Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>В Новокузнецке, где я живу — то же самое. Во всяком случае, на самый крупный завод почти все сотрудники добираются электричками. Как раз по одной с каждой стороны заводика подходят каждую смену. С утра, соответственно, по две электрички, ибо везут и тех, кто работает только с утра.
Получается и вашему городу нужны удобные электрички с широкими дверями. Купите их у ТВЗ, кто ж мешает Не злобные же москвичи прямо из Кремля их поштучно распределяют.
S>Шла. Читай внимательно!
Что такое универсальные/нормальные поезда, с товарняки с полувагонами?
Re[4]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
На второй, №5/6 Москва – Санкт-Петербург — надо два состава.
И так далее. Плюс резерв. Это "всего" 12 поездов, да, которые превращаются в 30 составов, ~400 вагонов. Это МИНИМУМ 50 вагонов в год, по вагону в неделю. Это мало для ОДНОГО завода?
Re[16]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
LL>>Кого вы относите к этим "мы"? S>Народ бывшего СССР.
Каким образом вы к нему относитесь? Ок, вот я (скромный) в стройотряды ездил, кое-что на Магнитке внедрял, в ящике работал в советские годы. Ничего особенного не совершил, но хоть что-то делал. Вам на 91 год было 7-8 лет, каким боком вы причастны к моим (и других советских людей) делам? Хрен ли вы за меня и моих товарищей расписываетесь?
LL>>Так, на минуточку, отвлекаясь в сторону: в 1903 году бр. Райт пролетели 100 футов на хреновине из полотна и еловых палок. Через какие-то 11-15 лет, в Первую Мировую, в 1914-1918 гг., только Германия нахреначила 47 931 самолет.
S>ХОрошо, так тогда если в 34 уже были телевизоры, где в 49 (через 15 лет) айфоны и айпады? Что ж прогресс столкнулся до 2000ых?
Действительно. Если в 1900 году были автомобили, почему в 1915 не было атомных ледоколов? Вы просто от балды лепите, не задействуя мозг, что ли?
LL>>Зачем? Кстати, да, я лентяй. S>А вот ровно за тем же зачем вы рассказываете что мое уважение к прошлому вызвано тем что мои предки занимали высокие посты.
А так и есть. Это как воевать больше всего стремятся те, кто в окопы точно не попадет.
LL>>Да у меня нет никакого бмв. И не будет, мне бмв неинтересен. И кредита у меня ни одного нет. Вот такой я для вас неправильный.
S>Но свалите вы в закат вместе с ними. Или что, хотите мне рассказать что первым побежите под ружжо защищать компрадорскую власть?
С кредитами и бмв, которых нет?
LL>>А другого вы предложить не можете и не хотите? S>А что бы что? Что бы еще х часов потратить на бесполезную писанину?
А до этого вы тратили х часов на полезную, что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Получается и вашему городу нужны удобные электрички с широкими дверями. Купите их у ТВЗ, кто ж мешает Не злобные же москвичи прямо из Кремля их поштучно распределяют.
На ширину дверей местные не жалуются. А вот на высоту платформ жалобы есть.
И, да, именно Москва всегда финансировала закупки. В советское время и вовсе все новые электропоезда шли сугубо в Москву, Московскую область и Питер. А через год-два, убитые в хлам, передавались в колонии.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
S>И, да, именно Москва всегда финансировала закупки. В советское время и вовсе все новые электропоезда шли сугубо в Москву, Московскую область и Питер. А через год-два, убитые в хлам, передавались в колонии.
Какие же изверги по вашему живут в Москвах и Питерах, что за год-два ушатывают в хлам электричку?
Re[2]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Каким образом вы к нему относитесь?
Самым непосредственным. Я его часть.
LL> Хрен ли вы за меня и моих товарищей расписываетесь?
Где я за вас в чем расписался?
LL>Действительно. Если в 1900 году были автомобили, почему в 1915 не было атомных ледоколов? Вы просто от балды лепите, не задействуя мозг, что ли?
Действитлеьно, сравнивать скорость прогрес за 15 лет в самолетостроении и за те же 15 лет в электронике — это точно от большущего ума. Че там светилы айти бизнеса говорили в 70ые по персональные компьютеры дома?
И что произошло через 5 лет? Во тупые, не понимали что технический прогерсс он такой же как и 1900 был и как 200 тыс лет назад во времена каменных орудий.
LL>А так и есть. Это как воевать больше всего стремятся те, кто в окопы точно не попадет.
Так значит ваши предки просто не работали нормально и вы с ними, а теперь жалуетесь на страну?
LL>С кредитами и бмв, которых нет?
С теми у кого кредиты и бмв.
LL>А до этого вы тратили х часов на полезную, что ли?
Ключевое слово "еще".
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
S>И, да, именно Москва всегда финансировала закупки. В советское время и вовсе все новые электропоезда шли сугубо в Москву, Московскую область и Питер. А через год-два, убитые в хлам, передавались в колонии.
Именно поэтому на подмосковных направлениях сейчас встречаются старые электрички модели ЭР2. В советское время почему-то никуда не отдали, с тех пор и катаются
Re[7]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>И, да, именно Москва всегда финансировала закупки. В советское время и вовсе все новые электропоезда шли сугубо в Москву, Московскую область и Питер. А через год-два, убитые в хлам, передавались в колонии.
AN>Именно поэтому на подмосковных направлениях сейчас встречаются старые электрички модели ЭР2. В советское время почему-то никуда не отдали, с тех пор и катаются
Справедливости ради, именно "классических" ЭР2 давно нет:
В сентябре 1984 года Рижский вагоностроительный завод выпустил последний электропоезд ЭР2 в СССР, с присвоением номера 1348. С некоторого времени и до списания носил именное название «Смена». В 2012 году состав был списан; в том же году в Люберцах были порезаны последние (головные) вагоны ЭР2-1348.
Но могут встречаться модификации ЭР2К, ЭР2М, ЭМ1, ЭМ2, ЭМ4, ЭС2, ЭС:
Несмотря на разные названия и, зачастую, наличие сильных внешних отличий друг от друга, эти электропоезда по сути являются одним и тем же — ЭР2, которые прошли капитальный ремонт с продлением срока службы (КРП), либо капитальный восстановительный ремонт (КВР).
Re[18]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>>Каким образом вы к нему относитесь? S>Самым непосредственным. Я его часть.
Да никаким.
LL>> Хрен ли вы за меня и моих товарищей расписываетесь? S>Где я за вас в чем расписался?
Да в своих сообщениях про "народные свершения"
LL>>Действительно. Если в 1900 году были автомобили, почему в 1915 не было атомных ледоколов? Вы просто от балды лепите, не задействуя мозг, что ли?
S>Действитлеьно, сравнивать скорость прогрес за 15 лет в самолетостроении и за те же 15 лет в электронике — это точно от большущего ума. Че там светилы айти бизнеса говорили в 70ые по персональные компьютеры дома?
Светила IT-бизнеса с 1973 года выпускали Xerox Alto, с 76 — Apple I, а c 77 — Apple II и Коммодор. Просто вы живете в пост-НТР эпоху и не понимаете, что живете в эпоху полной технической стагнации.
S>И что произошло через 5 лет? Во тупые, не понимали что технический прогерсс он такой же как и 1900 был и как 200 тыс лет назад во времена каменных орудий.
Ну конечно. Пока не пришел susumanin, все были тупыми.
LL>>А так и есть. Это как воевать больше всего стремятся те, кто в окопы точно не попадет. S>Так значит ваши предки просто не работали нормально и вы с ними, а теперь жалуетесь на страну?
А в Киеве, что характерно, дядька...
LL>>С кредитами и бмв, которых нет? S>С теми у кого кредиты и бмв.
Завидно, что ли?
LL>>А до этого вы тратили х часов на полезную, что ли? S>Ключевое слово "еще".
Ну так зачем сейчас отвечали-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
S>В тексте прямо написано — для Москвы
И что? 1.5 состава? Стоило ли напрягаться ради этого? Это не рынок сбыта, говно.
Sic luceat lux!
Re[19]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Так вы ж в этом вопросе ровным счетом ничего не решаете?
LL>Да в своих сообщениях про "народные свершения"
Я там где-торасписался? В чем и где?
LL>Ну конечно. Пока не пришел susumanin, все были тупыми.
Вы опять все переврали: речь о том что даже те кто были непосредственными участникам тех.прог. не понимали на сколько он быстр. Потому что всю их жизнь он был гораздо медленнее.
LL>А в Киеве, что характерно, дядька...
Ну, выходит что так.
LL>Завидно, что ли?
Скорее мерзко. Пока с корыта что-то капает — все защищают путина, как только перестанет — все свалят в заказт.
LL>Ну так зачем сейчас отвечали-то?
Ну так это ж не тоже самое что расписать очередной план по развитию экономики страны и потом его еще обсуждать.
Re[20]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
S>Вы опять все переврали: речь о том что даже те кто были непосредственными участникам тех.прог. не понимали на сколько он быстр. Потому что всю их жизнь он был гораздо медленнее.
Вот я и пытаюсь вам объяснить, что тогда он был, а сейчас его нету. И он, надо заметить, в начале 20 века вообще невероятный был — за считаные годы перейти от пара к электричеству — это охренеть какой скачок. И я, вообще-то, привык, чтобы он был.
LL>>Завидно, что ли?
S>Скорее мерзко. Пока с корыта что-то капает — все защищают путина, как только перестанет — все свалят в заказт.
Пардон, а зачем надо его защищать, если перестало капать? Из каких соображений? Путин — поставленный капиталом управляющий некоторой территории, которая является частью глобального капиталистического устройства. Он защищает интересы того самого капитала. А остальному населению он интересен, пока "капает". Если капать перестало, его интересы с нашими совпадать, очевидно, перестали. Всё, этот Путин сломался, несите следующего.
LL>>Ну так зачем сейчас отвечали-то?
S>Ну так это ж не тоже самое что расписать очередной план по развитию экономики страны и потом его еще обсуждать.
А не надо план. Просто самую общую идею — как сделать то, что вы хотите — развитие пром. производства, восстановление и создание новых технологических цепочек на современном уровне — в текущих макроэкономических условиях. Я вам выдал идею, буквально на 10 слов: сперва загнать всех в нищету, а потом позвать ТНК, чтобы юзали дармовую рабсилу. Вам не понравилось. Ну тогда давайте свою. Или уж скажите, что ubi nil vales ibi nil veles.
_>А так, радует, что да, Камаз выпускает неплохие с виду городские автобусы (как по ТО — ХЗ), но ездить в них комфортно, видел даже новые отечественные трамваи.. Но это уже вопросы к РЖД.
Хорошие автобусы стал выпускаь Ликино-Дулевский ЛИАЗ. Удобство, разгон и маневренность у новых синекрашенных предыдущего зелёного. Московский Трансавтолиз тем самым переплюнул Мосгортранс
Re[21]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Вот я и пытаюсь вам объяснить, что тогда он был, а сейчас его нету. И он, надо заметить, в начале 20 века вообще невероятный был — за считаные годы перейти от пара к электричеству — это охренеть какой скачок. И я, вообще-то, привык, чтобы он был.
Так и я пытаюсь объяснить что он был, но скорость его в одной отрасли в 1900 году не была равна скорости в другой отралси в 1970.
LL>Пардон, а зачем надо его защищать,
Ну т.е. пришли к выводу что никто это защищать не будет. Так а сейчас зачем путинисты это защищают? Они ж утверждает что им-то не капает — в этом прелесть? Ну что, разве владельцу кредитного БМВ от путина накапало? Да ведь нет — он ведь уверен что это он своим непосильным трудом заработал, Так же?
Ну а тогда чего ему Путина защищать? Какая в этом логика?
LL>Я вам выдал идею, буквально на 10 слов: сперва загнать всех в нищету, а потом позвать ТНК, чтобы юзали дармовую рабсилу. Вам не понравилось. Ну тогда давайте свою. Или уж скажите, что ubi nil vales ibi nil veles.
Это какая-то убогая идея. Я уже про нее все рассказал
Обсуждать еще одну — увольте-с.
Re[21]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>А не надо план. Просто самую общую идею — как сделать то, что вы хотите — развитие пром. производства, восстановление и создание новых технологических цепочек на современном уровне — в текущих макроэкономических условиях. Я вам выдал идею, буквально на 10 слов: сперва загнать всех в нищету, а потом позвать ТНК, чтобы юзали дармовую рабсилу. Вам не понравилось. Ну тогда давайте свою.
А давай, например, объеденим все гос.корпорации в единый холдинг, для управления которым потребуется 1 CEO и дюжина директоров. Что позволит нехило так сэкономить на зарплатах сечиных-грефов распределенных на кормление.
А на эти деньги уже можно финансировать какие-то инновации. Развитие отечественных микропроцессоров, например.
Re[22]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
S>Ну т.е. пришли к выводу что никто это защищать не будет. Так а сейчас зачем путинисты это защищают? Они ж утверждает что им-то не капает — в этом прелесть? Ну что, разве владельцу кредитного БМВ от путина накапало? Да ведь нет — он ведь уверен что это он своим непосильным трудом заработал, Так же?
Но ведь не все владельцы кредитных БМВ дураки?
S>Ну а тогда чего ему Путина защищать? Какая в этом логика?
Вообще-то еще как накапало. По сравнению с той запредельной нищетой, что была ДО Путина, накапало даже больше чем ожидалось. Поэтому достаточно большой кредит доверия, еще не исчерпанный, у Путина есть.
LL>>Я вам выдал идею, буквально на 10 слов: сперва загнать всех в нищету, а потом позвать ТНК, чтобы юзали дармовую рабсилу. Вам не понравилось. Ну тогда давайте свою. Или уж скажите, что ubi nil vales ibi nil veles.
S>Это какая-то убогая идея. Я уже про нее все рассказал
Убогая потому что не нравится?
S>Обсуждать еще одну — увольте-с.
То есть другой ни фига нет? Тогда к чему ваши здесь филлипики о гордости за народ со свершениями?
>>Дизайн экстерьера и интерьера был разработан испанским дизайнерским бюро «Integral Design and Development» >>На электропоездах применяются двухступенчатые редукторы модели GMK 2-66-495E, разработанные австрийской компанией Traktionssysteme Austria (TSA). >>На электропоездах применяются тяговые электродвигатели модели TME 46-32-4 производства австрийской компании Traktionssysteme Austria (TSA) >>На головных вагонах установлены преобразователи собственных нужд ПСН-200-У1 производства российской фирмы «ГАМЕМ», включающие в себя взаимозаменяемые импортные диодные модули, производимые компаниями «Mitsubishi», «Semikron» и «Infineon» >>Электропоезд оснащён пневматическим и тормозным оборудованием, большая часть которого изготовлена фирмой «Knorr-Bremse» >>Тяговые преобразователи ... разработаны швейцарской фирмой ABB и производятся Рижским электромашиностроительным заводом (РЭЗ) в Латвии
Как минимум про двигатели было, что первые версии шли с австрийским двигателями. Сейчас будут ставить российского производства.
Re[23]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Но ведь не все владельцы кредитных БМВ дураки?
Это ответ на вопрос зачем путинисты защащают?
LL>Вообще-то еще как накапало. По сравнению с той запредельной нищетой, что была ДО Путина, накапало даже больше чем ожидалось. Поэтому достаточно большой кредит доверия, еще не исчерпанный, у Путина есть.
Т.е. все эти бмв это стараниями таки Путина, бвм — тоже путинское наследие. Так тогда бмв Путина?
LL>Убогая потому что не нравится?
Убогая потому что оторвана от текущей реальности.
LL>То есть другой ни фига нет?
Т.е. обсуждать еще одну — увольте-с.
LL> Тогда к чему ваши здесь филлипики о гордости за народ со свершениями?
Кто мои?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Единственное, жалко, что эта новая электричка, что и "ласточка" будут ездить со скоростью в 80-90км/ч. Но это уже вопросы к РЖД.
Потому что правительство и ВВП заблокировали строительство ВСМ