Re[8]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: AleksandrN Россия  
Дата: 15.10.19 11:22
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

M>Но могут встречаться модификации ЭР2К, ЭР2М, ЭМ1, ЭМ2, ЭМ4, ЭС2, ЭС:

M>

M>эти электропоезда по сути являются одним и тем же — ЭР2, которые прошли капитальный ремонт с продлением срока службы (КРП), либо капитальный восстановительный ремонт (КВР).

Конечно им капремонт потребовался, их же siberia2 москвичи в хлам за 2 года ушатали. А отремонтированные никак ушатать не могут. То-ли отремонтировали очень хорошо, то-ли москвич нынче не тот пошёл.
Re[22]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: L.Long  
Дата: 15.10.19 11:32
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

LL>>А не надо план. Просто самую общую идею — как сделать то, что вы хотите — развитие пром. производства, восстановление и создание новых технологических цепочек на современном уровне — в текущих макроэкономических условиях. Я вам выдал идею, буквально на 10 слов: сперва загнать всех в нищету, а потом позвать ТНК, чтобы юзали дармовую рабсилу. Вам не понравилось. Ну тогда давайте свою.

DH>А давай, например, объеденим все гос.корпорации в единый холдинг, для управления которым потребуется 1 CEO и дюжина директоров. Что позволит нехило так сэкономить на зарплатах сечиных-грефов распределенных на кормление.

Ой. Ты когда-нибудь сам с холдингами дело имел? Я вот имел. Это ппц. Это все сечиногрефы на месте останутся, и еще сверху столько же прибавится. Кроме того, в одну телегу впрячь не можно слона и трепетную лань — как ты объединишь сбербанк с роснефтью? Кроме того, а что с акционерами-то делать будем? Там же государственное очень не все.

DH>А на эти деньги уже можно финансировать какие-то инновации. Развитие отечественных микропроцессоров, например.

Может лучше все это пропить без таких извращений?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 15.10.19 11:35
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

LL>>Но ведь не все владельцы кредитных БМВ дураки?

S>Это ответ на вопрос зачем путинисты защащают?

Там в конце вопросительный знак.

LL>>Вообще-то еще как накапало. По сравнению с той запредельной нищетой, что была ДО Путина, накапало даже больше чем ожидалось. Поэтому достаточно большой кредит доверия, еще не исчерпанный, у Путина есть.

S>Т.е. все эти бмв это стараниями таки Путина, бвм — тоже путинское наследие. Так тогда бмв Путина?

Ну до того не было. Теперь есть.

LL>>Убогая потому что не нравится?

S>Убогая потому что оторвана от текущей реальности.

Чомуж оторванная? Это ж чего хорошего сделать трудно, а загнать всех в нищету можно легко, в исторически сжатые сроки. См. Венесуэлу.

LL>>То есть другой ни фига нет?

S>Т.е. обсуждать еще одну — увольте-с.

Так ведь нечего обсуждать-то?

LL>> Тогда к чему ваши здесь филлипики о гордости за народ со свершениями?

S>Кто мои?

Филиппика — гневное обличительное выступление против кого-н. [от названия речей древнегреческого оратора Демосфена против царя Филиппа Македонского].(с)Вики. Слово такое, не обращайте внимания.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: susumanin Россия  
Дата: 15.10.19 11:42
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Там в конце вопросительный знак.

Т.е. утвердительного ответа у вас нет.

LL>Ну до того не было. Теперь есть.

Т.к. это ж типичная картина Мальчиша плахиша — враг принесет банку варенья, и завтра тут будет петь диферамбы врагу.

LL>Чомуж оторванная? Это ж чего хорошего сделать трудно, а загнать всех в нищету можно легко, в исторически сжатые сроки. См. Венесуэлу.

Оторванность не в том, что так сделать можно или нельзя. А в том что для решения обсуждаемых задач никто так не делает.

LL>Так ведь нечего обсуждать-то?

Так ведь и не обсуждайте. Кто ж заставляет.

LL>Филиппика — гневное обличительное выступление против кого-н. [от названия речей древнегреческого оратора Демосфена против царя Филиппа Македонского].(с)Вики. Слово такое, не обращайте внимания.

Таки кого я обличил своеми речами про гордость?
Re[23]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: DEMON HOOD  
Дата: 15.10.19 11:47
Оценка:

LL>Ой. Ты когда-нибудь сам с холдингами дело имел? Я вот имел. Это ппц. Это все сечиногрефы на месте останутся, и еще сверху столько же прибавится. Кроме того, в одну телегу впрячь не можно слона и трепетную лань — как ты объединишь сбербанк с роснефтью? Кроме того, а что с акционерами-то делать будем? Там же государственное очень не все.

Активы объединяются — акционеры получают долю в объединенном активе. не вижу проблемы.

Объединить Сбер с Роснефтью — очень просто. Возможно тогда Сбер начнёт финансировать Роснефть, а не ипотеку гражданам. Хотябы будет польза.

Собственно: Сбербанк превращается в бухгалтерию объединенного холдинга, и параллельно принимает вклады от населения, которые СРАЗУ ЖЕ превращаются в кредит под производство бурового оборудования в РФ.

DH>>А на эти деньги уже можно финансировать какие-то инновации. Развитие отечественных микропроцессоров, например.

LL>Может лучше все это пропить без таких извращений?

А ну-да, я забыл. У тебя же зарплата 35к => ты устроился => в стране ничего менять не надо, а тож, не дай бог, ты окажешься не так высоко как теперь, а этого допустить ну никак нельзя.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.10.19 11:51
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>А ну-да, я забыл. У тебя же зарплата 35к => ты устроился => в стране ничего менять не надо

Надо. Но уж точно не под хотелки незалежных иммигрантов.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[25]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 15.10.19 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

DH>>А ну-да, я забыл. У тебя же зарплата 35к => ты устроился => в стране ничего менять не надо

НС>Надо. Но уж точно не под хотелки незалежных иммигрантов.

Какой эпичный ad-hominem. Ты же в курсе, что это логическая ошибка?
Re[2]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: Denwer Россия  
Дата: 15.10.19 11:57
Оценка:
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>Оно-то может и 90% если считать по весу или по количеству деталей, но вот только вся высокотехнологичная начинка идет с проклятого запада.

Ну это конечно вранье.
Re[4]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.10.19 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

S>>В тексте прямо написано — для Москвы

K>И что? 1.5 состава? Стоило ли напрягаться ради этого? Это не рынок сбыта, говно.
Платит-то РЖД, а не Москва. Ну, будут электрички чуть дороже (раза в три-четыре) чем импортные...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: L.K. Марс  
Дата: 15.10.19 12:07
Оценка: 3 (1) :)
На вид электричка неплохая. Однако:

1) производственное оборудование и большинство сложных деталей — иностранные
2:33 "естественно, иногда нет смысла вкладываться в производство своих станков, лучше взять готовое"
2) из "отечественных" работ показана только сварка кузова, при этом кузов сваривается из стали (о чём упомянул корреспондент), в то время как в передовых странах используются композитные (алюминиевые) сплавы, более лёгкие и менее изнашивающие железнодорожное полотно.
3) работать поезда будут в Москве
10:16 "но на заводе говорят, что если регионы захотят, то и они тут тоже с радостью"

Между тем, новости из Твери:

Трамваи перестали ходить в Твери 11 месяцев назад, 14 ноября 2018 года. На возвращение трамвайного движения не рассчитывают уже даже самые отчаянные оптимисты: повсюду демонтируют контактную сеть, снимают или закатывают в асфальт рельсы.
Re[16]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: L.K. Марс  
Дата: 15.10.19 12:08
Оценка:
S>ХОрошо, так тогда если в 34 уже были телевизоры, где в 49 (через 15 лет) айфоны и айпады?

На базе радиоламп или электромеханических реле?

А вообще, в начале 1950-х уже были первые БЭСМ.
Re[2]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
Дата: 15.10.19 12:10
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Между тем, новости из Твери:

LK>
LK>Трамваи перестали ходить в Твери 11 месяцев назад, 14 ноября 2018 года. На возвращение трамвайного движения не рассчитывают уже даже самые отчаянные оптимисты: повсюду демонтируют контактную сеть, снимают или закатывают в асфальт рельсы.

Да ерунда какая-то. Ты сравни общественный транспорт в Москве и Киеве.
Re[26]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 15.10.19 12:26
Оценка:

LL>>Там в конце вопросительный знак.

S>Т.е. утвердительного ответа у вас нет.

Это был вопрос.

LL>>Ну до того не было. Теперь есть.

S>Т.к. это ж типичная картина Мальчиша плахиша — враг принесет банку варенья, и завтра тут будет петь диферамбы врагу.

А, собственно, почему принесший банку варенья враг? Враг кому? Плохишу буржуины, давшие ему ту банку варенья, совсем не враги.

LL>>Чомуж оторванная? Это ж чего хорошего сделать трудно, а загнать всех в нищету можно легко, в исторически сжатые сроки. См. Венесуэлу.

S>Оторванность не в том, что так сделать можно или нельзя. А в том что для решения обсуждаемых задач никто так не делает.

Это нужно считать аргументом? А примеры развившейся до желаемого вам состояния (и до того не нищей, а хотя бы на южноамериканском или нынешнем российском уровне находившейся) страны за последние полвека имеются?

LL>>Так ведь нечего обсуждать-то?

S>Так ведь и не обсуждайте. Кто ж заставляет.

Ну так интересно же, вы ведь за все хорошее выступаете. Вдруг вы знаете, как оное хорошее сделать.

LL>>Филиппика — гневное обличительное выступление против кого-н. [от названия речей древнегреческого оратора Демосфена против царя Филиппа Македонского].(с)Вики. Слово такое, не обращайте внимания.

S>Таки кого я обличил своеми речами про гордость?

Ну так вы тут сплошь обличаете каких-то путинистов, еще кого-то, чего-то требуете.
Re[5]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: GlebZ Россия  
Дата: 15.10.19 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>И так далее. Плюс резерв. Это "всего" 12 поездов, да, которые превращаются в 30 составов, ~400 вагонов. Это МИНИМУМ 50 вагонов в год, по вагону в неделю. Это мало для ОДНОГО завода?

Очень мало

При мощности предприятия в 1200 вагонов в год подтверждённый заказ на 2015-ый составляет всего 100 вагонов. Работы катастрофически не хватает, а потому 2 февраля сотрудники ОАО "ТВЗ" выйдут на работу для того, чтобы подписать все необходимые документы и вновь уйти на простой с 9 февраля по 10 марта, рассказал ТИА заместитель председателя профкома завода Герман Голованихин.

https://tvernews.ru/news/197750/
Re[5]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: AleksandrN Россия  
Дата: 15.10.19 12:49
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

S>>>В тексте прямо написано — для Москвы

K>>И что? 1.5 состава? Стоило ли напрягаться ради этого? Это не рынок сбыта, говно.
S>Платит-то РЖД, а не Москва. Ну, будут электрички чуть дороже (раза в три-четыре) чем импортные...

МЦД-1 и МЦД-2 планируется запустить в следующем месяце. На них будет работать 35 поездов. До 2024 года планируется запустить ещё 3 линии МЦД. Т.е. — рынок сбыта не 1,5 состава. Реализацией проекта МЦД занимается Москва, Московская область, РЖД и Министерство транспорта. Обсуживать будет ЦППК (акционеры — Москва, Московская область, РЖД). Билеты будут не бесплатные. Т.е. — платит не только РЖД. Иволга — инициативная разработка ТВЗ как конкурента Ласточке. И судя по тому, что их закупают для МЦД, опыт эксплуатации поезда оказался успешный.

Т.е. — проект принесёт пользу жителям Москвы и Московской области, РЖД, ТВЗ и его поставщикам, создаёт рабочие места. Но у тебя почему-то от положительных новостей пукан горит.
Re[6]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают в Твери
От: Micht  
Дата: 15.10.19 13:10
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>>И так далее. Плюс резерв. Это "всего" 12 поездов, да, которые превращаются в 30 составов, ~400 вагонов. Это МИНИМУМ 50 вагонов в год, по вагону в неделю. Это мало для ОДНОГО завода?

GZ>Очень мало

GZ>

GZ>При мощности предприятия в 1200 вагонов в год подтверждённый заказ на 2015-ый составляет всего 100 вагонов. Работы катастрофически не хватает, а потому 2 февраля сотрудники ОАО "ТВЗ" выйдут на работу для того, чтобы подписать все необходимые документы и вновь уйти на простой с 9 февраля по 10 марта, рассказал ТИА заместитель председателя профкома завода Герман Голованихин.

GZ>https://tvernews.ru/news/197750/

Что пишет сам завод на своём сайте:

Производственная мощность — 1200 вагонов и кузовов в год.

Чем вагон от кузова отличается, думаю, не надо пояснять?

Что пишет Википедия (исторические данные, правда):

В 2008 году поставил РЖД 1 тыс. вагонов.

Дальше:

С 2015 года начат выпуск односекционных низкопольных трамваев модели 71-911 «City Star» (Городская звезда).

Ага, значит не только вагоны выпускает завод, но ещё и трамваи... Тогда читаем выше:

В настоящее время выпускает пассажирские вагоны для поездов дальнего следования (до скоростей 160 км/ч и 200 км/ч), кузова вагонов метрополитена, тележки для пассажирских вагонов и вагонов метрополитена, колёсные пары, вагоны грузовые и специального назначения, вагоны повышенной комфортности, гидравлические гасители колебаний черт

Ой, да тут целый набор продукции. А речь-то шла о минимум 50 штуках только двухэтажек. Оказывается, мы ещё кучу всего делаем.

Доля продукции завода на рынке пассажирских вагонов России на 2010 г. превышала 80 %.

Ага, так ТВЗ — чуть ли не единственный поставщик пассажирских вагонов для РЖД, которые так "неохотно" их покупают!

Я что-то прям даже не знаю, что ещё сказать, думаю, на этом диалог можно сворачивать.
Re[27]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: susumanin Россия  
Дата: 15.10.19 13:26
Оценка:

LL>Это был вопрос.

Я понял что был вопрос ответом на мой вопрос. А утвердительного ответа на мой вопрос нет?

LL>А, собственно, почему принесший банку варенья враг? Враг кому? Плохишу буржуины, давшие ему ту банку варенья, совсем не враги.

Ваши взгляды на мир понятны, вопросов больше не имею.

LL>Это нужно считать аргументом?

Кому нужно? Зачем нужно? Аргументом в пользу чего?

LL> А примеры развившейся до желаемого вам состояния (и до того не нищей, а хотя бы на южноамериканском или нынешнем российском уровне находившейся) страны за последние полвека имеются?

Откуда идея что эти примеры должны быть? Откуда идея что отсутсвие подобных примеров что-то доказывает?

LL>Ну так интересно же, вы ведь за все хорошее выступаете. Вдруг вы знаете, как оное хорошее сделать.

Что-то знаю, что-то не знаю. Не обязательно все знать что бы выступать за все хорошее.

LL>Ну так вы тут сплошь обличаете каких-то путинистов, еще кого-то, чего-то требуете.

Я требую? Боже упаси. Было б от кого и что
Re[23]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 15.10.19 13:57
Оценка:

LL>Но ведь не все владельцы кредитных БМВ дураки?

не дураки только те владельцы кредитных БМВ, которые взяли их в лизинг на фирму и списывают налоги на амортизацию и топливо
социализм или варварство
Re[28]: Немного позитива: Вот такие электрички теперь делают
Дата: 15.10.19 14:01
Оценка:

LL>>Это был вопрос.

S>Я понял что был вопрос ответом на мой вопрос. А утвердительного ответа на мой вопрос нет?

Разумеется.

LL>>А, собственно, почему принесший банку варенья враг? Враг кому? Плохишу буржуины, давшие ему ту банку варенья, совсем не враги.

S>Ваши взгляды на мир понятны, вопросов больше не имею.

Ух. Вы действительно считаете, что в форумах излагаются взгляды на мир?

LL>> А примеры развившейся до желаемого вам состояния (и до того не нищей, а хотя бы на южноамериканском или нынешнем российском уровне находившейся) страны за последние полвека имеются?

S>Откуда идея что эти примеры должны быть? Откуда идея что отсутсвие подобных примеров что-то доказывает?

Ну как же? Вы неоднократно писали про разнообразные "прос...ные полимеры", говорили про то, что нужно самим все делать и прочее подобное чучхе выдвигали. Возможно, вы можете сказать, кому такое вот удалось в современном мире? Я вот не могу, но вдруг я чего-то не знаю?
Дата: 15.10.19 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

LL>>Но ведь не все владельцы кредитных БМВ дураки?

ЛЧ>не дураки только те владельцы кредитных БМВ, которые взяли их в лизинг на фирму и списывают налоги на амортизацию и топливо

Тут разные варианты возможны. Мало ли почему они кредит берут? Вот один крайне уважаемый тут на форуме товарищ, помницца, взял в лиз М6, говорил, что так ему выгоднее. Правда, это в Штатах было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.