Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Неправильная аналогия. Наркоманы прекрасно осознают, что наркомания ни к чему хорошему не ведет. И знают об этом еще до самой первой дозы.
Как и любой аналогии, к этой можно придраться. Но как иллюстрация, она ближе ранее предложенных, мне кажется.
VD>Просто надо читать и смотреть правильные источники! Например, Первый канал и Россия 1. Там вам Коношенков и дикторы радостно расскажут, что Артёмовск берут части МО РФ, а про Вагнер даже слова не промолвят. Как будто нет его вовсе!
Тут надо учесть одну очень важную вещь. Вообще такие структуры как ЧВК Вагнер существуют даже не в серой зоне, они и должны действовать так, как будто их нет вовсе. Все разногласия должны решаться внутри кабинетов и никак не выходить на публику. Сам факт того, что подобная структура действует публично уже совершенно невообразимая ситуация.
Сейчас у нас ситуация когда есть некая альтернативная армия, которую возглавляет харизматичный лидер с явными политическими амбициями (типа полевой коммандир ). Эта альтернативная армия не подчиняется никаким государственным структурам, и у нее есть много сторонников. И эта альтернативная армия вступает в открытый конфликт с официальной армией. По идее осталось сделать один небольшой шаг и может случиться то, чего патриоты и государственники боятся больше всего на свете.
Меня вообще удивляет, как люди, долго говорившие о вертикали власти, раскачивании лодки и опасности оппозиции, не понимают, в какую пропасть мы все можем упасть если этот маленький шаг будет сделан.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Меня вообще удивляет, как люди, долго говорившие о вертикали власти, раскачивании лодки и опасности оппозиции, не понимают, в какую пропасть мы все можем упасть если этот маленький шаг будет сделан.
Ага. Меня тоже это весьма изумляет. Люди одной рукой пишут страшилки про то, как коварный Запад хотел развалить Россию, а Путин едва-едва успел её спасти.
А другой рукой приветствуют частную армию, которая подчиняется только бизнесмену, при этом у неё на вооружении есть всё — от пистолетов до установок залпового огня и самолётов.
И теперь руководитель этой армии открыто кроет матом руководителей страны вплоть до министра обороны, и завуалированно — верховного главнокомандующего.
Ну так вот это как раз и есть развал России, в полном, буквальном смысле. Ещё чутка поднажать — и на Красной Площади бармалеи Кадырова будут биться за власть с бармалеями Пригожина, а сдерживать обоих будет частная армия Газпрома.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>И вот если говорить о информационной реальности, которую выстраивают эти медиа-вампиры, то есть такое ощущение (испытывал его на себе в том числе), что у них произошла самоинтоксикация и они индуцировались своими эмоциями, впали в массовый психоз, которым заражают аудиторию…
Дорогие подписчики телеграм-каналов заметили, наверное, как наши ЛОМы на теме прорыва в Белгородской области потрудились за себя и за того парня. Что парень по другую сторону фронта, никого особо не взволновало. В очередной раз раскрутили проблему до абсурдного уровня, потрепали всем нервы, продали ещё немного финок.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>а какова официальная позиция по наличию обмундирования, оптических прицелов, дронов и вплоть до танков Армата?
Какое отношение имеет официальная позиция к происходящему в популярных каналах? Ты хочешь сказать, что в каких-то случаях истерить и работать на силы ИПсО противника даже полезно?
Вот вчера практически поголовно военкоры транслировали: наступают батальоном, захватили ДК Гора-Подола, устроили бои в Грайвороне, окопались в Глотово и Козинке, мы предупреждали, нас никто не слушал, а-а-а! И давай песочить МО. Зачем это всё было?
S>если бы МО не пиз..ло деньги, а работало, то и вопросов не было бы
Если бы военкоры освещали новости, то и вопросов не было бы.
S>если бы Конашенков не читал тупые цифры могильным голосом, а работала бы наша ципсо, было бы по-другому
Наш официоз сосёт. Как это оправдывает психоз, разгоняемый военкорами? Кто-то получил от этого какую-то ощутимую пользу, если не считать ЦИПСО и самих военкоров?
A>Дорогие подписчики телеграм-каналов заметили, наверное, как наши ЛОМы на теме прорыва в Белгородской области потрудились за себя и за того парня. Что парень по другую сторону фронта, никого особо не взволновало. В очередной раз раскрутили проблему до абсурдного уровня, потрепали всем нервы, продали ещё немного финок.
Они еще и обижаются:
Надеюсь, Матвейчев с Роджерсом уже посчитали, сколько за вчера заработали блогеры, делая за кого-то чужую работу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Однако, некоторое время назад я следил за феминистками. Даже на некоторые группы был подписан. У них происходило именно то, что описано выше. Ф>Сначала был в шоке от наблюдаемого, потом просто думал над тем, что я вижу. Тогда я пришёл к выводу о том, что это от бессилия — неспособности что-либо изменить, на что-либо повлиять и неспособности донести свою позицию: меня не понимают и не принимают. Они действительно ничего не могли сделать: даже друг с другом договориться не могли, даже по основным принципиальным позициям не могли прийти к единому мнению (типа про что феминизм, куда феминизм и что они хотят получить в итоге).
С феминистками проще. ))
Изначально это движение возникло в США, т.к. женщины там были второго сорта аж до 50-х гг.
После узаконивания во всех областях де-юре равных прав, феминистки сосредоточились на разъяснительной работе, т.к. менталитетом общество жило по инерции чуть ли не радикальным патриархатом (нам, родом из СССР, это не так просто понять).
Первые "ласточки" схождения с ума на почве фенизима стали проявляться у поколения, родившегося с конца 50-х до, примерно, начала 70-х.
ИМХО, выглядело это так, что "разъяснять" начинали уже с детского-подросткового возраста, т.е. в итоге, ввиду массовости, выделилась определенная часть повзрослевших бывших девочек-подростков с наглухо засратым моском.
Перегибы фенизима были именно от них затем в конце 80-х и все 90-е.
Далее, примерно с середины нулевых фокус внимания оттянуло на себя ЛГБТ, натурально спасая мир от сумасшедствия переваренных в собственном соку радикальных самок. ))
К счастью, в случае ЛГБТ тотальной шизофрении не наблюдается (пока), хотя уже прошли те самые ~20 лет, за которые когда-то фенизм из движения за равные права и обычной разъяснительной работы превратился в омерзительный радикализм. С ЛГБТ иначе — активно спорят по всему миру, на любую ЛГБТ-проповедь в открытом доступе лежат десятки антипроповедей, что не позволяет разгуляться некритическому подходу в сколь-нибудь мыслящих мозгах в сколь-нибудь заметных масштабах. А недостаточно мыслящие всё-равно погоду не сделают, бо истерить на весь мир не достаточно, надо уметь истерить маштабно, с огоньком и заметно, как это делали в своё время организации феминисток. ))
Ф>Пронаблюдав за этим несколько лет плюнул, отписался от пабликов и вытер закладки.
А там ничего интересного не происходит в последние годы.
С т.з. ЛГБТ, фенизм — такой же сексизм, как и грубое мужланство.
Т.е. ересь и радикальный антилиберализм. ))
A>Особо добавить к ниже следующему тексту нечего. Я думаю, многие имели удовольствие лицезреть последствия воочию.
Почему же нечего. Мы еще своими глазами наблюдали эволюцию этих военкоров. В начале СВО мне один очень понравился: постил довольно объективные сводки, без всякой отсебятины, хотя зачем-то всю дорогу напоминал, что денег ему не надо, рекламу не постит (я ничего не имею против финок, самих по себе), и т.п. самовосхваление. Потом пошли указания "как надо делать", затем критиканство, священные войны за Вагнера против МО, "я же говорил", и, как-то так совпало, регулярное, по несколько раз в день, выклянчивание донатов; зато объективной информации стало намного меньше, видимо ее остатки нужны лишь чтобы старые подписчики не уходили.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>Наш официоз сосёт. Как это оправдывает психоз, разгоняемый военкорами? Кто-то получил от этого какую-то ощутимую пользу, если не считать ЦИПСО и самих военкоров?
если МО создало информационный вакуум, он будет заполнен
не будет наших военкоров, будет только ципсо
и рожа зятя Шойгу
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
S>благодаря психозу вся страна знает, что армию надо кормить, обувать и снабжать дронами
только обычно этим занимаются специально обученные ведомства, а население внезапно узнаёт, что есть частные фонды, занимающиеся не только сбором средств для нужд армии, но и непосредственно закупающие у китайцев те же дроны, броники и пр. снаряжение. Ну т.е. в смысле, государство так недофинансирует армию, что население вынуждено напрямую скидываться, да ещё самостоятельно дроны покупать? И это какбе считается нормальным, и вроде как никто ничего против не имеет. А как же громкие реляции о перевооружении армии и о сокращении — в отличие от запада — военного бюджета?
Даёшь закупку искандеров на средства, полученные от сдачи макулатуры октябрятами брянской губернии
S>благодаря психозу вся страна знает, что армию надо кормить, обувать и снабжать дронами
Нет. Информация о волонтёрах и сборах распространялась задолго до того, как военкоры скатились в обсуждаемое состояние. Более того взращивание в обществе враждебного отношения к МО никак не способствует росту снабжения армии со стороны населения, скорее наоборот. Волонтёры, кстати, по моим наблюдениям действуют по-деловому: нам нужно то-то и то-то, без каких либо обвинений кого-либо в чём-либо.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Вся страна думала, что у нас этим занимается МО РФ из своих бюджетов, а оказалось, что нужно ещё дополнительно через волонтёров скидываться.
A>>Наш официоз сосёт. Как это оправдывает психоз, разгоняемый военкорами? Кто-то получил от этого какую-то ощутимую пользу, если не считать ЦИПСО и самих военкоров? S>если МО создало информационный вакуум, он будет заполнен
Заполнен истерикой. Причём дело совершенно не в работе ДИМК, нынешние топовые военкоры работают по правилам таблоидной журналистики: нужно постоянно поддерживать интерес читателя, накручивать эмоции, высасывать истории, когда ничего не происходит. Наблюдение: с чем друг друга поздравляют военкорские каналы? с очередной круглой цифрой подписчиков — это их KPI по их же мнению.
S>не будет наших военкоров, будет только ципсо
Будут другие военкоры. Нынешние не сразу скурвились.
S>и рожа зятя Шойгу
Ты сейчас бездумно повторяешь внедрённый как раз этими военкорами нарратив. Но никто так и не смог рассказать, каково влияние зятя Шойгу на ход СВО. Причём это наименее абсурдная претензия, если сравнивать с обвинением Шойгу в том, что он увлекается резьбой.
K>>Вся страна думала, что у нас этим занимается МО РФ из своих бюджетов, а оказалось, что нужно ещё дополнительно через волонтёров скидываться. A>Врёшь же, никто до СВО не думал о дронах.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
K>>>Вся страна думала, что у нас этим занимается МО РФ из своих бюджетов, а оказалось, что нужно ещё дополнительно через волонтёров скидываться. A>>Врёшь же, никто до СВО не думал о дронах. NB>врешь же
КЦПН тесно связан с тогдашней армией ЛНР. «Вся страна» не думала ни о чём таком, население в массе своей заинтересовалось снабжением армии только после начала СВО.