V_>По мне так, с такой стратегией "Африка" будет, с потерей качества жизни. V_>Товары и услуги ниоткуда не берутся. Авианосцы, ракеты и прочее тоже надо обслуживать
Разумеется. Но кто будет оплачивать этот шизофренический банкет?
V_>Будут платить всем, но для работающих введут более "настоящие" деньги для реального получения настоящих услуг. Купоны, магазин "Березка", спецраспределение — все как в совке, так любимом москвичами и членами элитного клуба "компартия".
Агащаз. Скорее работающих закатают в стойло, а "угнетённые" будут собирать дань. Если оставшиеся вменяемые консервативные штаты не переломят ситуацию. Вы новости-то читаете? Официозные CNN-MSNBC и прочие опустились в своей тотальной лжи уже даже не до дна, а до минус бесконечности. Массовое убийство, совершённое БЛМ-ублюдком, называют "происшествием", и отбеливают его фото в статьях.
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>Маленькая оговорка: я никоим образом не поддерживаю коммунистические взгляды марксизм-ленинизма. Я не стесняюсь признать их правоту там, где они действительно правы. Тем не менее, данную статью не следует принимать за выражение поддержки коммунизму, даже если между строками можно уловить знакомый мотив.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Что-то мне подсказывает что это не имеет никакого значения. Построить не дадут, продать — вполне, эти дома все еще на рынке и купить дом 68го года будет VC>стоить не сильно дешевле чем дом построенный по современным стандартам (да и стандарты не так сильно изменились).
Изменились и очень сильно. То что сейчас строится в массовом сегменте до этого либо вообще не существовало, либо было топом.
SE>Официозные CNN-MSNBC и прочие опустились в своей тотальной лжи уже даже не до дна, а до минус бесконечности. Массовое убийство, совершённое БЛМ-ублюдком, называют "происшествием", и отбеливают его фото в статьях.
С разморозкой, это не первый год так.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
H>> В статье и говорится, что тупая адская работа в супермаркете даже текущих расходов на еду и жильё не покрывает. A>А с каких пор неквалифицированный труд должен покрывать расходы на жизнь?
Вообще должен, с точки зрения здравого смысла так сказать. Если не будет покрывать, то голодный человек может начать делать неожиданные и неприятные тебе вещи, ну там, воровать, грабить, громить чего-нить нужное и полезное, например твой дом. Я не сторонник европейской уравниловки, но оплачиваемая работа должна давать минимальный достаточный уровень жизни, иначе будет лезть неприятная побочка.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Вообще должен, с точки зрения здравого смысла так сказать.
Чудес в природе не бывает. Повышение минималки всегда приводит и к снижению колва рабочих мест и к росту цен.
KP> Если не будет покрывать, то голодный человек может начать делать неожиданные и неприятные тебе вещи, ну там, воровать, грабить, громить чего-нить нужное и полезное, например твой дом.
Для устранения этого побочного эффекта нежелания некоторых индивидуумов получать marketable skills уже давно есть (уже много веков) работающие государственные механизмы. Надо всего то им не мешать.
KP>[минимально] оплачиваемая работа должна давать минимальный достаточный уровень жизни
Минимальный уже даёт по определению, а про достаточный — для чего достаточный? Чтоб было что жрат? Уже даёт. Чтоб выплачивать свой дом — этого не будет никогда на минималке.
Всем пока
SE>Прямо сейчас, например, организуется бойкот Макдоналдс, который всегда считался местом, где подростки могут "понюхать жизнь и набраться опыта", с целью заставить сеть поднять минимальную заработную плату до 25 долларов в час
Всем пока
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>В статье и говорится, что тупая адская работа в супермаркете даже текущих расходов на еду и жильё не покрывает.
"И вы говорите!" (С)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Не перепутал с расходами на luxury?
То, что сейчас все считают обыденностью совсем недавно было luxury.
Что именно надо считать "расходы на жизнь"?
Всем пока
SE>>Маленькая оговорка: я никоим образом не поддерживаю коммунистические взгляды марксизм-ленинизма. Я не стесняюсь признать их правоту там, где они действительно правы. Тем не менее, данную статью не следует принимать за выражение поддержки коммунизму, даже если между строками можно уловить знакомый мотив.
ЛЧ>ниче, скоро автор примет реальность
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чудес в природе не бывает. Повышение минималки всегда приводит и к снижению колва рабочих мест и к росту цен.
Не обязательно надо повышать минималку. Можно обеспечивать бесплатной медициной, можно обеспечивать бесплатным образованием, хотя бы профессиональным (средним).
CC>Минимальный уже даёт по определению, а про достаточный — для чего достаточный? Чтоб было что жрат? Уже даёт. Чтоб выплачивать свой дом — этого не будет никогда на минималке.
Я говорю про то, что обеспечение базовых потребностет в виде еды, жилья (пусть примитивного, но крыши над головой, даже в виде социальной холупы) и безопасности должны быть в приоритете. Иначе у населения вполне ожидаемо довольно не хорошие мысли в головах начинают рождаться.
KP>Можно обеспечивать бесплатной медициной
Медстраховку тот же Safeway работникам предоставляет
KP> можно обеспечивать бесплатным образованием, хотя бы профессиональным (средним).
Среднее и так бесплатное
Community college стоит копейки.
KP>обеспечение базовых потребностет в виде еды
всегда было, check
KP> жилья (пусть примитивного, но крыши над головой, даже в виде социальной холупы)
в подавляющем колве мест — check, в дорогих местах даже с деньгами жильё найти сложнее
KP> и безопасности
Везде, где police не была defunded — check
KP> должны быть в приоритете.
Но почему то в тех местах, где яростно топят за повышение минималки, в приоритете всё больше "defund da police" и прочий бэлэмэ.
KP> Иначе у населения вполне ожидаемо довольно не хорошие мысли в головах начинают рождаться.
Дадада, вотэтотбэлэмэ лутит исключительно дорогие бутики потому что им жрат нечего, ага!
Всем пока
KP>Я говорю про то, что обеспечение базовых потребностет в виде еды, жилья (пусть примитивного, но крыши над головой, даже в виде социальной холупы) и безопасности должны быть в приоритете. Иначе у населения вполне ожидаемо довольно не хорошие мысли в головах начинают рождаться.
То, что ты описал- это СССР или Северная Корея. В теории, товар стоит N денег. В реальности, на всех желающих за N денег товара нет. Но он есть по связям, либо у фарцовщиков. Причем, этот коммунизм уже вовсю прорастает на западе- смотри рекомендованную цену на видеокарты и консоли, по которой дефицит. И смотри на цену ибей, по которой тебе её продадут. Нравится? Мне- нет.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>То, что ты описал- это СССР или Северная Корея. В теории, товар стоит N денег. В реальности, на всех желающих за N денег товара нет. Но он есть по связям, либо у фарцовщиков. Причем, этот коммунизм уже вовсю прорастает на западе- смотри рекомендованную цену на видеокарты и консоли, по которой дефицит. И смотри на цену ибей, по которой тебе её продадут. Нравится? Мне- нет.
Я не согласен что это СССР или Северная Корея, такое возможно в "лютом капитализме". В том же Сингапуре количество обладателей жилья 90%, тут просто подход такой — все должны владеть жильем, причем самостоятельно его купив, т.к. это мотивирует поддерживать жилье в хорошем состоянии. Похожим образом решен вопрос с медициной. Нужна сила воли у правительства, и я понимаю что обычно такой силы воли и желания сделать хорошо у правительства нет, но, если она есть — могут происходить "чудеса".
Re[12]: Миллионы американцев отказываются работать
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Что-то мне подсказывает что это не имеет никакого значения. Построить не дадут, продать — вполне, эти дома все еще на рынке и купить дом 68го года будет VC>>стоить не сильно дешевле чем дом построенный по современным стандартам (да и стандарты не так сильно изменились).
A>Изменились и очень сильно. То что сейчас строится в массовом сегменте до этого либо вообще не существовало, либо было топом.
Еще раз, куча старых домов точно также на рынке. Из того что сейчас продается, новое строительство составляет небольшую часть.
Медиана считается по всем домам, находящимся на рынке, не только по новым.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Можно обеспечивать бесплатной медициной CC>Медстраховку тот же Safeway работникам предоставляет
Куча других мест не продоставляет.
На федеральном уровне не существует требований по страховке к мелким работодателям (до 50 сотрудников),
коих в сфере общепита например подавляющее большинство (а это традиционное место подработки студентов и временной/постоянной работы людей без квалификации).
Да и что значит "предоставляет" страховку? Во многих местах они тебя просто садят на свой групповой план, который ты полностью оплачиваешь.
Да, групповой план будет дешевле индивидуального, но на этой скидке все выгоды заканчиваются.
KP>> можно обеспечивать бесплатным образованием, хотя бы профессиональным (средним). CC>Среднее и так бесплатное CC>Community college стоит копейки.
Не везде. В Калифорнии да, в других штатах может стоить дороже.
Если речь идет о людях еле сводящих концы с концами и экономящих на еде, оплата комьюнити колледжа может быть существенной проблемой.
Весь этот капитализм в медицине и образовании (а также специфическое налогообложение, приводящее к специфическому распределению качества школ в зависимости от стоимости недвижимости),
все это приводит к тому, что нищета передается по наследству поколениями. Да, есть способы оттуда выползти, и отдельные люди это делают. Но если мы говорим про статистику, то это все
сильно ограничивает возможности людей снизу.
KP>>обеспечение базовых потребностет в виде еды CC>всегда было, check
С голоду обычно помереть не дадут, это да.
KP>> жилья (пусть примитивного, но крыши над головой, даже в виде социальной холупы) CC>в подавляющем колве мест — check, в дорогих местах даже с деньгами жильё найти сложнее
Чего там check? Куча трейлер парков и просто палаточных городков с (полу)бомжами — это обеспечение крыши над головой?
Это какое-то специфически американское понимание этого вопроса.
KP>> и безопасности CC>Везде, где police не была defunded — check
Опять же, сравним безопасность (уровень преступности) в Европе и США.
Насчет defunded — это все было до всех этих BLM и осталось примерно в том же состоянии после.