Re[15]: Миллионы американцев отказываются работать
От: CreatorCray  
Дата: 29.11.21 03:39
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>американская медицина это машина по выкачиванию денег с рандомным результатом. я бы ничего серьезного не доверил

Ну как бы наглядные примеры когда сделали просто офигенно у меня есть в личном кругу друзей
Так что я с такой категоричностью не могу согласиться.
Впрочем с врачами как с автомеханиками — надо искать тех, у кого прямые руки. И так везде, вне зависимости от системы.

_>ну ну... это как же? мне известен только один способ — поднять цены. а ну да можно роботов еще поставить

Судя по новостям второе уже макдак пробует потиху внедрять. Если получится то кучу криворучек, которые не способны сыр в булку положить, но требуют за это ещё больше бабла просто выставят на мороз, а компания на этом ещё и сэкономит на налогах.
За что боролись... И так всегда с теми, кто не понимает как оно устроено.

_>ну да, цены только растут. но ниче, мы это сгладим еще одним повышением минималки

+1
Тем более что не впервой. Опять таки через какое то время всё гарантированно вернётся на круги своя и можно опять носиться с требованиями поднять минималку, зарабатывая политические очки.

VC>>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно.

_>когда бедных и больных искуственно плодят, то никакая соц.система не выдержит
Не помню уже в какой из стран, одна из скандинавских вроде как, приток садящихся на шею "мигрантов" сильно порвал их "social safety net", которая да — нихрена не работает когда появляются непроизводительные халявщики, которые в силу другого менталитета видят в этой системе голую жопу слабость которую они просто обязаны попользовать по самые помидоры. И таки пользуют, и таки наивные местные в силу другого менталитета не понимают что их пользуют, и что с этим контингентом надо вести себя совсем по другому.

_>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным". но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем

+100500

_>эти стечения обстоятельств происходят постоянно. сейчас это случилось для "программистишки", раньше для инженеров, еще раньше для врачей, ну и всегда для торгашей

А если посмотреть сколько заряжают всякие электрики, сантехники, плиточники и прочие контракторы...

_>никто не заставит детей учиться кроме родителей.

_>азиаты сейчас — это топ по заработкам в штатах (да да доходы выше чем у белых). рассказать почему? почитай что такое "тайгер мама"
Совершенно верно

VC>>>>При чем тут вообще "грантососы"? Частная медицина в США по неэффективности в расчете на затраченный доллар это просто притча во языцех.

_>тут я с тобой согласен на 100%
Есть проблема с раздутыми административными затратами, которые отчасти вызваны туевой хучей regulations + возможностью судиться по любому поводу. Так что принцип "больше бумаги — чище жопа" тут увы, тоже работает.
Примерно этим же вызваны опасения врачей отклоняться от предписанных буквой regulations процедур. Ибо если вдруг что пойдёт не так (а в медицине такое случается крайне часто) это чистая подстава, а если всё делал по букварю то никто не виноват и подкопаться нельзя.
Так что есть что улучшать, да. Но социалисты в дерегуляции не заинтересованы, им надо всё сломать нафиг и построить заново, по их лекалам. Где будет такая же фигня только денежные потоки будут замкнуты через бюрократический аппарат государства и там они их смогут самозабвенно пилить и решать на что тратить деньги а в чем у населения "потребность ещё не выработалась".

_>чего? ты знаешь сколько бабла вливают в эти школы?

Разумеется не знает.

_>видимо ты всетаки не в курсе. для молодежи из бедных семей оно уже практически бесплатно.

Разумеется не в курсе.

_> или всех их в оксфорд непременно надо?

Конечно в оксфорд! И неважно что он даже не в состоянии будет понять что там препод вещает.

VC>>У местной политической элиты нет долгосрочного планирования, им бы следующий избирательный цикл пережить.

_>бинго!!! ну вот мы и добрались до сути проблемы
+1
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Миллионы американцев отказываются работать
От: VladiCh  
Дата: 29.11.21 04:06
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Потенциал закладывается в школьном возрасте,

P>Родителями

В младшем школьном возрасте, в старших классах в основном школа и окружение в целом.

VC>> а школы у тех "чья жизнь важнее других" как правило полное говно.

P>Либеральные СМИ напели?

Достаточно рейтинги школ посмотреть.

VC>> Низкооплачиваемые учителя,

P>Ага, ага А в соседнем нормальном районе того же города у учителей в паблик школе зп больше

Так тоже бывает в городах побольше. В сабурбии часто один школьный округ на город, сравни например зарплаты в школах Пало Альто и Ист Пало Альто. Ну и рейтинги этих школ. А всего-то нужно дорогу перейти.
Дата: 29.11.21 04:18
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто.

CC>От расскажи мне, я из говёной школы с гопотой перешёл в нормальную и разница была просто пипец какая заметная.

Ну ты только что подтвердил то что я сказал, разницу ты просто не понимаешь.
У меня тоже был такой опыт, по переходу из локальной школы в рабочем районе в хорошую. Но эту разницу не сравнить с той разницей которая есть здесь. В моем случае отличался только контингент и (не очень сильно) качество учителей.
Здесь помимо этого будет отличаться набор доступных для обучения курсов — в гетто будут только самые базовые, а качество учителей будет отличаться более существенно (учителя получше устроятся в соседний город побогаче). Сейчас с Common Core есть хотя бы обязательный минимум ниже которого школы опускаться не могут, до этого все было ещё хуже.
Дата: 29.11.21 04:43
Оценка: :)

_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Потенциал закладывается в школьном возрасте, а школы у тех "чья жизнь важнее других" как правило полное говно. В общем, не только у них. Испаноговорящих в таких гетто тоже навалом, других рас тоже есть. Низкооплачиваемые учителя, проход через металлоискатель, криминал начиная с мидл школы, вот это все. Если этот этап просран, потом требуются экстраординарные усилия чтобы вылезти из болота, на них способны единицы. Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто. Между ними пропасть.

_>ок ок, так как дополнительные налоги помогут. или жители гетто сразу как заучатся и перестанут на столах танцивать и учителей слать куда подальше?

Те кто танцуют на столах недолго на них танцуют все равно, ты же в курсе сколько народу просто не заканчивает школу и дропается в Штатах в среднем и во всяких гетто в частности?
Если нет — https://www.dosomething.org/us/facts/11-facts-about-high-school-dropout-rates
Тут меня креатор уверял что знает разницу между плохой школой и хорошей потому что перешел из гоповской в нормальную .
В плохих школах здесь до половины учеников просто недоучиваются. В бСССР конечно другая система и там они не доучиваются вполне официально, просто учатся на 2 года меньше.
Не совсем понятно зачем здесь пинать дохлую кошку и тянуть лишние пару лет тех кто не хочет/не может учиться (а человек без школьного диплома здесь имеет кучу проблем с трудоустройством позже).
Уровень образования в гетто за одно поколение не поднять конечно, тут проблема курицы и яйца. Но со временем можно, изменив порочный круг финансирования.

_>бабло уже вливается тоннами. да да в школы в бедных районах. только вот проблема есть одна — заливание баблом не помогает заставить учиться, а потом работать

Тебя похоже кто-то обманул, бабла туда не особо вкачивается. Ну во всяком случае у меня был пример с Пало Альто / Ист Пало Альто,
и я примерно представляю что за учителя, учеба и бабло в расчете на ученика там и там.
Это при том что Ист Пало Альто уже не то чтобы гетто, там джентрификация идет вовсю и дома стоят уже под миллион и дороже.
В недалеком будущем там контингент сменится при этой тенденции. Чтоб на настоящее гетто посмотреть придется отъезжать подальше.
Re[15]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 04:55
Оценка: +1

_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Это крайне неэффективное расходование средств, помимо всего прочего.

VC>>Если посчитать во сколько обходится емерженси сервис для бомжей и малоимущих без страховки, на эти деньги можно было бы организовать нормальное мед. обслуживание без необходимости превлечения емерженси.

_>американская медицина это машина по выкачиванию денег с рандомным результатом. я бы ничего серьезного не доверил

У меня другое мнение на этот счет. Мне здесь операцию на сердце делали с довольно неплохим результатом.
Статистику я тоже знаю. Хотя местные врачи "первой линии" — это лотерея, да. Но специалисты здесь как правило хорошие.

VC>>Только потому что это высококонкурентный рынок, на котором сложно удержаться.

VC>>Он быстро перестроится и адаптируется к новым расходам.s

_>ну ну... это как же? мне известен только один способ — поднять цены. а ну да можно роботов еще поставить

Все правильно, поднять цены. Минималка в любом случае сильно запаздывает по отношению к инфляции, потому что это сильно политизированный вопрос.
Лет 20 назад на нее прожить было куда легче.

VC>>Эти все вопли подымаются каждый раз когда светит повышение минималки, и каждый раз ничего страшного не происходит.

_>ну да, цены только растут. но ниче, мы это сгладим еще одним повышением минималки

_>для людей, правда ничего не изменится в лучшую сторону, зато нужные люди переизберутся

Цены растут куда меньше и только в сфере услуг, где большая часть минимальщиков заняты.
Это практически не оказывает влияние на всю экономику в целом.

VC>>>>Проблема тут только в том, что для малоимущих чтобы вылезти из ямы нужно прилагать гораздо больше усилий чем детям из более благополучных слоев общества.

_>зависит от поддержки родителей (какой сюрприз ). само обучение будет за символическую плату

Да причем тут плата, речь идет о школьном обучении и его качестве. Получив некачественное школьное образование тебе символическая плата в университете не поможет, туда надо еще поступить и быть способным учиться.

VC>>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно.

_>когда бедных и больных искуственно плодят, то никакая соц.система не выдержит

VC>>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники.

_>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным". но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем

Ты понимаешь неправильно. У меня нет страха остаться "бедным и больным", все что мне нужно я уже заработал.
Но я понимаю насколько это лотерея в существующей системе, поэтому больше беспокоюсь насчет того как пойдут дела у моих детей/внуков и других родственников, которым такой лотерейный билет может и не выпасть.

VC>>Про институт семьи — тут ты мешаешь в кучу причину и следствие...

_>нет, ничего он не мешает. сингл-мом + бесконечное количество у нее детей — это их рабочая бизнес модель. деньги они так зарабатывают. и им плевать, что дитё вырастет необразованным дебилом. а ты предлагаешь это продолжать культивировать.

Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения?
Можешь чем-то подтвердить это?
Re[18]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 04:58
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>>Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто.

CC>>От расскажи мне, я из говёной школы с гопотой перешёл в нормальную и разница была просто пипец какая заметная.
VC>Ну ты только что подтвердил то что я сказал, разницу ты просто не понимаешь.
Дада, конечно!

VC>Здесь помимо этого будет отличаться набор доступных для обучения курсов

И ни слова про то, что ж там будут за курсы.
Всем пока
Re[19]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 05:53
Оценка:

VC>>>>Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто.

CC>>>От расскажи мне, я из говёной школы с гопотой перешёл в нормальную и разница была просто пипец какая заметная.
VC>>Ну ты только что подтвердил то что я сказал, разницу ты просто не понимаешь.
CC>Дада, конечно!

Безусловно.

VC>>Здесь помимо этого будет отличаться набор доступных для обучения курсов

CC>И ни слова про то, что ж там будут за курсы.

https://www.theatlantic.com/education/archive/2016/06/where-calculus-class-isnt-an-option/485987/

В некоторых школах Алгебры 2 нет, не то что высшей математики.
Re[20]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 06:25
Оценка:

VC>https://www.theatlantic.com/education/archive/2016/06/where-calculus-class-isnt-an-option/485987/

А есть ссылка на данные а не на paywalled статью из медиа с сомнительной репутацией?
Всем пока
Re[12]: Миллионы американцев отказываются работать
От: кубик  
Дата: 29.11.21 07:01
Оценка:
KP>Когда нечего сказать по существу, можно прикопаться к чему нибудь, к делу вообще никак не относящемуся. Нет бы открыть статистику по владению недвижимостью в Австаралии да взгрустнуть.

По существу: Сингапур, Гонконг, Ватикан и Сан-Марино не должны участвововать ни в какой статистике.
Из-зза них перекосы.
Re[21]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 08:22
Оценка: 1 (1) +1

VC>>https://www.theatlantic.com/education/archive/2016/06/where-calculus-class-isnt-an-option/485987/

CC>А есть ссылка на данные а не на paywalled статью из медиа с сомнительной репутацией?

Есть.
Прочитать статью можно просто из инкогнито режима.
U.S. Department of Education для тебя источник с достаточной репутацией? Статья ссылается на него.
Конкретно они видимо брали из вот этого документа (статья 2016 года, данные 2014го, на сайте есть последние сырые данные за 2017-18 года, в виде красивого PDF я их не нашел).
https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/CRDC-College-and-Career-Readiness-Snapshot.pdf — см раздел College and Career Readiness — Unavailability of key courses.
Вот еще один документ оттуда же за 2015-2016 годы:
https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/stem-course-taking.pdf, раздел High School Mathematics and Science courses.
Здесь все их презентации https://ocrdata.ed.gov/resources/datareports
Ну и как я сказал, можно сырые данные за более поздние периоды скачать, не по всем из них есть презентации.
Re[13]: Миллионы американцев отказываются работать
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.11.21 08:54
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

KP>>Когда нечего сказать по существу, можно прикопаться к чему нибудь, к делу вообще никак не относящемуся. Нет бы открыть статистику по владению недвижимостью в Австаралии да взгрустнуть.

К>По существу: Сингапур, Гонконг, Ватикан и Сан-Марино не должны участвововать ни в какой статистике.

Это ещё почему? В Сингапуре народу живёт почти как Киргизии

К>Из-зза них перекосы.

А РФ с 89% сойдёт, или Польша с 84%?
Re[16]: Миллионы американцев отказываются работать
От: baxton_ulf США  
Дата: 29.11.21 16:39
Оценка: +3

VC>У меня другое мнение на этот счет. Мне здесь операцию на сердце делали с довольно неплохим результатом.

VC>Статистику я тоже знаю. Хотя местные врачи "первой линии" — это лотерея, да. Но специалисты здесь как правило хорошие.

я говорю на основе не моего, а друзей опыта (к счастью). если знаешь врача которому можно доверять, то тебе повезло. кстати это лайфхак — сразу в госпиталь ехать, минуя GP. только уж очень дорогой

VC>Лет 20 назад на нее прожить было куда легче.

хз, не знаю, что там было 20 лет назад. думаю на минималку нигде и никогда нельзя было прожить

VC>>>Эти все вопли подымаются каждый раз когда светит повышение минималки, и каждый раз ничего страшного не происходит.

ну да, только денег меньше остается. а так да, ничё страшного

VC>Цены растут куда меньше и только в сфере услуг, где большая часть минимальщиков заняты.

VC>Это практически не оказывает влияние на всю экономику в целом.

моя личная продуктовая инфляция 20% за этот год (да я хорошо кушаю ). а так да ничё страшного. как-нить переживем

VC>Да причем тут плата, речь идет о школьном обучении и его качестве. Получив некачественное школьное образование тебе символическая плата в университете не поможет, туда надо еще поступить и быть способным учиться.

в общем согласен, но скидку и на это (уровень образования) тоже делают

VC>Ты понимаешь неправильно. У меня нет страха остаться "бедным и больным", все что мне нужно я уже заработал.

congrats
и потянуло поделиться? или думаешь все за чужой счет получится?

VC>Но я понимаю насколько это лотерея в существующей системе, поэтому больше беспокоюсь насчет того как пойдут дела у моих детей/внуков и других родственников, которым такой лотерейный билет может и не выпасть.

это не лотерея, а тяжкий труд. результатами которого я не собираюсь делится. сорри

VC>Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения?

VC>Можешь чем-то подтвердить это?

гугл в помощь: в среднем 4.5% домохозяйств по штатам это single-parent, но по городам есть и чемпионы по 45% (половина!). 25% (каждый четвертый!!!) всех детей в штатах живут в single-parent семьях.

немножко проясню мою позицию. деньги на школы, конечно тратить надо. но это только часть того, что надо сделать:
1. прораганда здоровой семьи
2. пропаганда образования (настоящего)
3. полномочия учителям требовать от учеников результат. реальные полномочия с возможностью наказать
4. работа с бандами в гетто
5. матерям одиночкам платить по регрессивной шкале: полностью за первых двух, половину за третьего, ничего за всех остальных
6. вот когда все предыдущее стелают, можно и в школы влить бабосы

ЗЫ: это работа для диктатора. человек, который решится все это сделать никогда не будет переизбран в штатах
Отредактировано 29.11.2021 16:45 baxton_ulf . Предыдущая версия .
От: paucity  
Дата: 29.11.21 16:40
Оценка: +4

VC>>>Потенциал закладывается в школьном возрасте,

P>>Родителями

VC>В младшем школьном возрасте, в старших классах в основном школа и окружение в целом.

Если к подростковому возрасту ничего не заложилось, то школа не спасет, а окружение в целом (родители и "улица родная") как не стимулировали тягу к знаниям так и не будут.

Посмотри на НЙ. От того, что "несчастных" детишек стали засовывать в нормальные школы (наплевав на уровень подготовки, который всю жизнь требовался, чтоб попасть в эти школы), лучше не становиться никому.

Два-три урода (а то и один) на ура ломали, ломают и будут ломать дисциплину и мотивацию любого учебного класса в любой стране.

С этим и раньше были проблемы, а с нынешней "толерантностью" ни учителя, ни администрация ничего с этим даже пытаться не будут сделать.
От: baxton_ulf США  
Дата: 29.11.21 17:01
Оценка:

VC>>Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения?

VC>>Можешь чем-то подтвердить это?

_>гугл в помощь: в среднем 4.5% домохозяйств по штатам это single-parent, но по городам есть и чемпионы по 45% (половина!). 25% (каждый четвертый!!!) всех детей в штатах живут в single-parent семьях.

вот нарыл очень сжато, только факты https://post.ca.gov/portals/0/post_docs/publications/Building%20a%20Career%20Pipeline%20Documents/safe_harbor.pdf
Re[14]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.11.21 17:26
Оценка: 1 (1) +1

VC>Да разные люди, но в основном те кто как минимум уровнем выше по доходам.

VC>Те кто там же и работают, они или покупают готовую еду или готовят дома и приносят.
VC>Ну если не считать тех кто жрут в своем же макдаке со скидкой как сотрудники.

VC>>>Проблема тут только в том, что для малоимущих чтобы вылезти из ямы нужно прилагать гораздо больше усилий чем детям из более благополучных слоев общества.

CC>>Спасибо Кэп! И правда лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

VC>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно.

VC>Ты при этом не выбираешь рождаться ли тебе бедными и больным или богатым и здоровым.
VC>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники.
VC>Меня вообще смешат эти программистишки, которые заработали миллион-два и считают что они теперь капиталисты и поймали бога за бороду.
VC>Понимания того что это произошло благодаря довольно уникальному стечению обстоятельств у них нет.

Почитай, что учитель пишет об учебе в школе определенного уровня.

Проблема не в достатке а в низком уровне человеческого развития.

Определенно точно нельзя запрещать аборты. А противников контрацепции и свободного размножения отправлять на работу с такими детьми. Нужно повышать качество человеческого материала. А это не всегда и не всем выгодно. Не выгодно ни власти, основанной на уровне поголовья. Ни всяким компаниям-сектам, у которых бизнес основан на пирамиде зомби с базовыми рефлексами.

Возможно, у китайцев получится вывести правильного человека, посмотрим.

И что уж точно, нужно работать с собственными детьми, это к вопросу о том, что можно сделать "Здесь и сейчас".
Правильное направление роста имеет огромный эффект, который потом не лечится никакими деньгами для бедных
Re[14]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Abalak США  
Дата: 29.11.21 18:35

VC>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно.

VC>Ты при этом не выбираешь рождаться ли тебе бедными и больным или богатым и здоровым.
VC>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники.

Рождаться не выбираешь, но шанс выбраться в США есть. Деньгами завалить это не выход, все равно не получится, да и сделает только хуже.

VC>Меня вообще смешат эти программистишки, которые заработали миллион-два и считают что они теперь капиталисты и поймали бога за бороду.

VC>Понимания того что это произошло благодаря довольно уникальному стечению обстоятельств у них нет.

Так же собственно, как и врачишки с юристишками и бизнесмениками? Не знаю как все, но если бы я пахал столько в других областях, то тоже чего-нибудь да добился бы. При этом мне до 1-2 миллионов еще далеко.

VC>Школьное образование является обязательным, но его качество сильно отличается в разных местах, в зависимости от доходов родителей. Эту ситуацию нужно выровнять, тогда можно будет говорить про одинаковые стартовые условия.

Ты путаещь рейтинги и качество. Львиную долю рейтингов составляют результаты тестов и количество поступивших в колледжи, что к качеству образования имеет весьма косвенное отношение, т.к. для этого нужно, что бы это образование кто-то еще старался получить. Я вполне допускаю, что в NJ не так как в целом по стране, но тут есть два типа школ — которые живут исключительно на деньги из местных проперти таксов и те, которые финансирует штат и каунти за счет всех остальных (читай в плохих районах). Так вот, в последних расходы на ученика выше процентов на 30, емнип. Оснащены и отремонтированы они лучше, з/п учителей выше, но при этом рейтинги прощупывают дно. Так что стартовые условия, как раз равные, даже лучше, но вот пользоваться никто не хочет.
Дата: 29.11.21 19:26

VC>Тебя похоже кто-то обманул, бабла туда не особо вкачивается. Ну во всяком случае у меня был пример с Пало Альто / Ист Пало Альто,

VC>и я примерно представляю что за учителя, учеба и бабло в расчете на ученика там и там.

Ну вот. А мне даже представлять не надо про NJ где в т.н. Abbot districts все с точностью до наоборот, т.к. инфа вполне открытая. А результата как не было так и нет.
Re[20]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 19:32

VC>В некоторых школах Алгебры 2 нет, не то что высшей математики.

Ну все, без вышки в комьюнити колледж на сантехника не поступить, печалька
Re[22]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 19:36

VC>https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/CRDC-College-and-Career-Readiness-Snapshot.pdf — см раздел College and Career Readiness — Unavailability of key courses.

Там есть интересные данные на странице 13, Access to Math and Science Courses

States (and D.C.) with highest percent of high schools offering math and science courses
o Algebra I: Wyoming (100%); New Hampshire (99%); and North Dakota and Montana (98%)
o Algebra II: Montana (97%); Arkansas (96%); Wyoming (95%); and New Hampshire and Oklahoma (94%)
o Geometry: Wyoming (98%); Arkansas and New Hampshire (96%); and District of Columbia, Massachusetts, and Rhode Island (95%)
o Calculus: New Hampshire (83%); Maine (76%); Indiana (74%), Pennsylvania (71%), and Rhode Island (69%)
o Biology: Montana (98%); Arkansas and Massachusetts (97%); and New Hampshire and Ohio (96%)
o Chemistry: District of Columbia (92%); Maine (91%); and Arkansas, Massachusetts, New Hampshire, and Rhode Island (90%)
o Physics: New Hampshire (91%); Maine and Massachusetts (88%); Arkansas (86%)

States with lowest percentage of high schools offering math and science classes
o Algebra I: Georgia (66%), Utah (74%), Minnesota (76%), and Hawaii (77%)
o Algebra II: Georgia and Alaska (56%); California (62%); and Minnesota (70%)
o Geometry: Georgia (53%), Delaware (63%), Alaska (65%), and Minnesota (73%)
o Calculus: Alaska (18%), North Dakota (32%), Oklahoma (34%), and Minnesota (35%)
o Biology: Hawaii (71%), Alaska (72%), Minnesota (74%), and California (75%)
o Chemistry: Alaska (38%), California (53%), Florida (54%), and Washington (56%)
o Physics: Alaska (30%), Oklahoma (36%), Florida (39%), and Kentucky (46%)

Интересно что CA числится только в отстойных списках, тогда как тут бабла выкашливается на школы весьма дохрена.

VC>https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/stem-course-taking.pdf, раздел High School Mathematics and Science courses.

Отсюда не видно причины и следствия. Как уже упоминалось, если студенты предпочитают танцевать на партах то есть некоторые сомнения что у них есть интерес к подобным курсам в целом, да и в принципе знания чтобы понять что на этих курсах говорится.
Ну а школа с повышенным содержанием гопоты будет всех учеников drag down, так что хреновые результаты не удивят.
Нынче же политиканы "борются" с плохими оценками определённых групп населения путём отмены "расистских" тестов, что ещё больше усугубляет существующие проблемы.
Всем пока
Re[19]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 29.11.21 19:37
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А результата как не было так и нет.

И не будет. Ибо "нельзя заставить пить".
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.