«Российские бомбы упали на больницу и роддом в Мариуполе. Детская больница. Роддом, который работает! Здания разрушены. По состоянию на данный момент – 17 раненых. Разбор завалов продолжается. Люди вовремя стали укрываться от воздушной угрозы. От 500-килограммовых авиационных бомб, которые оккупанты сбрасывают на наши украинские города. И уже много раз. Детская больница. Роддом. Чем они угрожали русской Федерации? Что это за страна такая – Российская Федерация, которая боится больниц, боится роддомов и уничтожает их? Там что были маленькие бандеровцы? Беременные женщины собирались стрелять по Ростову? Кто-то в роддоме унижал русскоязычный? Что это было? Денацификация клиники?» – сказал глава государства в своём видеообращении в ночь со среды на четверг.
Зеленский, возможно, путает роддом с гинекологией. Как и многие мужчины.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали: B>Там 2 "беременных" было. Только это одна и таже звезда ин100грамма в разных одеждах.
Вы сами-то на фото смотрели? Или поверили на слово "экспертам"?
Там разные женщины.
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Видимо, как "оправдание пыток" патриотически настроенная часть общества воспринимает слова либералов "путин, сука, развязал войну и теперь подобная мерзость неизбежна с обеих сторон"
А это оно самое и есть. Это то же самое что "не они плохие, а все плохие, потому что жисть такая".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>Видимо, как "оправдание пыток" патриотически настроенная часть общества воспринимает слова либералов "путин, сука, развязал войну и теперь подобная мерзость неизбежна с обеих сторон"
LL>А это оно самое и есть. Это то же самое что "не они плохие, а все плохие, потому что жисть такая".
подмена понятий-с. но нет-нет, меня вы не обманете
не "жисть" такая, а "спецоперация" такая.
и плохие отнюдь не все, а только те, котороые совершили агрессию.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Могут, но это какая-то болезнь как мне кажется.
Ну хорошо, не ненавидить, а скажем сильно нелюбить. Это может быть даже что-нибудь личное.
M>Вот смотри, тут на форуме есть пара здоровых оппозиционеров — Kerk, например.
M>В основном это именно что даже не власть, а Россию ненавидящие.
Просто ты замечаешь в первую очередь наиболее одиозных. И вот счего ты взял что они Россию ненавидят? Только потому, что их взгляды на то, как России будет лучше, отличаются от официальных?
Послушай, ты спросил про роддом, я выложил свое понимание и обоснование, где находился роддом. Гинекалогия рядом объясняет наличие множества раненных беременных, в том числе на крайних сроках.
U>>Результат попадания одним Калибром (с максимальной боевой частью 450кг) по Николаевской администрации все вчера видели. S>И?
мое мнение: характер повреждений не соответствует авиабомбе ФАБ-500. Кроме того, низкая облачность намекает на то, что МО РФ может говорить правду, что авиация в тот день не работала.
S>Зеленский, возможно, путает роддом с гинекологией. Как и многие мужчины.
Возможно. Видишь, ты допускаешь, что он не врет, а путает. Я допускаю, что МО РФ не врет на счет авиации. Что там взорвалось — может когда-нибудь и узнаем достоверно.
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>>Видимо, как "оправдание пыток" патриотически настроенная часть общества воспринимает слова либералов "путин, сука, развязал войну и теперь подобная мерзость неизбежна с обеих сторон"
LL>>А это оно самое и есть. Это то же самое что "не они плохие, а все плохие, потому что жисть такая".
_>подмена понятий-с. но нет-нет, меня вы не обманете
Никакой подмены, и обманывать мне вас ни к чему. Но если вы вот так меня подначиваете, могу попытаться.
_>не "жисть" такая, а "спецоперация" такая.
Спецоперация мне тоже сперва "не такой" казалась. Но сейчас я полагаю, что она запоздала и проводится излишне мягко. Нерешительно, половинчато. Увы.
Потому что то, что с гордостью демонстрирует спецоперируемая сторона, доказывает, что вменяемых там осталось довольно немного. Видите ли, в РФ общепринятая позиция "на Украине тоже люди живут, такие же как мы", а на Украине правильная, одобряемая уже много лет позиция "всех русских надо убивать по национальному признаку" (надеюсь, видео с кричалками не надо в очередной раз приводить?).
_>и плохие отнюдь не все, а только те, котороые совершили агрессию.
"подобная мерзость неизбежна с обеих сторон" вы писали? А агрессию как раз и совершили именно потому, что на той стороне такие мерзости — это норма, утверждаемая государством.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL> одобряемая уже много лет позиция "всех русских надо убивать по национальному признаку" (надеюсь, видео с кричалками не надо в очередной раз приводить?).
Интересно, что хуже — видео с кричалками, или бомбы на город и как следствие пытки пленных и прочая мерзость и ужасы. И может ли первое считаться соразмерной причиной для второго.
А ещё интереснее, с какими кричалками будут там видео теперь — я так полагаю, что вы полагаете — "всем русским добра по национальному признаку" ?
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
M>>Могут, но это какая-то болезнь как мне кажется. ZS>Ну хорошо, не ненавидить, а скажем сильно нелюбить. Это может быть даже что-нибудь личное.
А есличто-то личное — то таких во власть точно нельзя пускать
M>>Вот смотри, тут на форуме есть пара здоровых оппозиционеров — Kerk, например.
M>>В основном это именно что даже не власть, а Россию ненавидящие. ZS>Просто ты замечаешь в первую очередь наиболее одиозных.
Наиболее одиозные — видны сразу. Странно, да, почему я их замечаю в первую очередь.
ZS>И вот счего ты взял что они Россию ненавидят? Только потому, что их взгляды на то, как России будет лучше, отличаются от официальных?
Ну, может и не ненавидят, а просто хотятхотели загрести под кормление, как на Украине.
LL>на Украине правильная, одобряемая уже много лет позиция "всех русских надо убивать по национальному признаку"
Обещать — не значит жениться.
Сколько на Украине совершается насильственных преступлений против русских по национальному признаку по годам?
За исключением Донбасса и Дома профсоюзов.
Если память не изменяет, в России только таджиков убивают по 30 в год.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Преступления будут множится в любом случае, потому что военные действия — это расчеловечивание всех участвующих и наблюдающих сторон. Это быстрый способ децивилизации всех.
Нет. Есть воинская дисциплина.
Посмотри на РККА, не смотря на все потери — она не потеряла человеческий вид.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А есличто-то личное — то таких во власть точно нельзя пускать
А я считаю что во власть нельзя пускать как раз тех кто власть любит.
M>Ну, может и не ненавидят, а просто хотятхотели загрести под кормление, как на Украине.
Ну я же приводил пример Венедиктова — вот чего он загрести хотел?
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>мое мнение: характер повреждений не соответствует авиабомбе ФАБ-500.
Мне кажется, выводить такое утверждение из разницы в состоянии больничных зданий и Николаевской администрации — странно. Мы сравниваем прямое попадание в здание с попаданием в землю.
Далее — не очень понятно, что мы докажем, обосновав, что это была не ФАБ-500. У нас есть основания полагать, что РФ использовала только и исключительно ФАБ-500?
Если нет, то нет никакого смысла рассуждать в эту сторону.
U>Кроме того, низкая облачность намекает на то, что МО РФ может говорить правду, что авиация в тот день не работала.
Насколько я помню, низкая облачность перестала мешать авиации работать ещё во время Великой Отечественной.
U>Возможно. Видишь, ты допускаешь, что он не врет, а путает. Я допускаю, что МО РФ не врет на счет авиации. Что там взорвалось — может когда-нибудь и узнаем достоверно.
Я согласен и с тем, и с другим. Но наш консенсус не тянет на "опровержение фейка" даже близко.
Возможно, есть какое-то другое, более убедительное опровержение, на которое ссылаются местные патриоты?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Это ведь классно, когда можно спокойно предьявлять военные преступления в одни ворота. D>Ведь любая информация о другой стороне заведомо фейк и прокуратура наверняка стоит на низком старте.
А не надо было столько фейков плодить, тем более из официальных источников. Про мальчика, кричавшего "волки", помнишь? Вот к вашей стороне теперь отношение как к тому мальчику.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А не надо было столько фейков плодить, тем более из официальных источников. Про мальчика, кричавшего "волки", помнишь? Вот к вашей стороне теперь отношение как к тому мальчику.
LL>Спецоперация мне тоже сперва "не такой" казалась. Но сейчас я полагаю, что она запоздала и проводится излишне мягко. Нерешительно, половинчато. Увы.
Вот для меня это и есть самый большой ущерб от спецоперации.
Здания — отстроят. Убьют и ранят физически относительно небольшое количество людей (лично я и это считаю непоправимым горем, но всё же).
А вот этические ориентиры сломаны уже у миллионов и процесс продолжается. Совершенно нормальные люди, которые в 2004 писали что-то вроде "невозможно принести людям свободу на кончиках штыков" теперь считают, что все эти ужасы — недостаточно жёстко.
Ведь трагедия — как раз в том, что никаких "плохих" людей нету. Есть "хорошие" люди, которые считают, что "иногда нужно идти на некоторые жертвы".
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ведь трагедия — как раз в том, что никаких "плохих" людей нету. Есть "хорошие" люди, которые считают, что "иногда нужно идти на некоторые жертвы".
понимаешь в чем дело. иногда "хорошим" людям приходится забывать о том что они хорошие.
просто тупо для того, чтобы выжить.
трагедия не на пустом месте случилась, ее несколько десятилетий подготавливали.