Re[6]: Германия и IT-малограмотность
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 11.11.21 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N> Типичная мантра-разводка. Иногда она оправдывается хотя бы приличным качеством, но в этом случае даже оно не работает.

N>Помню когда в Норвегии работал — выяснил, что типичная покупательская способность среднего норвега соответствует примерно 50-60тп в Питере.
ну сравнивать Норвегию и Германию занятие так себе. Совершенно разные страны.
Точно так же сложно сравнить Швейцарию и Германию или Швейцарию и Россию.
Они так привыкли, им хорошо. Кому-то это некомфортно. Я в Норвегии еще не был и не знаю как там и что, да и туристом все равно не поймешь всех "прелестей".

N>Не, ну а чё — зп большие, пенсии большие — все довольны. А то, что по потреблению нищета — так это просто жить надо экономно и не в деньгах счастье.

Мне знакомые немцы, кто из Германии уехал в Норвегию или в Швецию говорили абсолютно об обратном, что там лучше и денег больше и все приятнее.

У каждого свое мнение на этот счет.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Германия и IT-малограмотность
Дата: 11.11.21 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Ух ты, а что за провайдер?

Местный локальный, я сейчас название не вспомню.
Они там только в Хессене возле Франкфурта тусуются.

Спрошу и скину название )
Отредактировано 11.11.2021 14:03 SkyKnight . Предыдущая версия .
Дата: 12.11.21 10:51
Оценка:
А>Ух ты, а что за провайдер?
все, похоже, лавочку прикрыли. Они 5 лет назад когда раздавали были дешевые. Видимо в целях рекламы. Сейчас у них все тоже подорожало.
Re: Германия и IT-малограмотность
От: Михaил  
Дата: 12.11.21 10:58
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию.

__>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?

Думается, чем выше уровень жизни, тем меньше подлости человек ожидает. Люди привыкают, что все проблемы решаются цивилизованно, через суд, справедливо и т д. И таким образом, становятся доверчивыми.
У нас принято отовсюду ждать подляну, в том числе и от государства, поэтому люди осторожничают и не расслабляют булки, особенно когда обещают сладкую жизнь (сразу возникает вопрос — в чем подвох?)
Re[3]: Германия и IT-малограмотность
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 12.11.21 11:00
Оценка:
SK>Ну а в РФ в прошлом году около 66 млрд. рублей отжали телефонные мошенники у населения.
SK>Это какой век?

двадцатый
Re[2]: Германия и IT-малограмотность
От: Lloret  
Дата: 12.11.21 18:57
Оценка:
М>Думается, чем выше уровень жизни, тем меньше подлости человек ожидает. Люди привыкают, что все проблемы решаются цивилизованно, через суд, справедливо и т д. И таким образом, становятся доверчивыми.

Ничего ,скоро судя по таким новостям из Берлина разучатся сидеть в метро и хлебалом щелкать — https://t.me/maria_germany_chat/20857. И двери железные начнут ставить, и перестанут херней с запретом на видеорегистраторы страдать. Особенно учитывая что местные копы, также как и русские мусора только и могут что х.м груши околачивать.
Re[7]: Германия и IT-малограмотность
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.11.21 19:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Мне знакомые немцы, кто из Германии уехал в Норвегию или в Швецию говорили абсолютно об обратном, что там лучше и денег больше и все приятнее.

SK>У каждого свое мнение на этот счет.

Да понятно, какое мнение. Как будто много уехавших готовы признать, если жидко обосрались с переездом. Не важно, из какой страны в какую.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 12.11.21 19:14
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Да понятно, какое мнение. Как будто много уехавших готовы признать, если жидко обосрались с переездом. Не важно, из какой страны в какую.

Почему же? Я лично знаю несолько человек, которые вернулись обратно в РФ из разных стран. Сказали, что не получается, лучше бы не уезжали и без всяких соплей собрали чемоданы и вернулись.
Я вообще не вижу проблем с возвращением. Все мы делаем ошибки.
Re[4]: Германия и IT-малограмотность
От: pik Италия  
Дата: 12.11.21 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Зато в домах до сих пор adsl по невменяемым ценам.

у тебя? хреновато както

а у меня в глубоком немецком замкадье VDSL безлемитно на всё, вкл мобильную,по нашим зарплатам за копейки

а если статистику брать, вот какуюто на русском нашол, то Германия на 34 месте а РФ на 48
https://svspb.net/danmark/skorost-interneta.php
Дата: 12.11.21 19:27
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>проще новых великов наклепать, чем рисковать что за тобой всегда ктото следит.

А чем ты рискуешь у чужого дома? Тем, что снимут как велик тыришь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Германия и IT-малограмотность
Дата: 12.11.21 19:41
Оценка:

SK>Ну да, это было 10 евро в месяц. Таких тарифов и в Германии уже полно. У меня брат за свое оптоволокно 600 mbit платит что-то около 13 евро в месяц сейчас.

это конечно супертариф, из стандартных у меня сейчас 50мб за 5 евро/месяц первый год, потом кажтся второй год 30 и поновой
линия позволяет намого больше 130/50 без всяких изменений но мне оно както пока ненадо,
посмотрим, да и 4g у нас реально 50-100мб даёт a 5g до 500. насколько он проводной в будущем нужен будет
От: senglory  
Дата: 12.11.21 19:58
Оценка:
pik>рисковать что за тобой всегда ктото следит.

А что такого святотатсвенного в том, "что за тобой всегда ктото следит" ? Просветите темного.
Дата: 12.11.21 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Известно какие — многие чувствуют себя некомфортно именно изза этого, как будто слежка.

ну есть люди которым нравится если за ними наблюдает, даже в сортире, можт Lloret из таких
Re[3]: Германия и IT-малограмотность
Дата: 12.11.21 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Ничего ,скоро судя по таким новостям из Берлина разучатся сидеть в метро и хлебалом щелкать — https://t.me/maria_germany_chat/20857. И двери железные начнут ставить, и перестанут херней с запретом на видеорегистраторы страдать.

скоро(ц)
Re[5]: Германия и IT-малограмотность
Дата: 12.11.21 20:12
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А чем ты рискуешь у чужого дома? Тем, что снимут как велик тыришь?

ну вот пошол ты к какойнть мадам а тебя везде снимают, видосик каойнть утипути программист
тебе предложит интересный купить, много интересных вариантов.

я лично не против видеонаблюдения в определённых местах, но это должно быть строго
законодательно ограничено и обозначено где такое ведётся. частникам по прежнему должно
быть запрещено общественные места снимать, свою территорию как и сейчас колько хочешь
Дата: 12.11.21 20:16
Оценка:

pik>посмотрим, да и 4g у нас реально 50-100мб даёт a 5g до 500. насколько он проводной в будущем нужен будет

у меня 4G за 9 франков в месяц скорость под 200. 5G пока дорогой, думаю через год-два дешевле будет.

А лавочку, где брат взял, прикрыли. Они в качестве рекламы сначала продавали. Сейчас там 600 mbit 35 евро стоит. Только первые пол года 15.
Re[9]: Германия и IT-малограмотность
Дата: 12.11.21 21:13
Оценка:

SK>Почему же? Я лично знаю несолько человек, которые вернулись обратно в РФ из разных стран. Сказали, что не получается, лучше бы не уезжали и без всяких соплей собрали чемоданы и вернулись.

Так ведь вернулись. А бывает не получилось, но не могут признать этого, и остаются.
Дата: 12.11.21 21:14
Оценка:

pik>ну вот пошол ты к какойнть мадам а тебя везде снимают, видосик каойнть утипути программист

Так мадам сама снимает, с ней и договоришься.
От: jamesq Россия  
Дата: 12.11.21 23:48
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>Скорее просто очень благополучное общество с высоким уровнем доверия.

Вспомните про их манеру торговли. Когда товар выставляют на улице, и рядом ящичек для денег. Человека поблизости нет вообще. Всё на 100% доверии.

Если б там оказался какой-нибудь русский, и с улюлюканием прибрал бы к рукам и товар, и деньги, мне б откровенно тошно было бы от этой сцены. Ибо уже само по себе, такой уровень доверия — это просто святые люди, и рука не подымается их грабить.
Когда одному немцу, который работает преподавателем, я рассказал про наши нравы в ВУЗах. Как за взятки дипломы получают, у него шок был.
Ещё надо было добить рассказом о порядках в нашей армии, про нашу дедовщину. И что если не учишься в ВУЗе, будешь прям маршировать по плацу, и испытаешь всё это на себе.

Ещё вспомните, как в каких-то посёлках США, Канады или Австралии не запирают на ключ автомобили. Все на расслабоне.
От: jamesq Россия  
Дата: 12.11.21 23:53
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Думается, чем выше уровень жизни, тем меньше подлости человек ожидает. Люди привыкают, что все проблемы решаются цивилизованно, через суд, справедливо и т д. И таким образом, становятся доверчивыми.

М>У нас принято отовсюду ждать подляну, в том числе и от государства, поэтому люди осторожничают и не расслабляют булки, особенно когда обещают сладкую жизнь (сразу возникает вопрос — в чем подвох?)

Всё куда как круче. Дело в том, что недоверие к людям, бдительность, потребляет ментальные ресурсы, нервы. Требует напряжения, сосредоточения.
А доверие, наоборот, расслабляет. Особенно, когда угроз никаких нету. Ты так больше кайфа от жизни получаешь. Добавь к этому достаток, и получаешь, что никто не хочет париться.
Все готовы просто отстегнуть сколько надо, и продолжать чиллить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.