Я уже создавал несколько таких тем на форуме, их хорошо плюсовали, вот ещё одна.
У меня мозг устроен как-то не так как у остальных людей; это проявляется в том, что я пытаюсь войти во все тусовки, немного ознакомиться со всеми точками зрения, и не избегаю когнитивного диссонанса а стремлюсь к нему. Это привело, в частности, к тому, что у меня есть невроз: какая-то часть моей психики находится на стороне антилибералов, и бывало, что я хотел произнести “демократия”, а чуть не оговорился сказав “дерьмократия”. С этим можно жить, и как мне кажется это помогает мне понимать психологию антилибералов-сталинистов.
Екатерина Шульман (иноагент) говорила, что план Путина захватить Украину за 3 дня в 2022 был вполне осуществим; и если бы это случилось, то в России наступил бы реальный тоталитаризм из-за психологического эффекта – какие мы сильные-непобедимые. И сейчас снова есть возможность такого сценария, если РФ таки победит Украину, несмотря на помощь Запада.
Тут есть момент, который для меня чуть ли не паранормальный что ли (сорри) – никто не говорит правды, по какой причине Запад слабо поддерживает Украину (он не не хочет или не может поддержать её нормально?). Все кого я смотрю/читаю – врут или несут бред. Мир шизиков, чесслово...
Последнее время в мире становится типа всё более привлекательной КНДР. Причина проста – говорят что КНДР производит больше снарядов, чем вся Европа. Поездка Путина в КНДР с фанфарами – открытый шаг в поддержку северокорейского образа жизни (реальный или бутафорский – пока не знаю).
Проанализируйте пожалуйста свои ощущения и скажите – если Россия победит Украину несмотря на помощь Запада, для вас это будет доказательством что демократия и майдан – дело дохлое, а тоталитаризм это сила и надо держаться его?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Проанализируйте пожалуйста свои ощущения и скажите – если Россия победит Украину несмотря на помощь Запада, для вас это будет доказательством что демократия и майдан – дело дохлое, а тоталитаризм это сила и надо держаться его?
Демократия и майдан — это средства, а всё дело — в цели. Каждая страна вольна выбирать то, что более всего ей подходит.
K>Я чувствую что упомянутая часть моей психики, которая не любит “дерьмократию”, в последнее время всё лучше относится к нацизму. Причина в том, что третий Рейх был сильным и страшным; и если бы Гитлер объединился со Сталиным, они покорили бы весь мир. И мне кажется, что если до недавнего времени неонацизм был скорее фричеством (закон Годвина), то теперь в мире появляется новый неонацизм, который делает упор на то, что Гитлеру и Сталину надо было объединиться, а не ссориться. Вы это чувствуете?
Сталин с Гитлером не объединился бы никогда, да и смысла в покорении мира немного, разве что насадить свой образ мысли и чтобы комфортно было перемещаться по миру, но это можно делать и без всего этого.
K>Проанализируйте пожалуйста свои ощущения и скажите – если Россия победит Украину несмотря на помощь Запада, для вас это будет доказательством что демократия и майдан – дело дохлое, а тоталитаризм это сила и надо держаться его?
Майдан — дело дохлое. А в РФ — демократия. Победа России покажет, что многополярность куда перспективнее однополярности и что страны, желающие защищать свои государственные интересы, могут это сделать, несмотря на то, что гегемон против.
K>Я чувствую что упомянутая часть моей психики, которая не любит “дерьмократию”, в последнее время всё лучше относится к нацизму.
Ничего удивительного. Ты же не знаешь нихрена про нацизм.
K>Причина в том, что третий Рейх был сильным и страшным;
США сильные и страшные. И?
K>и если бы Гитлер объединился со Сталиным,
Гитлер не мог объединиться со Сталиным. Это как радикальный исламист объединился бы с православным священником.
Гитлер был:
а) ярым антикоммунистом;
б) расистом, считавшим советские народы неполноценными;
в) продвиженцом идеи, что земли СССР являются жизненным пространством немецкого народа.
K>то теперь в мире появляется новый неонацизм, который делает упор на то, что Гитлеру и Сталину надо было объединиться, а не ссориться. Вы это чувствуете?
Нет, я не чувствую появления такого "неонацизма". Если кто-то делает упор на бред, то он бредит. По определению.
В новостной статье Южной Кореи от ноября 2023 года цитируется оценка неназванного эксперта о том, что «Север может производить около 2 миллионов 152-миллиметровых снарядов в год». Я не видел альтернативной оценки, которая противоречила бы или пересматривала эту цифру.
Другой источник новостей за февраль 2024 года не приводит конкретных цифр по добыче Северной Кореи, но цитирует министра обороны Южной Кореи Шин Вон Сика:
В то время как оружейные заводы Северной Кореи работают на 30 процентов мощности из-за нехватки сырья и электроэнергии, некоторые заводы работают на полную мощность, производя в основном оружие и снаряды для России.
Сегодня Комиссия выделила 500 миллионов евро, предусмотренных Законом о поддержке производства боеприпасов (ASAP). Это позволит европейской оборонной промышленности увеличить мощности по производству боеприпасов до 2 миллионов снарядов в год к концу 2025 года.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
K>>Проанализируйте пожалуйста свои ощущения и скажите – если Россия победит Украину несмотря на помощь Запада, для вас это будет доказательством что демократия и майдан – дело дохлое, а тоталитаризм это сила и надо держаться его? _AB>Майдан — дело дохлое. А в РФ — демократия.
Можно было ожидать такую реакцию, ну хорошо, чуть уточню — будет ли это для вас доказательством, что демократия и сменяемость власти — дело дохлое?
K>Можно было ожидать такую реакцию, ну хорошо, чуть уточню — будет ли это для вас доказательством, что демократия и сменяемость власти — дело дохлое?
Вот интересно, о чем думают, говорящие о "сменяемости", видимо даже не сомневаются, что она сменится в милую для них сторону.
K>В новостной статье Южной Кореи от ноября 2023 года цитируется оценка неназванного эксперта о том, что «Север может производить около 2 миллионов 152-миллиметровых снарядов в год». Я не видел альтернативной оценки, которая противоречила бы или пересматривала эту цифру.
Принимать во внимание мнение южнокорейских экспертов в темах про северную Наоборот конечно тоже. Они там скоро век как друг друга ложью поливают.
K>
K>Другой источник новостей за февраль 2024 года не приводит конкретных цифр по добыче Северной Кореи, но цитирует министра обороны Южной Кореи Шин Вон Сика:
K>
K>В то время как оружейные заводы Северной Кореи работают на 30 процентов мощности из-за нехватки сырья и электроэнергии, некоторые заводы работают на полную мощность, производя в основном оружие и снаряды для России.
В какой-то части это вероятно правда. И не только из-за нехватки сырья и электроэнергии, но и потому что продукцию девать некуда. Они там такие уже запасы накопили... Южную тоже касается. Это две стороны одной страны. Но в южной могли моб.мощности похерить.
K>
Сегодня Комиссия выделила 500 миллионов евро, предусмотренных Законом о поддержке производства боеприпасов (ASAP). Это позволит европейской оборонной промышленности увеличить мощности по производству боеприпасов до 2 миллионов снарядов в год к концу 2025 года.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
K>>Можно было ожидать такую реакцию, ну хорошо, чуть уточню — будет ли это для вас доказательством, что демократия и сменяемость власти — дело дохлое? _>Вот интересно, о чем думают, говорящие о "сменяемости", видимо даже не сомневаются, что она сменится в милую для них сторону.
Вначале может и не в милую, но потом можно будет сменить власть ещё раз, потом ещё, и в целом будет постоянный тренд на улучшение.
_>Очень, к слову, скромно по затратам.
Вы не в курсе кстати, что это за комиссия? Это Еврокомиссия? Выходит в Европе военными делами заведуют не Макрон с Шольцом, а еврокомиссары?
K>Вначале может и не в милую, но потом можно будет сменить власть ещё раз, потом ещё, и в целом будет постоянный тренд на улучшение.
Где на такой тренд можно взглянуть? Наверно в США? Может быть во Франции? А да, на Украине же
K>Вы не в курсе кстати, что это за комиссия? Это Еврокомиссия? Выходит в Европе военными делами заведуют не Макрон с Шольцом, а еврокомиссары?
Похоже на то, еврокомиссия — правительство новой европейской империи.
Это не чисто военные дела, скорее финансовые — кто будет платить, вот из общего бюджета.
Интересно бы узнать, предприятия в каких странах получат эти деньги, но вряд ли расскажут.
K>Я уже создавал несколько таких тем на форуме, их хорошо плюсовали, вот ещё одна. K>У меня мозг устроен как-то не так как у остальных людей; это проявляется в том, что я пытаюсь войти во все тусовки, немного ознакомиться со всеми точками зрения, и не избегаю когнитивного диссонанса а стремлюсь к нему.
А тебе не кажется, что не углубляясь даже минимально в предметную область, ты оказываешься тупо флюгером, которым манипулирует ветер. Будешь ходить в либеральные тусовки, будешь либералом, будешь в коммунистические, будешь коммунистом, будешь в СВОшеые — будешь СВОшником, будешь в Бандеровские, будешь бандеровцем, будешь в плоскоземельские, будешь плоскоземельщиком. Ибо чтобы иметь свое мнение — это мнение должно быть основываться на чем то, в первую очередь на знаниях. И чем знания глубже (знания, а не вера кому то слепая, на те знания, на которые можешь опереться), тем более устойчивое именно что свое мнение ты действительно можешь иметь, и в том числе аргументированно отстаивать это свое мнение.
Не являясь хотя бы минимальным специалистом в какой то области даже рассуждать на некоторые темы будет крайне глупо, это будет аргументация Шарикова. Что собственно ты и демонстрируешь — в результате полного не владения информацией аргументы приводить не можешь и постоянно садишься в лужу, при этом аргументы других просто игнорируешь. Я конечно понимаю, что игнорирование неудобных аргументов это нормальное свойство человеческой психики, но те люди, кто себя характеризуют как с научным складом ума — все же обычно и ведут себя как те, кто с научным складом ума. То есть если даже и сели в лужу, то берут, разбираются в теме, учитывают свои ошибки, и более стараются не повторять.
K>Можно было ожидать такую реакцию, ну хорошо, чуть уточню — будет ли это для вас доказательством, что демократия и сменяемость власти — дело дохлое?
Одна демократия победит другие демократии. Как из этого следует, что демократия — дохлое дело?
Одновременно, коммунизм и демократия победили нацизм, при этом нацизм для тебя перспективен... Как одно поражение покажет дохлость, а другое — перспективность?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
K>>Можно было ожидать такую реакцию, ну хорошо, чуть уточню — будет ли это для вас доказательством, что демократия и сменяемость власти — дело дохлое? _AB>Одна демократия победит другие демократии.
Ну хорошо, я получил ответ. Очень интересный феномен — в РФ много антидемократов, которые называют себя демократами. Я раньше не думал, что человек, которому понравилась книга "1984" (про КНДР), может поддерживать Путина. Думаю, в этом есть слабость путинизма.
K>Я раньше не думал, что человек, которому понравилась книга "1984" (про КНДР), может поддерживать Путина.
Разве это в КНДР понатыкано везде камер видеонаблюдения и государство следит за своими гражданами с помощью телефонов (ну пусть в 1984 телекранов, телефоны же для этого гораздо круче). Это на самом деле всё про КНДР?
K>Думаю, в этом есть слабость путинизма.
Думаю, что ты просто дурак. Хотя это вовсе не заслуга Путина, но и не его слабость.
Ты окружен общественно-политическими и даже литературными штампами и убиваешь слишком много времени для подгонки окружающей действительности под них, вместо того чтобы видеть жизнь как она есть.
Вот меня ничуть не удивляет КНДР, может потому что жил в строго идеологизированном советском обществе, а мои предки и при Сталине, когда это строго воспринималось совсем буквально.
Нет, я не хочу жить ни в сталинском обществе, ни в КНДР, ни брежневком. Более того, расскажу, что мы в брежневские времена смеялись над идеологией КНДР и испытывали испанский стыд видя общие с советским. Но именно что смеялись, а не стенали и бились в истерике. И сейчас посмеюсь. Дай корейцам самим выбрать свой путь, пусть на это уйдет не 10, а 100 или 500 лет. Это их дело. А не стяжателей демократии и "либерализма"