Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>А кто оправдывает, интересно почитать, есть конкретная ссылка на пост, твит, видео?
Ну, Буданова многие оправдывают. Найти такие посты при желании нетрудно. Мало того, сел вообще только Буданов, а похитители девушки ушли от наказания.
Вот прямо на rsdn.org оправдывали резню китайцев в Благовещенске (1900 год). Оправдывали депортации народов. По всей РФ стоят памятники Суворову, который прославился подавлением восстаний и отдал Измаил на трёхдневное разграбление. Оправдывают и угон белорусов в Германию киргизов в Россию на работы (Среднеазиатское восстание).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
C>>Реквестирую в тред то же самое про российские военные преступления. Например, обстрел роддома. B> Украинствующие давно признали, что там не было персонала и пациентов.
А в Грозном обстреляли рынок и роддом вполне действующий. И прокуратура РФ это проигнорировала.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
AD>>Да и зашел он уже после того, как армия украинская зашла на Донбасс, и после того, как дончане уже в каком-то полувоенном виде организовались.
C>А вот россиянин со словом "поребрик" захватывает здание, а украинской армии не видать. Где она? C>https://www.youtube.com/watch?v=qmxBjsU2rig
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Конкретные документы УПА можешь привести?
"Указания на первые дни организации государственной жизни." п 16, п 17.
Погугли в этом документе слово "москали".
lpd>И почему приравниваешь ВСУ к УПА?
В честь кого переименовали улицу Ватутина? В честь кого открывают памятники?
В образовательных книгах четкая преемственность между ВСУ и УПА.
lpd>Это не стоит обсуждать, т.к. законов много цензурных, как и самих фейков.
Законы никак не регулируют показания очевидцев. Очевидцы однозначно указали, что:
— ВСУ препятствовали эвакуации и даже минировали дороги, по которым она могла быть произведена;
— ВСУ не уведомляли о путях эвакуации.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Конкретные документы УПА можешь привести?
IT>"Указания на первые дни организации государственной жизни." п 16, п 17.
Только это документ не УПА, а ОНУ.
IT>В честь кого переименовали улицу Ватутина? В честь кого открывают памятники? IT>В образовательных книгах четкая преемственность между ВСУ и УПА.
В большинстве случаев когда к власти приходят популисты, они начинают со сноса и открытия тех или иных памятников. Это не только на Украине так.
Общее желание национальной независимости очевидно — это относят к национализму, который вообще исторически был скорее левым, например у народностей Австро-Венгерской империи, или в Италии. Нацизм тут причем?
IT>Законы никак не регулируют показания очевидцев. Очевидцы однозначно указали, что:
Ограничусь напоминанием элементарного, что не все слова любых очевидцев — сразу достоверные факты.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
lpd>Только это документ не УПА, а ОНУ.
ОУН
УПА напрямую подчинялась ОУН.
lpd>В большинстве случаев когда к власти приходят популисты, они начинают со сноса и открытия тех или иных памятников. Это не только на Украине так.
Еще так делали нацисты. Но они тоже в некотором роде популисты, что должно их оправдывать, да?
Но памятники лишь свидетельствовали о том, как изменилась политика — в том числе в учебниках, где в героях стала мразота из УПА.
lpd>Общее желание национальной независимости очевидно — это относят к национализму, который вообще исторически был скорее левым, например у народностей Австро-Венгерской империи, или в Италии. Нацизм тут причем?
В подражателях у укронацизма немецкий нацизм.
Изначально убогий укронацизм ненавидел евреев, поляков и русских и ставил целью их уничтожение.
lpd>Ограничусь напоминанием элементарного, что не все слова любых очевидцев — сразу достоверные факты.
Хочу напомнить, что очевидцев слишком много.
Хочу напомнить, что эвакуации в принципе не было организовано.
Хочу напомнить, что единственные заинтересованные в этом — ВСУ.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
IT>УПА напрямую подчинялась ОУН.
Я не специалист по истории Украины. По википедии, связь УПА и ОУН — вопрос дискусионный, но о прямом подчинении речи особо нет.
IT>Еще так делали нацисты. Но они тоже в некотором роде популисты, что должно их оправдывать, да?
Странную логику ты мне приписываешь.
IT>Изначально убогий укронацизм ненавидел евреев, поляков и русских и ставил целью их уничтожение.
Украинские нацисты наверняка существуют, как и российские(сам встречал сочувствующих, кстати, не говоря уж о оправдывающих фашисткие теории) или любые другие. Просто в России вообще все общественно-политические движения полностью задавлены, не говоря уж о радикальных.
lpd>>Ограничусь напоминанием элементарного, что не все слова любых очевидцев — сразу достоверные факты.
IT>Хочу напомнить, ...
Итого, ты делаешь выводы из слухов и домыслов.
lpd>Я не специалист по истории Украины. По википедии, связь УПА и ОУН — вопрос дискусионный, но о прямом подчинении речи особо нет.
УПА — это именование военной организации ОУН.
Что за ахинею ты несешь?
lpd>Украинские нацисты наверняка существуют, как и российские(сам встречал сочувствующих, кстати, не говоря уж о оправдывающих фашисткие теории) или любые другие. Просто в России вообще все общественно-политические движения полностью задавлены, не говоря уж о радикальных.
Наверняка?
Т.е. после всех фото-видеодоказательств ты продолжаешь нести чушь?
lpd>Итого, ты делаешь выводы из слухов и домыслов.
Итого, многие украинцы не любят СССР, как и многие россияне.
Тебя это возмущает? Ты, вроде, вполне оправдывал сталинские репрессии.
lpd>>Украинские нацисты наверняка существуют, как и российские(сам встречал сочувствующих, кстати, не говоря уж о оправдывающих фашисткие теории) или любые другие. Просто в России вообще все общественно-политические движения полностью задавлены, не говоря уж о радикальных.
IT>Наверняка? IT>Т.е. после всех фото-видеодоказательств ты продолжаешь нести чушь?
Мне не нужны "фото-видеодоказательства" для и так очевидного.
Я пытаюсь отделить псевдоисторическую пропаганду от фактов, и современной действительности.
IT>Так эвакуация из Мариуполя была организована ВСУ?
Думаю что эту информацию тебе лучше поискать самому, если интересно.
Эту чушь сказал Верховный главнокомандующий, маршал Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин, 10 мая 1945 года:
Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии
LL>>А потом денацифицировали, и неплохо вышло, кстати говоря. LL>>Ну вот (см. выше) был пример полностью зараженного государства. Это оказалось не очень критично. Поэтому никакого геноцида, конечно, не планируется. S>Ну, как раз потому, что, как выяснилось, большинство немцев никакими нацистами не являлись. Хватило того, что 24 человека были приговорены к смертной казни, 118 — к тюремному заключению.
118? Это либо заблуждение, либо незнание, либо вранье, либо попытка выдать Нюрнбергский трибунал за денацификацию. Во вранье мне верить не хочется, предпочту считать незнанием. Так вот:
Всего в зап. зонах оккупации Германии до февр. 1950 проверке в рамках мероприятий по Д. подверглись 6,08 млн. немцев. Из них к 1-й категории были отнесены ок. 1,7 тыс. чел., 2-й – ок. 23 тыс., 3-й – ок. 150,4 тыс., 4-й – ок. 1,006 млн. чел. Невиновными были признаны 3,939 млн. чел., их дела были закрыты. В Сов. зоне оккупации к авг. 1947 было рассмотрено ок. 800 тыс. дел, в отношении св. 500 тыс. чел. были вынесены обвинительные приговоры.
1 и 2 категории — это "главные виновники и активисты", к ним применялись смертная казнь или тюремное заключение. К остальным применялись "конфискация собственности, запрет на занятие проф. деятельностью, отстранение от должности или лишение пенсии, наложение денежного штрафа, лишение права голоса на выборах". Но это в Германии. В Австрии 43 человека казнили, 13 тысяч посадили. У нас вынесли 500 тыс. обвинительных приговоров (думаю, что в мягкости советский военный трибунал никто обвинять не будет).
LL>>Ты упускаешь как раз осмысленную трактовку: "хороших" нет, все плохие или очень плохие. Поэтому схлопочут все, но в разной степени. S>А можно поподробнее про "схлопочут"? А то звучит как какая-то кара, а меня буквально только что макали в лужу за то, что я имел наглость предположить карательные цели в нашей спецоперации.
Вот к тем, кто тебя макал, и обращайся. Я тут при чем?
S>И тут вдруг такой поворот. В общем, хотелось бы некоторой точности — что именно должны схлопотать "плохие", в отличие от "очень плохих".
Дюлей, причем капитальных. Их количество будет зависеть от степени вины.
S>Именно это меня и расстраивает. Когда местные сумасшедшие предлагают использовать тактическое ЯО — ну, на то они и неадекваты. У нас же психиатрия теперь добровольная — вот, пожинаем плоды, тскать. S>А вот от вас я такого не ожидал. Большая, на мой взгляд, потеря.
А я тут давно, коллега. Я наблюдаю ситуацию в динамике. Ты вот забежал и убежал, а я с оранжевой революции наблюдаю, как из "братского народа" я (и вы, кстати) превращаюсь в "мордву немытую" и тому подобное, а деятели типа Бандеры — в святых великомучеников. И это коснулось практически всех украинцев, хотя наличие адекватных людей отрицать тоже не могу (но их мало, увы). Поэтому единственное мое сожаление сейчас по поводу спецоперации — что ее не провели году так в 2004, во времена Оранжевой революции. И масштабы были бы куда меньше, и эффективность куда выше. А сейчас мы имеем на украине фанатичную нацистскую молодежь, качественно воспитанную, и полностью пропитанное нацизмом общество. Но я с интересом выслушаю твои альтернативные предложения по решению этой проблемы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
C>>А вот россиянин со словом "поребрик" захватывает здание, а украинской армии не видать. Где она? C>>https://www.youtube.com/watch?v=qmxBjsU2rig
NB>тут
несколько вопросов тебе задал, ответ будет? NB>или про поребрик интереснее рассказывать?
Я уже отвечал на подобный вопрос.
Украинские войска — на своей территории в ответ на захват административных зданий. Если они прибыли раньше (нет нигде доказательств, ну раз вы утверждаете, теоретически допущу) — так это было бы хорошо, значит сумели предугадать, но жаль что не смогли предотвратить.
Вообще если бы они действительно прибыли раньше, захвата зданий не было бы, по крайней мере такого, что зеленые человечки просто заходят и захватывают без сопротивления как на видео
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>не видел. ссылку можно? NB>для надежностью продублирую:
NB>
NB>когда были захвачены донецкое и луганское ОГА?
NB>когда группа Стрелкова пересекла границу Украины?
Продублирую
Тут либо статья УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны — если Стрелков говорит правду.
А если Стрелков врёт (как утверждает тут большинство вас), то это УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды — материал на основе его интервью.
Прокуратура не возбудилась — значит косвенно поддержала Стрелкова.
Украинские войска — на своей территории в ответ на захват административных зданий. Если они прибыли раньше (нет нигде доказательств, ну раз вы утверждаете, теоретически допущу) — так это было бы хорошо, значит сумели предугадать, но жаль что не смогли предотвратить.
Вообще если бы они действительно прибыли раньше, захвата зданий не было бы, по крайней мере такого, что зеленые человечки просто заходят и захватывают без сопротивления как на видео
Конкретные даты если вас интересно ищите сами. Кто прибыл раньше кто позже — нерелевантно, если осилите мои цитаты выше
NB>>когда были захвачены донецкое и луганское ОГА?
NB>>когда группа Стрелкова пересекла границу Украины?
C>Продублирую
твои дубли к заданному вопросу никакого отношения не имеют
вопросы вроде сформулированы довольно просто и не предполагают обсуждения УК РФ и прочей левой мути.
C>Конкретные даты если вас интересно ищите сами. Кто прибыл раньше кто позже — нерелевантно, если осилите мои цитаты выше
нет, дружок, ты впариваешь поребрик чтобы доказать что?
что Стрелков начал войну?
если потрудишься поискать ответы на заданные вопросы, то увидишь что захват ОГА в Луганске произошел за месяц до появления Стрелкова, а захват СБУ, провозглашение ДНР -- за несколько дней.
узнаешь, что в группе Стрелка россиян было 1/3, остальные -- выходцы из Украины. Россияне -- добровольцы из крымской самообороны (это к вопросу о зеленых человечках)
я думаю, ты и без меня все это знаешь, но умышленно замалчиваешь неудобные для себя факты. с какой целью ты это делаешь?