Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
O>>Вот даже оппозиция как правило в обиходе называет это обнулением. O>>Почему не называть веши своими именами а именно — антиконституционный переворот PCH>Вот взять, например, Лося с этого форума. Всем доказывает, что знает законы разбирается. Хотелось бы у него спросить это антиконституционный переворот или "это другое"?
Зачем тебе лось для того чтобы подумать над простой вещью — тем более ее уже разжевали.
Есть главы 1 и 2 конституции — в них есть определенные требования.
Сейчас в конституцию вносятся поправки которые противоречат требованиям 1 и 2 глав.
Просто возьми строчку из конституции поправки которые там перечислены и сравни подумай могут они одновременно существовать и не противоречить друг другу.
Изменение требований глав1 и глав 2 — это изменение конституционного строя и без процедуры описанной в главе 9 — это называется антиконституционный переворот.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[3]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>А какие-то изменения предлагаются к внесению в эти главы? Вижу перечень статей с 67 по 133, это главы с третьей по восьмую.
VD>Ты сейчас человеку шаблон порвал..Ему у Навального по этому поволу методичку не выдали.
Специально сделаю разъяснение для программистов
И вот в ТЗ например написано
Глава 1.
Программа должна работать на трех системах Win/Mac/Linux.
И тут в Главу 3 вносят поправку
вместо
Использовать Java
становится
Использовать нужно только .NET 1.0.
Формально внесения в главу1 нет — но очевидно вносимая поправка противоречит главе 1 и это требование перестает работать,
эквивалентно изменение главы 1 на — должно работать только на Windows.
Тоже самое происходит сейчас с главой 1 и 2, их требования становятся не выполнимы с новыми поправками.
Некоторые вещи из 1 и 2 главы перестают работать, равносильно их запрету или изменению.
Поэтому это изменение государственного строя и должно проходить по другой процедуре.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[9]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
VD>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
O>>>Вот когда хотя бы примерно такого уровня соберешь подписи экспертов по ворам и убийцам — тогда приходи обсудим.
Ops>>Сперва добейся.
VD>У нас сейчас 877 академиков и 1200+ членкоров. Если идти по этой логики, то подавляющее число эту говно петицию не подписала. Причем я лично знаю очень заслуженных юристов, которые одобряют изменения в конституции.
Сколько из этих академиков специализируются на праве.
VD>А главное, что эта конституция была принята куда как более незаконно но промывающих мозги у Навального это не колышит.
Т.е. ты хочешь повторять беззаконие, многократно и потом изменения в эту конституцию тоже можно будет внести незаконно ?
Re[5]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Смещают государственный строй.
Да? Какой же строй у нас есть и на какой меняется?
Вы выдумали новое понятие и пытаетесь им манипулировать.
Нет такого понятия как "антиконституционный переворот". Есть понятие "государственный переворот". Вот его определение из Википедии:
смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей.
Очевидно, что любой госпереворот априори является антиконституционным (если в стране есть конституция).
Но в данном случае никакой смены власти нет.
Есть внесение поправок в конституцию. Вас они не устраивают. Меня (и многих других) устраивают. Вот в этом и суть проблемы. У вас батхерт от обнуления, которое следует из внесения этих поправок. Мне на это плевать и почти уверен, что этим обнулением Путин не воспользуется. Иначе он повторит ошибку Сталина с известным результатом. Но это детали.
O>Вносят поправки которые противоречат требованиям главы 1 и 2.
Это по твоему мнению. А по моему — нет. И кто из нас прав? Конституционность поправок определяет конституционный суд. Он решил, что поправки ничему не противоречат.
Ты можешь попытаться убедить меня в своей правоте приведя аргументы. Ну, там вот выдержка из главы 1, а вот противоречащая ей поправка. Конституционный суд это вряд ли увидит, но хотя бы меня ты сможешь попытаться убедить.
Пока что я вижу только заявления от тебя. Заявления ничем не подкрепленные.
O>Делают это не соблюдая процедуры которая требуется при внесении таких поправок.
Это явная ложь. Тебе тут уже на нее отвечали. Поправки могли быть приняты парламентом, так как они таки не затрагивают глав требующих проведения референдума. То есть, по факту, мы имеем более демократичную процедуру нежели предусмотрена. Ты можешь разбиться об стену, но пока ты докажешь несоблюдение процедуры, твои слова останутся ложью.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
VD>Здравствуйте, localhost, Вы писали:
L>>А остальные разве высказывали какое-то мнение?
VD>Они не поддержали данное.
Откуда информация что именно не поддержали. Приведи источник.
И сколько из них готовы были оценить в рамках своей компетенции — у нас академики только по праву ? Других наук нету ?
O>Во-первых, я пришел в комиссию проводить честные, прозрачные, конкурентные выборы в соответствии с законодательством. То, что нам предлагается проводить, очень далеко от нормы этого закона. Ребята, мы себя не на помойке нашли, у нас есть стандарт качества работ. Хотите себе лайки накручивать, идите и проводите голосование во "ВКонтакте". Но без нас, пожалуйста.
И во-вторых, у нас эпидемия в разгаре. За неделю комиссия пообщается с тысячами избирателей, почти наверняка заразится сама полностью и заразит очень многих избирателей, многие из которых находятся в зоне риска. Кто-то из них даже, скорее всего, умрет. В связи с этим я требую от Госдумы внести корректировки в закон о голосовании за поправки в Конституцию, чтобы процедура была максимально похожа на обычный референдум. И я требую от ЦИК перенести процедуру на единый день голосования в сентябре. К этому времени эпидемия должна уже затихнуть и можно будет не рисковать попусту человеческими жизнями.
Видимо, всё-таки на помойке. Человек ссыт работать, он — не герой, но, блин, как это оформил!
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, okon, Вы писали:
XZ>>>А какие-то изменения предлагаются к внесению в эти главы? Вижу перечень статей с 67 по 133, это главы с третьей по восьмую.
XZ>Нельзя говорить, что происходит изменение конституционного строя, т.к. эти главы, всё-таки напрямую не затрагиваются.
Они затрагиваются, т.к. как описано выше вносимые поправки влияют и противоречат тому что написано в главе 1 и главе 2.
Т.е. проще говоря то что написано в глава 1 и 2 перестанет работать и станет работать иначе — это изменение государственного строя.
Vi2>Видимо, всё-таки на помойке. Человек ссыт работать, он — не герой, но, блин, как это оформил!
Так сходи вместо него.
Re[6]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
VD>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Смещают государственный строй.
VD>Да? Какой же строй у нас есть и на какой меняется?
Если грубо то идет слияние ветвей власти, судебная и исполнительная все больше подчинены 1му человеку.
VD>Очевидно, что любой госпереворот априори является антиконституционным (если в стране есть конституция). VD>Но в данном случае никакой смены власти нет.
В данном случае нет смены человека во власти, но есть изменение государственного строя который описан в главе 1 и 2.
O>>Вносят поправки которые противоречат требованиям главы 1 и 2.
VD>Это по твоему мнению. А по моему — нет. И кто из нас прав? Конституционность поправок определяет конституционный суд. Он решил, что поправки ничему не противоречат. VD>Ты можешь попытаться убедить меня в своей правоте приведя аргументы. Ну, там вот выдержка из главы 1, а вот противоречащая ей поправка. Конституционный суд это вряд ли увидит, но хотя бы меня ты сможешь попытаться убедить.
VD>Пока что я вижу только заявления от тебя. Заявления ничем не подкрепленные.
В самом стартовом топике есть заявления не только от меня
В воскресенье, 15 марта 2020 года, академики и членкорры РАН, правоведы, юристы и адвокаты, учёные, писатели и журналисты подписали петицию, в которой назвали конституционную реформу Владимира Путина «антиконституционным переворотом» и пояснили их юридическую несостоятельность. На данный момент свои подписи оставили 357 человек.
На момент публикации новости обращение подписали пять академиков: Александр Аникин, Михаил Данилов, Юрий Костицын, Сергей Стишов и Ефим Хазанов; а также 14 членов-корреспондентов РАН.
Особенно выделяются более 140 поддержавших петицию профессиональных правоведов, юристов и адвокатов.
VD>Это явная ложь. Тебе тут уже на нее отвечали. Поправки могли быть приняты парламентом, так как они таки не затрагивают глав требующих проведения референдума. То есть, по факту, мы имеем более демократичную процедуру нежели предусмотрена. Ты можешь разбиться об стену, но пока ты докажешь несоблюдение процедуры, твои слова останутся ложью.
Re[11]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Так сходи вместо него.
Vi2>Так он же — обычный кассир, вот пусть деньги и выдаёт. Его задача провести референдум и не выёживаться.
Ага, обычный кассир должен идти на смерть , да еще при этом постыдную смерть за поддержку госпереворота.
O>Не все академики специализируются на праве и другие не высказывали никаких мнений.
Да? Ну, давай разбираться, что же за академики подписали эту петицию. Вот список академиков РАН.
Александр Аникин — Филология
Михаил Данилов — Ядерная физика
Юрий Костицын — Геохимиия
Сергей Стишов — Физика и астрономия
Ефим Хазанов — Физика и астрономия
Ну, что же? Аргументы — хороший! Но не в твою пользу.
К твоему сведению, в РАН есть только 5 представителей юриспруденции и ни ни один из них не подписал эту петицию.
O>Голосования нет, процедура сделана таким образом что можно легко подделать голос, нет наблюдения.
Ну, ты опять врешь. Процедура ничем не отличается от любых других выборов. И тебе тут люди занимавшиеся выборами говорят о том, что это физически невозможно.
Если исходить из верности твоих утверждений, то любой плебисцит или выборы проводить нельзя, так как их могут подделать.
O>За пенсионеров регистрируют аккаунты https://newtimes.ru/news/detail/195268 и покупают голоса за 125 рублей.
Ой, что это там?
UPD: Алексей Венедиктов сообщил, что 44 тыс. заявлений на электронное голосование в Москве возвращены ЦИКом заявителям, так как они не подтверждены федеральными базами.
Ты не боись, те кто проводят электронное голосование тоже не дураки. С фальшивками они борются. А вот такие вот предложения по 50 или 125 рублей — это вообще курам на смех. Такое только ваши бандиты могу устроить с целью дискредитации.
Так что ты мне эту сказку не рассказывай. Методы ваших вождишек мне известны. И их источники тоже.
Иди, купи себе поддельный аккаунт и покажи как ты сможешь проголосовать.
O>Такое не могу никак назвать голосованием.
Ну, это твои проблемы. Ты не можешь я могу. Я вот твои наезды не могу назвать обоснованными. И что?
O>Члены УИК тоже массово начинают отказыватся, уже 500 человек подписали заявление... O>Не могу уважать тех кто осуществляет и поддерживает антиконституционный переворот.
Ты банальный трепач распространяющий ложь. И если ты что-то там не можешь — это твои сугубо личные проблемы.
То что ты и такие как тыне считаете нашу выборную систему качественной не является основанием для отказа от демократии. Волеизъявление граждан — это демократия. Вы ее противники. Так и запишем.
Re[4]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
O>Специально сделаю разъяснение для программистов
Почему ты думаешь, что программистам нужны твои разъяснения? Нам нужны факты. А уж анализ, выводы и т.п. мы сами как-нибудь осилим. Мы этим каждый день за деньги занимаемся.
Re[13]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
O>Ага, обычный кассир должен идти на смерть , да еще при этом постыдную смерть за поддержку госпереворота.
"Иди, и гибни безупрёчно. Умрешь не даром, дело прочно, Когда под ним струится кровь."
Если ссыт, то требовать тогда нужно условий труда, а не влезание в процедуру, его никак не касающейся. Он деньги должен давать, а не решать будет он давать деньги или нет.
И видно, что он боится инфекции, а не юридически неправильной формы голосования и даже не твоего антиконституционного переворота? Или ты думаешь, что в сентябре будем голосовать за другие поправки?
O>Сколько из этих академиков специализируются на праве.
Они не академики, они доктора наук, но очень заслуженные. Я был причастен к выпуску юридического журнала и они входили в редколлегию. В РАН по специальности право есть всего 5 академиков. Они практически недосягаемы для смертных. Вот один из них даже статью написал желая продуктивно повлиять на подготовку изменений в конституцию.
O>Т.е. ты хочешь повторять беззаконие, многократно и потом изменения в эту конституцию тоже можно будет внести незаконно ?
Повторением было бы приход кого-то к власти, смена строя и написание новой конституции под себя или под чью-то диктовку. А тут совершенно законное внесение изменений в конституцию писанную для нас американцами. Да еще и проведение по этому поводу плебисцита, а не банальным голосованием в парламенте, чего было бы достаточным по действующей конституции и законам.
Ты просто извращаешь все. Почему ты считаешь, что кто-то будет верить тебе при таких манипуляциях?
O>>Голосования нет, процедура сделана таким образом что можно легко подделать голос, нет наблюдения. VD>Ну, ты опять врешь. Процедура ничем не отличается от любых других выборов. И тебе тут люди занимавшиеся выборами говорят о том, что это физически невозможно.
Врешь очевидно ты.
Давай сравнивать —
обычно выборы проходят 1 день чтобы наблюдатель мог все время наблюдать за урной.
Сейчас выборы проходят 7 дней т.е. ночью наблюдатели будут уходить с участков.
что говорят работники УИК которые отказываются в этом фарсе участвовать
В законе о выборах, который я использую в данном случае как образец, четко сказано, что голосование – это непрерывная процедура. Она начинается в 8 утра опечатыванием урн и так далее, происходит непрерывно, без всяких тайм-аутов вплоть до завершения подсчёта и сдачи протоколов. А здесь нам предлагается голосовать в течение недели. И в течение отдельного дня голосования будут регулярно выгонять из помещения для его дезинфекции, и на ночь бюллетени уже заполненные будут оставлять без присмотра. Ничто не мешает, допустим, какому-то условному злоумышленнику вскрыть сейф, посчитать бюллетени, решить: "Добавлю-ка я немножко бюллетеней с галочками, проставленными в нужных местах".
голосование на улице — на обычных выборах его нет.
Деталей, в каком формате будет проходить такое "уличное" голосование, пока нет. Например, на сайте ЦИК изображены уличные шатры, в которых стоят урны для бюллетеней.
привычного наблюдения нет — независимые наблюдатели как на обычных выборах запрещены.
Т.е. те кто обычно мог пойти на любые выборы как наблюдатель тот же Dair вроде ходил — сейчас нельзя.
Злоупотребления непосредственно во время голосования контролировать предполагается только наблюдателям от Общественной палаты. Общественная палата – это орган, который формируется администрацией президента, иначе говоря, это сторона, которая внесла этот закон на голосование.
массовое надомное голосование — такого количества на обычных выборах нет
В нашей ситуации, когда всех наблюдателей представляет одна-единственная организация, заинтересованная в положительном результате голосования, боюсь, это будет еще одна из возможностей для фальсификаций. В принципе нет никаких проблем ходить по домам, собирать волеизъявление граждан, если это контролируется независимыми наблюдателями, но у нас независимых нет, есть только интересанты одной из сторон.
VD>Если исходить из верности твоих утверждений, то любой плебисцит или выборы проводить нельзя, так как их могут подделать.
Обычные выборы тоже подделывают но там есть границы для мухлежа +10-15% и там можно победить.
O>>За пенсионеров регистрируют аккаунты https://newtimes.ru/news/detail/195268 и покупают голоса за 125 рублей.
VD>Ой, что это там?
VD>
VD>UPD: Алексей Венедиктов сообщил, что 44 тыс. заявлений на электронное голосование в Москве возвращены ЦИКом заявителям, так как они не подтверждены федеральными базами.
Может так кто-то и не соотвествуют.
Но речь идет о тех живых пенсинерах которых зарегистрировали, к ним пришли домой и они подтверждают что ничего не регистрировали.
VD>Ты банальный трепач распространяющий ложь. И если ты что-то там не можешь — это твои сугубо личные проблемы.
Так что как видим банальный трепач распространяющий ложь — это ты
O>Откуда информация что именно не поддержали. Приведи источник.
Могу дать тебе ссылку на твой же список поддержавших. Все кто не входит в список поддержавших этот список не поддержали. Учи логику. Да, и не поддержали, не значит возражают тем кто поддержали.
O>И сколько из них готовы были оценить в рамках своей компетенции — у нас академики только по праву ?
У нас всего 5 академиков по праву. Нужно было не много труда, чтобы найти их мыло и отправить им письмо со ссылкой на петицию и просьбой поддержать. Вот только здоровый на голову юрист вряд ли будут такое поддерживать, так понимает, что это выступление против решения конституционного суда.
O>Других наук нету ?
Есть. Но какова их компетенция в вопросе юриспруденции и управления? Мне не интересно мнение физиков, Филологов и геохимиков относительно юридических вопросов.
Забавно, что ты сам заговорил о юристах, но по факту даже не знал, что подписавшие петицию юристами не являются. А так да, в РАН ровно 5 юристов. И все они не сочли нужным подписывать петицию.
Re[11]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
O>>Сколько из этих академиков специализируются на праве.
VD>Они не академики, они доктора наук, но очень заслуженные. Я был причастен к выпуску юридического журнала и они входили в редколлегию. В РАН по специальности право есть всего 5 академиков. Они практически недосягаемы для смертных. Вот один из них даже статью написал желая продуктивно повлиять на подготовку изменений в конституцию.
O>>Т.е. ты хочешь повторять беззаконие, многократно и потом изменения в эту конституцию тоже можно будет внести незаконно ?
VD>Повторением было бы приход кого-то к власти, смена строя и написание новой конституции под себя или под чью-то диктовку.
Вот собственно это и происходит. Единственное чего не происходит это смена кого-то.
Re[12]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
O>>Откуда информация что именно не поддержали. Приведи источник.
VD>Могу дать тебе ссылку на твой же список поддержавших. Все кто не входит в список поддержавших этот список не поддержали. Учи логику. Да, и не поддержали, не значит возражают тем кто поддержали.
Логика в том что их мнение неизвестно и все. И не надо их приписывать как противникам. Они могли в том числе молча согласиться с более активными коллегами.
Возражений от других не поступало.
O>>И сколько из них готовы были оценить в рамках своей компетенции — у нас академики только по праву ?
VD>У нас всего 5 академиков по праву. Нужно было не много труда, чтобы найти их мыло и отправить им письмо со ссылкой на петицию и просьбой поддержать. Вот только здоровый на голову юрист вряд ли будут такое поддерживать, так понимает, что это выступление против решения конституционного суда.
O>>Других наук нету ?
VD>Есть. Но какова их компетенция в вопросе юриспруденции и управления? Мне не интересно мнение физиков, Филологов и геохимиков относительно юридических вопросов. VD>Забавно, что ты сам заговорил о юристах, но по факту даже не знал, что подписавшие петицию юристами не являются. А так да, в РАН ровно 5 юристов. И все они не сочли нужным подписывать петицию.
Почему ты зациклился только на РАН, тем более там физики.
ведь написано что.
выделяются более 140 поддержавших петицию профессиональных правоведов, юристов и адвокатов.
есть большее количество профессиональных правоведов, юристов и адвокатов которые собрали 141+ голосов что не противоречит ?
Re[5]: Что хорошего в антиконституционном перевороте ?
O>>Специально сделаю разъяснение для программистов
VD>Почему ты думаешь, что программистам нужны твои разъяснения? Нам нужны факты. А уж анализ, выводы и т.п. мы сами как-нибудь осилим. Мы этим каждый день за деньги занимаемся.
достаточно чтобы разобраться самостоятельно даже написано какие статьи глав 1 и 2 надо читать и с какой поправкой сравнивать