Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию.
И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
__>Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию. __>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
А что хотеть от страны, ментально оставшейся в 16 веке?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Прочитал тут в Хандельсблат, что из всех успешных известных атак вымогательским ПО 46% пришлось на Германию. __>И призадумался, откуда такая некомпетентность в Германии? Все спецы в штаты что ли свалили?
А причем тут политика?
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>А что хотеть от страны, ментально оставшейся в 16 веке?
Ну а в РФ в прошлом году около 66 млрд. рублей отжали телефонные мошенники у населения.
Это какой век?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>А причем тут политика?
При том, что специальный абзац в статье посвещен хакерской группе (в переводе с транслита на русский) Клоп, действующей из Киева, атаковавшей Шелл, универ Стенфорда и комунальную контору в Людвигсхафене, наварив на атаках $500млн. И типа "эксперты считают, что ядро группы находится в России"... Что это, если не политика?
__>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>А причем тут политика?
__>При том, что специальный абзац в статье посвящен хакерской группе (в переводе с транслита на русский) Клоп, действующей из Киева, атаковавшей Шелл, универ Стенфорда и коммунальную контору в Людвигсхафене, наварив на атаках $500млн. И типа "эксперты считают, что ядро группы находится в России"... Что это, если не политика?
XaXa... Tak Klopp это ж тренер немецкий! Это скорее в спорт
Верят легко.
Вообще, что странно, доверчивость мало связана с уровнем образования. У меня так сошлось, что мать и батько люди из разных сословий. Мать — дочь директора крупного завода, не просто хорошее образование — а именно что вникала в процессы и часто приезжали к ней на консультацию, даже когда уволилась с завода этого. На руководящих должностях была, но не смогла по причине психологии. А батько из бедной семьи, в детстве переболел менингитом и вообще был тугим на голову, ему реально сложно решить даже задачку за 3 класс школы.
Но! Мать всем верила. Пришел алкаш — первый раз видит его. Заняла ему денег, обещал в обед вернуть. И она таки ждала до обеда, но уже ближе к обеду начала подозревать что ждет напрасно.
Отец вроде и не умен и институтов не заканчивал, но разводит телефонных мошенников на 1-2-3. Они звонят ему — он делает вид что поверил. И уже они ему верят. На пенсии все равно делать нечего — так разводит, давит на жалость — пытается вызывать у них чувство вины. Чтобы его кто-то обманул — хрен там. Всегда гордился тем, что пока ему платили в Комсомоле (или где там) — он состоял в рядах, как только он должен был платить — сразу покинул. А так же тем, что при обесценивании вкладов потерял всего лишь несколько рублей, т.к. никогда им не доверял.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Отец вроде и не умен и институтов не заканчивал, но разводит телефонных мошенников на 1-2-3. Они звонят ему — он делает вид что поверил. И уже они ему верят. На пенсии все равно делать нечего — так разводит, давит на жалость — пытается вызывать у них чувство вины. Чтобы его кто-то обманул — хрен там. Всегда гордился тем, что пока ему платили в Комсомоле (или где там) — он состоял в рядах, как только он должен был платить — сразу покинул. А так же тем, что при обесценивании вкладов потерял всего лишь несколько рублей, т.к. никогда им не доверял.
Тут недавно послушал "подкаст" Курпатова о доброте. Основная мысль в том, что ты можешь быть добрым в двух случаях, когда ты молодой и не опытный и когда ты достаточно зрелый, чтобы выбрать доброту сознательно, более менее осознавая всё несовершенство людей к которым ты добр.
Так вот среди немцев очень много именно добрых людей. Они дают деньги бомжам, попрошайкам, музыкантам итд. У меня дочка решила выйти на улицу попробовать продать свои старые ненужные игрушки (подсмотрев, что так делает другая девочка из дома неподалёку). Первая попытка прошла вообще странно — она почти ничего не продала, но собрала кучу денег — люди проходят мимо и говорят, нам игрушки не надо, дети взрослые, но ты такая молодец — возьми просто так.
Думаю это одна из причин, почему беженцы стремятся в Германию.
Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
Я, как человек активно подвизающийся в благотворительной сфере, считаю это чушью. У нас существует огромное и очень деятельное коммунити оказывающее разную помощь.
В свою очередь, я когда-то удержался и не стал тут постить разную мерзость от немцев, но вот из свежего:
Группа по обсуждению таргетной терапии (+20-25 лет жизни больным):
Уважаемое сообщество,
Запросы по доставке лекарств (в Россию) теперь запрещены! Прошу немедленно сообщить о таких запросах и не реагировать на них.
Куча издевательских комментариев, больше всего понравился этот (с кучей лайков):
Комментарий:
Robert Pll
Вы можете связаться со мной!!!
Принимаю предложения о браке от милых дам!!
->
У меня сейчас вообще запросы... Это работает лучше чем тиндер 😍
А, да — подобную указку спустили почти во все группы, через которые раньше люди покупали/получали недостающие лекарства.
D>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
И да: а для того, чтобы они мыло из людей не делали, и не убивали детей и инвалидов в товарных количествах достаточно всего-навсего иностранца с ружьем поблизости. Очень добрые.
Я, кстати, и в своем биотехе с их добротой постоянно сталкиваюсь: а эти клетки де были описаны немецким ученым, но он для этого делал изуверские эксперименты на унтерменшах (вскрывал их легкие наживую и наблюдал): поэтому давайте их переименуем, хотя бы.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
D>>Итак, ставьте минусы — в Германии люди добрее чем в России.
N>Я, как человек активно подвизающийся в благотворительной сфере, считаю это чушью. У нас существует огромное и очень деятельное коммунити оказывающее разную помощь. N>В свою очередь, я когда-то удержался и не стал тут постить разную мерзость от немцев, но вот из свежего:
N>...
Да, в конкурсе мерзавцев неизвестно кто победит. Я говорю о добрых людях.
[]
N>Я, кстати, и в своем биотехе с их добротой постоянно сталкиваюсь: а эти клетки де были описаны немецким ученым, но он для этого делал изуверские эксперименты на унтерменшах (вскрывал их легкие наживую и наблюдал)
Тю, это ж когда было-то, ты бы еще каменный век всмпомнил. Да и потом, мы жы в России живем, поэтому нужно срочно покаятся за Ивана Грозного и Сталина и выплатить компенсации всем неложивым соратнегам.
N>Да известно: немцы, с большим отрывом.
А посмотришь на русских в Швейцарии и очень засомневаешься.
N>Русские явно добрее.
Ну в параллельной вселенной может быть.
А так количество ушлепков везде примерно одинаково.
__>При том, что специальный абзац в статье посвещен хакерской группе (в переводе с транслита на русский) Клоп, действующей из Киева, атаковавшей Шелл, универ Стенфорда и комунальную контору в Людвигсхафене, наварив на атаках $500млн. И типа "эксперты считают, что ядро группы находится в России"... Что это, если не политика?
ну вот в стартовом сообщении этого нет.
Экспеты это не политика. Это вообще непонятно кто и болтают всегда непонятно что.
От политиков ЕС я не слышал каких-то заявлений. Это обычное преступление и разбираться с этим должны соответсветсвующие органы.
N>Группа по обсуждению таргетной терапии (+20-25 лет жизни больным): N>
N>Уважаемое сообщество,
N>Запросы по доставке лекарств (в Россию) теперь запрещены! Прошу немедленно сообщить о таких запросах и не реагировать на них.
N>Куча издевательских комментариев, больше всего понравился этот (с кучей лайков): N>
N>Комментарий:
N>Robert Pll
N>Вы можете связаться со мной!!!
N>Принимаю предложения о браке от милых дам!!
->>
N>У меня сейчас вообще запросы... Это работает лучше чем тиндер 😍
Немцы, пишущие по-русски на русскоязычных сайтах?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
N>>У меня сейчас вообще запросы... Это работает лучше чем тиндер 😍 P>Немцы, пишущие по-русски на русскоязычных сайтах?
Это автоматический перевод с фейсбука.
D>Так вот среди немцев очень много именно добрых людей.
Это научно доказанный факт. Уровень доверия измеряют все кому не лень, потому что он основополагающий в социологии и экономике. Россия, в которой официозный зомбоящик пропагандирует крайнюю тревожность, недоверие и различные страхи теорий заговоров, уровень доверия один из самых низких.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Это научно доказанный факт. Уровень доверия измеряют все кому не лень, потому что он основополагающий в социологии и экономике. Россия, в которой официозный зомбоящик пропагандирует крайнюю тревожность, недоверие и различные страхи теорий заговоров, уровень доверия один из самых низких.
Кто о чем, а вшивый...