Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>американская медицина это машина по выкачиванию денег с рандомным результатом. я бы ничего серьезного не доверил
Ну как бы наглядные примеры когда сделали просто офигенно у меня есть в личном кругу друзей
Так что я с такой категоричностью не могу согласиться.
Впрочем с врачами как с автомеханиками — надо искать тех, у кого прямые руки. И так везде, вне зависимости от системы.
_>ну ну... это как же? мне известен только один способ — поднять цены. а ну да можно роботов еще поставить
Судя по новостям второе уже макдак пробует потиху внедрять. Если получится то кучу криворучек, которые не способны сыр в булку положить, но требуют за это ещё больше бабла просто выставят на мороз, а компания на этом ещё и сэкономит на налогах.
За что боролись... И так всегда с теми, кто не понимает как оно устроено.
_>ну да, цены только растут. но ниче, мы это сгладим еще одним повышением минималки
+1
Тем более что не впервой. Опять таки через какое то время всё гарантированно вернётся на круги своя и можно опять носиться с требованиями поднять минималку, зарабатывая политические очки.
VC>>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно. _>когда бедных и больных искуственно плодят, то никакая соц.система не выдержит
Не помню уже в какой из стран, одна из скандинавских вроде как, приток садящихся на шею "мигрантов" сильно порвал их "social safety net", которая да — нихрена не работает когда появляются непроизводительные халявщики, которые в силу другого менталитета видят в этой системе голую жопу слабость которую они просто обязаны попользовать по самые помидоры. И таки пользуют, и таки наивные местные в силу другого менталитета не понимают что их пользуют, и что с этим контингентом надо вести себя совсем по другому.
_>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным". но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем
+100500
_>эти стечения обстоятельств происходят постоянно. сейчас это случилось для "программистишки", раньше для инженеров, еще раньше для врачей, ну и всегда для торгашей
А если посмотреть сколько заряжают всякие электрики, сантехники, плиточники и прочие контракторы...
_>никто не заставит детей учиться кроме родителей. _>азиаты сейчас — это топ по заработкам в штатах (да да доходы выше чем у белых). рассказать почему? почитай что такое "тайгер мама"
Совершенно верно
VC>>>>При чем тут вообще "грантососы"? Частная медицина в США по неэффективности в расчете на затраченный доллар это просто притча во языцех. _>тут я с тобой согласен на 100%
Есть проблема с раздутыми административными затратами, которые отчасти вызваны туевой хучей regulations + возможностью судиться по любому поводу. Так что принцип "больше бумаги — чище жопа" тут увы, тоже работает.
Примерно этим же вызваны опасения врачей отклоняться от предписанных буквой regulations процедур. Ибо если вдруг что пойдёт не так (а в медицине такое случается крайне часто) это чистая подстава, а если всё делал по букварю то никто не виноват и подкопаться нельзя.
Так что есть что улучшать, да. Но социалисты в дерегуляции не заинтересованы, им надо всё сломать нафиг и построить заново, по их лекалам. Где будет такая же фигня только денежные потоки будут замкнуты через бюрократический аппарат государства и там они их смогут самозабвенно пилить и решать на что тратить деньги а в чем у населения "потребность ещё не выработалась".
_>чего? ты знаешь сколько бабла вливают в эти школы?
Разумеется не знает.
_>видимо ты всетаки не в курсе. для молодежи из бедных семей оно уже практически бесплатно.
Разумеется не в курсе.
_> или всех их в оксфорд непременно надо?
Конечно в оксфорд! И неважно что он даже не в состоянии будет понять что там препод вещает.
VC>>У местной политической элиты нет долгосрочного планирования, им бы следующий избирательный цикл пережить. _>бинго!!! ну вот мы и добрались до сути проблемы
+1
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Миллионы американцев отказываются работать
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Потенциал закладывается в школьном возрасте, P>Родителями
В младшем школьном возрасте, в старших классах в основном школа и окружение в целом.
VC>> а школы у тех "чья жизнь важнее других" как правило полное говно.
P>Либеральные СМИ напели?
Достаточно рейтинги школ посмотреть.
VC>> Низкооплачиваемые учителя,
P>Ага, ага А в соседнем нормальном районе того же города у учителей в паблик школе зп больше
Так тоже бывает в городах побольше. В сабурбии часто один школьный округ на город, сравни например зарплаты в школах Пало Альто и Ист Пало Альто. Ну и рейтинги этих школ. А всего-то нужно дорогу перейти.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто. CC>От расскажи мне, я из говёной школы с гопотой перешёл в нормальную и разница была просто пипец какая заметная.
Ну ты только что подтвердил то что я сказал, разницу ты просто не понимаешь.
У меня тоже был такой опыт, по переходу из локальной школы в рабочем районе в хорошую. Но эту разницу не сравнить с той разницей которая есть здесь. В моем случае отличался только контингент и (не очень сильно) качество учителей.
Здесь помимо этого будет отличаться набор доступных для обучения курсов — в гетто будут только самые базовые, а качество учителей будет отличаться более существенно (учителя получше устроятся в соседний город побогаче). Сейчас с Common Core есть хотя бы обязательный минимум ниже которого школы опускаться не могут, до этого все было ещё хуже.
_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Потенциал закладывается в школьном возрасте, а школы у тех "чья жизнь важнее других" как правило полное говно. В общем, не только у них. Испаноговорящих в таких гетто тоже навалом, других рас тоже есть. Низкооплачиваемые учителя, проход через металлоискатель, криминал начиная с мидл школы, вот это все. Если этот этап просран, потом требуются экстраординарные усилия чтобы вылезти из болота, на них способны единицы. Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто. Между ними пропасть.
_>ок ок, так как дополнительные налоги помогут. или жители гетто сразу как заучатся и перестанут на столах танцивать и учителей слать куда подальше?
Те кто танцуют на столах недолго на них танцуют все равно, ты же в курсе сколько народу просто не заканчивает школу и дропается в Штатах в среднем и во всяких гетто в частности?
Если нет — https://www.dosomething.org/us/facts/11-facts-about-high-school-dropout-rates
Тут меня креатор уверял что знает разницу между плохой школой и хорошей потому что перешел из гоповской в нормальную .
В плохих школах здесь до половины учеников просто недоучиваются. В бСССР конечно другая система и там они не доучиваются вполне официально, просто учатся на 2 года меньше.
Не совсем понятно зачем здесь пинать дохлую кошку и тянуть лишние пару лет тех кто не хочет/не может учиться (а человек без школьного диплома здесь имеет кучу проблем с трудоустройством позже).
Уровень образования в гетто за одно поколение не поднять конечно, тут проблема курицы и яйца. Но со временем можно, изменив порочный круг финансирования.
_>бабло уже вливается тоннами. да да в школы в бедных районах. только вот проблема есть одна — заливание баблом не помогает заставить учиться, а потом работать
Тебя похоже кто-то обманул, бабла туда не особо вкачивается. Ну во всяком случае у меня был пример с Пало Альто / Ист Пало Альто,
и я примерно представляю что за учителя, учеба и бабло в расчете на ученика там и там.
Это при том что Ист Пало Альто уже не то чтобы гетто, там джентрификация идет вовсю и дома стоят уже под миллион и дороже.
В недалеком будущем там контингент сменится при этой тенденции. Чтоб на настоящее гетто посмотреть придется отъезжать подальше.
Re[15]: Миллионы американцев отказываются работать
_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Это крайне неэффективное расходование средств, помимо всего прочего. VC>>Если посчитать во сколько обходится емерженси сервис для бомжей и малоимущих без страховки, на эти деньги можно было бы организовать нормальное мед. обслуживание без необходимости превлечения емерженси.
_>американская медицина это машина по выкачиванию денег с рандомным результатом. я бы ничего серьезного не доверил
У меня другое мнение на этот счет. Мне здесь операцию на сердце делали с довольно неплохим результатом.
Статистику я тоже знаю. Хотя местные врачи "первой линии" — это лотерея, да. Но специалисты здесь как правило хорошие.
VC>>Только потому что это высококонкурентный рынок, на котором сложно удержаться. VC>>Он быстро перестроится и адаптируется к новым расходам.s
_>ну ну... это как же? мне известен только один способ — поднять цены. а ну да можно роботов еще поставить
Все правильно, поднять цены. Минималка в любом случае сильно запаздывает по отношению к инфляции, потому что это сильно политизированный вопрос.
Лет 20 назад на нее прожить было куда легче.
VC>>Эти все вопли подымаются каждый раз когда светит повышение минималки, и каждый раз ничего страшного не происходит.
_>ну да, цены только растут. но ниче, мы это сгладим еще одним повышением минималки _>для людей, правда ничего не изменится в лучшую сторону, зато нужные люди переизберутся
Цены растут куда меньше и только в сфере услуг, где большая часть минимальщиков заняты.
Это практически не оказывает влияние на всю экономику в целом.
VC>>>>Проблема тут только в том, что для малоимущих чтобы вылезти из ямы нужно прилагать гораздо больше усилий чем детям из более благополучных слоев общества.
_>зависит от поддержки родителей (какой сюрприз ). само обучение будет за символическую плату
Да причем тут плата, речь идет о школьном обучении и его качестве. Получив некачественное школьное образование тебе символическая плата в университете не поможет, туда надо еще поступить и быть способным учиться.
VC>>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно.
_>когда бедных и больных искуственно плодят, то никакая соц.система не выдержит
VC>>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники.
_>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным". но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем
Ты понимаешь неправильно. У меня нет страха остаться "бедным и больным", все что мне нужно я уже заработал.
Но я понимаю насколько это лотерея в существующей системе, поэтому больше беспокоюсь насчет того как пойдут дела у моих детей/внуков и других родственников, которым такой лотерейный билет может и не выпасть.
VC>>Про институт семьи — тут ты мешаешь в кучу причину и следствие...
_>нет, ничего он не мешает. сингл-мом + бесконечное количество у нее детей — это их рабочая бизнес модель. деньги они так зарабатывают. и им плевать, что дитё вырастет необразованным дебилом. а ты предлагаешь это продолжать культивировать.
Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения?
Можешь чем-то подтвердить это?
Re[18]: Миллионы американцев отказываются работать
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто. CC>>От расскажи мне, я из говёной школы с гопотой перешёл в нормальную и разница была просто пипец какая заметная. VC>Ну ты только что подтвердил то что я сказал, разницу ты просто не понимаешь.
Дада, конечно!
VC>Здесь помимо этого будет отличаться набор доступных для обучения курсов
И ни слова про то, что ж там будут за курсы.
Всем пока
Re[19]: Миллионы американцев отказываются работать
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>>Выучившись в бСССР трудно понять насколько большая разница между хорошей школой в богатом районе и школой в гетто. CC>>>От расскажи мне, я из говёной школы с гопотой перешёл в нормальную и разница была просто пипец какая заметная. VC>>Ну ты только что подтвердил то что я сказал, разницу ты просто не понимаешь. CC>Дада, конечно!
Безусловно.
VC>>Здесь помимо этого будет отличаться набор доступных для обучения курсов CC>И ни слова про то, что ж там будут за курсы.
Есть.
Прочитать статью можно просто из инкогнито режима.
U.S. Department of Education для тебя источник с достаточной репутацией? Статья ссылается на него.
Конкретно они видимо брали из вот этого документа (статья 2016 года, данные 2014го, на сайте есть последние сырые данные за 2017-18 года, в виде красивого PDF я их не нашел). https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/CRDC-College-and-Career-Readiness-Snapshot.pdf — см раздел College and Career Readiness — Unavailability of key courses.
Вот еще один документ оттуда же за 2015-2016 годы: https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/stem-course-taking.pdf, раздел High School Mathematics and Science courses.
Здесь все их презентации https://ocrdata.ed.gov/resources/datareports
Ну и как я сказал, можно сырые данные за более поздние периоды скачать, не по всем из них есть презентации.
Re[13]: Миллионы американцев отказываются работать
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
KP>>Когда нечего сказать по существу, можно прикопаться к чему нибудь, к делу вообще никак не относящемуся. Нет бы открыть статистику по владению недвижимостью в Австаралии да взгрустнуть.
К>По существу: Сингапур, Гонконг, Ватикан и Сан-Марино не должны участвововать ни в какой статистике.
Это ещё почему? В Сингапуре народу живёт почти как Киргизии
К>Из-зза них перекосы.
VC>У меня другое мнение на этот счет. Мне здесь операцию на сердце делали с довольно неплохим результатом. VC>Статистику я тоже знаю. Хотя местные врачи "первой линии" — это лотерея, да. Но специалисты здесь как правило хорошие.
я говорю на основе не моего, а друзей опыта (к счастью). если знаешь врача которому можно доверять, то тебе повезло. кстати это лайфхак — сразу в госпиталь ехать, минуя GP. только уж очень дорогой
VC>Лет 20 назад на нее прожить было куда легче.
хз, не знаю, что там было 20 лет назад. думаю на минималку нигде и никогда нельзя было прожить
VC>>>Эти все вопли подымаются каждый раз когда светит повышение минималки, и каждый раз ничего страшного не происходит.
ну да, только денег меньше остается. а так да, ничё страшного
VC>Цены растут куда меньше и только в сфере услуг, где большая часть минимальщиков заняты. VC>Это практически не оказывает влияние на всю экономику в целом.
моя личная продуктовая инфляция 20% за этот год (да я хорошо кушаю ). а так да ничё страшного. как-нить переживем
VC>Да причем тут плата, речь идет о школьном обучении и его качестве. Получив некачественное школьное образование тебе символическая плата в университете не поможет, туда надо еще поступить и быть способным учиться.
в общем согласен, но скидку и на это (уровень образования) тоже делают
VC>Ты понимаешь неправильно. У меня нет страха остаться "бедным и больным", все что мне нужно я уже заработал.
congrats
и потянуло поделиться? или думаешь все за чужой счет получится?
VC>Но я понимаю насколько это лотерея в существующей системе, поэтому больше беспокоюсь насчет того как пойдут дела у моих детей/внуков и других родственников, которым такой лотерейный билет может и не выпасть.
это не лотерея, а тяжкий труд. результатами которого я не собираюсь делится. сорри
VC>Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения? VC>Можешь чем-то подтвердить это?
гугл в помощь: в среднем 4.5% домохозяйств по штатам это single-parent, но по городам есть и чемпионы по 45% (половина!). 25% (каждый четвертый!!!) всех детей в штатах живут в single-parent семьях.
немножко проясню мою позицию. деньги на школы, конечно тратить надо. но это только часть того, что надо сделать:
1. прораганда здоровой семьи
2. пропаганда образования (настоящего)
3. полномочия учителям требовать от учеников результат. реальные полномочия с возможностью наказать
4. работа с бандами в гетто
5. матерям одиночкам платить по регрессивной шкале: полностью за первых двух, половину за третьего, ничего за всех остальных
6. вот когда все предыдущее стелают, можно и в школы влить бабосы
ЗЫ: это работа для диктатора. человек, который решится все это сделать никогда не будет переизбран в штатах
VC>>>Потенциал закладывается в школьном возрасте, P>>Родителями
VC>В младшем школьном возрасте, в старших классах в основном школа и окружение в целом.
Если к подростковому возрасту ничего не заложилось, то школа не спасет, а окружение в целом (родители и "улица родная") как не стимулировали тягу к знаниям так и не будут.
Посмотри на НЙ. От того, что "несчастных" детишек стали засовывать в нормальные школы (наплевав на уровень подготовки, который всю жизнь требовался, чтоб попасть в эти школы), лучше не становиться никому.
Два-три урода (а то и один) на ура ломали, ломают и будут ломать дисциплину и мотивацию любого учебного класса в любой стране.
С этим и раньше были проблемы, а с нынешней "толерантностью" ни учителя, ни администрация ничего с этим даже пытаться не будут сделать.
VC>>Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения? VC>>Можешь чем-то подтвердить это?
_>гугл в помощь: в среднем 4.5% домохозяйств по штатам это single-parent, но по городам есть и чемпионы по 45% (половина!). 25% (каждый четвертый!!!) всех детей в штатах живут в single-parent семьях.
VC>Да разные люди, но в основном те кто как минимум уровнем выше по доходам. VC>Те кто там же и работают, они или покупают готовую еду или готовят дома и приносят. VC>Ну если не считать тех кто жрут в своем же макдаке со скидкой как сотрудники.
VC>>>Проблема тут только в том, что для малоимущих чтобы вылезти из ямы нужно прилагать гораздо больше усилий чем детям из более благополучных слоев общества. CC>>Спасибо Кэп! И правда лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
VC>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно. VC>Ты при этом не выбираешь рождаться ли тебе бедными и больным или богатым и здоровым. VC>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники. VC>Меня вообще смешат эти программистишки, которые заработали миллион-два и считают что они теперь капиталисты и поймали бога за бороду. VC>Понимания того что это произошло благодаря довольно уникальному стечению обстоятельств у них нет.
Проблема не в достатке а в низком уровне человеческого развития.
Определенно точно нельзя запрещать аборты. А противников контрацепции и свободного размножения отправлять на работу с такими детьми. Нужно повышать качество человеческого материала. А это не всегда и не всем выгодно. Не выгодно ни власти, основанной на уровне поголовья. Ни всяким компаниям-сектам, у которых бизнес основан на пирамиде зомби с базовыми рефлексами.
Возможно, у китайцев получится вывести правильного человека, посмотрим.
И что уж точно, нужно работать с собственными детьми, это к вопросу о том, что можно сделать "Здесь и сейчас".
Правильное направление роста имеет огромный эффект, который потом не лечится никакими деньгами для бедных
Re[14]: Миллионы американцев отказываются работать
VC>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно. VC>Ты при этом не выбираешь рождаться ли тебе бедными и больным или богатым и здоровым. VC>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники.
Рождаться не выбираешь, но шанс выбраться в США есть. Деньгами завалить это не выход, все равно не получится, да и сделает только хуже.
VC>Меня вообще смешат эти программистишки, которые заработали миллион-два и считают что они теперь капиталисты и поймали бога за бороду. VC>Понимания того что это произошло благодаря довольно уникальному стечению обстоятельств у них нет.
Так же собственно, как и врачишки с юристишками и бизнесмениками? Не знаю как все, но если бы я пахал столько в других областях, то тоже чего-нибудь да добился бы. При этом мне до 1-2 миллионов еще далеко.
VC>Школьное образование является обязательным, но его качество сильно отличается в разных местах, в зависимости от доходов родителей. Эту ситуацию нужно выровнять, тогда можно будет говорить про одинаковые стартовые условия.
Ты путаещь рейтинги и качество. Львиную долю рейтингов составляют результаты тестов и количество поступивших в колледжи, что к качеству образования имеет весьма косвенное отношение, т.к. для этого нужно, что бы это образование кто-то еще старался получить. Я вполне допускаю, что в NJ не так как в целом по стране, но тут есть два типа школ — которые живут исключительно на деньги из местных проперти таксов и те, которые финансирует штат и каунти за счет всех остальных (читай в плохих районах). Так вот, в последних расходы на ученика выше процентов на 30, емнип. Оснащены и отремонтированы они лучше, з/п учителей выше, но при этом рейтинги прощупывают дно. Так что стартовые условия, как раз равные, даже лучше, но вот пользоваться никто не хочет.
Re[18]: Миллионы американцев отказываются работать
VC>Тебя похоже кто-то обманул, бабла туда не особо вкачивается. Ну во всяком случае у меня был пример с Пало Альто / Ист Пало Альто, VC>и я примерно представляю что за учителя, учеба и бабло в расчете на ученика там и там.
Ну вот. А мне даже представлять не надо про NJ где в т.н. Abbot districts все с точностью до наоборот, т.к. инфа вполне открытая. А результата как не было так и нет.
Re[20]: Миллионы американцев отказываются работать
States (and D.C.) with highest percent of high schools offering math and science courses
o Algebra I: Wyoming (100%); New Hampshire (99%); and North Dakota and Montana (98%)
o Algebra II: Montana (97%); Arkansas (96%); Wyoming (95%); and New Hampshire and Oklahoma (94%)
o Geometry: Wyoming (98%); Arkansas and New Hampshire (96%); and District of Columbia, Massachusetts, and Rhode Island (95%)
o Calculus: New Hampshire (83%); Maine (76%); Indiana (74%), Pennsylvania (71%), and Rhode Island (69%)
o Biology: Montana (98%); Arkansas and Massachusetts (97%); and New Hampshire and Ohio (96%)
o Chemistry: District of Columbia (92%); Maine (91%); and Arkansas, Massachusetts, New Hampshire, and Rhode Island (90%)
o Physics: New Hampshire (91%); Maine and Massachusetts (88%); Arkansas (86%)
States with lowest percentage of high schools offering math and science classes
o Algebra I: Georgia (66%), Utah (74%), Minnesota (76%), and Hawaii (77%)
o Algebra II: Georgia and Alaska (56%); California (62%); and Minnesota (70%)
o Geometry: Georgia (53%), Delaware (63%), Alaska (65%), and Minnesota (73%)
o Calculus: Alaska (18%), North Dakota (32%), Oklahoma (34%), and Minnesota (35%)
o Biology: Hawaii (71%), Alaska (72%), Minnesota (74%), and California (75%)
o Chemistry: Alaska (38%), California (53%), Florida (54%), and Washington (56%)
o Physics: Alaska (30%), Oklahoma (36%), Florida (39%), and Kentucky (46%)
Интересно что CA числится только в отстойных списках, тогда как тут бабла выкашливается на школы весьма дохрена.
VC>https://ocrdata.ed.gov/assets/downloads/stem-course-taking.pdf, раздел High School Mathematics and Science courses.
Отсюда не видно причины и следствия. Как уже упоминалось, если студенты предпочитают танцевать на партах то есть некоторые сомнения что у них есть интерес к подобным курсам в целом, да и в принципе знания чтобы понять что на этих курсах говорится.
Ну а школа с повышенным содержанием гопоты будет всех учеников drag down, так что хреновые результаты не удивят.
Нынче же политиканы "борются" с плохими оценками определённых групп населения путём отмены "расистских" тестов, что ещё больше усугубляет существующие проблемы.
Всем пока
Re[19]: Миллионы американцев отказываются работать