Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Мне кажется (хотелось бы ошибаться), что у Лося кто-то пострадал из близких.
Мне тоже
U>Ты очень глубоко копнул, в контексте данного топика.
Нет — как раз в самую точку. У человека возможно случилась беда, но тут собралась толпа желающих "заработать на этом политические очки" — вот как это выглядит. Я не зря обратил внимание на то, что большая часть — против действий России, а не против военных действий как таковых. Вернись в прошлое — и вспомни хотя бы ржаки про "кондиционер взорвался" — а ведь там была чья то трагедия. Но кто из плюсанувших топик Лося готов искренне пожелать гореть в аду тем, кто поддержал тогда удар по Луганску, кто отдавал этот приказ, кто потом инициировал АТО? Вопрос риторичекский
Я вообще считаю, что причина всего происходящего — это именно лицемерие, ложь и двойные стандарты.
Re[11]: все, кто поддерживает войну, горите в аду!
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
U>>Ты очень глубоко копнул, в контексте данного топика. V>Нет — как раз в самую точку. У человека возможно случилась беда, но тут собралась толпа желающих "заработать на этом политические очки" — вот как это выглядит. Я не зря обратил внимание на то, что большая часть — против действий России, а не против военных действий как таковых. Вернись в прошлое — и вспомни хотя бы ржаки про "кондиционер взорвался" — а ведь там была чья то трагедия. Но кто из плюсанувших топик Лося готов искренне пожелать гореть в аду тем, кто поддержал тогда удар по Луганску, кто отдавал этот приказ, кто потом инициировал АТО? Вопрос риторичекский
Ну я плюсанул. Я против войны в принципе, как действия. Но еще больше я против войны, в которой "участвую"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Не было в Нарнии госпереворота, не было ущемления этнических гиперборейцев по национальному признаку, не было запрета на гиперборейский язык, не было гражданской войны между этнически более гиперборейским регионом Нарнии и узурпаторской властью Кэр-Параваля?
Вот я специально убрал контекст, чтобы продемонстрировать нелогичность утверждения "только обороняющийся может остановить войну".
А ты добавил кучку фактов, полуфактов, оценочных суждений, передёргиваний, инсинуаций и лжи. И считаешь, что это делает описание ситуации более правильным.
Пример факта: в Нарнии был госпереворот. Да. Вот только Гиперборея в этом преуспела куда больше, за последние 100 с небольшим лет там такого было больше, чем в какой-либо из Первых Стран.
Примеры инсинуаций и лжи: ущемление этнических гиперборейцев по национальному признаку, "Если Гиперборея прекратит нападать, то этнических гиперборейцев, граждан Нарнии, убьют нарнийские каратели. Всех, их больше там не останется."
Re[11]: все, кто поддерживает войну, горите в аду!
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
U>>Ты очень глубоко копнул, в контексте данного топика. V>Нет — как раз в самую точку. У человека возможно случилась беда, но тут собралась толпа желающих "заработать на этом политические очки" — вот как это выглядит. Я не зря обратил внимание на то, что большая часть — против действий России, а не против военных действий как таковых. Вернись в прошлое — и вспомни хотя бы ржаки про "кондиционер взорвался" — а ведь там была чья то трагедия. Но кто из плюсанувших топик Лося готов искренне пожелать гореть в аду тем, кто поддержал тогда удар по Луганску, кто отдавал этот приказ, кто потом инициировал АТО? Вопрос риторичекский
А как насчёт трагедии мирных жителей Чечни, пострадавших от действий российских войск во время чеченских войн? Там ведь Грозный чуть ли не с землёй сравняли. Или трагедии матерей, к которым дети вернулись в цинковых гробах. Много в мире трагедий от войн всех калибров. И текущую войну начала Россия, можно это пытаться оправдывать геополитическими целями, где-то это правда, где-то сова на глобусе, но ракеты полетели с российской стороны 24 февраля, а не наоборот.
Так что, господа россияне, нравится вам или нет, но коллективная ответственность за происходящее на текущий момент лежит на вас.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>А ты добавил кучку фактов, полуфактов, оценочных суждений, передёргиваний, инсинуаций и лжи. И считаешь, что это делает описание ситуации более правильным.
Более полным.
ltc>Пример факта: в Нарнии был госпереворот. Да. Вот только Гиперборея в этом преуспела куда больше, за последние 100 с небольшим лет там такого было больше, чем в какой-либо из Первых Стран.
Это к чему вообще? При чём тут 100 лет?
Кстати, если Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию считать переворотом, то я напомню, что была и иностранная интервенция.
ltc>Примеры инсинуаций и лжи: ущемление этнических гиперборейцев по национальному признаку,
Инсинуаций? Русский язык на Украине не запретили, что ли, меня Киселёв обманул?
Против России и русских население Украины пропагандой разве не накачивают?
ltc> "Если Гиперборея прекратит нападать, то этнических гиперборейцев, граждан Нарнии, убьют нарнийские каратели. Всех, их больше там не останется"
А ты думаешь, останутся? И останутся гиперборейцами, или будут принудительно изучать нарнийский, учить что Гиперборея всегда была врагом Нарнии и всего цивилизованного мира, гиперборейцы не братья с общими корнями, а узкоглазые варвары с востока?
Что Сталин хуже Гитлера, устроил "голодомор" чтобы "убить всех украинцев"
Что русские всегда ненавидели украинцев
Что ОУН-УПА были народными освободителями, а сожжение белорусских деревень, зигхайль и Бабий Яр это другое, коммунисты придумали
Это уже не русские будут, а манкурты.
Ты считаешь, что мы можем себе позволить убить миллионы русских Востока Украины? Да, не пулей в лоб, хотя и такие будут, которые особо упёртые. Как в Мариуполе было — особо умные в "библиотеку", рядом там захоронения, остальные запуганы до полусмерти, не дай Бог что хорошее про Россию или СССР скажут.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
ltc>>А ты добавил кучку фактов, полуфактов, оценочных суждений, передёргиваний, инсинуаций и лжи. И считаешь, что это делает описание ситуации более правильным. D>Более полным.
Ну если хочешь, чтобы описание было именно "полным" — не надо ограничиваться полуправдой. Про мятежный регион ты упомянул, а про участие Гипербореи в этом и про другой интересный регион — нет.
ltc>>Пример факта: в Нарнии был госпереворот. Да. Вот только Гиперборея в этом преуспела куда больше, за последние 100 с небольшим лет там такого было больше, чем в какой-либо из Первых Стран. D>Это к чему вообще? При чём тут 100 лет?
А к чему вообще ты написал про госпереворот? Это даёт Гиперборее какие-то особые права?
ltc>>Примеры инсинуаций и лжи: ущемление этнических гиперборейцев по национальному признаку,
Забыли про Нарнию? Окей.
D>Инсинуаций? Русский язык на Украине не запретили, что ли, меня Киселёв обманул?
Да, обманул, не смотри киселева. Не запрещали, хотя и ограничили.
D>Против России и русских население Украины пропагандой разве не накачивают?
А население России против Украины пропагандой не накачивают? Это, опять же, как-то оправдывает силовое вмешательство?
Про ущемление по национальному признаку расскажешь?
D>А ты думаешь, останутся? И останутся гиперборейцами, или будут принудительно изучать нарнийский, учить что Гиперборея всегда была врагом Нарнии и всего цивилизованного мира, гиперборейцы не братья с общими корнями, а узкоглазые варвары с востока?
Так они не гиперборейцы. Они граждане Нарнии. Образовательная программа, которая тебе не нравится, в любом случае не даёт никаких прав на нападение.
В Гиперборее учат не сильно лучше, кстати. Даже сам Первый Консул утверждает, что Нарния просто исторический курьёз.
D>Что Сталин хуже Гитлера, устроил "голодомор" чтобы "убить всех украинцев" D>Что русские всегда ненавидели украинцев D>Что ОУН-УПА были народными освободителями, а сожжение белорусских деревень, зигхайль и Бабий Яр это другое, коммунисты придумали
Это всё не повод убивать. Вот что бы ты ни говорил.
D>Это уже не русские будут, а манкурты. D>Ты считаешь, что мы можем себе позволить убить миллионы русских Востока Украины? Да, не пулей в лоб, хотя и такие будут, которые особо упёртые.
Выходит, лучше буквально пулей в лоб убить, по-твоему?
(Болдом выделил передергивание, которому позавидуют самые матерые пропагандисты.)
Re[12]: все, кто поддерживает войну, горите в аду!
vsb>А как насчёт трагедии мирных жителей Чечни, пострадавших от действий российских войск во время чеченских войн?
Ты не читаешь, что я пишу. А пишу я о том, что большая часть плюсанувших топик — это обыкновенные лицемеры, которые войну поддерживают. Просто конкретно действия России им не нравятся.
vsb>но ракеты полетели с российской стороны 24 февраля, а не наоборот. vsb>Так что, господа россияне, нравится вам или нет, но коллективная ответственность за происходящее на текущий момент лежит на вас.
В такой парадигме коллективная ответственность за Донбасс лежит на всех украинцах — поскольку именно с их территории полетели снаряды на Донбасс. А значит — вот эту коллективную ответственность они, получается и несут, получая в ответ ракеты. Т.е. в твоей парадигме коллективной ответственности все происходящее сейчас — справедливо
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>Давай так: Гиперборея нападает на Нарнию. И при этом Гиперборея утверждает, что в войне виновата Нарния, потому что защищается. Утверждается, что войну остановить может только Нарния, прекратив защищаться, а вот Гиперборея остановить войну, прекратив нападать, не в состоянии. Ничего странного тут не видишь? Всё отлично?
продолжим Вашу игру. завтра Гиперборея перестает нападать. и даже выводит войска туда, где они были до начала конфликта. скажите, Нарния войну прекратит? или ей каких-то территорий надо будет? контрибуций? и тд
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>В какое чувство их надо было приводить? U>Отжали часть страны (Крым), попытались отжать еще часть (Донбасс), не вышло. Разозлили народ. Выборка так себе, но среди друзей моей бывшей жены не осталось лояльных к России людей. Хотя они все русские, многие даже родились тут. Им там страшно, некоторые потеряли работу, вынуждены были уехать, и виноват в этом совсем не Зеленский (по их мнению), и уж тем более не США, которые теперь помогают оружием.
даже в видео у Шария даже из Мариуполя звучат обвинения именно к Зеленскому. так что выборка действительно так себе. полноценного исследования мы с Вами, видимо, не дождемся. потому что сейчас никому верить нельзя, а лет через 100 спрашивать будет не у кого.
U>Про съехавшший с катушек режим смешно, да.
если у Вас вдруг есть 3 часа времени и Вы вдруг доверяете моей рекомендации — посмотрите, пожалуйста, https://vk.com/video-159592293_456240103?list=713ee941a2eb99ebb1. есть еще вторая часть. мне бы хотелось услышать Ваше мнение про режим после подборки фактов из этого видео.
Re[10]: все, кто поддерживает войну, горите в аду!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Открой УК РФ! На ДНР и ЛНР никто не нападал, ибо там уголовники (сепаратисты) захватили власть.
Уголовники в лице киевcкой хунты сидят на Банковой.
S> Заметь, это уголовники именно по понятиям УК РФ!
По понятиям или УК?
В любом случае, УК РФ на Киев не распространяется. Или распространяется?
S> Задача государства — ликвидировать особо опасных бандитов, возглавляемых военными РФ.
Какого государства?
Раз ты рефреном повторяешь "но это не повод нападать", то давай именно этот вопрос рассмотрим, что повод, а что не повод.
Вернусь к исходному твоему тезису:
ltc> Давай так: Гиперборея нападает на Нарнию. И при этом Гиперборея утверждает, что в войне виновата Нарния, потому что защищается. Утверждается, что войну остановить может только Нарния, прекратив защищаться, а вот Гиперборея остановить войну, прекратив нападать, не в состоянии. Ничего странного тут не видишь? Всё отлично?
Поводом для нападения выступил комплекс причин.
1. Несоблюдение Киевом Минских соглашений на протяжении восьми лет. На уровне деклараций официальных лиц утверждалось, что Минские соглашения соблюдаться не будут
1.1. Более того, в прямое противоречие Минским соглашениям принимается, например, закон о государственном языке
2. (тут мы вынуждены верить официальным лицам; Киев это, конечно, отрицает, наши утверждают) готовился силовой захват Донбасса
3. Утверждения официального Киева (на словах) о необходимости силового захвата Крыма
4. Открытая русофобия, выражаемая как в лишении прав русскоязычного населения, так и пропагандой против этнических русских и России
5. Открытая героизация нацистских преступников
6. (вишенка на торте) утверждение Зеленского о необходимости ядерного статуса Украины
Из этого, а также, наверно, разных других интересных вещей, которые мы не знаем, стало понятно, что Украина как государство после госпереворота является для нас прямой угрозой.
Да, население там в 3-4 раза меньше. Но важно не абсолютное население, а боеспособное. Украина чётко встала на путь силового противостояния с Россией. Отношения бы уверенно деградировали и далее, даже если бы Россия не делала ровным счётом ничего.
Я лично не одобряю начало силового решения, но это потому что я программист, а не военный.
Но
а) раз уж начали — надо побеждать; хуже войны начатой может быть только война проигранная
б) я понимаю что Киевский режим был явной угрозой нам как народу, даже не стране. Накачиваемый для этого деньгами Запада, он бы становилась всё более и более опасным, вплоть до силовых конфликтов типа вторжения в Крым
Считаю что уже официальные нацистские приветствия от первого лица государства уже повод это лицо в государстве менять. Извне, силовым методом. Даже если это лицо еврейское, что, конечно, некий оксюморон, но имеем что имеем. Это, считай, "историческая память" — если бы мы задавили Германию в, условно, 1934-1935, у нас бы с 1941 по 1945 не погибло бы 27 миллионов населения.
в) я как человек не военный не понимаю странных, с моей точки зрения, решений нашего командования по подходам и отходам от Киева, выводом войск как из-под Киева так и, тем более, сейчас отступления из-под Харькова. Мысли высказываются разные, какие из них верные, какие нет — я не знаю.
Re[10]: все, кто поддерживает войну, горите в аду!
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Так что, господа россияне, нравится вам или нет, но коллективная ответственность за происходящее на текущий момент лежит на вас.
"Не позволим себя обмануть и дать буржуазным советчикам объяснять войну так просто, что жили-де мирно, один напал — другой защищается" Ленин.
Re[12]: все, кто поддерживает войну, горите в аду!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Открой УК РФ! На ДНР и ЛНР никто не нападал, ибо там уголовники (сепаратисты) захватили власть.
Это те бабки, которые сели на дороге у БТРов или те мужики, которые на Ниве ссаными тряпками гоняли по полю танк?