Re: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
От: alsemm Россия  
Дата: 07.08.24 13:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Пропагандоны на прикорме пока молчат как рыба об лёд (включая Кассада).

https://t.me/boris_rozhin/132663

Ситуация в южных районах Курской области продолжает ухудшаться.
Существует неиллюзорная вероятность потери Суджи, сообщения о стабилизации ситуация мягко скажем приукрашивают действительность.

А что Игорь Иванович пишет? Что он предупреждал, что все так и будет, если миллион не мобилизовать?
Отредактировано 07.08.2024 13:30 alsemm . Предыдущая версия .
Re[2]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.08.24 13:31
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И наверняка кто-то будет рассказывать, что при нынешних дронах невозможно скрытно сконцентрировать силы...

Еще забавнее. Два майора писали о накоплении войск под Сумами и о том, что туда элиту с бредлями перебрасывают.
В других сооббщениях вчера читал, что наши таки выявили сосредоточение войск, но не смогли оперативно отработать по ним из-за бюрократии между отдельными родами войск (в горячих точках эта проблема была решена, но Курской области то стоят регулярные войска из срочников и тех генералов, что в горячие точки не пустили).

Меня больше интересует, что наши пропагандоны будут петь теперь. Они же так упоительно восхваляли великие победы в лобовом наступлении на старые укрепы свидомых.

A>Особенно приколол пассаж про авиацию и ПВО.

Это я не понял.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: Vzhyk2  
Дата: 07.08.24 13:34
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Чтобы тебе на сердце потеплело, целая область страдать должна?

Да хоть страна.
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: пффф  
Дата: 07.08.24 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

П>>Чтобы тебе на сердце потеплело, целая область страдать должна?

V>Да хоть страна.

Любишь, когда страдают украинцы?
Re[2]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.08.24 13:40
Оценка: +1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>

A>Ситуация в южных районах Курской области продолжает ухудшаться.
A>Существует неиллюзорная вероятность потери Суджи, сообщения о стабилизации ситуация мягко скажем приукрашивают действительность.

Это его ночные админы в ТГ постят. А на https://colonelcassad.livejournal.com/ новости о Бангладеш. На фронте же ничего важного не происходит. А пятнадцатикилометровое продвижение войск противника не очень важная новость, чтобы ее в ЖЖ-ечку постить. Вот ЖЖ-ешечкой сам Кассад управляет, а не админы.

А его ТГ-канал превратился в помояку где постятся бравурные кадры поражения отдельных БМП со склейками. Лично я забил на его чтение уже давно. Подаляка тоже много спамить начал. Я теперь больше https://t.me/SvodkiFrontov смотрю. Кратно и по делу.

A>А что Игорь Иванович пишет? Что он предупреждал, что все так и будет, если миллион не мобилизовать?

Игорь Всеволодович как раз говорил о подобных возможностях пока его еще не посадили. И говорил, что биться лбом об укрепы глупо. Но ему заткнули рот путем засовывания на зону.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Дата: 07.08.24 13:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Любишь, когда страдают украинцы?

Ты удивишься, но мне на большинство гомов плевать.

Украинцы в большой степени сами виноваты в своих страданиях. Тот же Арестович и не только их много раз предупреждал, какие глупости делать не надо.
Ладно, захотели повоевать с РФ, но, блин, армию тогда готовьте, а не уничтожайте. Причем они продолжили уничтожать свою армию и военные производства и после 2014 года.
Теперь платят за свою глупость.
Вас это так же касается. Полезть воевать Украину так, как сделал путин в 2022 мог только полный идиот. Более того, вам весь юг освободили (поэтому вы и захватили его шутя), но вы зачем-то полезли на север Украины и на Киев.
Более того. Как я понял, был договорняк между Путиным и Байденом и Зеленским, что захватывает только коридор в Крым и успокаивается. Но ваш "гений" решил выпендриться и теперь и вы отгребаете и будете отгребать еще долго.
Типа, его Украина, как государство бесила и он решил ее ликвидировать.
И самое смешное в этом, если бы чиновники и окружение Путина меньше воровали, то вы просто могли купить на корню всю украинскую власть и Зеленский на это вам море раз намекал.

Пока получается картинка "тупой и еще тупее".
А вот жалеть тупых гомов я просто не способен. С этим к Арестовичу.
Re[3]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Дата: 07.08.24 14:07
Оценка:

VD>Это его ночные админы в ТГ постят. А на https://colonelcassad.livejournal.com/ новости о Бангладеш. На фронте же ничего важного не происходит.

Вчера писал про Курскую область — https://colonelcassad.livejournal.com/9310392.html. Сегодня выложил материал про Бангладеш, который готовил пока всу успех развивали. Скорее всего, сегодня там будет апдейт по Курской области менее бравурный.

VD>Игорь Всеволодович как раз говорил о подобных возможностях пока его еще не посадили. И говорил, что биться лбом об укрепы глупо. Но ему заткнули рот путем засовывания на зону.

Все тупые, и российское руководство и украинское, одни в лоб Авдеевку брали, другие Работино долбили, один Игорь Иванович знает как надо. Ему бы только миллион мобилизовать и тогда бы он уже закончил эту тягомотину.

UPD Статья про Бангладеш интересная. Но автор не Рожин, он ее у себя в жж только разместил. Непонятно, чем он эти два дня занимается, что у него времени нет апдейт по Курской области выложить.

UPD2 Как я и предполагал, появилась запись про Курскую область без излишнего оптимизма — https://colonelcassad.livejournal.com/9311766.html
Отредактировано 07.08.2024 21:48 alsemm . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.08.2024 14:49 alsemm . Предыдущая версия .
Re[4]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
От: Osaka  
Дата: 07.08.24 14:16
Оценка:
A>Все тупые, и российское руководство и украинское, одни в лоб Авдеевку брали, другие Работино долбили, один Игорь Иванович знает как надо. Ему бы только миллион мобилизовать и тогда бы он уже закончил эту тягомотину.
Он всего лишь военный историк, а не большой начальник, понявший жизнь и заработавший на недвижимость в Лондоне.
Re: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: Tourist Россия  
Дата: 07.08.24 14:39

Посмотрим. Тут вроде какая то реакция от властей пошла. Пока показали Герасимова который доложил лично Путину, что прорыв ВСУ численностью до 1000 человек уже остановлен.

Так что, тут становиться интересно.
Дата: 07.08.24 14:51
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Так что, тут становиться интересно.

Делать вид, что это мелочи стало уже совсем неприлично, видимо, пришлось что-то говорить.
Re[3]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: pagid_ Россия  
Дата: 07.08.24 14:57
Оценка: :)

A>Делать вид, что это мелочи стало уже совсем неприлично, видимо, пришлось что-то говорить.

Да вроде как о бригаде полного состава, опытной, еще вчера сказали.

Интересно, а если пока не остановили, Герасимову уши надерут иди они сами от стыда покраснеют, иди военным эта способность недоступна.
Re[4]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: Tourist Россия  
Дата: 07.08.24 16:19
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Интересно, а если пока не остановили, Герасимову уши надерут иди они сами от стыда покраснеют, иди военным эта способность недоступна.

Это лично меня в этой ситуации как раз и заинтересовало.

Как бы Белоусов заявил, что ошибаться можно, врать нельзя. Вот и посмотрим.

В течение 2-3 дней уже будет видно, наврал он или нет. Если ВСУ не остановили и они идут дальше, такое не удаться в наших текущих информационных условиях замолчать. Как минимум противник об этом позаботиться. Так что ждем, больше видео подтверждений об происходящим с обоих сторон.

ВСУ уже пробовали заходить к нам, в прошлый раз МО хорошо отчиталась показав реально горы их трупов, что вроде не у кого не возникло вопросов в чью пользу завершилась та конкретная операция.
Re[5]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: пффф  
Дата: 07.08.24 16:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>В течение 2-3 дней уже будет видно, наврал он или нет. Если ВСУ не остановили и они идут дальше, такое не удаться в наших текущих информационных условиях замолчать. Как минимум противник об этом позаботиться. Так что ждем, больше видео подтверждений об происходящим с обоих сторон.

Были бы успехи, противник уже ликовал бы. А так что-то не особо слышно
От: akasoft Россия  
Дата: 07.08.24 16:52

V>З.Ы. Ох, если бы это было правдой, то я бы радовался даже. Смотришь Курск и курская область отвалятся от России и вернутся в Украину после долгих веков в России.

"Дырку ты от бублика полчишь, а не Шарапова".
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[12]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: student__  
Дата: 07.08.24 17:19
Оценка:
V>И самое смешное в этом, если бы чиновники и окружение Путина меньше воровали, то вы просто могли купить на корню всю украинскую власть и Зеленский на это вам море раз намекал.

Дань как орде платить?
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Дата: 07.08.24 19:18
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Дань как орде платить?

Не Орде, а Литве.
Re: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.08.24 19:42

VD>Я рассматривал такую возможность еще во время "весеннего" контрнаступа (тм). Шаг крайне смелый, но безрассудный...

Произошедшее оч. напоминает то, что в Starcraft'е регулярно происходит в макро ближе к концу игры.
Там происходит вот что: из-за того, что есть сплошная линия боевых действий, разведка сильно осложнена — она требует оч. много ресурсов и внимания. Противники регулярно пытаются это использовать: либо концентрируют силы для прямого прорыва на одном из участков, либо испбользуют дропы (десант). Первая цель таких прорывов в SC2 — нанести урон экономике или продакшену. Вторая — спровоцировать соперника на срыв армии на "тушение пожара". Если провокация удаётся, то фронт плывёт.
Тот, кто ведётся на провокацию теряет управление — армия теряет структуру, смешивается в кашу. К тому моменту, как образуется хотя-бы какая-то структура, партия уже проиграна.
Выигрывает в макро тот, кто не зашивается — у кого управление лучше, кто быстрее и точнее.

Такие игры появляются где-то с середины платины. С начала алмаза появляется ещё вещь: "майнд геймс" — имитация попытки прорыва, попытки заранее предугадать где произойдёт прорыв, а где летят пустые медиваки (без войск), на которые можно вообще не реагировать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Nnova  
Дата: 07.08.24 22:22
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Шёл третий год войны...

Идет третий год войны, а все, что способна сделать миллионная армия вооружённая до зубов лучшим натовским вооружением, разведданными и управлением — это делать вылазки по типу Басаева в попытке захватить пару сел, расстреливая при этом мирных жителей?
Ты это сказать хотел?
Выходка, имеющая нулевой военный потенциал, но максимум медийного.
Меня вообще не покидает ощущение, что все, что укропы делают последние два года — направлено исключительно на медийное пространство. Военные результаты их, к счастью, не интересуют от слова совсем
Re[4]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.08.24 03:31

A>UPD2 Как я и предполагал, появилась запись про Курскую область без излишнего оптимизма — https://colonelcassad.livejournal.com/9311766.html

Складывается впечатление, что Кассаду надо то ли согласовать свою позицию по Курску, то ли подождать, пока там ситуация устаканится в каком-то виде. А пока осторожничает очень.
Re: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 08.08.24 04:29
Оценка:
Я тут где-то считал, что потребуется 700 лет войны (исходя из площади в квадратных километрах и скорости её захвата).
Прорыв по площади 10*15 км.

площадь Украины составляет 603628 км² (без контролируемой Россией территории Крыма она составляет 576,604 тыс. км²)

150 от 576604 это 0.02%, т.е. победа отодвинулась на 0.14 года (52 дня)

Какая погрешность в оценке я не знаю, но думаю, что сравнима или превышает.
Отредактировано 08.08.2024 4:30 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.