Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>зарплаты больше, а тачки, хавчик и шмотки дешевле?
Тачки и шмотки у нас уже не дороже.
А тот хавчик, который там дешевле, ты есть не будешь, скорее всего. ))
Банальный куриный окорочок полностью несъедобен, а у нас вполне себе неплохое блюдо.
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
V>>Дык, все химчистки оказывают в т.ч. услуги просто стирки. Ops>Точно не все.
Ну, по моему опыту — только которые на химчистке ковров специализируются, те особняком идут.
А которые на химчистке обычных шмоток — там еще я не видел, чтобы не можно было отдать просто в стирку (с последующей глажкой, ради чего, собсно, хотя бы раз в несколько лет я эти химчистки посещаю, когда те же шторы или чехлы от кресел постирать/погладить надо).
Re[5]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучш
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Тут беднейшие слои населения могут купить стиральную машинку б/у в отличном состоянии.
Прямо как в Австралии или в США...
V>Это целый бизнес. ))
Прямо как в Австралии или в США...
V>Т.е., это доступно даже студентам.
В чем разница с Австралией или США?
Re[5]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучш
AK>>Google говорит "over 85 percent of the nation's households have a washing machine". V>Это 85% от собственников личных домов ?
Household — это домохозяйство. Т.е. люди, которые вместе живут под одной крышей. "Крышей" может быть дом, квартира, комната... https://www.statista.com/statistics/183635/number-of-households-in-the-us/
What counts as a household?
According to the U.S. Census Bureau, a household is considered to be all persons living within one housing unit. This includes apartments, houses, or single rooms, and consists of both related and unrelated people living together. For example, two roommates who share a living space but are not related would be considered a household in the eyes of the Census.
I ran a tabulation on the 2014 ACS (from the US Census Bureau) and found that 77% of people in the US live in houses (detached, attached, or mobile homes)
, 20% live in apartments, and 3% live in other dwellings, such as group quarters, vans, RVs, and boats.
Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ну может дебилы перегиб, но суть та же. W>Любой собственный ресурс лучше чем разделяемый. Но дороже.
W>С ПММ вообще забавные люди: да я посуду за 2 минуты помою. Ну во-первых не помоешь ты за две минуты две тарелки, две кружки, кастрюлю и вилки/ложки. А ПММ помоет их за 1.5 часа, но для тебя это выглядит именно как 2 минуты.
А ты не засушивай еду, у тебя как раз и уйдет 2 минуты руками помыть.
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну может дебилы перегиб, но суть та же. W>>Любой собственный ресурс лучше чем разделяемый. Но дороже.
W>>С ПММ вообще забавные люди: да я посуду за 2 минуты помою. Ну во-первых не помоешь ты за две минуты две тарелки, две кружки, кастрюлю и вилки/ложки. А ПММ помоет их за 1.5 часа, но для тебя это выглядит именно как 2 минуты.
kgd>А ты не засушивай еду, у тебя как раз и уйдет 2 минуты руками помыть.
Вот как только ты за две минуты помоешь то что я написал, так расскажешь.
Из ПММ я посуду сухой достаю. Не забудь это.
Re[9]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
V>Что любой может поставить дома стиральную машинку.
1. Студент в общежитии тоже может? Правда? Человек в доме, который не подведен к водопроводу какому-либо, тоже может? Правда?
2. Сколько людей в США не могут поставить дома стиральную машину?
Re[10]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
V>>Что любой может поставить дома стиральную машинку. _AB>1. Студент в общежитии тоже может?
Ответ юриста:
Если речь о стиральной машине-автомате, то требуется получить разрешение на переустройство (перепланировку).
В переустройство входит замена, или же перенос инженерных сетей (водопровод, канализация, электричество), а так же вносятся изменения в технический паспорт помещения (жилого).
Эти требования описаны в ЖК РФ.
Если такое разрешение получено, то в принципе технически стиральную машину автомат подключить можно.
Вывести с общей кухни канализацию и завести её в свою комнату, а также вывести трубу холодной воды.
...
Если комната в Вашем общежитие оснащена санузлом (или хотя бы есть раковина, я обычно в этом случае даже врезку в канализацию не делаю, покупаю сифон со сливом под стиралку), то нет никаких проблем с установкой стиральной машины-автомата.
Все новые вводимые в строй общаги сейчас имеют личные санузлы на "кубик" (обычно пара "номеров"), установить там личные стиралки — не проблема.
У самых продвинутых общаг по личному санузлу на "студию".
В старых общагах где как. В развале 90-го и почти все нулевые студенты в основном за свои ставили стиралки.
С некоторых пор в некоторых ВУЗ-ах на этом пытаются делать бизнес как в США, т.е. брать за стирку деньги.
Думаю, особо не взлетит, ректоров за эти дела периодически гоняют.
_AB>Правда? Человек в доме, который не подведен к водопроводу какому-либо, тоже может? Правда?
Вот как раз история 3-хлетней давности у знакомых — далеко на окраине отстроились, воды еще нет, вложились и в накопительный бак хороший (водовозкой раз в несколько месяцев заполняли бак) и в подобного рода автономную стиралку.
Через пару лет до них дошёл водопровод.
Даже где-то обидно... ))
_AB>2. Сколько людей в США не могут поставить дома стиральную машину?
Даже с учётом того, как меня здесь поправили (и пока просто лень разбираться с достоверностью той поправки) — порядка 60 млн людей в США не могут.
Re[11]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
V>Ответ юриста:
Ответ юриста сводится к тому, что далеко не все студенты могут.
V>А сколько людей в РФ живёт без водопровода?
Ты скажи. Я могу только сказать, что это число отлично от нуля.
_AB>>2. Сколько людей в США не могут поставить дома стиральную машину? V>Даже с учётом того, как меня здесь поправили (и пока просто лень разбираться с достоверностью той поправки) — порядка 60 млн людей в США не могут.
И каким же образом ты получил эту цифру?
Дано утверждение. Более 85% домохозяйств имеют стиральную машину. https://www.census.gov/history/pdf/sipp-data-appliances.pdf
Даже если с какого-то перепугу предположить, что это не процент домохозяйств, а процент населения, то будет менее 50 млн людей. Тех кто не имеет стиральную машину. Не все из них не могут иметь, какое-то количество просто не хотят. Т.е. цифра точно менее 50 миллионов.
Но, и логика и реальные результаты опросов подсказывают, что у одиноких людей гораздо чаще нет каких-то бытовых машин, чем у многодетных. Т.е., реальная цифра еще меньше.
Кстати, там же есть цифра по владельцам жилья. 97% из них имеют стиральные машины дома. Впрочем, и большинство снимающих жилье тоже имеют стиральную машину.
Re[3]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>... какие проюлемы вернуться в рф?
BOB>у него украинское гражданство впрочем как и у тебя
BOB>
BOB>В июне 2019 года Алекс Брежнев приехал из Америки обратно на родину (в Одессу), и снял несколько видео о своём возвращении.
BOB>
на Украину поехал, не ты ему посоветовал?
Re[4]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Вот, кстати, еще момент. У меня стиралка, когда программа окончена, где-то раз в минуту-две переворачивает шмотки, пока не вытащишь. Если же их тупо вынуть и сложить в тазик, то потом складки хрен разгладишь.
Я не думаю, что в ландроматнях такие машинки Хотя я не проверял.
А почему, если бельё из сушилки сложить в тазик, потом фиг разгладишь складки?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>>Зачем спорить? Седний американец живет богаче и лучше среднего россиянина, это факт.
V>Да. Но наш средний класс (а не средний россиянин) живёт лучше американского среднего класса. V>Просто в США средний класс намного многочисленней.
Это какой же такой наш средний класс живет лучше? С какими доходами мы средний класс считаем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>зарплаты больше, а тачки, хавчик и шмотки дешевле?
V>Тачки и шмотки у нас уже не дороже.
Нет, дороже. Вот буквально вчера робот-пылесос искал — то, что на Амазон 200 баксов, у нас от 15К. И так если не со всем, то с очень многим. И с тачками в том числе. Да вон можем зайти в Заграницу или в Автомото, поинтересоваться у аборигенов.
V>А тот хавчик, который там дешевле, ты есть не будешь, скорее всего. )) V>Банальный куриный окорочок полностью несъедобен, а у нас вполне себе неплохое блюдо.
Я так думаю, что наш паштет "Красная цена" из Пятерочки я тоже жрать не стану (не пробовал, но что-то подсказывает), и чай "Каждый день" из Ашана тоже пить не буду. А "ножки Буша" мы в свое время ели, и ничего, как-то выжили — ножки как ножки, только жирные очень.
Но вот если мы сравним нормальные продукиы — не деликатесы и не отбросы, а обычный корм для населения — тут уже даже и Европа во многом выигрывает у нас, тем более США. Увы. Пичалько, но нужно с собой быть честным.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Мы тут как-то по Германии глубоко копали, так выяснилось, что быть специалистом выгодней в РФ, а быть разнорабочим без специальности — в Германии.
Хреново вы копали как-то. Недокопали, похоже.
AK>>В общественные не заходил, но Google подсказывает, что там в среднем $2. V>4 четвертака? У меня ни разу не получалось.
4*25 = 100, сиречь 1$.
У тебя с цифрами в этом топике как-то вообще не идет...