Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
K>>Они будут зачислять на счет в банке валюту. Менять ее на рубли и получать рубли на свой рублевый счет в этом банке. Далее с этого рублевого счета они будут платить за газ. U>Т.е. рублей этих они как не видели так и не увидят?
Рубли они будут видеть на своем рублевом счете в газпромбанке. Этими рублями они и оплатят газ.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
_AN>>В том, что у Газпрома не будет евро ни в какой момент времени. pik>а это комуто интересно в недружественых странах(c)?
Очень странная постановка вопроса. Вообще наплевать что там интересно в недружественных странах.
Вот допустим мне нужно купить что-нибудь в Европе. Оплата принимается в евро свифтом. Я в банке меняю свои рубли на евро и делаю евровый перевод продавцу. Внимание, два с половиной вопроса.
1) Я заплатил в рублях или в евро? По-твоему, получается что я заплатил в рублях. Но подумай еще разок.
2) Интересно ли продавцу что я тут вообще делал прежде чем сделать евровый перевод? Стоит ли перед ним вообще задача интересоваться моими действиями или ему нужно просто получить мои евро на свой счет?
K>Вот допустим мне нужно купить что-нибудь в Европе. Оплата принимается в евро свифтом. Я в банке меняю свои рубли на евро и делаю евровый перевод продавцу. Внимание, два с половиной вопроса.
всё правильно, ты посмотерл в чём берётся оплата и это сделал.
так и с газом, форма оплаты прописана в контракте.
ну и это у вас специфические проблемы изза деревянного так.
гдебы я чего не покупал с моей стороны идут только евро оплатой,
евро свободно конвертируемая валюта.
pik>у тебя чтонибуть поконкретнее есть? а то выглядет както какбудто ничего не поменяется, может кроме названия счёта:
pik>
pik>Для оплаты газа, следует из указа, западные страны будут должны открыть рублевые счета в Газпромбанке. Банк будет продавать на Мосбирже
pik>
валюту
pik>, которую зачислят покупатели российского газа.
Поменяется валюта счета. И если они не захотят заплатить в рублях то контракты аннулируются по форсмажорным обстоятельствам. Форс-мажор для газорублей
Однако в любом контракте такого рода есть раздел "Обстоятельства непреодолимой силы", при использовании которого никакие санкции за нарушения каких-либо обязательств по контракту становятся невозможны. В российском законодательном поле подобное освобождение от ответственности сформулировано в п. 3 ст. 401 ГК РФ
Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
Решения органов государственной власти относятся к "обстоятельствам непреодолимой силы". Конкретно для АО "Газпром" это прямое публичное указание собственника — государства — высшему менеджменту компании перевести платежи за газ, поставляемым в недружественные страны, в рубли. Это решение было:
1. Не известным до момента его объявления.
2. Непредотвратимым
3. Непреодолимым
Дополнительные соглашения к договорам поставки газа будут основаны именно на "действии непреодолимой силы". Ну а если "недруги" не согласятся, то поставки газа им будут прекращены.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
LVV>>Ты не обратил внимания, что ЦБ привязал рубль к золоту. Pzz>Ничего он никуда не привязал.
Да, я нашел объяснение компетентного мужика. LVV>>Так что золотом можно платить, если рублей нет. Pzz>Мы экспортируем золото, у нас его своего хватает. Зачем нам еще?
А вот что Завальный говорит:
Павел Завальный говорит, что американская валюта “потеряла для нас всякий интерес”.
Гораздо интереснее была другая мысль Завального о том, что если другие страны хотят покупать у России нефть, газ, другие ресурсы или товары,
то, сказал он, “пусть платят либо твердой валютой, а это для нас золото, либо платят так, как нам удобно, национальной валютой”.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
С 1 апреля в Латвию прекратил поступать природный газ по трубопроводу из России, следует из данных латвийского оператора газотранспортной системы и Инчукалнского подземного газохранилища Conexus Baltic Grid.
Газ по газопроводу, который заходит в Латвию со стороны Пскова и Изборска через эстонскую Лухамаа, в марте поставлялся из России стабильно, объем поставок доходил до 55 гигаватт-часов в сутки. Всего в марте по газопроводу в Латвию поступило 874 гигаватт-часов газа, передает Delfi.
Отмечается, что на ближайшие дни поставки не запланированы, хотя мощности для поставок зарезервированы на весь апрель.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня