Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>“Наши солдаты в Крыму? Ихтамнет” C>“Митинги? Во время ковид-пандемии? В тюрьму! Алые паруса? Голосование на пеньках за обнуление в разгар эпидемии? Вы не понимаете, это другое” C>“Что? Мы? Нападем на Украину? Да вы что? Мы так, учения проводим, на своей территории, между прочим” C>“Срочники? Ихтамнет. Они сами согласились контракт подписать”
На это в другой ветке ответил.
AD>>Что это изменит? Будет эта ссылка или нет, украинские СМИ от этого нагло откровенно фейковать и врать не перестанут, и их предыдущие высеры никуда не денутся. C>Покажет, что российские СМИ не специально сфабриковали такое, а по ошибке.
Это удобно, когда тебе должны что-то доказывать, а ты нет. Они давали ответ на это, правда без покаяний, как тебе того хочется. Ну, пусть они специально сфабриковали. Это всё за 8 лет? Я просто у украинствующих не припомню других мемов, всегда на мальчика пеняют.
C>Не опровергли — значит специально искали такую палёную инфу для промывки мозгов зрителей.
Или нет.
C>Не нравятся украинские СМИ — а зачем вы их смотрите?
Объективность может быть только у тех, кому на конфликт плевать. А раз им плевать, то они и следить за ним особо не будут.
Я читаю пару украинских неистеричных каналов, ну и пяток наших. Что-то как-то вывести можно.
И всегда нужно помнить, что пленные на войне есть с двух сторон, а правило "зуб за зуб" никто не отменял.
То есть никто не отменял? Иисус это никто? Варламов иудей что ли?
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А вот этические ориентиры сломаны уже у миллионов и процесс продолжается. Совершенно нормальные люди, которые в 2004 писали что-то вроде "невозможно принести людям свободу на кончиках штыков"
Ну как невозможно, немцам же принесли. Сами-то они не очень освободились.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Это ведь классно, когда можно спокойно предьявлять военные преступления в одни ворота. D>>Ведь любая информация о другой стороне заведомо фейк и прокуратура наверняка стоит на низком старте.
УП>А не надо было столько фейков плодить, тем более из официальных источников. Про мальчика, кричавшего "волки", помнишь? Вот к вашей стороне теперь отношение как к тому мальчику.
Эти "мальчики" похоже окружили со всех сторон, не дают продохнуть. Куда не плюнь, всюду такой "мальчик". И напоминает больше другой анекдот:
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Эти "мальчики" похоже окружили со всех сторон, не дают продохнуть. Куда не плюнь, всюду такой "мальчик".
Ну да. И именно поэтому, кроме одного старого сомнительного случая, вы ничего привести не можете. Зато у вас и погибшие бойцы на острове, и рожениц -блогерши, и полсотни убитых российских генералов, это только из последнего, что в голову с лету пришло. Такое вот "куда ни плюнь".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
LL>>Какую свободу, о чем ты? У этих людей было свободы хоть попой жуй много лет подряд, и мы увидели, как они ее используют. Нет никого стремления дать этим людям "больше свободы". S>Странно. А официальная парадигма — мы освобождаем братский народ Украины от гнёта националистов. Разве нет?
Во-первых, какое отношение имею я к официальной парадигме? У меня есть свое видение этого процесса и я его излагаю. А ты что, транслируешь чей-то чужой взгляд? Жаль, твой собственный, возможно, был бы интереснее.
Во-вторых, это в каком месте и кто сказал? Заявленными целями спецоперации являются демилитаризация, денацификация и освобождение территории ДНР/ЛНР в границах областей от власти Украины. А никакого освобождения народа Украины никто не обещал.
S>Расскажите тогда, что на самом деле РФ делает на территории Украины.
Вот что заявлено выше, то и делает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Видимо, как "оправдание пыток" патриотически настроенная часть общества воспринимает слова либералов "путин, сука, развязал войну и теперь подобная мерзость неизбежна с обеих сторон"
S>Ведь трагедия — как раз в том, что никаких "плохих" людей нету. Есть "хорошие" люди, которые считают, что "иногда нужно идти на некоторые жертвы".
Такие есть и уже давно надо понять, что пока остальные молчат и нихера не делают — эти действуют.
Вся идеология укронацизма — человеконенавистничество.
Даже немцы устраивали гумкоридоры для собственного населения и не препятствовали эвакуации, эти же прикрываются собственным населением и если вспомнить идеологию неонациков — то легко можно понять почему.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Это удобно, когда тебе должны что-то доказывать, а ты нет.
Ну вот они наврали, и я хочу доказательство, что они признали свое вранье.
AD>Они давали ответ на это, правда без покаяний, как тебе того хочется. Ну, пусть они специально сфабриковали.
Да, они специально подобное искали, для меня очевидно.
AD>Это всё за 8 лет? Я просто у украинствующих не припомню других мемов, всегда на мальчика пеняют.
Не все конечно.
Главный вопрос — зачем РФ развязала гражданскую войну в ЛДНР (собственно риторический вопрос).
Стрелков все признал, что он развязал. А российские СМИ об этом молчок.
После этого вся вина лежит на РФ.
C>>Не опровергли — значит специально искали такую палёную инфу для промывки мозгов зрителей.
AD>Или нет.
Посчитайте частоту упоминания слова "Украина" в новостях. Разве вся Россия переехала в Украину, откуда такая забота? Дороги на большей части страны неотремонтированы как при войне, но весь телевизор про Украину.
Вранье про то, что минимальный урон по мирным жителям.
Вранье про то, что не разбомбили роддом.
Вранье про то, что "скрывали биолаборатории".
Вранье про то, что "в лабораториях разрабатывают биооружие".
AD>Я не смотрю. Украина смотрит.
Ну пусть смотрят свои СМИ, вам какое дело? Не суйтесь в их страну. Они в Россию не суются со своей армией.
C>>Смотрите объективные обзоры, я вот отсюда инфу беру (по теме этого топика) C>>https://www.youtube.com/watch?v=NU_XLB-HIxM
AD>Объективность может быть только у тех, кому на конфликт плевать. А раз им плевать, то они и следить за ним особо не будут.
Объективность может быть у тех, кто об это заботится, перепроверяет информацию. Главный критерий: возвращаются к предыдущим фактам, уточняют, и если были не правы, то пишут об этом.
А тем, кому пофиг — им пофиг.
И возвращаясь к этому:
C>“Наши солдаты в Крыму? Ихтамнет” C>“Митинги? Во время ковид-пандемии? В тюрьму! Алые паруса? Голосование на пеньках за обнуление в разгар эпидемии? Вы не понимаете, это другое” C>“Что? Мы? Нападем на Украину? Да вы что? Мы так, учения проводим, на своей территории, между прочим” C>“Срочники? Ихтамнет. Они сами согласились контракт подписать”
Те, СМИ, которые не публиковали эту туфту — на сегодняшний день закрыты!
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
AD>>Это удобно, когда тебе должны что-то доказывать, а ты нет. C>Ну вот они наврали, и я хочу доказательство, что они признали свое вранье.
Они не наврали. Непрофессионализм проявили — возможно.
C>Да, они специально подобное искали, для меня очевидно.
Возможно, что из этого следует?
AD>>Это всё за 8 лет? Я просто у украинствующих не припомню других мемов, всегда на мальчика пеняют. C>Не все конечно. C>Главный вопрос — зачем РФ развязала гражданскую войну в ЛДНР (собственно риторический вопрос). C>Стрелков все признал, что он развязал. А российские СМИ об этом молчок. C>После этого вся вина лежит на РФ.
Мы тут про СМИ говорим, а ты скачешь с темы на тему прям как украинец.
Тезис "Стрелков развязал" уже не раз здесь обсуждался, а вы бьетесь об одну и ту же стену. Так может думать только недалекий человек, ну типа наших соседей.
Не может один человек развязать гражданскую войну. Чтобы гражданская война случилась, нужно иметь глубокий неразрешимый раскол в обществе и людей с обеих сторон, готовых разрешить его военным путем. Стрелков в этих масштабах — мелочь. Да и зашел он уже после того, как армия украинская зашла на Донбасс, и после того, как дончане уже в каком-то полувоенном виде организовались.
C>Посчитайте частоту упоминания слова "Украина" в новостях. Разве вся Россия переехала в Украину, откуда такая забота? Дороги на большей части страны неотремонтированы как при войне, но весь телевизор про Украину.
Слова типичного мамкиного оппозиционера. Демагогия, явная и неприкрытая.
Украина рядом, и нет вариантов не учитывать и не беспокоиться о том, что там происходит. Вот Украина думала, что чхать она на соседей может, потому что это "внутренее дело суверенной страны"...теперь расплачивается.
C>Вранье про то, что минимальный урон по мирным жителям. C>Вранье про то, что не разбомбили роддом. C>Вранье про то, что "скрывали биолаборатории". C>Вранье про то, что "в лабораториях разрабатывают биооружие".
Бездоказательная брехня. Вот ты соврал, и я хочу доказательство, что ты признал свое вранье.
AD>>Я не смотрю. Украина смотрит. C>Ну пусть смотрят свои СМИ, вам какое дело? Не суйтесь в их страну. Они в Россию не суются со своей армией.
Маниловщина не работает.
AD>>Объективность может быть только у тех, кому на конфликт плевать. А раз им плевать, то они и следить за ним особо не будут. C>Объективность может быть у тех, кто об это заботится, перепроверяет информацию. Главный критерий: возвращаются к предыдущим фактам, уточняют, и если были не правы, то пишут об этом.
Если бы это эльфы были, я бы согласился. А так, они люди со своими слабостями и предвзятостью.
C>А тем, кому пофиг — им пофиг.
Именно.
C>И возвращаясь к этому: C>>“Наши солдаты в Крыму? Ихтамнет” C>>“Митинги? Во время ковид-пандемии? В тюрьму! Алые паруса? Голосование на пеньках за обнуление в разгар эпидемии? Вы не понимаете, это другое” C>>“Что? Мы? Нападем на Украину? Да вы что? Мы так, учения проводим, на своей территории, между прочим” C>>“Срочники? Ихтамнет. Они сами согласились контракт подписать” C>Те, СМИ, которые не публиковали эту туфту — на сегодняшний день закрыты!
Ну ты совсем лентяй. Думаешь, я за тебя буду выискивать список, подтверждающий это голословное утверждение.
C>Все, дальше можно не обсуждать.
Да. Скучно, девочки.
Рекомендую закончить школу для начала. Здесь в основном взрослые дядьки, которых банальщина, шаблоны и методички уже порядком утомили.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Во-первых, какое отношение имею я к официальной парадигме? У меня есть свое видение этого процесса и я его излагаю.
У нас за "своё видение процесса" с недавних пор предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.
LL>А ты что, транслируешь чей-то чужой взгляд?
Я-то транслирую свой, но я известный член пятой колонны и пацифист. LL>Во-вторых, это в каком месте и кто сказал? Заявленными целями спецоперации являются демилитаризация, денацификация и освобождение территории ДНР/ЛНР в границах областей от власти Украины.
Эта точка зрения неоднократно изливается через самые разные про-кремлёвские источники, от Рожина до Соловьёва. Я, по наивности своей, полагал, что они согласованы с официальной историей хотя бы по смыслу.
В частности потому, что другим способом расшифровать термин "денацификация" не получается.
Если принять за истину гипотезу о том, что там зомбировано и заражено национализмом 100% населения (как там — "запад в течение тридцати лет выращивал там антироссийское государство"), то денацификация равна геноциду.
Но ведь геноцид — это то, что делают 8 лет националистические войска в Донбассе, а вовсе не ВС РФ в рамках спецоперации.
Остаётся единственная осмысленная интерпретация — что националистов там совсем чуть-чуть, а все остальные вынуждены плясать под их дудку, т.к. националисты захватили власть.
Тогда собственно денационализация и есть освобождение "хороших", правильных украинцев из-под гнёта этих негодяев.
Что я упускаю? LL>Вот что заявлено выше, то и делает.
Отлично отмазался, чо. Что случилось с подлодкой? Она утонула.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
LL>>Во-первых, какое отношение имею я к официальной парадигме? У меня есть свое видение этого процесса и я его излагаю. S>У нас за "своё видение процесса" с недавних пор предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.
И что?
LL>>А ты что, транслируешь чей-то чужой взгляд? S>Я-то транслирую свой, но я известный член пятой колонны и пацифист.
Известный член должен быть известен и деятелен. Так что ты конечно член, причем лично знакомый, но известный в этом качестве в не очень широких кругах. Типа меня.
LL>>Во-вторых, это в каком месте и кто сказал? Заявленными целями спецоперации являются демилитаризация, денацификация и освобождение территории ДНР/ЛНР в границах областей от власти Украины. S>Эта точка зрения неоднократно изливается через самые разные про-кремлёвские источники, от Рожина до Соловьёва. Я, по наивности своей, полагал, что они согласованы с официальной историей хотя бы по смыслу.
У нас мнение Мединского не согласовано с мнением Шойгу и Лаврова, а ты хочешь, чтобы какой-то Соловьев что-то там.
S>В частности потому, что другим способом расшифровать термин "денацификация" не получается.
Да чего ж? Мы вон Германию ни фига не освобождали, а громили, и таки разгромили. А потом денацифицировали, и неплохо вышло, кстати говоря.
S>Если принять за истину гипотезу о том, что там зомбировано и заражено национализмом 100% населения (как там — "запад в течение тридцати лет выращивал там антироссийское государство"), то денацификация равна геноциду.
Ну вот (см. выше) был пример полностью зараженного государства. Это оказалось не очень критично. Поэтому никакого геноцида, конечно, не планируется.
S>Остаётся единственная осмысленная интерпретация — что националистов там совсем чуть-чуть, а все остальные вынуждены плясать под их дудку, т.к. националисты захватили власть.
Вот не надо этого, про "единственно осмысленную" — не единственная и, извини уж, не очень осмысленная.
S>Тогда собственно денационализация и есть освобождение "хороших", правильных украинцев из-под гнёта этих негодяев. S>Что я упускаю?
Ты упускаешь как раз осмысленную трактовку: "хороших" нет, все плохие или очень плохие. Поэтому схлопочут все, но в разной степени. Те, кто проникнется, будут потом хорошо жить. Те, кто не проникнется, будут проникаться, пока не проникнутся, и только после этого, возможно, хорошо жить, но скорее всего нет.
LL>>Вот что заявлено выше, то и делает. S>Отлично отмазался, чо. Что случилось с подлодкой? Она утонула.
Ты спросил о целях? Я тебе ответил, полностью, без купюр. Какого еще ответа на вопрос "что она там делает" ты ожидал? Наибольшая конкретика — в сводках МО РФ.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали: IT>Такие есть и уже давно надо понять, что пока остальные молчат и нихера не делают — эти действуют. IT>Вся идеология укронацизма — человеконенавистничество.
Это вы себя гипнотизируете. Просто удобная модель. Удобная потому, что не нуждается в обоснованиях. Зачем они так делают? А низачем — просто потому, что ненавидят людей.
С тем же успехом можно объяснять действия Путина тем, что он просто ненавидит украинцев. Ну вот ненавидит и всё. Как Кощей в детской сказке.
Но обычно по мере взросления люди перестают интересоваться детскими сказками и даже в художественной литературе с кинематографом ищут каких-то более сложных персонажей.
Потому, что как минимум на инстинктивном уровне понимают, что абстрактно злой антагонист неправдоподобен. У любого, самого жестокого поступка, есть какое-то обоснование.
И вот парадоксальная штука — если копнуть, то насилие для решения внутренних проблем применяют единицы. Те самые серийные убийцы и насильники.
Большинство насилия, которое происходит, происходит в благих целях. Военные стреляют по жилым кварталам — потому, что там засел противник, и если его оттуда не выбить, жертв будет гораздо больше. Вынужденная мера.
Тут полфорума одобряют такой ход мысли, не так ли? (Ну, кроме случаев, когда "противник" — это войска ОРДЛО, но в эту сторону пока рассуждать не будем)
Дальше — а почему противник засел именно там? У противника точно такие же соображения: если выйти на открытое место, то его раскатают. И последствия будут гораздо хуже. Вынужденная мера. Вот если бы не подавляющее превосходство наступающих, то можно было бы устроить честную войну. А так — нет, увы.
Кто-то пытает захваченного противника. Не до сантиментов — идёт война; пусть чистоплюи соблюдают конвенции (которые всё равно навязаны нам двуличным западом) и теряют своих товарищей. Настояшие пацаны не боятся немножко запачкать руки — зато получим разведданные, которые спасут множество жизней. И вообще, совершенно необязательно кого-то резать ножом или бить дубинкой. Можно подвергнуть его моральным страданиям — например, заставляя страдать кого-то близкого на его глазах. Понятно, что самый терпеливый враг гораздо быстрее сдастся, если под угрозой его ребёнок.
Даже если запытать насмерть — что такое мучения одного гражданского по сравнению со взводом своих, заваленных обломками здания? Тем более гражданский бесполезен в борьбе против врага, а взвод своих способен переломить ход боя.
Как у вас там, волосы на голове не шевелятся? А тем временем вот именно такие цепочки рассуждений и работают. Я внимательно читаю посты в этом форуме — и очень многие коллеги, претендующие на чистоту помыслов, прекрасно усвоили концепцию "необходимого зла". Верный признак, по которому можно определить, есть ли ещё шанс спасти такого заблудшего — это ответ на вопрос "а где граница?".
В какой момент вы скажете "нет, я не буду этого делать. Никаким потенциальным добром нельзя оправдать то зло, что мне предлагают совершить"?
IT>Даже немцы устраивали гумкоридоры для собственного населения и не препятствовали эвакуации, эти же прикрываются собственным населением и если вспомнить идеологию неонациков — то легко можно понять почему.
Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции". Враги жертвуют жизнями гражданских потому, что они — плохие. А мы жертвуем жизнями гражданских потому, что вынуждены.
Но вот в чём проблема: нельзя оставаться одновременно честным, образованным, и верящим вот в эту чушь. Ну, то есть понятно, что если человек не в курсе самых базовых когнитивных искажений, и не понимает мотивацию человеческого поведения, то он может искренне верить в любую пропаганду. Понятно, что можно знать, как всё это работает, и намеренно применять двойные стандарты, врать и выкручиваться. Но вот все три условия сразу — не, не выйдет. Какую комбинацию выбираете вы?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Они не наврали. Непрофессионализм проявили — возможно.
А почему в России таким непрофессиональным СМИ отдали телевизор? Пусть лучше на центральных каналах Майкл Наки и Руслан Левиев говорят. У них инфа без фейков, а неточности поправляются.
Почему все оппозиционные СМИ запрещены?
C>>Не все конечно. C>>Главный вопрос — зачем РФ развязала гражданскую войну в ЛДНР (собственно риторический вопрос). C>>Стрелков все признал, что он развязал. А российские СМИ об этом молчок. C>>После этого вся вина лежит на РФ.
AD>Мы тут про СМИ говорим, а ты скачешь с темы на тему прям как украинец.
Так я и говорю про СМИ, почему о мнении Стрелкова не говорят в российском телевизоре?
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд.», — сообщил Стрелков в беседе с главредом издания Александром Прохановым.
Игорь Стрелков также заявил, что важную роль в боевых действиях сыграли российские военнослужащие, которые якобы приехали в Донбасс находясь «в отпуске».
Вот Гордон взял у него интервью, и Стрелков там все подтвердил. А также сообщил, что украинская нация — это недоразумение, украинцы — его враги, и он убивал украинцев.
Тут либо статья УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны — если Стрелков говорит правду.
А если Стрелков врёт (как утверждает тут большинство вас), то это УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды — материал на основе его интервью.
Прокуратура не возбудилась — значит косвенно поддержала Стрелкова.
Вы же тут все против войны 2014 года, да? Против того, чтобы люди 8 лет не умирали в ЛДНР, да? Так вот, Стрелков — зачинщик этих смертей, спокойно живет в России. И СМИ про это молчат.
Понятно, причем тут СМИ?
AD>Тезис "Стрелков развязал" уже не раз здесь обсуждался, а вы бьетесь об одну и ту же стену. Так может думать только недалекий человек, ну типа наших соседей.
Это вы бьетесь о мои доводы выше: против них еще никто не привел аргументов.
Кроме Стрелкова еще есть герои со словом "поребрик" командуют при взятии административных зданий в Украине.
AD>Не может один человек развязать гражданскую войну. AD>Стрелков в этих масштабах — мелочь.
Может и не может. Но масла подлить в огонь — может. Повысить число смертей может. И еще раз спрошу, вы же все тут поголовно против 8 лет убийств на Донбассе, правда?
И второй вопрос: Стрелков утверждает: "важную роль в боевых действиях сыграли российские военнослужащие, которые якобы приехали в Донбасс находясь «в отпуске»"
Зачем туда приехали российские военнослужащие?
AD>Да и зашел он уже после того, как армия украинская зашла на Донбасс, и после того, как дончане уже в каком-то полувоенном виде организовались.
AD>Украина рядом, и нет вариантов не учитывать и не беспокоиться о том, что там происходит.
Украина рядом, а разбитые дороги ВНУТРИ.
C>>Вранье про то, что минимальный урон по мирным жителям. C>>Вранье про то, что не разбомбили роддом. C>>Вранье про то, что "скрывали биолаборатории". C>>Вранье про то, что "в лабораториях разрабатывают биооружие".
AD>Бездоказательная брехня. Вот ты соврал, и я хочу доказательство, что ты признал свое вранье.
Понятно, возражений нет, слив засчитан.
И по жителям урон есть, уже все видели.
И роддом разбомблен — уже сколько фото и видео материалов.
Про биолаборатории инфа давно на сайте консульства опубликована.
AD>Если бы это эльфы были, я бы согласился. А так, они люди со своими слабостями и предвзятостью.
Против мнения одних людей со "слабостями и предвзятостями" есть мнения других людей с другими "слабостями". Одни не дают врать другим. А в России запретили СМИ, не дающие врать вот этим вот "непрофессионалам", повторяющим фейки от официальных лиц.
C>>И возвращаясь к этому: C>>>“Наши солдаты в Крыму? Ихтамнет” C>>>“Митинги? Во время ковид-пандемии? В тюрьму! Алые паруса? Голосование на пеньках за обнуление в разгар эпидемии? Вы не понимаете, это другое” C>>>“Что? Мы? Нападем на Украину? Да вы что? Мы так, учения проводим, на своей территории, между прочим” C>>>“Срочники? Ихтамнет. Они сами согласились контракт подписать” C>>Те, СМИ, которые не публиковали эту туфту — на сегодняшний день закрыты!
AD>Ну ты совсем лентяй. Думаешь, я за тебя буду выискивать список, подтверждающий это голословное утверждение.
Голосовные утверждения в каком месте? Зеленые человечки в Крыму — признали.
Голосование за обнуление во время эпидемии — голословное утверждение?
Штаты предупреждали о вторжении России в Украину? Предупреждали
Россия вторглась в Украину? Вторглась.
Срочники были — были!
Так как аргументов у тебя не нашлось, слив засчитан по всем пунктам.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Да чего ж? Мы вон Германию ни фига не освобождали, а громили, и таки разгромили.
Кто это сказал такую чушь? Мы её совершенно официально освободили: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
LL>А потом денацифицировали, и неплохо вышло, кстати говоря. LL>Ну вот (см. выше) был пример полностью зараженного государства. Это оказалось не очень критично. Поэтому никакого геноцида, конечно, не планируется.
Ну, как раз потому, что, как выяснилось, большинство немцев никакими нацистами не являлись. Хватило того, что 24 человека были приговорены к смертной казни, 118 — к тюремному заключению. LL>Ты упускаешь как раз осмысленную трактовку: "хороших" нет, все плохие или очень плохие. Поэтому схлопочут все, но в разной степени.
А можно поподробнее про "схлопочут"? А то звучит как какая-то кара, а меня буквально только что макали в лужу за то, что я имел наглость предположить карательные цели в нашей спецоперации.
И тут вдруг такой поворот. В общем, хотелось бы некоторой точности — что именно должны схлопотать "плохие", в отличие от "очень плохих".
LL>Ты спросил о целях? Я тебе ответил, полностью, без купюр. Какого еще ответа на вопрос "что она там делает" ты ожидал? Наибольшая конкретика — в сводках МО РФ.
Да нет, сводки я и сам прочитать могу. Мы же обсуждаем видение друг друга.
Вот и получается, что лично вы, коллега, дошли до способности заочно обвинить и приговорить 40 миллионов человек — население целой страны. И выступать за использование вооружённых сил для их наказания.
Именно это меня и расстраивает. Когда местные сумасшедшие предлагают использовать тактическое ЯО — ну, на то они и неадекваты. У нас же психиатрия теперь добровольная — вот, пожинаем плоды, тскать.
А вот от вас я такого не ожидал. Большая, на мой взгляд, потеря.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Эти "мальчики" похоже окружили со всех сторон, не дают продохнуть. Куда не плюнь, всюду такой "мальчик".
УП>Ну да. И именно поэтому, кроме одного старого сомнительного случая, вы ничего привести не можете. Зато у вас и погибшие бойцы на острове, и рожениц -блогерши, и полсотни убитых российских генералов, это только из последнего, что в голову с лету пришло. Такое вот "куда ни плюнь".
Я не знаю о ком "о вас" ты говоришь.
И да, я не буду ничего приводить, нынче это сначала административка, а потом уголовка. Ведь любое негативное сообщение будет фейком, если так решит товарищ майор. А он известно как решает.
Так что ты победил в этом неравном споре.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
D>>Преступления будут множится в любом случае, потому что военные действия — это расчеловечивание всех участвующих и наблюдающих сторон. Это быстрый способ децивилизации всех.
IT>Нет. Есть воинская дисциплина. IT>Посмотри на РККА, не смотря на все потери — она не потеряла человеческий вид.
"За период с 22 июня по 31 декабря 1941 г. резко увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по всей Красной Армии и рассмотренных Военными трибуналами. За полгода войны военными прокуратурами Красной Армии было возбуждено 85.876 дел, причем только за период сентябрь--декабрь следственный аппарат военной прокуратуры закончил расследование до 50.000 дел".
"Военными трибуналами осуждено 90.322 военнослужащих... Из общего числа осужденных Военными трибуналами приговорены к ВМН — расстрелу 31.327 чел. и 58.995 к лишению свободы".
IT>ВСУ же решили пойти по пути Вермахта. Ожидаемо.
S>Это вы себя гипнотизируете. Просто удобная модель. Удобная потому, что не нуждается в обоснованиях. Зачем они так делают? А низачем — просто потому, что ненавидят людей.
Нет, в отличие от вас я имел дело с новыми неонацистами.
Основа их идеологии — именно человеконенавистничество. Это и в программных документах(советую хоть что-нибудь почитать про УПА) старых нациков, так и новых.
Знаете, как развлекаются новые нацики и какие им задания дают?
Например, избить бомжа. Иногда убить.
Можете почитать и сами блоги нацистов — они откровенно говорят о своем человеконенавистничестве и о том, как они относятся к большинству населения.
S>С тем же успехом можно объяснять действия Путина тем, что он просто ненавидит украинцев. Ну вот ненавидит и всё. Как Кощей в детской сказке.
Нельзя. Он такого не заявлял.
S>Но обычно по мере взросления люди перестают интересоваться детскими сказками и даже в художественной литературе с кинематографом ищут каких-то более сложных персонажей.
Вы, видимо, не читали документы ЧГК. А я читал. У меня и книг достаточно, где совсем не детские сказки рассказывают о том, как солдаты просто шли и разбивали детские головы о частокол.
Или звезду вырезали на человеке. Или просто убили.
И это, кстати, герои укронацистов. Именно их нашивки и флаги у них находят.
Обоснование их поведения вам нужно?
S>Потому, что как минимум на инстинктивном уровне понимают, что абстрактно злой антагонист неправдоподобен. У любого, самого жестокого поступка, есть какое-то обоснование.
Обоснование стоит искать только, когда нужно исправить причину.
S>И вот парадоксальная штука — если копнуть, то насилие для решения внутренних проблем применяют единицы. Те самые серийные убийцы и насильники.
В нормальном здоровом обществе — единицы. Человек же — существо с очень гибким разумом, у которого, кстати, жестких инстинктов по этому поводу нет. Советую почитать хоть что-нибудь по нейрофизиологии поведения человека — Де Вааля или Сапольски.
S>Дальше — а почему противник засел именно там? У противника точно такие же соображения: если выйти на открытое место, то его раскатают. И последствия будут гораздо хуже. Вынужденная мера. Вот если бы не подавляющее превосходство наступающих, то можно было бы устроить честную войну. А так — нет, увы.
Можно было выпустить население по гумкоридору и организовать эвакуацию. Это неоднократно предлагало ВС РФ. Кто сорвал эвакуацию и прикрывался жителями?
ВСУ.
И это — настоящее зло. Так поступает ИГИЛ.
Кто стрелял по жителям просто так? ВСУ. И это тоже зло.
S>Кто-то пытает захваченного противника. Не до сантиментов — идёт война; пусть чистоплюи соблюдают конвенции (которые всё равно навязаны нам двуличным западом) и теряют своих товарищей.
Как раз именно поэтому и приняли конвенции, про которые вы не знаете.
Кстати, именно такие примитивные пытки не работают.
Кстати, на видео даже не пытали, а просто издевались.
И это — тоже зло.
S>Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции". Враги жертвуют жизнями гражданских потому, что они — плохие. А мы жертвуем жизнями гражданских потому, что вынуждены.
Нет, это практика войн. И я вам ее привел.
Для ВС РФ симметричным ответом было бы забрасывание города ФАБами и ТОСами. Но вы даже здесь пытаетесь сыграть в постмодернизм.
Пока вы просто не поймете, что из себя представляют нацисты — вы не можете в принципе рассуждать о ситуации.
ВСУ по сути используют людей в заложниках и это ненормально для современных войн.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>"Военными трибуналами осуждено 90.322 военнослужащих... Из общего числа осужденных Военными трибуналами приговорены к ВМН — расстрелу 31.327 чел. и 58.995 к лишению свободы".
Это нормально для воюющей армии. ВМН — это в том числе и неисполнение приказов.
Скопипастил хотя бы тогда о вхождении на территорию Восточной Пруссии в 1944-м и то было бы актуальнее. Хотя и там был лишь скачок и реакция на него, а не превращение всей армии в банды дегенератов.
D>Напомни в чём сходство
Приказ о неподсудности Вермахта. Фактическая индульгенция на любые действия.
До немцев порочность практики частично дошла лишь в 1944-м.
Хотя ВСУ пошли дальше — они в заложники берут свое население и даже граждан нейтральных стран.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Основа их идеологии — именно человеконенавистничество. Это и в программных документах(советую хоть что-нибудь почитать про УПА) старых нациков, так и новых.
Конкретные документы УПА можешь привести?
И почему приравниваешь ВСУ к УПА?
IT>ВСУ по сути используют людей в заложниках и это ненормально для современных войн.
Это не стоит обсуждать, т.к. законов много цензурных, как и самих фейков.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)