Здравствуйте, pik, Вы писали:
BFE>>Вы, конечно, читали эти контракты, чтобы делать такое утверждение? pik>это утверждение делают все, вклч директоров самих фирм, у тебя есть сомнения в том что там никакие рубли не прописаны?
Да, есть.
BFE>>Во всех новостях пишут, что все политические постановления западных структур советуют компаниям не переходить на рубли. А ведь могли бы и закон издать, но — нет, только советуют. pik>в русских, политкорректных новостях а не во всех
Так есть закон запрещающий платить в валюте отличной от евро? Или запрещающий платить в рублях?
pik>>>а вот внезапно из каждого утюга слышно что бессплатно газ давать не будут. знaчит по логике месяц бессплатно давали? BFE>>Нет. Откуда это следует? И как согласуется со вашими словами: "разумеется поступают, по договору в евро и долларах"? pik>так это я вас всех спрашиваю, тут гдето логика сломалась. посему я спросил: pik>1. до сих пор платят по договoру в евро и долларах — факт?
Не факт, но я надеюсь, что до сих пор платят.
pik>2. внезапно заявляется, втч по твоей ссылке, что бессплатно больше поставлятся не будет — факт?
Слова "больше" в тексте нет, а это слово меняет весь смысл.
pik>из этого логически следует: или причина не в бессплатности, не в оплате, или таки уже месяц бессплатно поставляли? pik>можешь ответить на этот вопрос?
Легко. Внимательно читаем:
«Прошу правительство дать соответствующую директиву «Газпрому» по внесению изменений в действующие контракты. При этом всем зарубежным потребителям должна быть предоставлена возможность совершать необходимые операции», — отметил Путин.
В договорах обычно прописаны условия изменения контракта. Что именно там написано — неизвестно, но запретительные меры государств принято относить к форс мажору. Так что все контракты можно расторгать исходя из этого пункта. А можно внести изменения, если это предусмотрено договором.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Так есть закон запрещающий платить в валюте отличной от евро? Или запрещающий платить в рублях?
Если джентльмены не могут победить по правилам, то они меняют правила.
pik>>2. внезапно заявляется, втч по твоей ссылке, что бессплатно больше поставлятся не будет — факт? BFE>Слова "больше" в тексте нет, а это слово меняет весь смысл.
Вообще-то они платят по сути фантиками, на которые ничего нельзя купить.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
NGP>>Мне кажется, что уровень репрессий будет сильно нарастать — и все эти люди, кто выступил, огребут. SK>Но огребут еще и те, кто попытается. Турки, сирийцы, я уверен выступят на стороне РФ и в Германии. А это уже не 4 млн, а на много больше. Гражданская война получится.
Удивляюсь я вашей наивности сударь...
Система всегда сильнее толпы. У унтерменш в Германии и Европе нет организации, с ними можно делать что угодно, в любой позе. Понимая это — 3/4 из них будут всячески доказывать свою верность, чтобы не пострадать. Технически — будут готовы на любую подлость по указанию партии.
У них нет оружия, нет боевых групп. Это просто мясо, судьба которому сходить на бойню или стать палачами своих же.
В крайнем случе — против них вся Европа, не только Германия. В случае бучи — все её соседи пришлют боевые группы на подмогу + из украинцев каких-нибудь карателей соорудят. Можно понаблюдать — нет ли уже какой-либо работы в этой области.
SK>В полиции и армии много русских и турок.
Интересно посмотреть динамику, не увольняют ли их, или не сводят в отдельные подразделения (я не могу оценить их лояльность).
NGP>>Нужно очень чётко понимать, что Германия оккупированная. Она сама по себе ничего начать не может, может только отыгрывать свою часть плана. SK>Ну это многие понимают, даже многие немцы. Это меня несколько удивило. Довольно много народу, хоть и подавляющее меньшинство пока, против НАТО.
Что там на бытовом уровне — не важно. Даже во времена Рейха немцы были в среднем менее лояльны ему, чем те же чехи. Основная буча будет восточнее, а задача немцев — просто терпеть лишения и пахать.
NGP>>Которые известны заранее, а машина репрессий уже раскрутилась. Партизаны — это люди в тылу противника, которые воюют в координации со штабом. А тут — будущее мыло. SK>Так она уже как 2 года раскрутилась. Сейчас вон опять цифири с ковидом завышают. Скорее всего подводят под то, чтобы опять всех запихнуть по норам. А Шольц, чтоб ему ежами срать, напомнил про 70%.
Ну и всё, чего тут обсуждать? Я вот думаю — с какой целью подняли мужика с таким нацистским бекграундом как у Штольца. Видно же, что чувак нездоровый на голову.
NGP>>Это против ядерной державы? С Германией ничего не будет, воевать будет Польша. Ну как воевать — побудет мальчиком для битья, чтобы обсновать падение уровня жизни в Европе, милитаризацию и окончательную утрату даже иллюзии суверинитета. SK>Ну у Польши тоже там не все хорошо с армией. У РФ есть еще Белоруссия, они, думаю, тоже не прочь с поляками поквитаться за что-нибудь.
Не будет конценционнальной войны, для России это не имеет смысла: потери огромные, риски огромные, а профита никакого.
А поляки сами себя не контролируют, сделают что скажут американцы. Они то будут вводить "миротворческий контингент". Психов желающих повоевать у них валом — не зря голову мыли не хуже, чем украинцам. Лося можно опросить, но по моему опыту — все адекватные поляки давно за пределами Польши.
К слову, мне тут на фейсбучке припомнили какую-то местную деревенскую стычку в 1940ом году. Что типа незабудемнепростим, целых 50 человек погибло. Это вот чем людей кормят таким? Или рассказы с кучей лайков, что поляков освободили американцы в 1943, а русские взяли и принесли самое страшное, что у поляков было в истории — коммунизм.
NGP>>Какая разница, что у них там есть? Россию можно колупать только по очень маленькому кусочку, в долгосрочной перспективе. SK>Так а чего ты со мной споришь? Я тоже самое говорю ))
Смысл в том, что я вижу угрозу скорого резкого обострения с участием поляков. У Байдена трон шатается — это вообще не в нашу пользу. Ну и клин с газом по хорошему не решится, все эти ультиматумы — это уже заряженные ружья. А значит — жди ударов, репрессий и обнищания
NGP>>Сейчас Польша залупнётся, огребёт и немцам всё что нужно объяснят, и месяца не пройдёт — все будут маршами ходить. SK>Если залупнется. Может все-таки одумаются. Но с другой стороны не зря же Бидон ездил в Польшу. Что-то там явно им понарасказывал и наобещал.
Ну если на границу натащили всех возможных войск и выставили друг-другу бескомпромиссные ультиматумы, явным образом обрекая людей и экономику, то я не припомню в истории случаев когда люди бы затем сели пить чай вместе. Мб карибский кризис, не знаю. Знаю, что России эта война точно абсолютно не нужна, и отвечать на эту угрозу кроме как ядерным оружием нечем. Всё остальное будет сочтено слабостью и вызовет серьёзные протечки в безопасности.
Но для дурачков — ядерные удары совсем не означают мира в труху, сожжеёных городов, тем более миллионников и прочего бреда, это никому не нужно.
Тактическая атомная бомба — это поражение в радиусе -0.5-1 км, это накрытый аэродром, военная база, развязка. Горящие пердаки, возмущение и страх. Для военных это просто мощная бомба, чтобы не тратить много ракет для уничтожения военной цели (которая суть не один танк, а какой-то многокилометровый узел).
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Газпромбанк не под санкциями, евро на его счета приходят.
1. Толку-то от этих евро
2. Отобрать могут в один день.
K>Только РФ будет сжигать газ который не сможет продать
Пусть зеленые в ЕС об этом переживают
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
NGP>>Так она и так грохнется, какая разница уже? Лучше до войны, чтобы народ подготовить пока со всех сторон не припекает.
M>Промышленность во время войны должна работать, иначе война очень быстро кончится
Промышленность зависящая от нашего газа очевидно работать не будет. На военную промышленность — хватит местного газа, она не пострадает.
В этом плане выгодно начать переформатирование промышленности на военные рельсы до войны, чтобы потом не отвлекаться, что сейчас и делается.
Если европейцы срочно не сдадут и не перейдут на рубли — дело плохо.
NGP>>>>Все эти мрии, что де Европа создаст свои независимые процы или оружие без американской электроники — это чушь, американцам слишком легко это блокировать. BFE>>>У Европы сейчас есть свои независимые процы и электроника. NGP>>Где? BFE>Да везде . Начиная от старой ARM, продолжая разнообразными SoC и заканчивая стартапами для современных процессоров ориентированных на параллельные вычисления.
Это только архитектуры. Такие и у России есть.
BFE>>>А с учётом того, что ASML — нидерландская компания, это ещё вопрос кто кого заблокирует. NGP>>США конечно. У них основной рынок, армия, и контроль над местными политиками. BFE>Это пока так.
Американцы идиоты, да. Ничего не знают и на будущее не думают. Большие европейцы курлыкают на тему независимости сколько я помню, но потом делают всё так, как надо американцам.
BFE>>>У Европы сейчас есть свои независимые процы и электроника. NGP>>Где? BFE>Да везде . Начиная от старой ARM, продолжая разнообразными SoC и заканчивая стартапами для современных процессоров ориентированных на параллельные вычисления.
А они в каком смысле независимые? А то сейчас много "fabless" чиподелов, у которых чип есть, а фабрички нету, физические чипы в Китае заказывают (ну или в Тайвани, кто эстет).
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
NGP>>Так она и так грохнется, какая разница уже?
LL>Разница большая — к войне надо готовиться, патроны клепать, снаряды, противогазы всякие, опять же танки с пушками.
А причём тут российский газ? Сейчас ликвидируют производство ширпотреба.
А то что ты сказал будут нарабатывать следующие 10 лет. Сейчас заварушка нужна, чтобы Байдена поддержать и Европу мобилизовать и взять под окончательный контроль.
NGP>>Лучше до войны, чтобы народ подготовить пока со всех сторон не припекает.
LL>Это так себе идея. Если ты планируешь побеждать, надо как Алоизыч — чтоб до 43 года уровень жизни народа не снижался. А если не планируешь, зачем начинать?
Вроде как Алоизыч проиграл, нет? Значит идея так себе. Потери благополучия не избежать, современный европейский комфорт 21ого века существует, по большей части, за счёт поставок энергии и её производных из России. Т.е. любое серьёзное обострение с Россией — и это всё улетает независимо ни от каких решений партии и правительства.
И сценарий действия без подготовки довольно простой: Польша бьёт, получает ответ, все начинают бегать как сумашедшие, блокируются оставшиеся поставки, всем резко плохо, народ не понимает, что за фигня и это проблема для властей. Возникает разрыв в мозгах: почему из-за действий правительства все внезапно стали нищими, нет ли в этом вины собственно говоря правительства?
Поэтому лягушку варят быстро, но постепенно и до удара. И ещё раз — для производства всего необходимого оружия ресурсов и на месте хватит.
BFE>Сомневаюсь, что в России есть стартапы по созданию процессоров заточеных под ИИ, например. Может быть есть военные проекты РФ, но я про них ничего не знаю.
А почему, собственно? В этом современном новом мире чип может сделать крошечная команда буквально из нескольких человек. Основная статья расходов — тестовые образцы в Китае заказывать. Ты про такую конторку и не узнаешь ничего.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Так есть закон запрещающий платить в валюте отличной от евро? Или запрещающий платить в рублях? B>Если джентльмены не могут победить по правилам, то они меняют правила.
В том-то и дело, что почему-то (почему же ?), правила не меняют.
pik>>>2. внезапно заявляется, втч по твоей ссылке, что бессплатно больше поставлятся не будет — факт? BFE>>Слова "больше" в тексте нет, а это слово меняет весь смысл. B>Вообще-то они платят по сути фантиками, на которые ничего нельзя купить.
Вообще-то на них можно купить рубли, только вот цена рубля всё растёт и растёт.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
NGP>Промышленность зависящая от нашего газа очевидно работать не будет. На военную промышленность — хватит местного газа, она не пострадает. NGP>В этом плане выгодно начать переформатирование промышленности на военные рельсы до войны, чтобы потом не отвлекаться, что сейчас и делается. NGP>Если европейцы срочно не сдадут и не перейдут на рубли — дело плохо.
блин, ка же меня пугают твои посты!
и ведь не придерёшься ни к чему
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А они в каком смысле независимые? А то сейчас много "fabless" чиподелов, у которых чип есть, а фабрички нету, физические чипы в Китае заказывают (ну или в Тайвани, кто эстет).
Это верно для абсолютного большинства современной микроэлектронники. При этом отказать как России им какой-нибудь TSMC даже под давлением США не сможет, т.к. заказ со стороны ЕС на порядок больше чем со стороны России и есть зависимость в виде европейского оборудования и ПО.
NGP>И сценарий действия без подготовки довольно простой: Польша бьёт, получает ответ, все начинают бегать как сумашедшие, блокируются оставшиеся поставки, всем резко плохо, народ не понимает, что за фигня и это проблема для властей. Возникает разрыв в мозгах: почему из-за действий правительства все внезапно стали нищими, нет ли в этом вины собственно говоря правительства? NGP>Поэтому лягушку варят быстро, но постепенно и до удара.
поэтому для управления обществом включают старый добрый отлаженный механизм на букву ф
внешний враг и нацизм уже есть, осталось совсем немного
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Pzz>>А они в каком смысле независимые? А то сейчас много "fabless" чиподелов, у которых чип есть, а фабрички нету, физические чипы в Китае заказывают (ну или в Тайвани, кто эстет). S>Это верно для абсолютного большинства современной микроэлектронники. При этом отказать как России им какой-нибудь TSMC даже под давлением США не сможет, т.к. заказ со стороны ЕС на порядок больше чем со стороны России и есть зависимость в виде европейского оборудования и ПО.
Ну, если Китай, например, решит под шумок прихомячить Тайвань, то европейцы сами побегут от услуг TSMC отказываться.
В общем, нет у них независимого от геополитики чиподеланья.
I>>И всё, бесплатно в ЕС газ поставлять РФ не будет(как это ни странно), раз в евро и баксах не возможно, значит рубли, K>Газпромбанк не под санкциями, евро на его счета приходят.
Приходить-то они приходят, но только сделать с ними он может мало что.
K>Только РФ будет сжигать газ который не сможет продать
B>>Вообще-то они платят по сути фантиками, на которые ничего нельзя купить. BFE>Вообще-то на них можно купить рубли, только вот цена рубля всё растёт и растёт.
Что купят те, кто купил эти евры?
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
AS>Будете без газа с 1-го апреля
Ну не прям, конечно, с 1-го. У них есть еще что-то в запасниках. Да и перекроют, поди, не сразу, наверняка в контракте прописано, что поставки прекращаются через N дней после просрочки платежа, и N > 0.
Полагаю, 1-го западные партнеры получат бумажку от Газпрома о новых порядках рассчета. Потом какое-то время подумают, какое-то время поторгуются, какое-то время на запасах поживут. В общем, реальные, осязаемые изменения наступят через месяц-два, вряд ли раньше.
NGP>Ну если на границу натащили всех возможных войск и выставили друг-другу бескомпромиссные ультиматумы, явным образом обрекая людей и экономику, то я не припомню в истории случаев когда люди бы затем сели пить чай вместе. Мб карибский кризис, не знаю. Знаю, что России эта война точно абсолютно не нужна, и отвечать на эту угрозу кроме как ядерным оружием нечем. Всё остальное будет сочтено слабостью и вызовет серьёзные протечки в безопасности.
С чего вы решили, что РФ нечем отвечать? В каком смысле нечем отвечать? Почему вы думаете, что разбитые военные базы будут сочтены слабостью?
K>Пока ещё ничего не конфисковали, только заморозили. И на будущее, если бы эти деньги инвестировали в развитие страны, в банальную инфраструктуру или стратегические производства, НИОКР и т.п. то конфисковывать было бы нечего.
Полагаю, их бы отмыли по хитрым схемам, и проели. И проедаемое, будучи закупаемо за границей за евро, тем самым конкурировало бы с нашим внутренним производством.
А поскольку излишков евро с продажи газа у нас много, это сильно бы ударило по возможности развивать внутреннее производство чего бы то ни было, окромя сырой нефти и газа.