Re[15]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: takTak  
Дата: 18.06.20 16:13
Оценка:
T>>по европейскому праву я сдавал экзамен в известном немецком университете, просто оценка была не важна, достаточно было просто сдать,
E>С чего ты взял, что немецкая правовая традиция вообще органична и уместна в России?

нет никакой "немецкой правовой традиции", в западной европе есть лишь римское право, российское право- тоже лишь перевод на русский язык этого самого права

T>>но Путин тот зачёт точно бы не сдал:

E>Судя по впечатлению, которое он производит сейчас -- он та ещё зубрилка и отличник, так что я думаю, что сдал бы что угодно...

я тебе больше скажу: путин — даже кандидат экономических наук, представляешь себе?! ты серёзно думаешь, что он сам эту кандидатскую диссертацию писал ?

T>>ни списать, ни подкупить, ни рекомендацией комсомольской подмаслить там невозможно было

E>Так вот, как ты обычно сдавал
E>Я вот например, когда говорят "этот экзамен не сдать", понимаю это так, что он сложный. Не выучить. А не так, что по комсомольской линии не объедешь
в германии сложный экзамен- это такой, когда , например, 30 или 40% процентов сдающих экзамен сознательно отсеиваются & режутся, даже если все они правильно ответили на 98% поставленных вопросов: при таких экзаменах важно не столько знать материал, сколько важнее знать его лучше , чем знают другие кандидаты, правовые экзамены в университетах так и огранизованы, цифры разве что везде разные
Re[3]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: gBopHuk Россия  
Дата: 18.06.20 16:25
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>По факту, будет новая конституция, по которой Путин еще ни одного срока не был.

S>Нет, для новой конституции нужен референдум и обсуждение с агитацией.
Где это написано?
Re[4]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.06.20 17:31
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>>По факту, будет новая конституция, по которой Путин еще ни одного срока не был.

S>>Нет, для новой конституции нужен референдум и обсуждение с агитацией.
BH>Где это написано?

Конституция. Глава 9.

и

глава 1
Статья 16
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Erop Россия  
Дата: 18.06.20 20:44
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>>>хотелось бы узнать, в чём конкретно выражается независимость от "партнёров" и что нового конкретно успешного было сделано?

E>>Вообще-то куча реформ была, если что. Одна из главных -- в РФ начали платить налоги, сильно "побелели" зарплаты, во многих сферах, на дорогах например, стало сильно больше порядка...

T>всё это произошло до 2004 года: "депипаски" согласились платить 13 % подоходного наравне с уборщицами и парикмахершами, тогда это было достижение, но после 2004-го никаких изменений на этом фроне не замечал...

1. Путин у власти с лета 1999-го.
2. МБХ арестовали в 2003
3. В РФ все начали платить налоги сильно в большей степени, чем в 1990-е. И граждане и бизнесы и странно, что ты этого не заметил. Например я очень даже заметил, что я стал платить налоги и перестал получать баксы в конвертике...

E>>Путин довольно долго исповедовал теорию, что стабильность + более или менее хороший инвест. климат -- путь к успеху. По факту это оказалось не совсем так. И лет 10 назад начали немного менять модель. Теперь вот, похоже, дошли до сильных изменений.

T>ага, дошли до того, что сбербанк, который центробанк продал российскому правительству (вот зачем и для чего?), отказывается работать в крыму,

T>как не работает там, наверное, ни газпром, ни роснефть: для них всех, якобы принадлежащих российскому государству, интересы иностранных "партнёров"- "инвесторов" важнее интересов российского населения

Это всё довольно сложные юридические вопросы, как совместить деятельность в Крыму с международным сотрудничеством. Но я согласен, что Греф охамел. Но это всё та же неолиберальная тусовка же.
Сейчас, похоже, она теряет власть, может оно и к лучшему.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 18.06.20 21:24

T>нет никакой "немецкой правовой традиции", в западной Европе есть лишь римское право, российское право- тоже лишь перевод на русский язык этого самого права

Дьявол в деталях. Например в РФ право не прецедентное, в отличии от UK, например.
Ну и вообще всё решает практика, процедуры, то, как полномочия разложены между инстанциями и т. д...
На мой взгляд считать, что правовая система РФ и UK устроены примерно одинаково -- это просто быть некомпетентным, какой бы зачёт по молоткам, после которого всё кажется гвоздями, кто бы не сдал...

T>я тебе больше скажу: путин — даже кандидат экономических наук, представляешь себе?! ты серёзно думаешь, что он сам эту кандидатскую диссертацию писал ?

Я думаю, что он один из самых компетентных менеджеров крупных структур, в том числе и экономических, в мире. Он же и спецслужбой руководил успешно и правительством и страной и опыт у него огромный и знания...
Я не знаю кто там ему что писал, но я не умаю, что есть много людей, более компетентных чем он в вопросах управления государством.

T>в германии сложный экзамен- это такой, когда , например, 30 или 40% процентов сдающих экзамен сознательно отсеиваются & режутся, даже если все они правильно ответили на 98% поставленных вопросов: при таких экзаменах важно не столько знать материал, сколько важнее знать его лучше , чем знают другие кандидаты, правовые экзамены в университетах так и огранизованы, цифры разве что везде разные

Ну и это не единственная немецкая глупость. Мне намного понятнее идея экзамена, как теста того, что сдающий в достаточном объёме овладел чем-то. А все эти соревнования в везучести -- это как раз в духе Древнего Рима идея...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 19.06.20 03:52
Оценка:
T>>>>хотелось бы узнать, в чём конкретно выражается независимость от "партнёров" и что нового конкретно успешного было сделано?
E>>>Вообще-то куча реформ была, если что. Одна из главных -- в РФ начали платить налоги, сильно "побелели" зарплаты, во многих сферах, на дорогах например, стало сильно больше порядка...

T>>всё это произошло до 2004 года: "депипаски" согласились платить 13 % подоходного наравне с уборщицами и парикмахершами, тогда это было достижение, но после 2004-го никаких изменений на этом фроне не замечал...

E>1. Путин у власти с лета 1999-го.
E>2. МБХ арестовали в 2003
E>3. В РФ все начали платить налоги сильно в большей степени, чем в 1990-е. И граждане и бизнесы и странно, что ты этого не заметил. Например я очень даже заметил, что я стал платить налоги и перестал получать баксы в конвертике...

ну так и я об этом же: путин спокойно мог бы в 2004 году уйти

E>>>Путин довольно долго исповедовал теорию, что стабильность + более или менее хороший инвест. климат -- путь к успеху. По факту это оказалось не совсем так. И лет 10 назад начали немного менять модель. Теперь вот, похоже, дошли до сильных изменений.

T>>ага, дошли до того, что сбербанк, который центробанк продал российскому правительству (вот зачем и для чего?), отказывается работать в крыму,

T>>как не работает там, наверное, ни газпром, ни роснефть: для них всех, якобы принадлежащих российскому государству, интересы иностранных "партнёров"- "инвесторов" важнее интересов российского населения

E>Это всё довольно сложные юридические вопросы, как совместить деятельность в Крыму с международным сотрудничеством. Но я согласен, что Греф охамел. Но это всё та же неолиберальная тусовка же.

E>Сейчас, похоже, она теряет власть, может оно и к лучшему.

именно поэтому
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении президента Сбербака Германа Грефа орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
и это в 2019 году! это к 55-летию великогхо "банкира", подарок на его день рождения...
так кто именно охамел -то? у тебя вот есть орден за "заслуги" перед отечеством?
я и более длинный список получателей этого ордена здесь могу привести
Re[17]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 19.06.20 04:21
Оценка: :))
T>>нет никакой "немецкой правовой традиции", в западной Европе есть лишь римское право, российское право- тоже лишь перевод на русский язык этого самого права

E>Дьявол в деталях. Например в РФ право не прецедентное, в отличии от UK, например.

E>Ну и вообще всё решает практика, процедуры, то, как полномочия разложены между инстанциями и т. д...
E>На мой взгляд считать, что правовая система РФ и UK устроены примерно одинаково -- это просто быть некомпетентным, какой бы зачёт по молоткам, после которого всё кажется гвоздями, кто бы не сдал...

уж не позорился бы: я тебе о римском праве в западной европе и россии, а ты тут зачем-то островное государство приплетаешь... давай, поищи ка прецедентное право в континентальной европе!

чтобы тебя убедить в твоей правовой некомпетентности, приведу вот это

Проникновение римского права в России началась еще в Древнейшие времена, а именно, с заключения Византийских договоров 911 и 945 г.г. Огромное влияние в этом процессе оказало принятие христианства.

Новый Гражданский кодекс РФ от 21,10.1994 г. закрепляет основные постулаты римского частного права. Так законодательно закреплено деление права на публичное и частное, истоком чего являются Дигесты Юстиниана. «Публичное право, которое относится к положению римского государства, частное — к пользе отдельных лиц» (D I.1.1)

Построение первой части ГК РФ совпадает с построением Институций Гая: лица – вещи – обязательства. Статья 17. ГК РФ закрепляет также как и в римском праве, что правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.

Здесь хотелось бы еще отметить и тот факт, что римскими юристами было установлено правило, в силу которого зачатый, но еще не родившийся ребенок признавался субъектом прав во всех случаях, когда это соответствовало его интересам.

Qui in utero est, perinde ac si in rebus humanis esset custoditur, quotiens de commodis ipsius partus quaeritur (D. 1. 5. 7). — Зачатый ребенок охраняется наравне с уже существующими во всех случаях, когда вопрос идет о выгодах зачатого. Еще в Законе XII Таблиц было закреплено, что за зачатым, но еще не родившимся ребенком признавали право наследования в имуществе отца, умершего во время беременности матери (D. 38. 16. 3. 9). Данный постулат был воплощен в части 3 ГК РФ, в частности, в статье 1116, которая определяет круг наследников: «К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства»

Именно в римском праве был введен институт эмансипации – статья 27 ГК РФ. Процесс установления опеки и попечительства (статьи 29, 30 ГК РФ) практически аналогичен римскому институту.

Статьи 128-152.1 ГК РФ посвящены объектам гражданских правоотношений. Деление вещей производиться в соответствии с римским правом.

Огромно влияние римского права на обязательственное право России. В источниках римского права обязательство (obligatio) определяется следующим образом: обязательство представляет собой правовые оковы, вынуждающие нас что-то исполнить согласно законам нашего государства – obligatio est juris vinculum, quo necessitate adstringimur alicujus covendae rei secundum nostrae civitatis jura (Д. 1.3.13). Понятие обязательств и основания их возникновения предусмотрены ст.157 ГК РФ

Это далеко не полный перечень всех случаев влияния римского права на законодательство России. ГК РФ закрепил в соответствии с римским правом такие институты как ипотека, сервитуты, приобретательная давность права собственности и т.д.

T>>я тебе больше скажу: путин — даже кандидат экономических наук, представляешь себе?! ты серёзно думаешь, что он сам эту кандидатскую диссертацию писал ?

E>Я думаю, что он один из самых компетентных менеджеров крупных структур, в том числе и экономических, в мире. Он же и спецслужбой руководил успешно и правительством и страной и опыт у него огромный и знания...
E>Я не знаю кто там ему что писал, но я не умаю, что есть много людей, более компетентных чем он в вопросах управления государством.

т.е. мы уже выяснили, что путин- великий правовед и экономист (правда вся его научная работа- это откровенная и наглая копипаста)
а ещё путин- великий историк и археолог: помнишь, как он в воду нырнул и древнегреческую амфору для музея достал! то-то!
именно такие герои и должны управлять государством!

T>>в германии сложный экзамен- это такой, когда , например, 30 или 40% процентов сдающих экзамен сознательно отсеиваются & режутся, даже если все они правильно ответили на 98% поставленных вопросов: при таких экзаменах важно не столько знать материал, сколько важнее знать его лучше , чем знают другие кандидаты, правовые экзамены в университетах так и огранизованы, цифры разве что везде разные

E>Ну и это не единственная немецкая глупость. Мне намного понятнее идея экзамена, как теста того, что сдающий в достаточном объёме овладел чем-то. А все эти соревнования в везучести -- это как раз в духе Древнего Рима идея...

по подобным "немецкой глупости" законам ссср просуществовал довольно продолжительное время: когда ресурса — ограниченное количество, а желающих- прорва, то колбасу в очереди получают первые 100 человек, и без разницы, есть ли у остальных профессорская степень или нет
Отредактировано 19.06.2020 4:24 takTak . Предыдущая версия .
Re[6]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: pagid Россия  
Дата: 19.06.20 05:38
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>германия сделала из прошлого выводы. конституция была изменена так что вариант как

pik>пришол гитлер к власти теперь исключон
Что именно исключено? Канцлером становится не представитель партии получившей большинство?
Re[7]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: pik Италия  
Дата: 19.06.20 07:35
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Что именно исключено? Канцлером становится не представитель партии получившей большинство?

здесь

— по новой конституции канцлер не может расспускать парламент и даже уходить в отставку,
гитлер именно чередой отставок и росспуска парламента блокировал работу парламента и постоянно
таким образом приводил к новым выборам до тех пор пока не стал сам канцлером
— была основана федеральная служба защиты конституции германии, именно то о чём написано в статье ДВ
здесь
эта служба должна гарантировать демократию германии путём защиты конституционного строя, экстремистские партии и течения любого толка
находятся под наблюдением этой службы и если деятельность таких партий доказана в судебном процессе как антиконституционная то партии
запрещаются

из правых под наблюдениме и имело уже много процессов по закрытию здесь
актуальная АфД стоит частично под наблюдением службы
из левых — партия левых стоит частично под наблюдением
Re[8]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.06.20 07:39
Оценка:

pik>из левых — партия левых стоит частично под наблюдением

Die Linke?
Дата: 19.06.20 07:45
Оценка:

T>ну так и я об этом же: путин спокойно мог бы в 2004 году уйти

Так он и ушёл. Но выяснилось, что без Путина машинка не работает. ДАМ умудрился спровоцировать Грузию на войну, раздать огромные куски Арктики Норвегии и США, прокакать Ливию, просесть по росту ВВП и т. д...
И это при Путине в премьерах, заметь. Сама конструкция власти, построенная в 1993-1996 подразумевает, что её нельзя передать. Власть должна была быть у семибанкирщины или аналогичной неформальной структуры.
Так же, как и на Украине, например.
Путин просто по-хаккерски сломал эту конструкцию. И стал её заложником. Так как план был в стабильности и росте.

T>именно поэтому

T>Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении президента Сбербака Германа Грефа орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
T>и это в 2019 году! это к 55-летию великогхо "банкира", подарок на его день рождения...
Это ничего не значит. Реальные аппаратные игры проходят не по орденам и премиям.

T>так кто именно охамел -то? у тебя вот есть орден за "заслуги" перед отечеством?

Бог миловал Но я пока ничего антинародного вроде бы и не делал.

T>я и более длинный список получателей этого ордена здесь могу привести

Дык там почти все же как на подбор. Ты, просто неправильно понимаешь его смысл. Ты не на слова смотри, а на дела награждённых
Re[9]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 19.06.20 07:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Die Linke?

да
Re[18]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 19.06.20 07:53
Оценка:

T>чтобы тебя убедить в твоей правовой некомпетентности, приведу вот это

Слушай, то, что что-то в России считается римским правом, и что-то в Германии, не означает, что они похожи и одно можно использовать как образец для другого.
Если ты считаешь, что ты лучше местных юристов разбираешься в местной правовой культуре, только потому, что сдал какой-то немецкий зачёт, то это значит, что ты так считаешь.
У меня эта позиция доверия не вызвала. И твоя аргументация только подтвердила моё мнение, что в теориии теория и практика совпадают. Я зачёт тот не сдавал, юрфак не оканчивал, мнение составил, и дальнейшее обсуждение темы нахожу бессмысленным.

E>>Я не знаю кто там ему что писал, но я не умаю, что есть много людей, более компетентных чем он в вопросах управления государством.

T>т.е. мы уже выяснили, что путин- великий правовед и экономист (правда вся его научная работа- это откровенная и наглая копипаста)

Про его работу я ничего не знаю, а вот то, что он реально очень опытный и компетентный государственный топ-менеджер -- это вне всяких сомнений.

T>а ещё путин- великий историк и археолог: помнишь, как он в воду нырнул и древнегреческую амфору для музея достал! то-то!

T>именно такие герои и должны управлять государством!
Про амфору -- это было очевидной постановкой же. И разве он не две амфоры достал?

Кстати, со стерхами и тиграми он походу реально тёрся. Я думаю ему это просто нравится. Но он вроде и не претендует на профессиональное исполнение этих дел...

T>по подобным "немецкой глупости" законам ссср просуществовал довольно продолжительное время: когда ресурса — ограниченное количество, а желающих- прорва, то колбасу в очереди получают первые 100 человек, и без разницы, есть ли у остальных профессорская степень или нет

В СССР было не совсем так, но, в любом случае, это не заставляет считать очередь за колбасу экзаменом.
У тебя и правда логика как-то по другому работает, чем у меня, например. Забавно.
Re[8]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: pagid Россия  
Дата: 19.06.20 07:57

pik>- по новой конституции канцлер не может расспускать парламент и даже уходить в отставку,

pik>гитлер именно чередой отставок и росспуска парламента блокировал работу парламента и постоянно
pik>таким образом приводил к новым выборам до тех пор пока не стал сам канцлером
Он же в это время не был канцлером. Он был лидером самой крупной фракции.
Каков сейчас механизм роспуска (досрочных выборов) парламента? И как гарантируется, что самая крупная фракция не сможет саботировать его работу, если она не получила должность канцлера? Особенно если у неё есть союзники с общим числом голосов около 50% или даже больше.

pik>- была основана федеральная служба защиты конституции германии, именно то о чём написано в статье ДВ

Созданием спецслужб авторитаризм и далее не предотвратить.

pik>эта служба должна гарантировать демократию германии путём защиты конституционного строя, экстремистские партии и течения любого толка

pik>находятся под наблюдением этой службы и если деятельность таких партий доказана в судебном процессе как антиконституционная то партии
Так Гитлер пришел к власти не нарушая конституцию и в экстремистах он не состоял на тот момент. Он пришел к власти заручившись поддержкой достаточного числа немцев. Достаточного по той конституции. Действующая в этом отношении как-то изменена? Того чтобы стать канцлером стало нужно абсолютное большинство в парламенте? И если бы это требование вдруг появилось в конституции смогла бы существовать парламентская демократия?

pik>из правых под наблюдениме и имело уже много процессов по закрытию...

То есть выходом был бы запрет партии, которую поддерживало чуть меньше 50% немцев?
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 19.06.20 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>>Да всё можно — только зачем создавать прецедент?

Vi2>А кому в России прецедент нужен?

Тому, кто будет после ВВП.

Vi2>Так что ты свои англосаксонские штучки оставь при входе на сайт.

Лучше дам на клык сыну твоего отца
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.06.20 08:56
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>Тому, кто будет после ВВП.

Так нету в России прецедентного права, а уж что там очередной диктатор надумает — может и с англосаксонского мира взять, а может и с азиатского. Только пугать нас не нужно — пуганые.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 19.06.20 09:18
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

.
P>То есть выходом был бы запрет партии, которую поддерживало чуть меньше 50% немцев?

у гитлера никогда небыло чуть меньше 50, у него было макс 40 а перед приходом к власти даже 33%.
это всё написано на русском по ссылке которую я тебе дал. тоесть он пришол к власти именно изза
слабости ваймарской конституции

об изменениях послевоенной конституции к ваймарской версии есть мнгого инфоматериала,
я тебе всех изменений перечислить не могу, если интересно могу дать ссылку на немецком.
служба охраны конституции работает прозрачно и в первую очередь выдаёт доклад в общественность
о подозрении к деятельности/взглядам партии/движения в отношении к конституции.
практика показывает что это очень эффективно работает ибо поддержка таких партий
в народе ослабляется после публикации данных о их антиконституционной деятельности
тоесть до запрета партии часто дело и не доходит.
Re[18]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 19.06.20 09:23
Оценка:

T>уж не позорился бы: я тебе о римском праве в западной европе и россии, а ты тут зачем-то островное государство приплетаешь... давай, поищи ка прецедентное право в континентальной европе!

Ты таки будешь смеяться, наверное, но...
Я вот помнил, что ЕСПЧ вроде как про прецедентам работает. Но ты так уверенно утверждаешь, что в континентальных членах ЕС прецедентного права нет, что я таки решил немного посамообразовываться и погуглил.
Выгуглил, что формально на уровне надгосударственных судов право не совсем прецедентное, но на практике система очень похожая.
Возможно и тебе будет интересно почитать: https://studme.org/54646/pravo/sudebnaya_praktika_pretsedentnoe_pravo_suda_evropeyskogo_soyuza
От: gBopHuk Россия  
Дата: 19.06.20 09:29
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Конституция. Глава 9.

Открываем главу 9:

Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

И

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Собственно слов "референдум" и "агитация" в главе 9 нет совсем.
Голосование необязательно (выделил жирным).

На что ты ссылаешься, не понимаю.
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 19.06.20 09:40
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>>По факту это не новая конституция — это поправки к существующей, так что учи матчасть. Почитай, чем отличается принтие новой конституции от внесения поправок.

BH>Не нашел ничего, про процедуру принятия новой. Дай ссылку плз.

РКН отрубил википедию?

BH>>>Он будет иметь возможность избираться? Будет.

DH>>А оно нам надо?
BH>Надо. Почему нет?

Чтоб избежать узурпации власти.

BH>>>Если народ его выберет, значит будет президентом опять. Какие проблемы то?

DH>>Проблемы в узурпации власти.
BH>Это не проблемы. Это меньшинство ноет, что оно меньшинство.
BH>Это демократия-с.

Я не вижу демократии — я вижу тиранию

BH>>>Юридически тут даже никакой плебисцит не требуется. Путин его сделал лишь из своей любви прислушиваться к мнению народа.

DH>>Ага, так любят прислушиватся к мнению народа, что госдура уже за поправки проголосовала, не дожидаясь этого мнения, а великий "любитель мнения народа" даже не попытался эту госдуру одернуть.
BH>Оспаде, а дума то тут причем?
BH>Ну одобрила она и что? Поправки уже приняли чтоли? Нет!

https://www.rbc.ru/politics/11/03/2020/5e6898559a7947e02ed289bc

Поправки в Конституцию , 11 мар, 10:52 142 679
Поделиться
Госдума приняла закон о поправках в Конституцию
Теперь документ отправится в Совет Федерации, свое согласие также должны дать регионы. В Основной закон внесли поправку, разрешающую Владимиру Путину участвовать в следующих президентских выборах

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/11/824920-sovet-odobril

11 марта, 12:34 / Политика
Совет Федерации одобрил закон о поправках к Конституции
Голосование прошло через несколько часов после третьего чтения в Госдуме

https://ria.ru/20200314/1568593590.html

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Совет Федерации принял постановление об итогах рассмотрения региональными парламентами закона о поправках в Конституцию.
Накануне стало известно, что законодательные собрания всех 85 регионов России поддержали документ. Постановление Совета Федерации утверждает эти решения.
Теперь постановление верхней палаты направят президенту и обратно в регионы.
Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, все требования, предъявляемые Конституцией в отношении процедуры одобрения поправок, выполнены.

Куяк-куяк — и в продакшен

BH>Так чего ныть то?

Пока что ноешь тут только ты
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.