A>Особо добавить к ниже следующему тексту нечего. Я думаю, многие имели удовольствие лицезреть последствия воочию.
За что получают деньги наши федеральные СМИ?
Где отдел по связям с общественностью Министерства Обороны РФ?
Оказывается во всём виноваты какие-то диванные эксперты из телеги.
Ну, вот у нас на Первом канале смеются над сыном Байдена.
Может это они "натаскали на определенные нарративы" и потому людям теперь интересно чем занимается зять Шойгу?
Если специально обученные люди, получающие зарплату из бюджета за год так и не научились работать с населением в условиях текущей реальности, то может дело не в телеге и "военкорах"?
Я как-то телевизор посмотрел, так там какие-то сплошные отсылки к блогерам, что непонятно куда делись вообще журналисты, т.е. наши федеральные ТВ сами телегу рекламируют постоянно.
Думал, что всех этих блогеров курируют в ФСБ или ещё где, а вон оказывается всё само как-то работает и наши гении не могут ни победить их, ни возглавить.
Ну, главное — виновных уже определили и чиновников среди них как всегда нет. Верной дорогой идём, жаль что народ как всегда не тот, не то читает и не те вопросы задаёт.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Это поиск виноватых.
Да, это в том числе и поиск виноватых.
Всё разворовали, снарядовнет, лампасы, показуха, шильдики, журналы, КОНТНАСТУП НАЧАЛСЯ — ВЗЯЛИ ТРИ КОРОВНИКА! ААААА! Кстати, пока не умер — купи ggpods и финку. Можешь сразу две, акция!
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>Армия РФ воюет не хуже вагнеров...
А утверждающий обратное попадает под статью, так что обсуждение можно закрывать...
Это в Лаосе противнику достались сотни единиц исправной техники, а у нас все ок...
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Оказывается во всём виноваты какие-то диванные эксперты из телеги.
Кто сказал, что они во всём виноваты?
K>Ну, главное — виновных уже определили и чиновников среди них как всегда нет. Верной дорогой идём, жаль что народ как всегда не тот, не то читает и не те вопросы задаёт.
Кто определил?
Типичная истерика из комментариев к постам военкоров выглядит примерно так.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Кто сказал, что они во всём виноваты?
Я исходное сообщение понял так, что в телеге народ недоволен МО РФ. Народ к этому привели тележные военкоры, которые сейчас сами истерят из-за самоподрыва пердаков.
Ну, а власть вроде не при делах, делает что раньше прокатывала, а теперь из-за всех этих активистов в телеге какие-то завышенные ожидания.
Народ что-то не то читает и не туда лезет, от того и проблемы, а вот раньше в это не лезли, никаких истерик в телеге и всё хорошо было.
Тем не менее у них есть много общего:
1) и первые, и вторые генерят массу контента 2)и первые, и вторые выплёвывают на публику массу эмоций
3) и про первых, и про вторых можно сказать
a)
...то есть такое ощущение (испытывал его на себе в том числе), что у них произошла самоинтоксикация и они индуцировались своими эмоциями, впали в массовый психоз,...
b)
...сформировали такую аудиторию, сами ее натаскивают на определенные нарративы, сами создают негативный фон...
Собственно из-за этого я их и сравнил, особенно из-за третьего пункта.
Полагаю, что виной всему обычная человеческая психология, особенно учитывая п.4: и первые, и вторые являются людьми.
Из 4-го пункта прямо следует, что они подвержены одинаковым когнитивным искажениям, в частности иллюзия кластеризации, фундаментальная ошибка атрибуции и каскад доступной информации.
Исходя из следствий к п.4 вполне логично ожидать, что вот такие мысли и настроения
...армия России ничего не умеет, не может и не хочет, все начальники дураки, генералы предатели или трусы, а МО РФ вообще бесполезный орган...
появляться будут, равно как и остальные брожения.
Всё это не про рыб и животных с шерстью. Это про людей. Если что, я вот в этой
K>За что получают деньги наши федеральные СМИ? K>Где отдел по связям с общественностью Министерства Обороны РФ? K>Оказывается во всём виноваты какие-то диванные эксперты из телеги.
Нет, конечно. Виноваты те, кто за 40 лет плюрализма и гласности не научились фильтровать информацию, которую льют в уши. Если тебе магазин на диване впаривает туфту, то тоже правительство виновато, что хороших товаров не продают по такой модели?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Тем не менее у них есть много общего:
Может и так. Но аналогия плохая хотя бы потому, что большинство тут бесконечно далеки от этой темы, она не такая массовая, чтобы нашлось много интересующихся. Если уж приводить сравнение, то с чем-нибудь более распространенным.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
vaa>>>А вообще заставь дурака богу молится. какая стратегическая цель во взятии бахмута? _>>Да простейшая, не взяв Бахмут невозможно идти дальше на Краматорск и Славянск. В "стратегическую" его превратило желание Украины удержать его любой ценой.
A>А также взять его любой ценой — не будем об этом забывать.
Я не думаю, что украинцы его будут брать как брал Вагнер. Скорее всего будет как во всех других случаях — как только запахнет хоть каким-то окружением ломанутся оттуда все сломя голову. Нет в России героев, чтобы биться за города 404. Даже если они называются нынче российской территорией.
A>>>Это те самые эмоции, которые к реальному влиянию (полному отсутствию влияния) зятя на ход СВО отношения не имеют. TP>>ну да — если солдаты не хотят воевать, то это , безусловно, никакого отношения к войне не имеет
A>«Давайте не будем воевать, потому что у Шойгу зять,» — это же дичь. Но эмоциональная накачка от СВО-цыган, позволяет внедрять эту дичь в головы.
Пригожин и до этого был известен разведением фабрик троллей. Ему очень даже с руки выставлять других идиотами, а себя дартаньяном для контраста. Так что можно легко предположить откуда ветер дует.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Нет, конечно. Виноваты те, кто за 40 лет плюрализма и гласности не научились фильтровать информацию, которую льют в уши.
Может поэтому народ черпает информацию не из официальных источников, а читают в телеге вообще непонятно кого?
Не пора ли научиться работать с населением, а не "лить в уши"?
УП>Если тебе магазин на диване впаривает туфту, то тоже правительство виновато, что хороших товаров не продают по такой модели?
В народе есть спрос и он этот свой спрос удовлетворяет как может.
Правительство может ещё завтра издать "сухой" закон, а потом удивляться чего это люди массово травиться стали и больнички переполнены.
В частном случае я скажу, что человек сам дурак, что сивуху какую-то выпил. В масштабе страны же я скажу уже, что вопросы к правительству на счёт организации процесса, что проблема приобрела такой массовый характер.
Как мне фильтровать информацию, что у нас есть некая ЧВК с непонятным правовым статусом, неизвестными источниками финансирования и подчинения.
Не украинское ципсо, не какие-то дипфейки, а некий Пригожин снимает видосики, где практически материт министра обороны и генералов.
Что это такое и зачем?
Эксперимент вышел из под контроля? Или это какой-то их хитрый план и это такая актёрская игра?
Я вот не удивляюсь, что после таких роликов в населении растёт недовольство МО РФ, паника и т.п.
Мало нам на вентилятор набрасывают из вне, давайте ещё устраивать дом-2 из ЧВК и МО РФ со скандалами, интригами, расследованиями.
А паникёры сами виноваты, что не научились информацию фильтровать, ведь это всё снималось не для нас, а для кого-то там.
K>Может поэтому народ черпает информацию не из официальных источников, а читают в телеге вообще непонятно кого?
Нет, конечно. Критическое отношение должно быть к любой информации.
K>Не пора ли научиться работать с населением, а не "лить в уши"?
Как ты это представляешь? Ну план какой-нибудь есть? Или "все плохо, сделайте хорошо"?
K>В народе есть спрос и он этот свой спрос удовлетворяет как может.
Верно, на "магазин на диване" тоже есть спрос. Сейчас поменьше, конечно, все вместо него кизлярские ножи покупают.
K>Правительство может ещё завтра издать "сухой" закон, а потом удивляться чего это люди массово травиться стали и больнички переполнены. K>В частном случае я скажу, что человек сам дурак, что сивуху какую-то выпил. В масштабе страны же я скажу уже, что вопросы к правительству на счёт организации процесса, что проблема приобрела такой массовый характер.
Привел отличный пример прямо противоположенных действий. По факту, травятся мало и каждый случай — ЧП, раздуваемое качественными журналистами на всю страну, при том что обычное потребление алкоголя стало донельзя низким.
K>Как мне фильтровать информацию, что у нас есть некая ЧВК с непонятным правовым статусом, неизвестными источниками финансирования и подчинения. K>Не украинское ципсо, не какие-то дипфейки, а некий Пригожин снимает видосики, где практически материт министра обороны и генералов. K>Что это такое и зачем?
У тебя недостаточно информации, чтобы делать выводы. Но ты можешь организовать свою ЧВК, дослужиться до генерала, избраться в подходящие органы власти, и получить к ней доступ.
Но проще ведь, чтобы твое мнение придумали блогеры.
K>Эксперимент вышел из под контроля? Или это какой-то их хитрый план и это такая актёрская игра?
Да что угодно. У тебя недостаточно информации, чтобы делать выводы. Но ты можешь организовать свою ЧВК, дослужиться до генерала, избраться в подходящие органы власти, и получить к ней доступ.
Но проще ведь, чтобы твое мнение придумали блогеры.
K>Я вот не удивляюсь, что после таких роликов в населении растёт недовольство МО РФ, паника и т.п.
Об этом и тема. Недовольство искусственно раздувается военблогерами.
K>Мало нам на вентилятор набрасывают из вне, давайте ещё устраивать дом-2 из ЧВК и МО РФ со скандалами, интригами, расследованиями.
Но мимо не пройти, да? Дом-2 тоже смотрел каждый день, матеря в свободное время?
K>А паникёры сами виноваты, что не научились информацию фильтровать, ведь это всё снималось не для нас, а для кого-то там.
Для вас, для вас. Это вы потребляете без всякой критичности.
УП>>Нет, конечно. Виноваты те, кто за 40 лет плюрализма и гласности не научились фильтровать информацию, которую льют в уши. K>Может поэтому народ черпает информацию не из официальных источников, а читают в телеге вообще непонятно кого?
Какая-то личная информационная гигиена всё таки должна быть. Но тема не об этом, не о народе.
K>В народе есть спрос и он этот свой спрос удовлетворяет как может. Правительство может ещё завтра издать "сухой" закон, а потом удивляться чего это люди массово травиться стали и больнички переполнены.
Тут другое. Спрос создаётся поставщиком, правильной аналогией будет наркоторговля: дилеры подсаживают народ на свой товар, а потом замкнутый круг из думскроллинга каналов и эмоций. Эти военкоры-дилеры ради своей выгоды постепенно перешли на тёмную сторону — они должны были подсвечивать проблемы, а не выискивать и раздувать их, а иногда и создавать на пустом месте.
УП>Об этом и тема. Недовольство искусственно раздувается военблогерами.
У тебя недостаточно информации, чтобы делать выводы. Но ты можешь организовать свою...
Кончай конспирологию разводить: тут недостаточно оснований, чтобы выдвигать гипотезу о "масштабной организованной деятельности" (кто-то на просторах рунета советовал слово заговор заменять на это а потом читать снова).
Терпеть не могу, когда гипотезы выдают за теории и тем более когда их возводят в разряд фактов.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>У тебя недостаточно информации, чтобы делать выводы. Но ты можешь организовать свою...
Свой канал, и продавать ЛГБТ-финки? Могу, конечно, но не очень хочу.
Ф>Кончай конспирологию разводить: тут недостаточно оснований, чтобы выдвигать гипотезу о "масштабной организованной деятельности" (кто-то на просторах рунета советовал слово заговор заменять на это а потом читать снова).
А кто сказал, что деятельность организованная? Есть спрос, появляется предложение, обычный рынок.
Ф>Терпеть не могу, когда гипотезы выдают за теории и тем более когда их возводят в разряд фактов.
Так все эти блогеры только гипотезы и пишут. Такие, которые их читатели готовы принять.
УП>Как ты это представляешь? Ну план какой-нибудь есть? Или "все плохо, сделайте хорошо"?
Для этого существуют специально обученные люди, тема не новая и противник как-то это всё успешно применяет.
Даже в магазинах думают над психологией людей и знают какой товар куда положить нужно, чтобы его лучше брали.
Тут же на уровне государства мы не знаем как работать с собственным населением — прекрасно.
УП>Привел отличный пример прямо противоположенных действий. По факту, травятся мало и каждый случай — ЧП, раздуваемое качественными журналистами на всю страну, при том что обычное потребление алкоголя стало донельзя низким.
У нас практически "сухой" закон в плане официальной информации. Вроде есть, а вроде куча людей уже не верит и не хочет это брать.
Вот в итоге потребляют всякий суррогат из телеги.
УП>У тебя недостаточно информации, чтобы делать выводы. Но ты можешь организовать свою ЧВК, дослужиться до генерала, избраться в подходящие органы власти, и получить к ней доступ.
А я делаю выводы? У меня только вопросы, на которые мне никто ответ не даст, я в принципе и не особо переживаю из-за этого.
Ну, а кому-то важно что-то узнать и он бегает в поисках понравившихся ему объяснений.
ЧВК я не могу организовать, они у нас вроде запрещены законом.
Даже если организую, то кто мне оружие продаст и где я на это оружие деньги брать буду?
Поэтому мне интересно кто спонсирует ЧВК и, если это государство, то вроде у нас для этого армия есть.
УП>Но проще ведь, чтобы твое мнение придумали блогеры.
Ну, такие вот люди в большинстве своём, других наше правительство не воспитало.
УП>Об этом и тема. Недовольство искусственно раздувается военблогерами.
А кто искусственно раздувал популярность этих блоггеров?
Я как-то телик включил, так там чуть ли не все новости со ссылками на телеграм-каналы были.
УП>Для вас, для вас. Это вы потребляете без всякой критичности.
У меня в телеге ровно две подписки: канал жильцов ЖК и канал управляющей компании.
СВО уже несколько месяцев не интересуюсь и информация приходит скорее против моей воли.
Надоел уже этот бессмысленный поток информации, где большинство потом оказывается фейком, не вижу смысла вообще этим интересоваться.
A>И вот если говорить о информационной реальности, которую выстраивают эти медиа-вампиры, то есть такое ощущение (испытывал его на себе в том числе), что у них произошла самоинтоксикация и они индуцировались своими эмоциями, впали в массовый психоз…
A>Особо добавить к ниже следующему тексту нечего. Я думаю, многие имели удовольствие лицезреть последствия воочию.
Да, ярко видно, что теперь у нас 2 форума: форум в основном околоципсошного говноносительства и форум в основном неприглядных истерик.
Любые наши склоки — это плохо, контрпродуктивно, слабо. Я не изучаю наших военкоров, но то, что идет некоторая волна их дискредитации, тоже играет не в нашу пользу. С ними (если мешать все в кучу) вопрос крайне сложный, но факт. Видно, как волны прокатываются катком по неокрепшим умам.
Начинаю лучше понимать, почему в ВОВ некоторых паникеров и агитаторов ставили к стенке. Становится понятней, что в стране сейчас атмосфера, настроения мирного времени, до этого далеко, можно творить любую дичь (как бы).
A>Тут другое. Спрос создаётся поставщиком, правильной аналогией будет наркоторговля: дилеры подсаживают народ на свой товар, а потом замкнутый круг из думскроллинга каналов и эмоций. Эти военкоры-дилеры ради своей выгоды постепенно перешли на тёмную сторону — они должны были подсвечивать проблемы, а не выискивать и раздувать их, а иногда и создавать на пустом месте.
Неправильная аналогия. Наркоманы прекрасно осознают, что наркомания ни к чему хорошему не ведет. И знают об этом еще до самой первой дозы.