Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Тут разные варианты возможны. Мало ли почему они кредит берут? Вот один крайне уважаемый тут на форуме товарищ, помницца, взял в лиз М6, говорил, что так ему выгоднее. Правда, это в Штатах было.
самое важное приберёг напоследок
социализм или варварство
Re[29]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Ух. Вы действительно считаете, что в форумах излагаются взгляды на мир?
Конечно, неявно может раскрыться каждый.
LL>Ну как же? Вы неоднократно писали про разнообразные "прос...ные полимеры", говорили про то, что нужно самим все делать и прочее подобное чучхе выдвигали. Возможно, вы можете сказать, кому такое вот удалось в современном мире?
И вот это является источником вашей идеи что такие общества должны быть? А если не должны то можно сделать какой-то вывод?
Какая-то странная логика. Не вижу причина как из моих слов у вас могла появиться подобная ничем не обоснованная мысль.
LL> Я вот не могу, но вдруг я чего-то не знаю?
В смысле — вдруг. Разумеется не знаете и судя по всему многого.
Re[30]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
LL>>Ух. Вы действительно считаете, что в форумах излагаются взгляды на мир? S>Конечно, неявно может раскрыться каждый.
Вам это удалось.
LL>>Ну как же? Вы неоднократно писали про разнообразные "прос...ные полимеры", говорили про то, что нужно самим все делать и прочее подобное чучхе выдвигали. Возможно, вы можете сказать, кому такое вот удалось в современном мире?
S>И вот это является источником вашей идеи что такие общества должны быть?
?
S>А если не должны то можно сделать какой-то вывод?
Вы хотите сказать, что из ваших слов никаких выводов делать не стоит? Я, в общем, и раньше догадывался, но хорошо, что вы сами это сказали.
S>Какая-то странная логика. Не вижу причина как из моих слов у вас могла появиться подобная ничем не обоснованная мысль.
Ну я же не первый день ваши "писания" читаю?
LL>> Я вот не могу, но вдруг я чего-то не знаю?
S>В смысле — вдруг. Разумеется не знаете и судя по всему многого.
Да, конечно. Утешает только сравнение с вами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[31]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Т.е. вы еще и что такое идея не знаете?
Покажите мне где в процитированном хоть одна идея.
LL>Вы хотите сказать, что из ваших слов никаких выводов делать не стоит? Я, в общем, и раньше догадывался, но хорошо, что вы сами это сказали.
Лично вы вольны интерпретировать мои слова как угодно, мне не жалко. Все равно то что вы пишите думащий человек серьйзно воспринимать не станет. А то как это станет воспринимать не думающий — какое мне дело.
LL>Ну я же не первый день ваши "писания" читаю?
Получается слишком сложно для вас и всякая бесовщина мерещиться начала. Другого объяснения я не нахожу.
LL>Да, конечно. Утешает только сравнение с вами.
Это отрадно слышать — хоть чем-то я вам оказался полезен.
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN> проект принесёт пользу жителям Москвы и Московской области, РЖД, ТВЗ и его поставщикам, создаёт рабочие места. Но у тебя почему-то от положительных новостей пукан горит.
Перевожу на русский — дорогие москвичи обойдутся жителям РФ бюджету РФ ещё дороже. И, да, в Твери несколько человек получит работу.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[32]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
?
S>Т.е. вы еще и что такое идея не знаете? S>Покажите мне где в процитированном хоть одна идея.
Да вот ваши первые слова: "Ну неплохо бы поинтересоваться..." — по-моему, это она самая и есть, идея, т.е. "мысленный прообраз какого-либо действия".
LL>>Ну я же не первый день ваши "писания" читаю? S>Получается слишком сложно для вас и всякая бесовщина мерещиться начала. Другого объяснения я не нахожу.
Нет, по итогам получается просто нытье. Что ж, так тоже можно.
LL>>Да, конечно. Утешает только сравнение с вами. S>Это отрадно слышать — хоть чем-то я вам оказался полезен.
Да, за это спасибо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Да вот ваши первые слова: "Ну неплохо бы поинтересоваться..." — по-моему, это она самая и есть, идея, т.е. "мысленный прообраз какого-либо действия".
Вы опять за свое. Вы определение когда копируете, вы не поленитесь, и курсор до конца фразы дотащите, там обычно ключевое.
Давайте я за вас, раз вы постеснялись
"мысленный прообраз какого-либо действия выделяющий его основные, главные и существенные черты".
Ну и где в фразе "неплохо бы поинтересоваться на чьем оборудовании их делают." мысленный прообраз действия выделяющий основные существенные черты этого действия?
Тогда и "неплохо бы сходить поесть " по вашему — тоже идея? Круто, чо. Мир-то оказывается полон идей.
LL>Нет, по итогам получается просто нытье. Что ж, так тоже можно.
Так не нойте, кто вас заставляет.
LL>Да, за это спасибо.
Это я всегда рад.
Re[32]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Потому что цветных телевизоров с диагональю экрана 61-67 см за 200 рублей не было никогда. Вообще, в принципе.
Отвечал уже, что в духе путиниста ответ на подобные стенания выглядит всегда вот так: так иди работай, а не ной и заработашеь на телевизор за 700 или 1700.
Re[33]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>>Да вот ваши первые слова: "Ну неплохо бы поинтересоваться..." — по-моему, это она самая и есть, идея, т.е. "мысленный прообраз какого-либо действия".
S>Вы опять за свое. Вы определение когда копируете, вы не поленитесь, и курсор до конца фразы дотащите, там обычно ключевое. S>Давайте я за вас, раз вы постеснялись
S>"мысленный прообраз какого-либо действия выделяющий его основные, главные и существенные черты". S>Ну и где в фразе "неплохо бы поинтересоваться на чьем оборудовании их делают." мысленный прообраз действия выделяющий основные существенные черты этого действия?
Вы хотите сказать, что ваше предложение не содержит прообраза действия? Или что не указано, чем поинтересоваться? Или это не самая существенная черта предложенного действия? Вперед,susumanin, извивайтесь дальше.
S>Тогда и "неплохо бы сходить поесть " по вашему — тоже идея? Круто, чо. Мир-то оказывается полон идей.
Именно так. Какие вам еще основные черты нужны в идее сходить поесть? Кстати, это и впрямь идея. И мир действительно полон идей.
LL>>Нет, по итогам получается просто нытье. Что ж, так тоже можно. S>Так не нойте, кто вас заставляет.
Так это ж вы ноете-то — "ах, почему поезд не на том станке сделали..."
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Печаль, это чуство возникающее от созерцания говноедов.
О ком речь, прости не понял? Это ты когда в зеркало по утрам смотришь?
VD> Котайцы, делая свои скоростные поезда, тоже к немцам и японцам обращались. И станки у них со всего света.
Китайцы первый раз делают на купленных станках, а 5ый раз уже на своих. Вам же уже говорили — хватит сравнивать жопу с пальцем.
На вот, ознакомся, как оно на самом деле. У нас подобного нет и не предвидется:
Строить первую скоростную магистраль между Пекином и Шанхаем в 2009 году пригласили немцев. Но, быстро изучив технологический процесс китайцы отказались от услуг иностранцев и самостоятельно закончили работу. Конечно, немцам данный факт не понравился, но сделать они ничего не смогли. С тех пор строительство железных дорог в Китае не стоит на месте. Так, в прошлом году был завершен отрезок пути, который связан Гонконг с материковым Китаем.
Один из недавних примеров — контракт на поставку шести высокоскоростных поездов в Македонию. Национальная железнодорожная компания Македонии и китайская государственная корпорация CSR — крупнейший в Азии производитель локомотивов и подвижного состава — подписали соответствующее соглашение 25 июня. Ранее Пекин договорился о строительстве высокоскоростных магистралей в Румынии и Венгрии. Китайские компании также активно работают в Азии и Африке.
Мы кому-то что-то кроме оружия, сырья и энергоустановок можем продать? И то, друг собирающий атомки в китае тоже говорит: им первый блок строишь — они сморят, второй — они уже пол работы за тебя делают, третий — ты больлше не нужен, все сами.
Re[35]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Вы хотите сказать, что ваше предложение не содержит прообраза действия? Или что не указано, чем поинтересоваться? Или это не самая существенная черта предложенного действия? Вперед,susumanin, извивайтесь дальше.
Я хочу сказать что идея, следуя ее определению, это не просто прообраз действия. Так любая мысль, типа "пойду посру" станет у вас идеей. А это не так. Хотя может для вас действительно любая мысль и является идеей.
LL>Именно так. Какие вам еще основные черты нужны в идее сходить поесть? Кстати, это и впрямь идея. И мир действительно полон идей.
Т.е. в высказвании "пойди поешь" содержатся мысленный прообраз выделяющий основные черты действия? Какие же черты действия выделены во фразе "пойди поешь", можно узнать?
LL>Так это ж вы ноете-то — "ах, почему поезд не на том станке сделали..."
А, у вас опять миражи, Я не ною, я просто сказал что странно гордиться производством электричек на зарубежных станках. А у вас так подгорело. За живое что ль задел, ну вы уж простите. Не волнуйтесь, это вредно.
Re[36]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>>Вы хотите сказать, что ваше предложение не содержит прообраза действия? Или что не указано, чем поинтересоваться? Или это не самая существенная черта предложенного действия? Вперед,susumanin, извивайтесь дальше.
S>Я хочу сказать что идея, следуя ее определению, это не просто прообраз действия. Так любая мысль, типа "пойду посру" станет у вас идеей. А это не так. Хотя может для вас действительно любая мысль и является идеей.
Ну некачественно же извиваетесь. Да, мысль пойти посрать тоже является идеей. Идея — это мысленный прообраз какого-либо предмета или дейстия. Всё, больше никаких уточнений не нужно.
LL>>Именно так. Какие вам еще основные черты нужны в идее сходить поесть? Кстати, это и впрямь идея. И мир действительно полон идей.
S>Т.е. в высказвании "пойди поешь" содержатся мысленный прообраз выделяющий основные черты действия? Какие же черты действия выделены во фразе "пойди поешь", можно узнать?
susumanin, есть — это тоже действие. Идея совершить это действие высказана в разбираемой фразе.
LL>>Так это ж вы ноете-то — "ах, почему поезд не на том станке сделали..."
S>А, у вас опять миражи, Я не ною, я просто сказал
А по-моему ноете.
Re[37]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Ну некачественно же извиваетесь. Да, мысль пойти посрать тоже является идеей. Идея — это мысленный прообраз какого-либо предмета или дейстия. Всё, больше никаких уточнений не нужно.
Т.е. подождите. Это лично вы решаете что нужно в определении идеи, а что не нужно? Ну тогда да, хорошо, пусть по вашему — я не прав а там была идея. Раз для вас мвсль сходить опорожнить кишечник есть идея, пусть так.
Видите, мне не жалко, все для вас.
LL>>>Именно так. Какие вам еще основные черты нужны в идее сходить поесть? Кстати, это и впрямь идея. И мир действительно полон идей.
LL>susumanin, есть — это тоже действие. Идея совершить это действие высказана в разбираемой фразе.
По вашему личному определению идеи — да. Но в той же википедии определение идеи дано более точно, и вот исходя из ниго мысль "пойду поем" идеей никак не является т.к. не содержит главного чего должна содержать идея.
LL>А по-моему ноете.
Я даже теперь и тут готов с вами согласиться. Чем бы не тешились, как говорится.
Re[3]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>Ну неплохо бы для начала поинтересоваться на чьем оборудовании их делают.
VD>Я вот интересовался на чьем оборудовании работали заводы купленные Сталиным у Германии и США. Потом на чьем оборудовании работал конвейер ВАЗа. Затем о том какие турбины ставили в электростанции по плану ГОЭЛРО. Очень долго возмущался и негодовал, когда узнал, что не на наших! Надо было все эти заводы и электростанции не строить, пока сами станки не научились бы делать. Сейчас бы жили в лохмотьях, но с гордостью за то, что все свои.
У нас в школе, на "практике" на заводе, мастер с гордостью показывал трофейные немецкие токарные станки, вот он где, венец технологий (на конец 80-х)!
S>>А то с таким же успехом можно выложить фоточки Хюндая и сказать: вот какие машины собирают на заводе под Питером, не хуже корейцев.
VD>А что же не выложить, если его у нас собрали, и в нем 70% нашего труда, налоги с него в наш бюджет пошли, а ездят на нем наши люди? Или лучше как на Украине, побираться и скупать хлам в Польше?
Сколько лет живет очередная модель в мире авто-технологий? Ну, пусть лет 10. И что потом? — разместить производство в России, придать местным патриотам огромный заряд бодрости и хорошего настроения! Еще на 20 лет!
Этот аккаунт покинут.
Re[7]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
LL>Нет, это был уже полный конец. Это в 80-ые так было. И знаешь, это большая радость — когда ты можешь просто пойти и на зарплату купить то, чего раньше не мог купить в принципе, вообще никак: самые обычные вещи — стиралку, телевизор, большой удобный холодильник, — и выбирать, какое мясо покупать, а не стоять в очереди за "синей птицей". А уж что машину можно менять раз в три года, и ездить в Турцию/Кипр/Италию/далее везде — об этом и не мечтал-то никто. А оно есть. И появилось конкретно при Путине. А при свободе и демократии не было. Поэтому пусть лучше будет Путин. Потому что если будет свобода и демократия, ни бабла, ни жратвы не будет.
Кое-кто в упор не замечает 30+ лет ежегодного, если не ежедневного прогресса. Что изготовить 1 холодильник стоит 5 человеко-часов, а не 150, как раньше. Что тех же машин и самолетов уже 2 поколения сменилось. Я уже молчу о законе Мура, precision agriculture...
Но нет же,
Прошла зима, настало лето, —
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе.
За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота —
Ведь это партии забота!
А за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!
У моей милой грудь бела —
Всё это партия дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, партия, люблю!
Этот аккаунт покинут.
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Тю. Чушь какая. Ни хрена у Сталина не вышло. Всю войну работали поставленные еще в 30-ых штатовские и немецкие станки, а после войны — вывезенные из Германии заводы. Малость догнали к 70-ым, но к тому времени оказалось, что надо начинать догонять сначала.
A>Чушь не пиши. СССР станки в гораздо больше продавал, чем покупал. A>Французские Эрбасы (элементы их силового набора) делаются на советских станках. A>(Помню передачу по телевизору, когда пресс высокого давления для Эрбас открывали Брежнев с Жискар д'Эстеном) A>Другое дело, что станки бывают разные, и одни мы продавали, а другие покупали. A>И это нормально. Международное разделение труда.
После СССР осталась ниша карусельных (супер-гигантских) и узкоспециализированных станков. Банально по причине нишевости и низкого спроса. Но теперь и этот сектор с каждым годом хиреет.
Та современная "экономика", чем гордятся местные "патриоты" — результат возгонки бюджетных миллиардов и триллионов, нечто конструктивно ограниченное по срокам и объемам. Зарубежный бизнес умеет себя защищать в долгосрочной перспективе, все патенты там!
Этот аккаунт покинут.
Re[12]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
S>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Потому что цветных телевизоров с диагональю экрана 61-67 см за 200 рублей не было никогда. Вообще, в принципе.
S>Отвечал уже, что в духе путиниста ответ на подобные стенания выглядит всегда вот так: так иди работай, а не ной и заработашеь на телевизор за 700 или 1700.
Кстати, на ДВ и на Севере вообще не проблема такие деньги были. Наоборот, надо было быть фриком или алкоголиком или дураком, чтобы хотя бы 400-500 не зарабатывать в месяц. Имею в виду желающих именно "длинного рубля". Кто сильно хотел и умел, для тех и 1000 не предел был. Хотя и на грани фола.