Re[13]: Психология победы и тоталитаризм
От: _ABC_  
Дата: 03.07.24 00:24
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Те кто пишут о науке, обычно обладают критическим мышлением и широким кругозором, и это способствует протестному мировоззрению.

Тот же Дробышевский говорит — я разбираюсь вот в этом — в древних людях. И немного в смежном. В не очень древних людях и в том, что привело к появлению древних людей. А в другом, конкретно в истории и политике, говорит, не разбираюсь, максимум по верхам только.
Химик же каким-то образом слышит "я разбираюсь во всём"...
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[5]: Психология победы и тоталитаризм
От: _ABC_  
Дата: 03.07.24 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Ну хорошо, я получил ответ.

И так, как он тебе не понравился, ты его не просто проигнорируешь, ты попытаешься извратить его, поменяв смысл на противоположенный.

K>Очень интересный феномен — в РФ много антидемократов, которые называют себя демократами.

Нет, просто ты не понимаешь, что демократия — это власть большинства. Как большинство голосует и что поддерживает — то и будет.
Тебе не нравится мнение большинства и ты называешь это антидемократией. Т.е., ты называешь белое чёрным.

K>Я раньше не думал, что человек, которому понравилась книга "1984" (про КНДР)

Оруэлл может быть и гений. Но даже он не мог написать про КНДР до создания КНДР.
Забавно, кстати. Ты только что признался, что не просто не читал 1984, но даже примерно не знаешь, о чём эта книга. Так, знаешь, что про аболютный тоталитаризм и всё.

K>может поддерживать Путина. Думаю, в этом есть слабость путинизма.

1. Что означает "понравилась книга" в контексте "1984"? Талантливо написано? Интересный сюжет? Необычная задумка?
2. Как факт поддержки или неподдержки одним человеком кого-то может означать слабость чего-то?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[6]: Психология победы и тоталитаризм
От: Khimik  
Дата: 03.07.24 13:18
Оценка: :)))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

K>>Очень интересный феномен — в РФ много антидемократов, которые называют себя демократами.

_AB>Нет, просто ты не понимаешь, что демократия — это власть большинства. Как большинство голосует и что поддерживает — то и будет.
_AB>Тебе не нравится мнение большинства и ты называешь это антидемократией. Т.е., ты называешь белое чёрным.

В РФ большинство населения находится под гипнозом. Тут работает сочетание пропаганды со стокгольмским синдромом.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.