Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Даже если так, то по твоим же расчетам выходит, что у клятых американцев выходит оплатить их основные расходы и оставить на еду и прочее, типа обязательной машины, платного образования для детей и т.д., порядка 60-90к. А еда дешевая или такая же, и шмотки тоже дешевые. По-моему, это означает, что они все же живут лучше нашего, не?
Если брать "средний класс", то он там, действительно, более многочисленный, чем у нас.
Но всё-равно составляет менее половины населения:
51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов.
И еда не такая же.
Которая как наша — у них идёт как healfy/organic, стоит заметно дороже обычной еды.
Re[3]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
ЯИ>>Сегодня постирал белье в ЛИЧНОЙ стиралке с чувством глубокого внутреннего удовлетворения A>А я еще перегрузил белье в ЛИЧНУЮ сушилку.
Отдельная сушилка оправдана, только если надо устраивать нон-стоп конвейер из стирки->сушки.
Т.е. в личном хозяйстве более удобна стиралка+сушилка в одном флаконе.
Ничего никуда перекладывать не надо.
Рекомендую.
Re[4]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
S>>Восхваляющих Америку тоже хватает. Послушаешь их, так средний класс живет в двухэтажных особняках, затаривается бесплатно в фуд-банках и на распродажах за бесценок. Не жизнь, а сказка. P>А разве плохо покупать то же самое но сильно дешевле?
Да отлично просто!
46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся.
S>>У меня знакомый уехал в Америку, и мы с ним продолжаем общаться. По уровню жизни он ничего не выиграл. Единственное, что хорошо в Америке — удобно путешествовать по стране. P>вот как раз в поездке общественные прачечные и могут пригодиться
Зачем?
В отеле должны быть свои постирушные (или просто услуга отеля), в арендуемых квартирах тоже.
Это как оно во всём мире.
Re[10]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ops тоже никогда не сможет признать, что в России полно прачечных.
Полно — это когда по две на каждом углу, как в Штатах.
А когда бывшие химчистки, которых одна-две на весь р-н еще открывают еще услугу самообслуживания, то на "полно" оно не тянет.
K>Тут вы как братья близнецы.
Зато ты замечен в тяге к передёргиваниям.
Не передёргивай и не передёрнут будешь. ))
Re[5]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
3>>>А почему общественная прачечная непременно должны быть грязной? S>>Вон в ролике 20 негров с кроссовками постирались, порошок понятно дезинфицирует, но все равно. В России вообще нет такого понятия как общественные стиралки, ибо это реально трешь. A>Я бы с удовольствием посмотрел статистику о том, сколько процентов в США пользуются прачечными и сколько в РФ стирают руками или машинками типа "малютки".
В современном мире малютки удобны что-нить простирнуть "по-быстрому", не устраивая глобальной стирки.
Банально прокрутить обоср-е детские штаны, прежде чем пихать их во "взрослую стиральную машинку".
A>Боюсь, что она может оказаться далеко не в пользу РФ.
Тут беднейшие слои населения могут купить стиральную машинку б/у в отличном состоянии.
Это целый бизнес. ))
Например, нашу б/у машинку оперативно забрала спец. контора, когда мы новую ставили.
Очень удобно.
Приехали, забрали своими грузчиками с 3-го этажа, оставили 3 тыс, у себя обслужили, дали гарантию и продали за 5 тыс.
Т.е., это доступно даже студентам.
А добавить еще 5 тыс и можно купить новую.
(тут речь о полноценных програмируемых машинках минимум с отжимом и замачиванием)
С другой стороны, за 5 тыс б/у можно купить покруче, чем в магазине новую за 10 тыс, бо та б/у когда новая, обитала на уровне нынешних цен где-то 20+ тыс р.
Re[11]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Это повод подумать, почему у этих людей нет стиралки. Либо нищие, либо дебилы.
Ну тут ты слишком категоричен. Наверняка многие просто так привыкли, и им даже в голову не приходит, что своя удобнее. Вот тут на форуме есть куча противников посудомоек, например, которые никогда ими не пользовались, но уговорили себя, что им и не надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>А чем они так принципиально отличаются от прачечных несамообслуживания, которых в России полно? S>>Туда сдают вещи которые не стираются в быт.условиях типа пуховиков. Второй вариант жены нет и рук нет. K>Не нужно путать прачечные с химчистками
Дык, все химчистки оказывают в т.ч. услуги просто стирки.
Но это всё-равно не то же самое, что самообслуживание.
В такую стирку удобно отдавать, например, большое постельное бельё, занавески и т.д., чтобы самому не заморачиваться с утюжением этих квадратных метров.
Re[9]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
LL>>Даже если так, то по твоим же расчетам выходит, что у клятых американцев выходит оплатить их основные расходы и оставить на еду и прочее, типа обязательной машины, платного образования для детей и т.д., порядка 60-90к. А еда дешевая или такая же, и шмотки тоже дешевые. По-моему, это означает, что они все же живут лучше нашего, не?
V>Если брать "средний класс", то он там, действительно, более многочисленный, чем у нас.
То есть уже лучше нашего.
V>Но всё-равно составляет менее половины населения:
V>И еда не такая же. V>Которая как наша — у них идёт как healfy/organic, стоит заметно дороже обычной еды.
Так у нас еда тоже разная. Та, которая у них идет как healfy/organic, у нас тем, кто "Красную цену" в Пятерке покупает, еще больше не по карману, чем им healfy/organic. Просто потому, что 1000-1500 остающихся баксов — это не 100-200 баксов наших бедняцких зарплат. Зачем спорить? Седний американец живет богаче и лучше среднего россиянина, это факт. И странно было бы иначе. Другой вопрос, что он живет не настолько лучше, насколько можно было бы ожидать в стране-мировом паразите.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Смысл брать нерезиновую, где до трети населения понаехалов? V>Взять наш Севастополь — 3 прачечные самообслуживания на весь город. V>Три, Карл!
V>И многие десятки обычных химчисток.
В нерезиновой тоже неочень. Я вот приемный пункт химчистки вижу почти в любом ТЦ и часто в других местах, вроде магазинов, хотя пользуюсь ими на порядки реже, чем стираю белье обычным способом. А вот прачечных не вижу абсолютно, они где-то есть, но явно в следовом количестве.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В тех ландроматах, которыми я пользовался в РФ, не обязательно забирать в определённое время. Если это не ландромат в отеле прямо, а отдельное заведение, то там обычно есть смотритель, которая может перегрузить твоё шмотьё в сушилку, а потом в специальный таз, откуда можно забрать примерно в течении суток...
Вот, кстати, еще момент. У меня стиралка, когда программа окончена, где-то раз в минуту-две переворачивает шмотки, пока не вытащишь. Если же их тупо вынуть и сложить в тазик, то потом складки хрен разгладишь.
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
LL>Даже если так, то по твоим же расчетам выходит, что у клятых американцев выходит оплатить их основные расходы и оставить на еду и прочее, типа обязательной машины, платного образования для детей и т.д., порядка 60-90к. А еда дешевая или такая же, и шмотки тоже дешевые. По-моему, это означает, что они все же живут лучше нашего, не?
Мой знакомый — айтишник. А айтишники и в Америке получают больше среднего.
Re[9]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
LL>>Даже если так, то по твоим же расчетам выходит, что у клятых американцев выходит оплатить их основные расходы и оставить на еду и прочее, типа обязательной машины, платного образования для детей и т.д., порядка 60-90к. А еда дешевая или такая же, и шмотки тоже дешевые. По-моему, это означает, что они все же живут лучше нашего, не?
S>Мой знакомый — айтишник. А айтишники и в Америке получают больше среднего.
Если учесть, что средняя в РФ (на все-все-все, включая обязательные расходы) 43Круб и среднештатовской в 240Круб это существенное уточнение как-то теряет убедительность. О чем мы вообще спорим? О том, что в Штатах живут богаче, потому что зарплаты больше, а тачки, хавчик и шмотки дешевле? По-моему, это глупо отрицать, даже с учетом ППС.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Это повод подумать, почему у этих людей нет стиралки. Либо нищие, либо дебилы.
Ops>Ну тут ты слишком категоричен. Наверняка многие просто так привыкли, и им даже в голову не приходит, что своя удобнее. Вот тут на форуме есть куча противников посудомоек, например, которые никогда ими не пользовались, но уговорили себя, что им и не надо.
Ну может дебилы перегиб, но суть та же.
Любой собственный ресурс лучше чем разделяемый. Но дороже.
С ПММ вообще забавные люди: да я посуду за 2 минуты помою. Ну во-первых не помоешь ты за две минуты две тарелки, две кружки, кастрюлю и вилки/ложки. А ПММ помоет их за 1.5 часа, но для тебя это выглядит именно как 2 минуты.
Главное стиралка работает также и к ней претензий ни у кого нет.
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
K>>>Тут выше хороший пример был с общественными банями. Меня туда тоже совсем не тянет, мне дома удобнее и приятнее. Но при этом я не считаю людей, которые туда ходят, ущербными. Такие вот широкие у меня взгляды. Хотя тоже мог бы развести демагогию, что общественные бани — это для бомжей и хипстеров.
W>>Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой.... W>>Жги!
kgd>В общественной бане можно пообщаться, для фрилансера самое то.
Это для тех, у кого не с кем общаться. Для остальных найдется с кем пообщаться и у себя в бане.
Re[5]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
3>>А почему общественная прачечная непременно должны быть грязной? S>Вон в ролике 20 негров с кроссовками постирались, порошок понятно дезинфицирует, но все равно. В России вообще нет такого понятия как общественные стиралки, ибо это реально трешь.
LL>Зачем спорить? Седний американец живет богаче и лучше среднего россиянина, это факт.
Да. Но наш средний класс (а не средний россиянин) живёт лучше американского среднего класса.
Просто в США средний класс намного многочисленней.
LL>И странно было бы иначе.
Если средний класс более многочисленен? Ну да...
LL>Другой вопрос, что он живет не настолько лучше, насколько можно было бы ожидать в стране-мировом паразите.
О том и речь, что мало того, что у них тоже хватает нищеты в гетто или на окраинах того же NY, дык, еще их средний класс не живёт лучше нашего среднего класса.
Мы тут как-то по Германии глубоко копали, так выяснилось, что быть специалистом выгодней в РФ, а быть разнорабочим без специальности — в Германии.
Учитывая неуклонный рост безработицы в США в последние лет 15 (не берём отдельные пики-улучшения, берём общую тенденцию), то о США так уже сказать нельзя — по нынешним реалиям разнорабочий там всю рабочую "карьеру" будет существовать на временных работах.