Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
Без обид, но с учётом цен на ЖКХ и т.п. в Германию только нищеброды едут. Зарплаты разработчиков там не адекватные. В США, Королевстве и Норвегии куда выше.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
В Германии, как известно, социализм. Там с голоду умереть нельзя, государство гражданам разве что сопельки не вытирает. Это имеет обратную сторону в виде отсутствии разницы в уровне жизни. Бывает так, что люди просят не повышать им зарплату потому, что перейдут в другой налоговый класс(или как там оно называется) — на руки выйдет меньше.
Соответственно люди там не хотят сушить мозги образованием. Стал каким-то там парикмахером и хватит. Ты думаешь почему лопатой просто гребут АйТи специалистов и низкооплачиваемую рабочую силу? Потому, что первые живут как парикмахеры, а жизнь вторых местных практически не отличается от живущих на пособие. Зачем-же тогда работать?
ЧСХ, в РФ практически везде анлим. А за бугром по-всякому, и обычно дороже. Вот нафига мне гигабит, если я не могу по нему выкачать те 200-300Г, которые каждый месяц выкачиваю на 100мбит?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
VD>Без обид, но с учётом цен на ЖКХ и т.п. в Германию только нищеброды едут. Зарплаты разработчиков там не адекватные. В США, Королевстве и Норвегии куда выше.
Знакомый собирается в Германию. Он согласился с формулировкой: "За деньгами едут в Штаты, за социалкой — в Европу" (с)