Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
S>>Это и выражает голосование. Если народ в целом считает, что все норм — Путин получает президенство. Логично
ZS>То есть, вот в 1996 народ переизбрал Ельцина и это значит что все было норм тогда? И война Чечне и гиперинфляция и разгул преступности?
за Гиперинфляцию отвечает парламент, а не президент.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>По факту, будет новая конституция, по которой Путин еще ни одного срока не был.
Нет, для новой конституции нужен референдум и обсуждение с агитацией.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
ZS>>То есть, вот в 1996 народ переизбрал Ельцина и это значит что все было норм тогда? И война Чечне и гиперинфляция и разгул преступности?
S>за Гиперинфляцию отвечает парламент, а не президент.
S>Ты членов КПРФ попутал с навальнятами
Не попутал. Навальный президентом не станет точно, у него популярность только в благополучных крупныз городах среди золотой молодежи. А вот если смести текущую власть, у коммунистов ее захватить и не отдавать далее никогда весьма хорошие.
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>хотелось бы узнать, в чём конкретно выражается независимость от "партнёров" и что нового конкретно успешного было сделано?
Вообще-то куча реформ была, если что. Одна из главных -- в РФ начали платить налоги, сильно "побелели" зарплаты, во многих сферах, на дорогах например, стало сильно больше порядка...
T>имхо, проблема путина в том, что он просто-напросто законсервировал ситуацию вместо того, чтобы что-то новое жизнеспособное строить...
Нет, проблема Путина в другом -- не разогнал сразу минобр, и теперь в РФ куча зашибленных современным недообразованием граждан.
T>желание пересидеть тяжёлые времена понятно, но не могут же все 20 или 32 года лет быть тяжёлыми временами, тем более, в 21 веке, где скорость изменений нарастает
Путин довольно долго исповедовал теорию, что стабильность + более или менее хороший инвест. климат -- путь к успеху. По факту это оказалось не совсем так. И лет 10 назад начали немного менять модель. Теперь вот, похоже, дошли до сильных изменений.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в будущем, любой текущий президент знает как ему обнулится, причём "по просьбе трудящихся"(ц). pik>в принципе очевидно что этим манёвром конституция РФ обнуляется, ящик пандорры открыт
Фрау Меркель без всякого будущего, как-то справлется.
А главное, с чего вы взяли, что когда кто-то долго у власти -- это плохо?
Плохо, если он хреново справляется, даже если и не долго. Поэтому выборы периодически нужны. А ограничение вообще не нужно и вредно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
T>ну да, "закон- это я"
T>вроде это какой-то там король сказал, а король после него опять эту фразу повторил и лично отменил все законы , принятые при прежнем короле
А не про "государство" ли там шла речь?
T>короче, цирк- шапито...
Ну писанная конкретно под Ельцина суперпризедентско-олигархическая Конституция 1993 года как-то никого не парит, что-то...
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>у этой сраны есть прошлое, этого достаточно
У ФРГ тоже есть. И что?..
T>"римским правом" тот зачёт я , конечно, сам называю, всё современное европейское право — "от и до" по сути просто пересказ римского права
И в каких европейских странах сейчас есть публичная легальная работорговля и нет публичного обвинения (только частное)?
S>>Ты сдал зачет, Путин юрфак закончил S>>Но у тебя логика огого T>мой зачёт перетянет его "юрфак"
А что за зачёт и где у тебя был, что он перетянет юрфак Питерского Универа?
T>по европейскому праву я сдавал экзамен в известном немецком университете, просто оценка была не важна, достаточно было просто сдать,
С чего ты взял, что немецкая правовая традиция вообще органична и уместна в России?
T>но Путин тот зачёт точно бы не сдал:
Судя по впечатлению, которое он производит сейчас -- он та ещё зубрилка и отличник, так что я думаю, что сдал бы что угодно...
T>ни списать, ни подкупить, ни рекомендацией комсомольской подмаслить там невозможно было
Так вот, как ты обычно сдавал
Я вот например, когда говорят "этот экзамен не сдать", понимаю это так, что он сложный. Не выучить. А не так, что по комсомольской линии не объедешь
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>А логику там не сдавали?
Почему это не сдавали? Наверняка же сдавали. Ты лучше спроси, была ли важна оценка
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Ты членов КПРФ попутал с навальнятами E>Не попутал. Навальный президентом не станет точно, у него популярность только в благополучных крупныз городах среди золотой молодежи. А вот если смести текущую власть, у коммунистов ее захватить и не отдавать далее никогда весьма хорошие. Мне казалось, что коммунисты везде свою власть всегда и быстро просирают...
S> Мне казалось, что коммунисты везде свою власть всегда и быстро просирают...
В прошлый раз это "быстро" длилось 73 года. При этом власть захватили на 73 года несколько другие люди, чем предполагалось изначально. Сравнивая с ситуацией 1917-го года современные навальнята это эсеры по шансам занять власть.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>> Мне казалось, что коммунисты везде свою власть всегда и быстро просирают... E>В прошлый раз это "быстро" длилось 73 года.
Верно. Меньше жизни одного человека. Мгновение, по меркам истории.
У меня есть встречное предложение, обнулить твои сбережения и банковские счета в мою пользу!
S>Обнуление идет не для всех в будущем, а только для Путина в этот раз.
Не для всех, только для тебя и для меня. Твои сбережения передут мне только в этот раз.
S>Логически, если человек сделал какой-то проект, например стартап, он получает миллиарды. Американская мечта
Ну, мне пришла в голову эта гениальная идея, я думаю, я смогу сделать этот проект. На крутой стартап он конечно не тянет, но и у тебя скорее всего миллиардов нет.
S>У нас Путин сделал современную Россию, причем неплохо сделал
Я предложил это проект, помоему он неплох. Обещаю сделать перевод твоих денег себе в корман, и сделаю это неплохо!
S>Теперь Россия получает полную независимость после горбачевской/ельцинской продажи западу
Ты получишь независисмость от ненавистной всему миру финансовой банковской системы
S>Путин получает президенство
Я получу твои деньги
S>Логически, что неправильно?
Помоему все очень логично
T>>"римским правом" тот зачёт я , конечно, сам называю, всё современное европейское право — "от и до" по сути просто пересказ римского права
E>И в каких европейских странах сейчас есть публичная легальная работорговля и нет публичного обвинения (только частное)?
прикол римского права, например, в части гражданского права, в том, что есть небольшое число отправных точек (или аксиом), из которых выводится всё остальное,
ясно, что работает это только тогда, когда эти аксиомы непротиворечивы
конституционный суд должен быть занят тем, чтобы подчищать правовое поле так, чтобы не возникло противоречивых законов: в россии это,например, сейчас не всегда происходит: сам наталкивался на то, что в связи с изменением срока выхода людей на пенсию было нарушено наследственное право, что , конечно, должно быть недопустимо
называют это право "римским", хотя истоки, наверное, намного древнее, поэтому рабы ли это, скот или, например, современная квартира в многоэтажном российском доме- роли не играет: собственность сама по себе абстрактна
поэтому я и говорил о том, что, зная эти основы, любой современнный человек сам сможет оформить гражданскую правовую сделку так, что она не окажется случайно юридически недействительной
T>>хотелось бы узнать, в чём конкретно выражается независимость от "партнёров" и что нового конкретно успешного было сделано? E>Вообще-то куча реформ была, если что. Одна из главных -- в РФ начали платить налоги, сильно "побелели" зарплаты, во многих сферах, на дорогах например, стало сильно больше порядка...
всё это произошло до 2004 года: "депипаски" согласились платить 13 % подоходного наравне с уборщицами и парикмахершами, тогда это было достижение, но после 2004-го никаких изменений на этом фроне не замечал...
T>>имхо, проблема путина в том, что он просто-напросто законсервировал ситуацию вместо того, чтобы что-то новое жизнеспособное строить... E>Нет, проблема Путина в другом -- не разогнал сразу минобр, и теперь в РФ куча зашибленных современным недообразованием граждан.
а куда на работу устраиваться-то "сильно образованным"? за 50 тыр. рублей в месяц таким людям работать не хочется...
T>>желание пересидеть тяжёлые времена понятно, но не могут же все 20 или 32 года лет быть тяжёлыми временами, тем более, в 21 веке, где скорость изменений нарастает E>Путин довольно долго исповедовал теорию, что стабильность + более или менее хороший инвест. климат -- путь к успеху. По факту это оказалось не совсем так. И лет 10 назад начали немного менять модель. Теперь вот, похоже, дошли до сильных изменений.
ага, дошли до того, что сбербанк, который центробанк продал российскому правительству (вот зачем и для чего?), отказывается работать в крыму,
как не работает там, наверное, ни газпром, ни роснефть: для них всех, якобы принадлежащих российскому государству, интересы иностранных "партнёров"- "инвесторов" важнее интересов российского населения