Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Отец вроде и не умен и институтов не заканчивал, но разводит телефонных мошенников на 1-2-3. Они звонят ему — он делает вид что поверил. И уже они ему верят. На пенсии все равно делать нечего — так разводит, давит на жалость — пытается вызывать у них чувство вины. Чтобы его кто-то обманул — хрен там. Всегда гордился тем, что пока ему платили в Комсомоле (или где там) — он состоял в рядах, как только он должен был платить — сразу покинул. А так же тем, что при обесценивании вкладов потерял всего лишь несколько рублей, т.к. никогда им не доверял.
Тут недавно послушал "подкаст" Курпатова о доброте. Основная мысль в том, что ты можешь быть добрым в двух случаях, когда ты молодой и не опытный и когда ты достаточно зрелый, чтобы выбрать доброту сознательно, более менее осознавая всё несовершенство людей к которым ты добр.
Так вот среди немцев очень много именно добрых людей. Они дают деньги бомжам, попрошайкам, музыкантам итд. У меня дочка решила выйти на улицу попробовать продать свои старые ненужные игрушки (подсмотрев, что так делает другая девочка из дома неподалёку). Первая попытка прошла вообще странно — она почти ничего не продала, но собрала кучу денег — люди проходят мимо и говорят, нам игрушки не надо, дети взрослые, но ты такая молодец — возьми просто так.
Думаю это одна из причин, почему беженцы стремятся в Германию.
Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию.
И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
__>Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию. __>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
А что хотеть от страны, ментально оставшейся в 16 веке?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Так вот среди немцев очень много именно добрых людей.
Это научно доказанный факт. Уровень доверия измеряют все кому не лень, потому что он основополагающий в социологии и экономике. Россия, в которой официозный зомбоящик пропагандирует крайнюю тревожность, недоверие и различные страхи теорий заговоров, уровень доверия один из самых низких.
"Он нас считает" (с) из старого советского мультика про опасность счета для окружающих. Как дети малые или папуасы — боятся что их посчитают. Блин, на дворе 21 век, приватность осталась в 20м веке, а эти носятся со своими тараканами... В жизни человека не из тайги уже сотни камер вокруг, и что теперь ,под плинтус забиваться и подушку головой закрывать?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию. __>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
Верят легко.
Вообще, что странно, доверчивость мало связана с уровнем образования. У меня так сошлось, что мать и батько люди из разных сословий. Мать — дочь директора крупного завода, не просто хорошее образование — а именно что вникала в процессы и часто приезжали к ней на консультацию, даже когда уволилась с завода этого. На руководящих должностях была, но не смогла по причине психологии. А батько из бедной семьи, в детстве переболел менингитом и вообще был тугим на голову, ему реально сложно решить даже задачку за 3 класс школы.
Но! Мать всем верила. Пришел алкаш — первый раз видит его. Заняла ему денег, обещал в обед вернуть. И она таки ждала до обеда, но уже ближе к обеду начала подозревать что ждет напрасно.
Отец вроде и не умен и институтов не заканчивал, но разводит телефонных мошенников на 1-2-3. Они звонят ему — он делает вид что поверил. И уже они ему верят. На пенсии все равно делать нечего — так разводит, давит на жалость — пытается вызывать у них чувство вины. Чтобы его кто-то обманул — хрен там. Всегда гордился тем, что пока ему платили в Комсомоле (или где там) — он состоял в рядах, как только он должен был платить — сразу покинул. А так же тем, что при обесценивании вкладов потерял всего лишь несколько рублей, т.к. никогда им не доверял.
[]
N>Я, кстати, и в своем биотехе с их добротой постоянно сталкиваюсь: а эти клетки де были описаны немецким ученым, но он для этого делал изуверские эксперименты на унтерменшах (вскрывал их легкие наживую и наблюдал)
Тю, это ж когда было-то, ты бы еще каменный век всмпомнил. Да и потом, мы жы в России живем, поэтому нужно срочно покаятся за Ивана Грозного и Сталина и выплатить компенсации всем неложивым соратнегам.
Скорее просто очень благополучное общество с высоким уровнем доверия.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
I>>В целом по Европе, на мой взгляд, люди более доверчивые относительно наших.
L>Интересно, когда они дорастут до адекватного отношения к камерам на подъездах домов? А то велики тырятся только в путь, а снимать крадунов низззя — они согласия свою шайбу светить не давали.
А почему ты думаешь, что эта модель неадекватная? Там, где камеры на каждом углу, появляются совсем другие проблемы.
L>А что хотеть от страны, ментально оставшейся в 16 веке?
Ну а в РФ в прошлом году около 66 млрд. рублей отжали телефонные мошенники у населения.
Это какой век?
D>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
Я, как человек активно подвизающийся в благотворительной сфере, считаю это чушью. У нас существует огромное и очень деятельное коммунити оказывающее разную помощь.
В свою очередь, я когда-то удержался и не стал тут постить разную мерзость от немцев, но вот из свежего:
Группа по обсуждению таргетной терапии (+20-25 лет жизни больным):
Уважаемое сообщество,
Запросы по доставке лекарств (в Россию) теперь запрещены! Прошу немедленно сообщить о таких запросах и не реагировать на них.
Куча издевательских комментариев, больше всего понравился этот (с кучей лайков):
Комментарий:
Robert Pll
Вы можете связаться со мной!!!
Принимаю предложения о браке от милых дам!!
->
У меня сейчас вообще запросы... Это работает лучше чем тиндер 😍
А, да — подобную указку спустили почти во все группы, через которые раньше люди покупали/получали недостающие лекарства.
D>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
И да: а для того, чтобы они мыло из людей не делали, и не убивали детей и инвалидов в товарных количествах достаточно всего-навсего иностранца с ружьем поблизости. Очень добрые.
Я, кстати, и в своем биотехе с их добротой постоянно сталкиваюсь: а эти клетки де были описаны немецким ученым, но он для этого делал изуверские эксперименты на унтерменшах (вскрывал их легкие наживую и наблюдал): поэтому давайте их переименуем, хотя бы.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Да известно: немцы, с большим отрывом.
А посмотришь на русских в Швейцарии и очень засомневаешься.
N>Русские явно добрее.
Ну в параллельной вселенной может быть.
А так количество ушлепков везде примерно одинаково.
Это скорее не про компетентность, а про уровень дохода.
Вымогать в странах Африки смысла большого нет. А вот Германии смысл есть.
Скажем, у нас тут бум с этой разводкой через софт и тд, и довольно многие попадаются на уловки. Большинство страхует тот факт, что денег оптатить нужную сумму просто нет.
В целом по Европе, на мой взгляд, люди более доверчивые относительно наших.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
S>>Зато в домах до сих пор adsl по невменяемым ценам. SK>Нормальные цены для Германии. Не надо все в рубли переводить, в Германии зарплаты не в рублях. SK>Плюс полно тарифов разных.
Типичная мантра-разводка. Иногда она оправдывается хотя бы приличным качеством, но в этом случае даже оно не работает.
Помню когда в Норвегии работал — выяснил, что типичная покупательская способность среднего норвега соответствует примерно 50-60тп в Питере.
Не, ну а чё — зп большие, пенсии большие — все довольны. А то, что по потреблению нищета — так это просто жить надо экономно и не в деньгах счастье.
S>>Зато в домах до сих пор adsl по невменяемым ценам. SK>Нормальные цены для Германии. Не надо все в рубли переводить, в Германии зарплаты не в рублях.
Начинается... Налоги учёл, которые тоже не в рублях?
SK>Плюс полно тарифов разных.
Ну да, ну да. То то у всех немцев с которыми я разговаривал глаза на лоб лезли когда я говорил что за 30Мб/с плачу 700р/мес и что это дорого.
Shmj:
BB>>Зачем такие вещи выставлять на всеобщее осмеяние? S>Чем открытее общество — тем лучше. В чем смысл скрывать? Показаться лучше чем ты есть на самом деле? Зачем?
"Открытое общество" Поппера и Сороса — довольно убогая ложь, давно разоблаченная:
Есть физиология, грязное белье, которое ни к чему выставлять напоказ (твой случай).
Есть военные тайны.
Есть тайны коммерческие (при капитализме без них никак).
Кстати, может ты сам не против выставления на показ своей жизни, но мнение отца ты не спросил.
Лично я про близких стараюсь ничего не писать, могут же деанонимизировать...
И вообще, чем больше о тебе знают, тем хитрее могут обмануть.
А причем тут политика?
SK>А причем тут политика?
При том, что специальный абзац в статье посвещен хакерской группе (в переводе с транслита на русский) Клоп, действующей из Киева, атаковавшей Шелл, универ Стенфорда и комунальную контору в Людвигсхафене, наварив на атаках $500млн. И типа "эксперты считают, что ядро группы находится в России"... Что это, если не политика?
__>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>А причем тут политика?
__>При том, что специальный абзац в статье посвящен хакерской группе (в переводе с транслита на русский) Клоп, действующей из Киева, атаковавшей Шелл, универ Стенфорда и коммунальную контору в Людвигсхафене, наварив на атаках $500млн. И типа "эксперты считают, что ядро группы находится в России"... Что это, если не политика?
XaXa... Tak Klopp это ж тренер немецкий! Это скорее в спорт
D>>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
N>Я, как человек активно подвизающийся в благотворительной сфере, считаю это чушью. У нас существует огромное и очень деятельное коммунити оказывающее разную помощь. N>В свою очередь, я когда-то удержался и не стал тут постить разную мерзость от немцев, но вот из свежего:
N>...
Да, в конкурсе мерзавцев неизвестно кто победит. Я говорю о добрых людях.
__>При том, что специальный абзац в статье посвещен хакерской группе (в переводе с транслита на русский) Клоп, действующей из Киева, атаковавшей Шелл, универ Стенфорда и комунальную контору в Людвигсхафене, наварив на атаках $500млн. И типа "эксперты считают, что ядро группы находится в России"... Что это, если не политика?
ну вот в стартовом сообщении этого нет.
Экспеты это не политика. Это вообще непонятно кто и болтают всегда непонятно что.
От политиков ЕС я не слышал каких-то заявлений. Это обычное преступление и разбираться с этим должны соответсветсвующие органы.
N>Группа по обсуждению таргетной терапии (+20-25 лет жизни больным): N>
N>Уважаемое сообщество,
N>Запросы по доставке лекарств (в Россию) теперь запрещены! Прошу немедленно сообщить о таких запросах и не реагировать на них.
N>Куча издевательских комментариев, больше всего понравился этот (с кучей лайков): N>
N>Комментарий:
N>Robert Pll
N>Вы можете связаться со мной!!!
N>Принимаю предложения о браке от милых дам!!
->>
N>У меня сейчас вообще запросы... Это работает лучше чем тиндер 😍
Немцы, пишущие по-русски на русскоязычных сайтах?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
N>>У меня сейчас вообще запросы... Это работает лучше чем тиндер 😍 P>Немцы, пишущие по-русски на русскоязычных сайтах?
Это автоматический перевод с фейсбука.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Это научно доказанный факт. Уровень доверия измеряют все кому не лень, потому что он основополагающий в социологии и экономике. Россия, в которой официозный зомбоящик пропагандирует крайнюю тревожность, недоверие и различные страхи теорий заговоров, уровень доверия один из самых низких.
Кто о чем, а вшивый...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
GZ>>Это научно доказанный факт. Уровень доверия измеряют все кому не лень, потому что он основополагающий в социологии и экономике. Россия, в которой официозный зомбоящик пропагандирует крайнюю тревожность, недоверие и различные страхи теорий заговоров, уровень доверия один из самых низких. P>Кто о чем, а вшивый...
Я как будто в этом виноват...
N>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
N>И да: а для того, чтобы они мыло из людей не делали, и не убивали детей и инвалидов в товарных количествах достаточно всего-навсего иностранца с ружьем поблизости. Очень добрые.
Н-да, типичный кухонный шовинизм в духе ура-патриотов: "немцы — знач все фашисты", "мексиканцы — знач все наркодиллеры и барыги (привет трампу)", ну и так далее
N>Я, кстати, и в своем биотехе с их добротой постоянно сталкиваюсь: а эти клетки де были описаны немецким ученым, но он для этого делал изуверские эксперименты на унтерменшах (вскрывал их легкие наживую и наблюдал): поэтому давайте их переименуем, хотя бы.
ну если тебя от этого так коробит — не пользуйся результатами, "развидь" то что прочитал, и проделай всё сам — только правильно
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Да ладно, они стали внедрять 3D-печать и опенсорс на десяток лет раньше чем в России...
Зато в домах до сих пор adsl по невменяемым ценам.
I>В целом по Европе, на мой взгляд, люди более доверчивые относительно наших.
Интересно, когда они дорастут до адекватного отношения к камерам на подъездах домов? А то велики тырятся только в путь, а снимать крадунов низззя — они согласия свою шайбу светить не давали.
L>Интересно, когда они дорастут до адекватного отношения к камерам на подъездах домов? А то велики тырятся только в путь, а снимать крадунов низззя — они согласия свою шайбу светить не давали.
проще новых великов наклепать, чем рисковать что за тобой всегда ктото следит.
в переводе — никогда. на своём частном участке можешь сколько хочешь камер ставить.
воровство мелкое кстати всегда волнами идёт, границу на восоток открыли — волна,
мигрантов >2млн запустили — волна. но они всегда стихают, народ привыкает что
по мелкому воровать здесь смысла нет.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Зато в домах до сих пор adsl по невменяемым ценам.
Нормальные цены для Германии. Не надо все в рубли переводить, в Германии зарплаты не в рублях.
Плюс полно тарифов разных.
S>Начинается... Налоги учёл, которые тоже не в рублях?
Налоги я платил 13%
SK>>Плюс полно тарифов разных. S>Ну да, ну да. То то у всех немцев с которыми я разговаривал глаза на лоб лезли когда я говорил что за 30Мб/с плачу 700р/мес и что это дорого.
Ну да, это было 10 евро в месяц. Таких тарифов и в Германии уже полно. У меня брат за свое оптоволокно 600 mbit платит что-то около 13 евро в месяц сейчас.
SK>Таких тарифов и в Германии уже полно. У меня брат за свое оптоволокно 600 mbit платит что-то около 13 евро в месяц сейчас.
Ух ты, а что за провайдер?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
N> Типичная мантра-разводка. Иногда она оправдывается хотя бы приличным качеством, но в этом случае даже оно не работает. N>Помню когда в Норвегии работал — выяснил, что типичная покупательская способность среднего норвега соответствует примерно 50-60тп в Питере.
ну сравнивать Норвегию и Германию занятие так себе. Совершенно разные страны.
Точно так же сложно сравнить Швейцарию и Германию или Швейцарию и Россию.
Они так привыкли, им хорошо. Кому-то это некомфортно. Я в Норвегии еще не был и не знаю как там и что, да и туристом все равно не поймешь всех "прелестей".
N>Не, ну а чё — зп большие, пенсии большие — все довольны. А то, что по потреблению нищета — так это просто жить надо экономно и не в деньгах счастье.
Мне знакомые немцы, кто из Германии уехал в Норвегию или в Швецию говорили абсолютно об обратном, что там лучше и денег больше и все приятнее.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Ух ты, а что за провайдер?
Местный локальный, я сейчас название не вспомню.
Они там только в Хессене возле Франкфурта тусуются.
А>Ух ты, а что за провайдер?
все, похоже, лавочку прикрыли. Они 5 лет назад когда раздавали были дешевые. Видимо в целях рекламы. Сейчас у них все тоже подорожало.
Думается, чем выше уровень жизни, тем меньше подлости человек ожидает. Люди привыкают, что все проблемы решаются цивилизованно, через суд, справедливо и т д. И таким образом, становятся доверчивыми.
У нас принято отовсюду ждать подляну, в том числе и от государства, поэтому люди осторожничают и не расслабляют булки, особенно когда обещают сладкую жизнь (сразу возникает вопрос — в чем подвох?)
М>Думается, чем выше уровень жизни, тем меньше подлости человек ожидает. Люди привыкают, что все проблемы решаются цивилизованно, через суд, справедливо и т д. И таким образом, становятся доверчивыми.
Ничего ,скоро судя по таким новостям из Берлина разучатся сидеть в метро и хлебалом щелкать — https://t.me/maria_germany_chat/20857. И двери железные начнут ставить, и перестанут херней с запретом на видеорегистраторы страдать. Особенно учитывая что местные копы, также как и русские мусора только и могут что х.м груши околачивать.
SK>Мне знакомые немцы, кто из Германии уехал в Норвегию или в Швецию говорили абсолютно об обратном, что там лучше и денег больше и все приятнее.
SK>У каждого свое мнение на этот счет.
Да понятно, какое мнение. Как будто много уехавших готовы признать, если жидко обосрались с переездом. Не важно, из какой страны в какую.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Да понятно, какое мнение. Как будто много уехавших готовы признать, если жидко обосрались с переездом. Не важно, из какой страны в какую.
Почему же? Я лично знаю несолько человек, которые вернулись обратно в РФ из разных стран. Сказали, что не получается, лучше бы не уезжали и без всяких соплей собрали чемоданы и вернулись.
Я вообще не вижу проблем с возвращением. Все мы делаем ошибки.
SK>Ну да, это было 10 евро в месяц. Таких тарифов и в Германии уже полно. У меня брат за свое оптоволокно 600 mbit платит что-то около 13 евро в месяц сейчас.
это конечно супертариф, из стандартных у меня сейчас 50мб за 5 евро/месяц первый год, потом кажтся второй год 30 и поновой
линия позволяет намого больше 130/50 без всяких изменений но мне оно както пока ненадо,
посмотрим, да и 4g у нас реально 50-100мб даёт a 5g до 500. насколько он проводной в будущем нужен будет
L>Ничего ,скоро судя по таким новостям из Берлина разучатся сидеть в метро и хлебалом щелкать — https://t.me/maria_germany_chat/20857. И двери железные начнут ставить, и перестанут херней с запретом на видеорегистраторы страдать.
скоро(ц)
УП>А чем ты рискуешь у чужого дома? Тем, что снимут как велик тыришь?
ну вот пошол ты к какойнть мадам а тебя везде снимают, видосик каойнть утипути программист
тебе предложит интересный купить, много интересных вариантов.
я лично не против видеонаблюдения в определённых местах, но это должно быть строго
законодательно ограничено и обозначено где такое ведётся. частникам по прежнему должно
быть запрещено общественные места снимать, свою территорию как и сейчас колько хочешь
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>посмотрим, да и 4g у нас реально 50-100мб даёт a 5g до 500. насколько он проводной в будущем нужен будет
у меня 4G за 9 франков в месяц скорость под 200. 5G пока дорогой, думаю через год-два дешевле будет.
А лавочку, где брат взял, прикрыли. Они в качестве рекламы сначала продавали. Сейчас там 600 mbit 35 евро стоит. Только первые пол года 15.
SK>Почему же? Я лично знаю несолько человек, которые вернулись обратно в РФ из разных стран. Сказали, что не получается, лучше бы не уезжали и без всяких соплей собрали чемоданы и вернулись.
Так ведь вернулись. А бывает не получилось, но не могут признать этого, и остаются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Скорее просто очень благополучное общество с высоким уровнем доверия.
Вспомните про их манеру торговли. Когда товар выставляют на улице, и рядом ящичек для денег. Человека поблизости нет вообще. Всё на 100% доверии.
Если б там оказался какой-нибудь русский, и с улюлюканием прибрал бы к рукам и товар, и деньги, мне б откровенно тошно было бы от этой сцены. Ибо уже само по себе, такой уровень доверия — это просто святые люди, и рука не подымается их грабить.
Когда одному немцу, который работает преподавателем, я рассказал про наши нравы в ВУЗах. Как за взятки дипломы получают, у него шок был.
Ещё надо было добить рассказом о порядках в нашей армии, про нашу дедовщину. И что если не учишься в ВУЗе, будешь прям маршировать по плацу, и испытаешь всё это на себе.
Ещё вспомните, как в каких-то посёлках США, Канады или Австралии не запирают на ключ автомобили. Все на расслабоне.
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Думается, чем выше уровень жизни, тем меньше подлости человек ожидает. Люди привыкают, что все проблемы решаются цивилизованно, через суд, справедливо и т д. И таким образом, становятся доверчивыми. М>У нас принято отовсюду ждать подляну, в том числе и от государства, поэтому люди осторожничают и не расслабляют булки, особенно когда обещают сладкую жизнь (сразу возникает вопрос — в чем подвох?)
Всё куда как круче. Дело в том, что недоверие к людям, бдительность, потребляет ментальные ресурсы, нервы. Требует напряжения, сосредоточения.
А доверие, наоборот, расслабляет. Особенно, когда угроз никаких нету. Ты так больше кайфа от жизни получаешь. Добавь к этому достаток, и получаешь, что никто не хочет париться.
Все готовы просто отстегнуть сколько надо, и продолжать чиллить.
S>>Зато в домах до сих пор adsl по невменяемым ценам.
pik>у тебя? хреновато както
Так ты в германии или италии? Определись ужэ.
pik>а у меня в глубоком немецком замкадье VDSL безлемитно на всё, вкл мобильную,по нашим зарплатам за копейки
10мб/с? Или у тебя пров в 200 метрах и у тебя целых 50мб/с?
pik>а если статистику брать, вот какуюто на русском нашол, то Германия на 34 месте а РФ на 48 pik>https://svspb.net/danmark/skorost-interneta.php
А если немцам рассказывать какой у меня дома интернет и почом — они жутко удивляются: так быстро и так дёшево?
S>10мб/с? Или у тебя пров в 200 метрах и у тебя целых 50мб/с?
у меня 50 просто потомучто стоило оно 5евро/месяц, больше мне пока просто и ненадо
pik>>а если статистику брать, вот какуюто на русском нашол, то Германия на 34 месте а РФ на 48 pik>>https://svspb.net/danmark/skorost-interneta.php S>А если немцам рассказывать какой у меня дома интернет и почом — они жутко удивляются: так быстро и так дёшево?
и вы рассказывайте(ц)
S>А если немцам рассказывать какой у меня дома интернет и почом — они жутко удивляются: так быстро и так дёшево?
а потом надо еще добавить зарплату неайтишника и пенсию, чтобы тоже в евро перевели и удивляться перестанут сразу, сразу станет все логично.
И сотовая связь в России на много дешевле чем в Германии.
SK>>Плюс полно тарифов разных. S>Ну да, ну да. То то у всех немцев с которыми я разговаривал глаза на лоб лезли когда я говорил что за 30Мб/с плачу 700р/мес и что это дорого.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
D>>Так вот среди немцев очень много именно добрых людей. GZ>Это научно доказанный факт. Уровень доверия измеряют все кому не лень, потому что он основополагающий в социологии и экономике. Россия, в которой официозный зомбоящик пропагандирует крайнюю тревожность, недоверие и различные страхи теорий заговоров, уровень доверия один из самых низких.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Вспомните про их манеру торговли. Когда товар выставляют на улице, и рядом ящичек для денег. Человека поблизости нет вообще. Всё на 100% доверии.
J>Если б там оказался какой-нибудь русский, и с улюлюканием прибрал бы к рукам и товар, и деньги, мне б откровенно тошно было бы от этой сцены. Ибо уже само по себе, такой уровень доверия — это просто святые люди, и рука не подымается их грабить.
Скорее, могу представить в такой роли украинца
J>Когда одному немцу, который работает преподавателем, я рассказал про наши нравы в ВУЗах. Как за взятки дипломы получают, у него шок был.
У меня тоже шок. Потому что не знаю ни кого, кто бы за взятки диплом получил. Знавал одного чувака, который практически не учился, но он одногрупникам приплачивал, чтобы за него всё делали, а экзамены таки сам сдавал, хоть и на трояки
J>Ещё надо было добить рассказом о порядках в нашей армии, про нашу дедовщину. И что если не учишься в ВУЗе, будешь прям маршировать по плацу, и испытаешь всё это на себе.
Больше сказок, больше
J>Ещё вспомните, как в каких-то посёлках США, Канады или Австралии не запирают на ключ автомобили. Все на расслабоне.
Я тоже машину не запирал У меня сигналка глючила, а личинка давно заржавела
УП>>А чем ты рискуешь у чужого дома? Тем, что снимут как велик тыришь?
pik>ну вот пошол ты к какойнть мадам а тебя везде снимают, видосик каойнть утипути программист pik>тебе предложит интересный купить, много интересных вариантов.
А ты ходок, как я посмотрю
Мадам первая снимет кино про тебя, особенно, если будет что-то интересненькое Типа такого, как в "тся/ться"
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Всё куда как круче. Дело в том, что недоверие к людям, бдительность, потребляет ментальные ресурсы, нервы. Требует напряжения, сосредоточения. J>А доверие, наоборот, расслабляет. Особенно, когда угроз никаких нету. Ты так больше кайфа от жизни получаешь. Добавь к этому достаток, и получаешь, что никто не хочет париться. J>Все готовы просто отстегнуть сколько надо, и продолжать чиллить.
SK>у меня 4G за 9 франков в месяц скорость под 200
[Мобильный инет] Скорость-то фиг с ней, а трафика сколько дают?
SK>А лавочку, где брат взял, прикрыли. Они в качестве рекламы сначала продавали. Сейчас там 600 mbit 35 евро стоит. Только первые пол года 15.
[Стационарный инет] А как называется контора?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
S>>когда я говорил что за 30Мб/с плачу 700р/мес и что это дорого У>Я за 100Мбит плачу 450/мес и это дорого
У Схеридана 30Мб/с, то есть 30 мегабайт/с.
L>Ничего ,скоро судя по таким новостям из Берлина разучатся сидеть в метро и хлебалом щелкать — https://t.me/maria_germany_chat/20857. И двери железные начнут ставить, и перестанут херней с запретом на видеорегистраторы страдать. Особенно учитывая что местные копы, также как и русские мусора только и могут что х.м груши околачивать.
В поездах камеры должны быть.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
S>>>когда я говорил что за 30Мб/с плачу 700р/мес и что это дорого У>>Я за 100Мбит плачу 450/мес и это дорого
А>У Схеридана 30Мб/с, то есть 30 мегабайт/с.
Полагаю, что у него тоже мегабиты, просто написал так. По-моему, сейчас все в мегабитах меряют
Shmj:
S>А батько из бедной семьи, в детстве переболел менингитом и вообще был тугим на голову, ему реально сложно решить даже задачку за 3 класс школы. S>... S>Отец вроде и не умен и институтов не заканчивал, но разводит телефонных мошенников на 1-2-3.
Зачем такие вещи выставлять на всеобщее осмеяние?
Да и причем тут менингит, его последствия не перпедаются по наследству...
S>Всегда гордился тем, что пока ему платили в Комсомоле (или где там) — он состоял в рядах, как только он должен был платить — сразу покинул.
С чего бы Комсомол кому-то платил? Ему взносы платили.
Хотя наверно высшие функционеры были "освобожденные", т.е. на зарплате...
S>А так же тем, что при обесценивании вкладов потерял всего лишь несколько рублей, т.к. никогда им не доверял.
На рубеже 80-90х было несколько конфискационных реформ. Не только безналички, но и налички. Просто так увернуться не получилось бы.
pik>ну вот пошол ты к какойнть мадам а тебя везде снимают
Может, лучше левохождением не заниматься, если это так рушит жизнь ходока?
pik>частникам по прежнему должно быть запрещено общественные места снимать
С чего бы это? Дорога — общественное место, и я не хочу быть крайним, когда какой-то долбо.б впереди спутает передачи и сдаст в меня, а потом будет гнать что это я в него приехал. Так что видеорегистратор — must have, кто бы что ни думал.
У>Полагаю, что у него тоже мегабиты, просто написал так. По-моему, сейчас все в мегабитах меряют
Ну вообще какбэ да, сейчас все в мегабитах меряют, но вот для сурового администратора эелектронно-вычислительных машин, коим Шеридан якобы является, 30 Мбит/с чот совсем мало, зашквар такое должно быть говорить. Хотя, возможно, сейчас скажет, что для заходить на сервак по SSH хватило бы и 600 бод.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>На рубеже 80-90х было несколько конфискационных реформ. Не только безналички, но и налички. Просто так увернуться не получилось бы.
Если был в комсомоле на зарплате, то мог. Высокие чины в СССР ничего в то время не потеряли, а наоборот приобрели. Впрочем все как всегда.
Кто-то в кризис обязательно приобретает оооооочень много.
S>>Отец вроде и не умен и институтов не заканчивал, но разводит телефонных мошенников на 1-2-3. BB>Зачем такие вещи выставлять на всеобщее осмеяние?
Чем открытее общество — тем лучше. В чем смысл скрывать? Показаться лучше чем ты есть на самом деле? Зачем?
BB>С чего бы Комсомол кому-то платил? Ему взносы платили. BB>Хотя наверно высшие функционеры были "освобожденные", т.е. на зарплате...
Не помню — по-моему какую-то помощь как-то получал.
S>>А так же тем, что при обесценивании вкладов потерял всего лишь несколько рублей, т.к. никогда им не доверял. BB>На рубеже 80-90х было несколько конфискационных реформ. Не только безналички, но и налички. Просто так увернуться не получилось бы.
Он все проедал и делал запасы вещей. Как-то угадал в этом. Денег много не держал.
BB>"Открытое общество" Поппера и Сороса — довольно убогая ложь, давно разоблаченная: BB>Есть физиология, грязное белье, которое ни к чему выставлять напоказ (твой случай).
А что тут грязного? Человек не виноват — с каждым может случится.
__>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
Без обид, но с учётом цен на ЖКХ и т.п. в Германию только нищеброды едут. Зарплаты разработчиков там не адекватные. В США, Королевстве и Норвегии куда выше.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
В Германии, как известно, социализм. Там с голоду умереть нельзя, государство гражданам разве что сопельки не вытирает. Это имеет обратную сторону в виде отсутствии разницы в уровне жизни. Бывает так, что люди просят не повышать им зарплату потому, что перейдут в другой налоговый класс(или как там оно называется) — на руки выйдет меньше.
Соответственно люди там не хотят сушить мозги образованием. Стал каким-то там парикмахером и хватит. Ты думаешь почему лопатой просто гребут АйТи специалистов и низкооплачиваемую рабочую силу? Потому, что первые живут как парикмахеры, а жизнь вторых местных практически не отличается от живущих на пособие. Зачем-же тогда работать?
ЧСХ, в РФ практически везде анлим. А за бугром по-всякому, и обычно дороже. Вот нафига мне гигабит, если я не могу по нему выкачать те 200-300Г, которые каждый месяц выкачиваю на 100мбит?
VD>Без обид, но с учётом цен на ЖКХ и т.п. в Германию только нищеброды едут. Зарплаты разработчиков там не адекватные. В США, Королевстве и Норвегии куда выше.
Знакомый собирается в Германию. Он согласился с формулировкой: "За деньгами едут в Штаты, за социалкой — в Европу" (с)