Re[5]: Психология победы и тоталитаризм
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 25.06.24 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

_>>Вот интересно, о чем думают, говорящие о "сменяемости", видимо даже не сомневаются, что она сменится в милую для них сторону.

K>Вначале может и не в милую, но потом можно будет сменить власть ещё раз, потом ещё, и в целом будет постоянный тренд на улучшение.

А мне вот интересно, что лично тебе даст смена власти?
Что именно ты получишь, чего у тебя нет сейчас?
От: Khimik  
Дата: 25.06.24 15:39
Оценка: :)))
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

K>>Вначале может и не в милую, но потом можно будет сменить власть ещё раз, потом ещё, и в целом будет постоянный тренд на улучшение.

SVZ>А мне вот интересно, что лично тебе даст смена власти?

SVZ>Что именно ты получишь, чего у тебя нет сейчас?

Человеческая психика спроектирована эволюцией для малых групп. Человек, обладающий неограниченной властью над другими, обязательно начнёт причинять им страдания. В прошлом автократы гнобили всё население — крепостное право, право первой ночи — за что и поплатились. Современные автократы гнобят оппозиционное меньшинство, а большинству даже предлагают присоединиться к веселью. Кроме того, автократы часто трахают населению мозг и получают от этого удовольствие, это на Западе очень заметно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[7]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 25.06.24 15:58
Оценка:

SVZ>>А мне вот интересно, что лично тебе даст смена власти?

SVZ>>Что именно ты получишь, чего у тебя нет сейчас?

K>Человеческая психика спроектирована эволюцией для малых групп. Человек, обладающий неограниченной властью над другими, обязательно начнёт причинять им страдания. В прошлом автократы гнобили всё население — крепостное право, право первой ночи — за что и поплатились. Современные автократы гнобят оппозиционное меньшинство, а большинству даже предлагают присоединиться к веселью. Кроме того, автократы часто трахают населению мозг и получают от этого удовольствие, это на Западе очень заметно.

Не заводи рака за камень, я задал вполне конкретный вопрос.
Просто ответь, что изменится конкретно в твоей жизни после смены власти?
От: pagid_ Россия  
Дата: 25.06.24 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А разве они не выбрали его? Или они должны оглядываться на pagid_ и спрашивать у него: "Мы уже свой путь выбрали или ещё нет?"

Давай поживем, увидим. КНДР меняется, по воле Кима, очевидно. И под давлением обстоятельств. Очень медленно, но уже сильно отличается от корей его деда и отца. Уже поэтому говорить, что "уже выбрала" просто смешно. Корея пойдет по китайскому пути, если никаких катаклизмов не случится. Но эти еще куда как большие тихушники, чем китайцы. Там куда как больше мимо официальной идеологии и права, еще больше решается в партийно-чиновничьих кабинетах.
Re[8]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 25.06.24 16:52

SVZ>Не заводи рака за камень, я задал вполне конкретный вопрос.

SVZ>Просто ответь, что изменится конкретно в твоей жизни после смены власти?

В РФ? Много чего изменится, например перестану жить в постоянном страхе написать в инете что-то опасное. Этого достаточно?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[9]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 25.06.24 17:13
Оценка: +1

K>В РФ? Много чего изменится, например перестану жить в постоянном страхе написать в инете что-то опасное. Этого достаточно?

И это единственное, что тебя беспокоит?
Вообще-то думать, что пишешь, надо всегда, независимо от политического строя и независимо от того, где пишешь.
А то ляпнешь что-то не то и обиженные посоны из интернета могут вычислить, где ты живёшь и приехать разъяснить, что ты неправ.
Дата: 25.06.24 17:19

K>>В РФ? Много чего изменится, например перестану жить в постоянном страхе написать в инете что-то опасное. Этого достаточно?

SVZ>И это единственное, что тебя беспокоит?

SVZ>Вообще-то думать, что пишешь, надо всегда, независимо от политического строя и независимо от того, где пишешь.
SVZ>А то ляпнешь что-то не то и обиженные посоны из интернета могут вычислить, где ты живёшь и приехать разъяснить, что ты неправ.

Я например не только о политике пишу, но и о науке. Вы в курсе что Станислава Дробышевского вызывали на допрос в прокуратуру? Причём это ещё не самый удачный пример, Дробышевский тот ещё скрепоносец, а серьёзным биологам пришлось хуже. Марков уехал, Панчин уехал, Казанцева уехала (и ещё её затравили и сделали иноагентом). А сколько музыкантов и писателей уехали, заиноагентились? Как раз тем кто думает что пишет, вообще тем кто думает — приходится фигово.
Re: Санитары работают до 8-ми? (-)
От: alexku Россия  
Дата: 25.06.24 17:52
Оценка:
Re[11]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 25.06.24 17:53
Оценка:

K>Я например не только о политике пишу, но и о науке.

Полагаю, твои измышления о науке не привлекут внимания прокуратуры, можешь писать спокойно!
Или ты в ВПК науку двигаешь?

K>Вы в курсе что Станислава Дробышевского вызывали на допрос в прокуратуру?

А будь добр, расскажи подробности.

K>Причём это ещё не самый удачный пример, Дробышевский тот ещё скрепоносец, а серьёзным биологам пришлось хуже.

Серьёзные биологи все при деле, будь спокоен.

K>Марков уехал, Панчин уехал, Казанцева уехала (и ещё её затравили и сделали иноагентом). А сколько музыкантов и писателей уехали, заиноагентились? Как раз тем кто думает что пишет, вообще тем кто думает — приходится фигово.

Приходится фигово почему? Потому что о науке пишут? Или потому что влезли в политику?
Ну дык а если пальцы в розетку сунуть, то ещё и током шарахнет. Техника Безопасности должна соблюдаться во всех сферах жизни.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 25.06.24 18:35
Оценка:

K>книга "1984" (про КНДР),

А вот хрен ты угадал
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[12]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 25.06.24 18:46
Оценка: -1 :)))

K>>Вы в курсе что Станислава Дробышевского вызывали на допрос в прокуратуру?

SVZ>А будь добр, расскажи подробности.

Извиняюсь, не смог найти. Помню что было вроде что-то про это, может на rsdn.

SVZ>Приходится фигово почему? Потому что о науке пишут? Или потому что влезли в политику?

Те кто пишут о науке, обычно обладают критическим мышлением и широким кругозором, и это способствует протестному мировоззрению.
Говорят что Екатерина 2 говорила "пьяным народом легче управлять". А в китайском легизме прямо объявлялось, что народ должен быть слабым (наверно слово "слабый" в оригинале имело значение "глупый"). Когда население тупое — оно не будет бунтовать против власти и власти это выгодно.
Re[13]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 25.06.24 19:24
Оценка:

K>Те кто пишут о науке, обычно обладают критическим мышлением и широким кругозором, и это способствует протестному мировоззрению.

Либо пытаются свою репутацию спроецировать на остальные сферы жизни.
Но допустим, кругозор действительно широк.

Меня удивляет то, что ты хочешь высказывать своё мнение, но не хочешь отвечать за свои убеждения. Какой же ты революционер???
Вспомни Дж. Бруно. Вот истинный образец для подражания.

Кстати, хочу напомнить, что доинтернетные времена учились отвечать за собственные слова с младшего школьного возраста. Не то или не там ляпнешь чего-нибудь и получаешь в нос.
А сейчас расслабились
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.06.24 15:36
Оценка: :)

SVZ>Серьёзные биологи все при деле, будь спокоен.

А то. Вот у меня знакомый генетик (доктор наук, завлаб, бывший замдиректора института — чтоб не казалось, что он несерьёзный) уехал из страны. Но да, он при деле — у него стартап по генетическому тестированию заболеваний у домашних животных.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[13]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 26.06.24 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

SVZ>>Серьёзные биологи все при деле, будь спокоен.

S>А то. Вот у меня знакомый генетик (доктор наук, завлаб, бывший замдиректора института — чтоб не казалось, что он несерьёзный) уехал из страны. Но да, он при деле — у него стартап по генетическому тестированию заболеваний у домашних животных.

А если бы не уехал?
На помойке побирался бы?

У меня в окружении всего один ДТН. Но никуда не поехал. Тут работает.
Остальные — КТНы, несколько человек релоцировались с компанией (никакой политики, просто не хотели менять работу), остальные тут работают. Все при деле.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.06.24 17:40
Оценка: +2 -1 :))

K>Екатерина Шульман (иноагент) говорила, что план Путина захватить Украину за 3 дня в 2022 был вполне осуществим; и если бы это случилось, то в России наступил бы реальный тоталитаризм из-за психологического эффекта – какие мы сильные-непобедимые. И сейчас снова есть возможность такого сценария, если РФ таки победит Украину, несмотря на помощь Запада.

Так не слушай дуру. Откуда ты взял, что её имеет смысл слушать? Мало ли кто что несет?

K>Тут есть момент, который для меня чуть ли не паранормальный что ли (сорри) – никто не говорит правды, по какой причине Запад слабо поддерживает Украину (он не не хочет или не может поддержать её нормально?). Все кого я смотрю/читаю – врут или несут бред. Мир шизиков, чесслово...

Начнем с того, что просто никто не знает наверняка, что происходит. Вот и делают предположения разной степени шизойдности основанные на предположениях, наличии оплаты от заказчика и активности собственных тараканах.

K>Последнее время в мире становится типа всё более привлекательной КНДР. Причина проста – говорят что КНДР производит больше снарядов, чем вся Европа. Поездка Путина в КНДР с фанфарами – открытый шаг в поддержку северокорейского образа жизни (реальный или бутафорский – пока не знаю).

Связи между тем, что "КНДР производит больше снарядов, чем вся Европа" и тем, что "в мире становится типа всё более привлекательной КНДР" нет.

Так же вывод "Поездка Путина в КНДР с фанфарами – открытый шаг в поддержку северокорейского образа жизни" не верен. Это, конечно, шаг в поддержку КНДР, но никак ни в пользу его образа жизни. Никто в здравом уме не призывает к самоизоляции как в КНДР. Путин об этом прямо и неоднократно заявлял.

А ты или неумелый пропагандон косящий под дурачка (намеренно делающий логические ошибки для обмана окружающих), или реально имеешь огромные проблемы с логикой.

Так что учи логику и не делай таких явных ошибок, чтобы не смешить тут публику. Здесь ведь программисты собрались. Логика — наш хлеб.

K>Проанализируйте пожалуйста свои ощущения и скажите – если Россия победит Украину несмотря на помощь Запада, для вас это будет доказательством что демократия и майдан – дело дохлое, а тоталитаризм это сила и надо держаться его?

Майдан — дело плохое без каких либо оговорок. Майдан — это насильственное свержение избранной власти. Избранная власть — это та самая демократия. Но для таких пропагандистов как ты демократия — это не власть народа посредством выборов, а власть Демократической партии США. На которых ты неустанно здесь пашешь. Уж не знаю по глупости или за денежку, но факт остается фактом.

Как сферический конь вакууме демократия несомненно хороша. Жаль её нет в реальности. С одной стороны выборная демократия дает некую конкуренцию и позволят освежать власть или заменять ее на более эффективную, но по факту современные выборные системы слишком управляемы. Твои любимые США вмешиваются в демократические процессы в других странах и тем самым подменяют демократию на вешнее управление. А это уже назвать демократией нельзя. И даже если вообразить идеальную систему в которую никто извне не вмешивается, все равно в ней нет равных шансов. Люди с деньгами и владельцы СМИ имеют больше шансов на победу чем другие. Выходит, что на поверку никакой демократии нет вовсе. А имеет место медиакратия или даже внешнее управление.

K>Далее напишу то, над чем довольно долго думал – не опасно ли это писать.

Что — "это"? Опасно, что ты не умеешь логически мыслить, но лезешь на форумы. Ты тратишь время людей по посту.

Ну то, что Россия победит в прокси-войне с США — это не только не опасно, но и очень даже полезно для всего мира, что не хочет быть колонией США. Уж точно это полезно для нас — россиян.

K>Вроде не должно быть опасно, но кто лучше знает законы РФ – подскажите, может лучше удалить этот пост.

Лучше тебе купить учебник по логике. Хотя если твоя цель — сделать так, чтобы мы поржали, то валяй!

K>Я чувствую что упомянутая часть моей психики, которая не любит “дерьмократию”, в последнее время всё лучше относится к нацизму.

Ты уже начал поддерживать Азов? Или это такой завуалированный способ поставить в один ряд нацизм и Путина?

K>Причина в том, что третий Рейх был сильным и страшным; и если бы Гитлер объединился со Сталиным, они покорили бы весь мир. И мне кажется, что если до недавнего времени неонацизм был скорее фричеством (закон Годвина), то теперь в мире появляется новый неонацизм, который делает упор на то, что Гитлеру и Сталину надо было объединиться, а не ссориться. Вы это чувствуете?

Чествую, что тебе нужна помощь. Думаю дать тебе месяц бани на изучение учебника логики. Потому как твои посты усеяны обманом опирающимся на ошибки в логике. Ты или неумело маскируешь свою демагогию под алогизмы, или действительно не знаком с законами логики.

Могу посоветовать (как раз Сталинский) учебник по логике. Его легко найти и онлайн.

Если еще раз увижу тут посты усеянные алогизмами, начну банить их все пока ты не найдешь нужного времени на его изучение.

А основание будет простое — демагогия. Потому как постановка в один ряд коммунистов и напустив это демагогия.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 28.06.2024 12:04 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Психология победы и тоталитаризм
Дата: 27.06.24 06:06
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>>Я чувствую что упомянутая часть моей психики, которая не любит “дерьмократию”, в последнее время всё лучше относится к нацизму.

VD>Ты уже начал поддерживать Азов? Или это такой заувалированный способ поставить в один ряд нацзицм и Путина?

А вас мой пост задел за живое, раз банами сразу угрожаете?
Я против нацизма разумеется.

VD>Чествую, что тебе нужна помощь. Думаю дать тебе месяц бани на изучение учебника логики. Потому как твои посты усеяны обманом опирающимся на ошибки в логике. Ты или неумело маскируешь свою демагогию под алогизмы, или действительно не знаком с законами логики.

Опять вы за старое.
Я как раз хорошо понимаю что такое логика, как мне кажется. Если бы вы заходили в научные разделы форума, вы бы это увидели.
Re[9]: Психология победы и тоталитаризм
От: Vzhyk2  
Дата: 27.06.24 06:39
Оценка:

K>В РФ? Много чего изменится, например перестану жить в постоянном страхе написать в инете что-то опасное. Этого достаточно?

Ты наивен. Никогда не известно, что за люди придут во власть после революции. Могут прийти подобные Навальному, а может Пригожину (эти вероятнее).
А вот с "изменится" — ты прав.
Re[3]: Психология победы и тоталитаризм
От: Nnova  
Дата: 27.06.24 07:27
Оценка: +2

K>Я как раз хорошо понимаю что такое логика, как мне кажется. Если бы вы заходили в научные разделы форума, вы бы это увидели.

Ты там такую же херню пишешь
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.06.24 07:31
Оценка: +2

K>Я как раз хорошо понимаю что такое логика, как мне кажется. Если бы вы заходили в научные разделы форума, вы бы это увидели.

Сомневаться в твой логике заставляют как посты здесь, так и "в научные разделах", "научные" частенько и в научном, да и просто адекватном восприятии реальности.
Тебе неоднократно это объясняли, и не голословно, а обсуждая тобой написанное.
От: andyp  
Дата: 27.06.24 08:56
Оценка: +3 :)

K>Опять вы за старое.

Ага, видели мы это блестящее сияние чистого незамутненного разума.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.