несколько НП и это продвижение до сих пор не остановлено, хотя и резко замедлилось.
Я понимаю, что они все врут из, как им кажется, хороших побуждений. Мол чтобы не вызвать у плебса панику. Но по факту они вязнут в своем вранье и начинают действовать исходя из этого вранье. Людям трудно понять врут ли они "во благо" или действительно дезинформированы бравыми но лживыми докладами с мест.
K>Именно. Кассад опровергает твой фейк. А ты настолько закусил удила, что даже в это не врубаешься.
Никто ничего не опроверг. Куча источников подтверждает, что свидомые присутствовали в Судже уже тогда, а на сейчас они пытаются вынести наши войска из нее окончательно (зайдя с юга).
Зато я понял откуда у тебя это рвение. Парень из "Фронтовые сводки" рассказал, как на военблогеров наехали пытаясь их запугать. Видел как некоторые реально испугались и переобулись в воздухе. Но факты есть факты. Кризис на севере не только не остановлен, но расширяется. Свидомые бьют в других местах и это не конец.
Пока наши прихлебаи смеялись над тем, что свидомые закручивают гайки в вопросе мобилизации, те таки набрали не мало резервов и в купе с тем, что Батька отвел войска от границы с Украиной смогли набрать резервов на еще одно наступление. Да они рискуют и это полнейшее безрассудство (о чем говорит заголовок моей темы). Но наши проспали этот удар и наплевательское отношение к их мобилизации (вкупе с полнейшим пренебрежении к мобилизации у нас) дало свидомым необходимые для вторжения силы.
, так как предчувствовал это. Но я думал, что наш генштаб не глупее меня и предпримут нужнее меры, и что резервов набрано достаточно и они подведены к границе. Но, нет. В этом я ошибся. А вот слухи оказались верными.
K>Шел бы нахер ты и твой форум. Я закончил. Это мой последний пост тут.
Зря ты так. Но за оскорбление пойдешь снова в баню. Не обессудь.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Только сделал он это не расстреливая всех "обосравшихся".
Не всех но многих. И я не призываю расстреливать. Я вообще противник смертной казни. Но наказывать провинившихся и снимать явных лузеров и проявивших халатность нужно.
Обратных примеров тоже хватает. Например, тех кто занизил вес авиационной пушки, в последствии использованной в Шилке таки расстреляли. А Королева посадили. О расстрелянных генералах в начале ВОВ и говорить не приходится.
Но мы не об этом. Главное — это кадровая политики и отсутствие вранья.
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Не всех но многих. И я не призываю расстреливать.
А что это ты позорно съехал с первоначального помпезного заявления, не стыдно?
VD>Обратных примеров тоже хватает. Например, тех кто занизил вес авиационной пушки, в последствии использованной в Шилке таки расстреляли.
Это кого расстреляли? Создателей ВЯ-23 Волкова и Ярцева? Наоборот дали сталинскую премию и пушку выпускали, несмотря на то, что тяжеловата была и другие проблемы имелись. Но она не была прототипом пушки для Шилки была АМ-23, но Афанасьева и Макарова тоже не расстреливали, тем более, что закончена и принята на вооружение она была после смерти Сталина.
VD>А Королева посадили.
За что и кто после этого и благодаря этому стал работать лучше?
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Не всех но многих. И я не призываю расстреливать.
1. Изначально заявлялось, что всех.
Сталин просто стрелял всех обосравшихся
2. Я тебя расстрою, но многих "обосравшихся" он тоже не расстреливал. Более того, многих из расстрелянных или приговорённых к расстрелу, судили под горячую руку, а не руководствуясь фактами и обстоятельствами.
VD>Я вообще противник смертной казни. Но наказывать провинившихся и снимать явных лузеров и проявивших халатность нужно.
Только вот Сталин (а точнее, Мехлис, например) расстреливали не явных лузеров а тех, кто попался под горячую руку. Отлично проявил себя командующим корпуса, его назначили командующим армией, тут же послали в неподготовленную контр-операцию, которая провалилась? Расстрелять без суда и следствия, не выслушивая никаких доводов.
Кулик и Каганович бездумными приказами парализовали ж/д логистику? Расстрелять. Нет, не Кулика и не Кагановича. Уважаемые же люди. Начальника ВОСО расстреляйте за то, что пытался работать в условиях, созданных руководством.
Руководство авиацией вообще до войны начали "чистить". Прям накануне. За то, что пропустили ожидаемый рейс от немцев, вели его всю дорогу, но Сталину не понравилось, что вместо разрешения на пролёт, немцы дали просто уведомление. Впрочем, это был лишь повод, т.к. к этому моменту их уже разрабатывали по военному заговору против власти. Куда без него. А нефиг.
Или, вот, командующий оперативной группой, успешно сдерживающий войска противника был посажен на 10 лет через месяц войны "за антисоветские высказывания, допущенные в 1937-м". Посмел высказать неудовольствие репрессиями. Тебя, кстати, сегодня за что-то очень похожее можно репрессировать. Одобряешь?
VD>А ты то у нас инфу из первых рук получаешь? Мой принцип прост. Я просто перестаю читать тех, кто часто дает ложную инфу и не опровергает её, если это становится очевидным после.
Два майора, Подоляка, Рыбарь неоднократно за последние дни выдавали ложную информацию. И не опровергали её.
Ты человек слова или как обычно?
P.S. Кстати про Сталина. Не подскажешь, что бы Сталин сделал с людьми, распространяющими панические слухи, основанные на ложной и непроверенной информации?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Ну а главное, то что наши целый год бились лобом об укрепы вместо того, чтобы сделать то же самое, что и свидомые но зеркально. Надо было накопить сил и ударить примерно в тех же местах на отрезание Харькова. С той же тактикой (обходя блокпосты и выходя на оперативный простор).
Да дураки у нас генералы, не понимают, что надо делать, чтобы как можно выгоднее размениваться. Тупо резервы стачивают. А Путин в неведеньи, потому что только отчёты читает.
Надо же просто делать зерг-раши в рандомные места!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[15]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
K>>Мне не нужно взятие Суджи. Это всего-лишь один из фейков, которые ты запостил. Сейчас ты пытаешься съехать на "но в главном-то он прав".
VD>Я не говорил про взятие Суджи. Я говорил о том, что противник в Судже. Улавливаешь разницу? Этому были конкретные свидетельства — факты.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Два майора, Подоляка, Рыбарь неоднократно за последние дни выдавали ложную информацию. И не опровергали её.
Я не заметил никаких фейков от них. Неточности, максимум.
Давай по фактам. Что ты считаешь фейками?
Приводи список, разберем.
_AB>Ты человек слова или как обычно?
Я человек слова, как обычно. Но мне нужны доказательства, а не треп кого бы то ни было.
_AB>P.S. Кстати про Сталина. Не подскажешь, что бы Сталин сделал с людьми, распространяющими панические слухи, основанные на ложной и непроверенной информации?
Панические да ещё и слухи присутствуют в твоем воображении. Я трезво оцениваю происходящее.
А вот вам, похоже, в очередной раз ссут в уши, а вы не можете отличить правду от успокаивающих сказок.
Re[16]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Да дураки у нас генералы, не понимают, что надо делать, чтобы как можно выгоднее размениваться. Тупо резервы стачивают. А Путин в неведеньи, потому что только отчёты читает. TB>Надо же просто делать зерг-раши в рандомные места!
Чувствую прямо сарказм в этих словах. Как будто у нас не третий год войны и у нас не прорыв фронта противником с выходом на оперативный простор.
Ну тут надо понять как понимать "дураки". Может это осмысленная цель была? Может специально на границе очаговую оборону из призывников создали и не реагировали на сообщения о сосредоточении войск противника, чтобы тупых свидомых загнать в ловушку?
Не знаю как это назвать. Наверно хитрый план. Но больше похоже на обсёр и кромешной враньё для прикрытия обосновавшихся жоп.
Re[17]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл