Re[2]: Не хочут они за рубли
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.03.22 11:39
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Украина уже много лет без российского газа обходится, G7 могут так же без него обойтись. Ну и потом кого волнуют министры, при том что у них во владении нет ни одной газовой компании.. Это как немец, съездивший в Катар и договорившийся что катарцы ему поставки газа увеличат.

В каком смысле Украина обходится без российского газа?

Насколько я понимаю, газ, которым пользуется Украина, по своему физическому происхождению вполне себе российский. Только поскольку украинцам тошно русским деньги платить, они предпочитают покупать русский газ через посредников. С наценкой, естественно, но зато чувство собственного достоинства можно сохранить.
Re[3]: Не хочут они за рубли
Дата: 29.03.22 11:41
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Теперь похоже в Европе будет виртуальный реверс от украины, т.е. газ будет украинским. А в украине — европейским. Для этого придется вместо кольца на границе сделать восьмерку и по ней гонять кругами!

При том, если гонять с достаточной скоростью, то получится новый андронный коллайдер.
Re[9]: Не хочут они за рубли
От: Reset  
Дата: 29.03.22 11:41
Оценка: 1 (1)
BFE>Сомневаюсь, что в России есть стартапы по созданию процессоров заточеных под ИИ, например. Может быть есть военные проекты РФ, но я про них ничего не знаю.

https://www.module.ru/directions/multimedia

Понятно, что это не на том уровне, как у ведущих мировых производителей (т.е. теслы нет) и оно совершенно не конкурентноспособно (с той же Nvidia), но в России есть и видеокарты и сетевые чипы и искусственный интеллект. Что-то отстает лет на 5-10. А что-то на уровне "это делают в Питере или Е-бурге и еще в паре мест в мире (в 2-5 раз дороже)".
Re[6]: А мне вот интересно...
Дата: 29.03.22 11:45
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А что же им советуют температуру убавить и меньше есть назло Путину?

Меньше есть и температуру убавить полезно для здоровья.
Re[4]: А мне вот интересно...
Дата: 29.03.22 11:47
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>а) выплатить из замороженных резервов ЦБ (не знаю, пойдут ли на это наши)

Как это? Два раза одними деньгами платить?

Мне кажется, единственное, на что могли бы пойти наши, это принять один-два платежа бумажной наличкой. Интересно, 1 миллиард евро, это сколько товарных вагонов?
От: NGPraxis  
Дата: 29.03.22 11:48
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

NGP>>Ну если на границу натащили всех возможных войск и выставили друг-другу бескомпромиссные ультиматумы, явным образом обрекая людей и экономику, то я не припомню в истории случаев когда люди бы затем сели пить чай вместе. Мб карибский кризис, не знаю. Знаю, что России эта война точно абсолютно не нужна, и отвечать на эту угрозу кроме как ядерным оружием нечем. Всё остальное будет сочтено слабостью и вызовет серьёзные протечки в безопасности.

BFE>С чего вы решили, что РФ нечем отвечать?

Потому, что войска РФ против Европы это прикрытие, а не атакующее средство. У нас мало людей и оружия. Даже при размене 1 к 5 в нашу пользу (фантастика) — европа даже не ослабеет, к тому моменту, когда у нас уже ничего не будет. Например — прилетели польские самолёты, мы сбили 10, они сбили 10. Мы потеряли 1% авиапарка, они 0.1%. За то время пока мы этот процент достроим — у них самолётов станет вдвое больше.
Я не уверен, что для России приемлем даже минимальный размен в обычных вооружениях. Ну и масштабы событий огромные — у нас просто столько ракет нет, чтобы как-то заметно навредить Европе, с использованием обычных боеголовок. Более того, у нас реально мало ракет чтобы даже с использованием ядерных зарядов обезвредить Европу настолько, чтобы она не могла по нам вдарить и победить. Люди немного не представляют количества целей, важность разведки, а так же преувеличивают ударную мощь ядерных бомб. Кстати, война на Украине показывает, что с разведкой у нас не очень.

BFE>В каком смысле нечем отвечать? Почему вы думаете, что разбитые военные базы будут сочтены слабостью?

Если ядерным оружием — то нет. Если обычным — это течь в безопасности.
Дата: 29.03.22 11:49
Оценка:

BFE>Почему SWIFT не был заблокирован для всех банков РФ? Для того, чтобы платить за газ.

BFE>Поступают или нет платежи сейчас — я не знаю, но если не поступают, то это нарушение договоров aka воровство. Очевидно, что следующие платежи будут в таком случае по предоплате в рублях.

Я думаю, что поступают, но только что сейчас с этими безналичными еврами сделать можно? Хамону что ли купить, впрок?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.03.22 11:50
Оценка: 2 (1)

BFE>Сомневаюсь, что в России есть стартапы по созданию процессоров заточеных под ИИ, например.

Элвисовский ELISE не катит?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: А мне вот интересно...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>недружественным странам отдаётся, или после 1го апреля, когда 1мрд$/день прекратит поступать на счета

Выручка от экспорта российского природного газа в январе 2022 года, по предварительным данным, достигла нового рекорда за историю — $9,463 млрд

О каком миллиарде в день ты постоянно тут несешь?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[9]: А мне вот интересно...
Оценка:

pik>из этого логически следует: или причина не в бессплатности, не в оплате, или таки уже месяц бессплатно поставляли?

pik>можешь ответить на этот вопрос?

Потому что дальше в еврах принимать не будем. И если покупатели не найдут способа рассчитаться рублями, то дальше будет бесплатно или никак. И вот Песков сказал, что бесплатно не будет.
Re[13]: А мне вот интересно...
От: B0FEE664  
Дата: 29.03.22 11:53
Оценка:
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

BFE>>Вообще-то на них можно купить рубли, только вот цена рубля всё растёт и растёт.

NGP>Что купят те, кто купил эти евры?
Всё, что хотят. Юани, например.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: А почему они не хочут они за рубли
Дата: 29.03.22 11:57
Оценка:

pik>ну ничего нового, кроме того что я вам уже озвучил.

pik>про золото да это может быть следующим шагом, но он черезчур

Зачем нам ваше золото, если мы его экспортируем? К тому же, нам экспорт золота тоже собираются перекрыть, скоро своего девать некуда будет. Придется в качестве конструкционного материала использовать, в местах, где коррозийная стойкость важнее механической прочности.
Re[7]: А мне вот интересно...
Дата: 29.03.22 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

BFE>>Почему SWIFT не был заблокирован для всех банков РФ? Для того, чтобы платить за газ.

BFE>>Поступают или нет платежи сейчас — я не знаю, но если не поступают, то это нарушение договоров aka воровство. Очевидно, что следующие платежи будут в таком случае по предоплате в рублях.
Pzz>Я думаю, что поступают, но только что сейчас с этими безналичными еврами сделать можно? Хамону что ли купить, впрок?

Да всё что угодно! Есть много стран которые принимают евро. А что, по вашему, западные компании покупающие газ и расплачивающиеся рублями будут отдавать за рубли?
Re[10]: Не хочут они за рубли
Дата: 29.03.22 12:01
Оценка:
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

BFE>>С чего вы решили, что РФ нечем отвечать?

NGP>Потому, что войска РФ против Европы это прикрытие,

Я думал речь только о Польше.
Re[8]: А мне вот интересно...
Дата: 29.03.22 12:01
Оценка:

BFE>Да всё что угодно! Есть много стран которые принимают евро. А что, по вашему, западные компании покупающие газ и расплачивающиеся рублями будут отдавать за рубли?

Но только бумажные евры нам не дают, а безналичные все равно в европе хранятся. А там часть уже заблокировали, а часть могут в любой момент заблокировать.

Продажа сейчас за евры — это продажа за read-only циферки в компутере. Оно нам надо?
Re[6]: Не хочут они за рубли
От: Igore Россия  
Дата: 29.03.22 12:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, wl., Вы писали:

M>>>Ну тока у США спасалка порвётся всех спасать

LK>>вполне можно спастись за счёт наращивания поставок газа из США, наращивания поставок угля из Австралии
wl.>самое смешное, что поставки газа они могут нарастить и из России. Путин же только Газпрому может приказать, например, Новатэк будет продолжать продавать в валюте, чтобы не загнуться
Нет, компания не важна, сейчас ситуация такая что ЕС говорит, мы эта, газ у вас купим, но так как санкции денежками на наших счетах вы воспользоваться не сможете.
Re[5]: А мне вот интересно...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.22 12:04
Оценка:
LVV>>а) выплатить из замороженных резервов ЦБ (не знаю, пойдут ли на это наши)
Pzz>Как это? Два раза одними деньгами платить?
Pzz>Мне кажется, единственное, на что могли бы пойти наши, это принять один-два платежа бумажной наличкой. Интересно, 1 миллиард евро, это сколько товарных вагонов?
Есть еще вариант — платить золотом.
Это более вероятно, если за рубли не получится.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Не хочут они за рубли
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.03.22 12:10
Оценка:
J>>Украина уже много лет без российского газа обходится, G7 могут так же без него обойтись. Ну и потом кого волнуют министры, при том что у них во владении нет ни одной газовой компании.. Это как немец, съездивший в Катар и договорившийся что катарцы ему поставки газа увеличат.
Pzz>В каком смысле Украина обходится без российского газа?

в том самом — в виртуальном. Сейчас весь мир виртуальный — Украина на танках по Красной площади во главе с Бабетой на Абрамсе уже раз 10 проехала парадом
Дата: 29.03.22 12:11
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Есть еще вариант — платить золотом.

LVV>Это более вероятно, если за рубли не получится.

Мы золото экспортируем. Зачем нам еще больше золота? Тротуарную плитку из него делать?
Re[14]: А мне вот интересно...
От: NGPraxis  
Дата: 29.03.22 12:12
Оценка:

BFE>>>Вообще-то на них можно купить рубли, только вот цена рубля всё растёт и растёт.

NGP>>Что купят те, кто купил эти евры?
BFE>Всё, что хотят. Юани, например.
Так их можно купить прямо за рубли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.