Re[2]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: L.Long  
Дата: 14.10.19 12:44
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Единственное, жалко, что эта новая электричка, что и "ласточка" будут ездить со скоростью в 80-90км/ч. Но это уже вопросы к РЖД.

Так если они будут ходить по МЦД — где им больше разогнаться-то? Там перегоны по 1-2 км.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: susumanin Россия  
Дата: 14.10.19 13:01
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это я слышу последние полвека, с тех пор, как пришел в более-менее сознательный возраст. Ну, еще лет 20 послушаю, если не оглохну к тому времени.

Надо ли напоминать что крики первые 30 лет из этих полвеков (т.е. они про СССР) оказались пророческими?
Так откуда уверенность что крики со второй половины не такие, когда маршрут проложен в одном направлении?

LL>Нет, это был уже полный конец.

Это было начало развития отечественного телевизороделания — я про это.

LL> И знаешь, это большая радость — когда ты можешь просто пойти и на зарплату купить то, чего раньше не мог купить в принципе, вообще никак: самые обычные вещи — стиралку, телевизор, большой удобный холодильник,

Ну для кого-то радость вызывает потребление. У меня радость вызывает гордость за свершения моего народа. Если у тебя получилось поменять это на покупку микроволновки — ну я рад за тебя.

LL>Разумеется. А как может быть иначе в современной глобализованной системе? Даже если он не хочет таковым быть, у него просто нет никаких иных вариантов.

А у Си Цзин Пина (или как там?) получается есть?

LL> Это с какой стороны посмотреть. С чугуном на душу населения плохо то, что его нельзя жрать. Вот ты попробуй уговорить жителей хреновых современных новостроек (которые тут сто раз ругали) переселиться в бараки. Попробуй также заставить их сдавать каждый месяц ползарплаты в облигации госзайма. Ну или на себе проэкспериментируй. Потом расскажи, что вышло.

А зачем их туда переселять? Что бы что? И зачем госзайм когда наворованного хватит более чем на все, потратить не сможем.

LL>Да, я понял, что нужно просто очень долго и подробно объяснять любое положение, повторяясь раз по 40. Однако увы, не располагаю такими резервами времени.

Ты опять неправильно понял.
Re[3]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: white_znake  
Дата: 14.10.19 13:09
Оценка:

LL>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Единственное, жалко, что эта новая электричка, что и "ласточка" будут ездить со скоростью в 80-90км/ч. Но это уже вопросы к РЖД.

LL>Так если они будут ходить по МЦД — где им больше разогнаться-то? Там перегоны по 1-2 км.

Мне кайф на электричке РнД-Краснодар-РнД с расстоянием в ~300 км добираться за час с небольшим, а не за 4 часа
Re[8]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 13:32
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

LL>>Это я слышу последние полвека, с тех пор, как пришел в более-менее сознательный возраст. Ну, еще лет 20 послушаю, если не оглохну к тому времени.

S>Надо ли напоминать что крики первые 30 лет из этих полвеков (т.е. они про СССР) оказались пророческими?

Они не оказались пророческими. Но даже если так, то что? Надо было бежать спасать СССР, который, как выяснилось в 1991 г, был не нужен даже его правительству? А сейчас надо кого спасать и куда бежать?

S>Так откуда уверенность что крики со второй половины не такие, когда маршрут проложен в одном направлении?

Так по многолетним наблюдениям же.

LL>>Нет, это был уже полный конец.

S>Это было начало развития отечественного телевизороделания — я про это.

Это был конец развития отечественного телевизороделания. А начало было в 1930-ых.

LL>> И знаешь, это большая радость — когда ты можешь просто пойти и на зарплату купить то, чего раньше не мог купить в принципе, вообще никак: самые обычные вещи — стиралку, телевизор, большой удобный холодильник,

S>Ну для кого-то радость вызывает потребление. У меня радость вызывает гордость за свершения моего народа. Если у тебя получилось поменять это на покупку микроволновки — ну я рад за тебя.

Вам хлеба не надо, вам партия светит? Я это уже проходил, спасибо, мне достаточно. Или вы в парторги метите?

LL>>Разумеется. А как может быть иначе в современной глобализованной системе? Даже если он не хочет таковым быть, у него просто нет никаких иных вариантов.

S>А у Си Цзин Пина (или как там?) получается есть?

А у Си есть. У него есть (был) миллиард бесплатных голодных китайцев, готовых пахать за чашку риса и синюю спецовку. Теперь уже, правда, китаец зажрался, стал просить много денег, и ТНК выводят производство из Китая. Потому что есть Вьетнам, Бирма, Бангладеш. Вот знаете, что надо, чтобы у нас появилась (возродилась) промышленность? Снизить уровень жизни раза в три. И тогда резко станет выгодно производить у нас. Вы сами согласны работать за МРОТ? Ну, ради гордости за свершения народа готовы побыть тем самым народом?

LL>> Это с какой стороны посмотреть. С чугуном на душу населения плохо то, что его нельзя жрать. Вот ты попробуй уговорить жителей хреновых современных новостроек (которые тут сто раз ругали) переселиться в бараки. Попробуй также заставить их сдавать каждый месяц ползарплаты в облигации госзайма. Ну или на себе проэкспериментируй. Потом расскажи, что вышло.

S>А зачем их туда переселять? Что бы что? И зачем госзайм когда наворованного хватит более чем на все, потратить не сможем.

Чтобы как при Сталине. Много чугуна, три "сталинских ампира" на главной улице и бараки вокруг? А наворованное — это не ваше, вам его тратить не дадут, не для того воровали.

LL>>Да, я понял, что нужно просто очень долго и подробно объяснять любое положение, повторяясь раз по 40. Однако увы, не располагаю такими резервами времени.

S>Ты опять неправильно понял.

А по-моему очень даже правильно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
Дата: 14.10.19 13:32
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>Единственное, жалко, что эта новая электричка, что и "ласточка" будут ездить со скоростью в 80-90км/ч. Но это уже вопросы к РЖД.

LL>>Так если они будут ходить по МЦД — где им больше разогнаться-то? Там перегоны по 1-2 км.

_>Мне кайф на электричке РнД-Краснодар-РнД с расстоянием в ~300 км добираться за час с небольшим, а не за 4 часа

Ну это, наверно, не для таких поездов. Однако Ласточка легко бежит 125, проверено.
Re[9]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 13:46
Оценка:

LL>Они не оказались пророческими. Но даже если так, то что? Надо было бежать спасать СССР, который, как выяснилось в 1991 г, был не нужен даже его правительству? А сейчас надо кого спасать и куда бежать?

В смысле СССРу не пришел конец? Что надо делать не обсуждаем. Обсуждаем куда идем. У тебя вроде времени нет, зачем все подряд обсуждать.

LL>Так по многолетним наблюдениям же.

Которые один раз уже сработали.

LL>>>Нет, это был уже полный конец.

S>>Это было начало развития отечественного телевизороделания — я про это.

LL>Это был конец развития отечественного телевизороделания. А начало было в 1930-ых.

Если ты про 80ые, то там были и телевизоры за 200р, зачем за 500 брать при зп в 140?

LL>Вам хлеба не надо, вам партия светит? Я это уже проходил, спасибо, мне достаточно. Или вы в парторги метите?

Как "надо хлеба" соотносится с радостью от того что можешь пойти и купить на зп телевизор?

LL>>>Разумеется. А как может быть иначе в современной глобализованной системе? Даже если он не хочет таковым быть, у него просто нет никаких иных вариантов.

S>>А у Си Цзин Пина (или как там?) получается есть?

LL>Вот знаете, что надо, чтобы у нас появилась (возродилась) промышленность? Снизить уровень жизни раза в три. И тогда резко станет выгодно производить у нас.

Откуда уверенность что это единственный путь?

LL>Чтобы как при Сталине. Много чугуна, три "сталинских ампира" на главной улице и бараки вокруг? А наворованное — это не ваше, вам его тратить не дадут, не для того воровали.

Ну для вас радость это купить ТВ за зарплату, а "как при Сталине" это три ампира и бараки. Для меня все по другому, при Сталине, например, это когда наворованного почти нет, а то что таки наворовали быстро стало нашим.

LL>А по-моему очень даже правильно.

Как вам будет угодно.
Re[5]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.10.19 13:54
Оценка:

LL>Тю. Чушь какая. Ни хрена у Сталина не вышло. Всю войну работали поставленные еще в 30-ых штатовские и немецкие станки, а после войны — вывезенные из Германии заводы. Малость догнали к 70-ым, но к тому времени оказалось, что надо начинать догонять сначала.

Чушь не пиши. СССР станки в гораздо больше продавал, чем покупал.
Французские Эрбасы (элементы их силового набора) делаются на советских станках.
(Помню передачу по телевизору, когда пресс высокого давления для Эрбас открывали Брежнев с Жискар д'Эстеном)
Другое дело, что станки бывают разные, и одни мы продавали, а другие покупали.
И это нормально. Международное разделение труда.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: Kaifa Россия  
Дата: 14.10.19 13:56
Оценка:
VD>А борцуны пусть по струться в коментах.

пантограф хде? или по принципу теслы?
Re[3]: Борцуны
От: Министр Промышленности СССР  
Дата: 14.10.19 14:03
Оценка:
VD>>>А борцуны пусть по струться в коментах.
GZ>>Надо смотреть как РЖД закупать их будет. А пока- это не результат.

A>Вы, борцуны, неспособны не то чтобы видеть хорошее, вы неспособны даже желать хорошего. Твой всхлип "а пока- это не результат" вместо "надеюсь, что взлетит" очень хорошо показал ваш борцунский деструктивизм и желание вечно быть в говне. Это — состояние ваших борцунский душ.

может это просто желание справедливости так проявляется...

И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй?
И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[10]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 14:12
Оценка:

LL>>Так по многолетним наблюдениям же.

S>Которые один раз уже сработали.

Да как-то неправильно они сработали. Обещали кирдык, а мы что-то лучше жить стали.

S>Если ты про 80ые, то там были и телевизоры за 200р, зачем за 500 брать при зп в 140?

Да, действительно. Зачем покупать цветной телевизор в 80-ых годах? Пользуйтесь КВН-49.

LL>>Вам хлеба не надо, вам партия светит? Я это уже проходил, спасибо, мне достаточно. Или вы в парторги метите?

S>Как "надо хлеба" соотносится с радостью от того что можешь пойти и купить на зп телевизор?

Сколько вам лет, susumanin, что вы не знаете общеизвестных советских мемов?
Да вот так и соотносится — СССР никто не хотел и не стал в 1980-ых защищать именно из-за его нищеты. Из-за колбасных электричек, талонов на сахар и водку, и прочих прелестей советской жизни.

LL>>Вот знаете, что надо, чтобы у нас появилась (возродилась) промышленность? Снизить уровень жизни раза в три. И тогда резко станет выгодно производить у нас.

S>Откуда уверенность что это единственный путь?

Назовите другой. Только конкретный, без абстрактных свободы с демократией.

LL>>Чтобы как при Сталине. Много чугуна, три "сталинских ампира" на главной улице и бараки вокруг? А наворованное — это не ваше, вам его тратить не дадут, не для того воровали.

S>Ну для вас радость это купить ТВ за зарплату, а "как при Сталине" это три ампира и бараки. Для меня все по другому, при Сталине, например, это когда наворованного почти нет, а то что таки наворовали быстро стало нашим.

Чьим "вашим"? Вы потомок сотрудников НКВД, у них была возможность выкупа конфиската "по остаточной стоимости"? Или вы генеральский отпрыск, с дачей в 50 соток? А мои предки как-то на 90-120 рублей жили, им почему-то не досталось ничего от гордости за народные свершения. Возможно, потому что они народом были, а не теми, кто гордится?
Re[2]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: alexku Россия  
Дата: 14.10.19 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>пантограф хде? или по принципу теслы?

На втором вагоне.
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 14:18
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

LL>>Тю. Чушь какая. Ни хрена у Сталина не вышло. Всю войну работали поставленные еще в 30-ых штатовские и немецкие станки, а после войны — вывезенные из Германии заводы. Малость догнали к 70-ым, но к тому времени оказалось, что надо начинать догонять сначала.

A>Чушь не пиши. СССР станки в гораздо больше продавал, чем покупал.

СССР сделал свой первый токарный станок в 30-ые годы. Зато СССР купил кучу станков в Германии и США, и по ленд-лизу, рядом обсуждаемому, тоже кча оборудования шла. И правильно — потому что чтобы делать станки, нужны станки. А вот потом уже...

A>Французские Эрбасы (элементы их силового набора) делаются на советских станках.

A>(Помню передачу по телевизору, когда пресс высокого давления для Эрбас открывали Брежнев с Жискар д'Эстеном)
A>Другое дело, что станки бывают разные, и одни мы продавали, а другие покупали.
A>И это нормально. Международное разделение труда.

А это тут вовсе ни при чем. Разговор о том, что Сталин сделал, а не о том, как мы станки на экспорт продавали в 70-ые.
Re[11]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 15:00
Оценка:

LL>Да как-то неправильно они сработали. Обещали кирдык, а мы что-то лучше жить стали.

Обещали кердык СССРу, СССРу он и настал.

LL>Да, действительно. Зачем покупать цветной телевизор в 80-ых годах? Пользуйтесь КВН-49.

Если учесть что страна только в 67 перешла на цвет, то с чего вдруг ждать цветной за сотку спустя 15 лет?

LL>Сколько вам лет, susumanin, что вы не знаете общеизвестных советских мемов?

36

LL>Да вот так и соотносится — СССР никто не хотел и не стал в 1980-ых защищать именно из-за его нищеты. Из-за колбасных электричек, талонов на сахар и водку, и прочих прелестей советской жизни.

А сегодняшнюю Россию много пойдет защищать?

LL>Назовите другой. Только конкретный, без абстрактных свободы с демократией.

Т.е. ответ на вопрос "откуда уверенность" такой: уверенность оттуда что susumanin не назвал тебе другого пути? Я правильно понял масштаб?

LL>>>Чтобы как при Сталине. Много чугуна, три "сталинских ампира" на главной улице и бараки вокруг? А наворованное — это не ваше, вам его тратить не дадут, не для того воровали.

LL>Чьим "вашим"? Вы потомок сотрудников НКВД, у них была возможность выкупа конфиската "по остаточной стоимости"? Или вы генеральский отпрыск, с дачей в 50 соток? А мои предки как-то на 90-120 рублей жили, им почему-то не досталось ничего от гордости за народные свершения. Возможно, потому что они народом были, а не теми, кто гордится?

В моих потомках много кто, начиная от сельских пастухов и кодукторов трамваев и заканчивая прокурорами города и депутатами УССР. Все они были частью народа.
Re[12]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 15:21
Оценка:

LL>>Да как-то неправильно они сработали. Обещали кирдык, а мы что-то лучше жить стали.

S>Обещали кердык СССРу, СССРу он и настал.

Обещали кирдык нам. А он так и не настал.

LL>>Да, действительно. Зачем покупать цветной телевизор в 80-ых годах? Пользуйтесь КВН-49.

S>Если учесть что страна только в 67 перешла на цвет, то с чего вдруг ждать цветной за сотку спустя 15 лет?

Мне нравится это "только" растянутое на 15 лет минимум, а вообще так и на все 20. Действительно, с чего ждать смартфонов за 100 баксов в 2015 году, если они появились в начале 2000-ых?

LL>>Сколько вам лет, susumanin, что вы не знаете общеизвестных советских мемов?

S>36

Тогда понятно. СССР вы не застали в сознательном возрасте и не знаете о жизни в нем практически ничего. Скажу вам — самое печальное, что могло бы с нами всеми случиться, это реставрация СССР. Но она, к счастью, невозможна. Должен вам также сказать, что в вашем возрасте максимализм уже начинает напоминать приписываемое Черчиллю высказывание о радикалах и консерваторах.

LL>>Да вот так и соотносится — СССР никто не хотел и не стал в 1980-ых защищать именно из-за его нищеты. Из-за колбасных электричек, талонов на сахар и водку, и прочих прелестей советской жизни.

S>А сегодняшнюю Россию много пойдет защищать?

А это зависит. От нынешних либералов, надеюсь, найдется кому.

LL>>Назовите другой. Только конкретный, без абстрактных свободы с демократией.

S>Т.е. ответ на вопрос "откуда уверенность" такой: уверенность оттуда что susumanin не назвал тебе другого пути? Я правильно понял масштаб?

Я так понимаю, вас не устраивает предложенный вариант? Народными свершениями вы заниматься не хотите и в строители Днпрогэсов с БАМами не рветесь, надеетесь на то, что кто-то все сделает за вас?

LL>>Чьим "вашим"? Вы потомок сотрудников НКВД, у них была возможность выкупа конфиската "по остаточной стоимости"? Или вы генеральский отпрыск, с дачей в 50 соток? А мои предки как-то на 90-120 рублей жили, им почему-то не досталось ничего от гордости за народные свершения. Возможно, потому что они народом были, а не теми, кто гордится?

S>В моих потомках много кто, начиная от сельских пастухов и кодукторов трамваев и заканчивая прокурорами города и депутатами УССР. Все они были частью народа.

Не путайте предков с потомками. Но да, прокуроры городов, наверное, и впрямь могли быть довольны СССР и гордиться свершениями народа.
Re[13]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 15:59
Оценка:

LL>Обещали кирдык нам. А он так и не настал.

Нам как СССРу именно что и настал. Мы уже не те.

LL>Мне нравится это "только" растянутое на 15 лет минимум, а вообще так и на все 20. Действительно, с чего ждать смартфонов за 100 баксов в 2015 году, если они появились в начале 2000-ых?

А, т.е. ты считаешь что скорость технического прогресса одна и та же что в 1967 что в 2007?

LL>Тогда понятно. СССР вы не застали в сознательном возрасте и не знаете о жизни в нем практически ничего. Скажу вам — самое печальное, что могло бы с нами всеми случиться, это реставрация СССР. Но она, к счастью, невозможна. Должен вам также сказать, что в вашем возрасте максимализм уже начинает напоминать приписываемое Черчиллю высказывание о радикалах и консерваторах.

Тут на форуме про вот такие же рассуждения (ну как тяжко в РФ) в современной России ваши единомышленники пишут что так пишут только лентяи которые работать не могут или не хотят.
Так вот может вам их же риторику да на свое прошлое в СССР применить? Не хочется попробовать?

LL>А это зависит. От нынешних либералов, надеюсь, найдется кому.

Да ладно. Вы, успешные и работящие, на кредитных бмв первые укатите в закат случись какая заваруха.

LL>Я так понимаю, вас не устраивает предложенный вариант?

А с чего меня должны устраивать какие-то фантазии? Сам придумал — сам по ним и живи.

LL>Не путайте предков с потомками. Но да, прокуроры городов, наверное, и впрямь могли быть довольны СССР и гордиться свершениями народа.

Прокурор города был в 37 году реприсирован, лишен все чинов и разжалован в рядовые, в РККА его не взяли, посему ушел в партизаны, в последствии дошел до Европы, где был тяжело ранен, был награжден.
Был доволен и гордился.
Re[14]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 14.10.19 16:25
Оценка:

LL>>Обещали кирдык нам. А он так и не настал.

S>Нам как СССРу именно что и настал. Мы уже не те.

Кого вы относите к этим "мы"?

LL>>Мне нравится это "только" растянутое на 15 лет минимум, а вообще так и на все 20. Действительно, с чего ждать смартфонов за 100 баксов в 2015 году, если они появились в начале 2000-ых?

S>А, т.е. ты считаешь что скорость технического прогресса одна и та же что в 1967 что в 2007?

Так, на минуточку, отвлекаясь в сторону: в 1903 году бр. Райт пролетели 100 футов на хреновине из полотна и еловых палок. Через какие-то 11-15 лет, в Первую Мировую, в 1914-1918 гг., только Германия нахреначила 47 931 самолет. С бомбовой нагрузкой до 3 тонн. А в 1967 году скорость прогресса была, пожалуй, куда выше, чем сейчас. В 1967 году стыковки на орбите выполняли, сердце впервые пересадили, ну и т.п. Сейчас он, прогресс, сцуко, просто остановлен.

LL>>Тогда понятно. СССР вы не застали в сознательном возрасте и не знаете о жизни в нем практически ничего. Скажу вам — самое печальное, что могло бы с нами всеми случиться, это реставрация СССР. Но она, к счастью, невозможна. Должен вам также сказать, что в вашем возрасте максимализм уже начинает напоминать приписываемое Черчиллю высказывание о радикалах и консерваторах.

S>Тут на форуме про вот такие же рассуждения (ну как тяжко в РФ) в современной России ваши единомышленники пишут что так пишут только лентяи которые работать не могут или не хотят.

S>Так вот может вам их же риторику да на свое прошлое в СССР применить? Не хочется попробовать?

Зачем? Кстати, да, я лентяй.

LL>>А это зависит. От нынешних либералов, надеюсь, найдется кому.

S>Да ладно. Вы, успешные и работящие, на кредитных бмв первые укатите в закат случись какая заваруха.

Да у меня нет никакого бмв. И не будет, мне бмв неинтересен. И кредита у меня ни одного нет. Вот такой я для вас неправильный.

LL>>Я так понимаю, вас не устраивает предложенный вариант?

S>А с чего меня должны устраивать какие-то фантазии? Сам придумал — сам по ним и живи.

А другого вы предложить не можете и не хотите?

LL>>Не путайте предков с потомками. Но да, прокуроры городов, наверное, и впрямь могли быть довольны СССР и гордиться свершениями народа.

S>Прокурор города был в 37 году реприсирован, лишен все чинов и разжалован в рядовые, в РККА его не взяли, посему ушел в партизаны, в последствии дошел до Европы, где был тяжело ранен, был награжден.

S>Был доволен и гордился.

Да это ж не тот СССР. Тот СССР с победой троцкизма в 1953-54 году кончился.
Re[3]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: GlebZ Россия  
Дата: 14.10.19 16:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

GZ>>... ТВЗ ... РЖД крайне неохотно покупал их продукцию. Я местных спрашивал, говорили что очень ненадежные вагоны.

M>Да, настолько неохотно, что все двухэтажные вагоны (купе и сидячки, на которые активно переводятся поезда) — производства ТВЗ.
Что значит активно? 12 поездов за 6 лет — это активно?
Re: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: nekocoder США  
Дата: 14.10.19 17:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Более 90% наших комплектующих.

Википедия пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0_(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4)

>Дизайн экстерьера и интерьера был разработан испанским дизайнерским бюро «Integral Design and Development»

>На электропоездах применяются двухступенчатые редукторы модели GMK 2-66-495E, разработанные австрийской компанией Traktionssysteme Austria (TSA).
>На электропоездах применяются тяговые электродвигатели модели TME 46-32-4 производства австрийской компании Traktionssysteme Austria (TSA)
>На головных вагонах установлены преобразователи собственных нужд ПСН-200-У1 производства российской фирмы «ГАМЕМ», включающие в себя взаимозаменяемые импортные диодные модули, производимые компаниями «Mitsubishi», «Semikron» и «Infineon»
>Электропоезд оснащён пневматическим и тормозным оборудованием, большая часть которого изготовлена фирмой «Knorr-Bremse»
>Тяговые преобразователи ... разработаны швейцарской фирмой ABB и производятся Рижским электромашиностроительным заводом (РЭЗ) в Латвии

Оно-то может и 90% если считать по весу или по количеству деталей, но вот только вся высокотехнологичная начинка идет с проклятого запада.

А так вроде неплохая электричка получилась.
Re[4]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: DenisCh Россия  
Дата: 15.10.19 04:02
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ> GZ>>... ТВЗ ... РЖД крайне неохотно покупал их продукцию. Я местных спрашивал, говорили что очень ненадежные вагоны.

GZ> M>Да, настолько неохотно, что все двухэтажные вагоны (купе и сидячки, на которые активно переводятся поезда) — производства ТВЗ.
GZ> Что значит активно? 12 поездов за 6 лет — это активно?

А сколько 2хэтажек новых — не производства ТВЗ?
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Re[15]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 15.10.19 05:40
Оценка:

LL>Кого вы относите к этим "мы"?

Народ бывшего СССР.

LL>Так, на минуточку, отвлекаясь в сторону: в 1903 году бр. Райт пролетели 100 футов на хреновине из полотна и еловых палок. Через какие-то 11-15 лет, в Первую Мировую, в 1914-1918 гг., только Германия нахреначила 47 931 самолет.

ХОрошо, так тогда если в 34 уже были телевизоры, где в 49 (через 15 лет) айфоны и айпады? Что ж прогресс столкнулся до 2000ых?

LL>Зачем? Кстати, да, я лентяй.

А вот ровно за тем же зачем вы рассказываете что мое уважение к прошлому вызвано тем что мои предки занимали высокие посты.

LL>Да у меня нет никакого бмв. И не будет, мне бмв неинтересен. И кредита у меня ни одного нет. Вот такой я для вас неправильный.

Но свалите вы в закат вместе с ними. Или что, хотите мне рассказать что первым побежите под ружжо защищать компрадорскую власть?

LL>А другого вы предложить не можете и не хотите?

А что бы что? Что бы еще х часов потратить на бесполезную писанину?

LL>>>Не путайте предков с потомками. Но да, прокуроры городов, наверное, и впрямь могли быть довольны СССР и гордиться свершениями народа.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.